加载中…
个人资料
九月
九月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:857
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
(2007-12-22 12:06)
标签:

文学/原创

 
陈老业华公,自诩号顽童。

嬉笑还寓意,出笔若古风。

世事皆流水,隐逸浦江东。

青山从人意,涧底老劲松。

朝看阶草绿,夕对庭花红。

老妻醅初酒,高台抚旧桐。

泠泠七弦上,块垒消郁胸。

今我浮云趣,逍遥一飞鸿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-09 10:11)
    宝宝已经过了预产期了,可是好象还没有动静,令我多多少少有些担忧。上午去卫生所听胎心,幸好一切情况还好。哎,真不知道还得过几天啊。反正是再过十天他要是还赖着不肯出来,可就得准备剖腹产了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-13 13:03)
    转眼已经36周多了,我的肚子看起来似乎是比一般人大,经常会有人很惊奇的问我怎么还没有生,还有些人以为我怀的是双胎,弄得我挺尴尬的。其实每次去检查,医生老是说我是个假肚子,看则很大,实则宝宝很小,是啊,我的宝宝偏小本个月左右。我还怕以后生的时候宝宝只有一点点重,我的要求不高,能有6斤多就心满意足了。
    距预产期还有24天,这些天是越来越累了,经常是小坐一会就要站一会,而且这个腰啊,好象是七八十岁的老人一样,时常酸痛得厉害,晚上临睡前还要丈夫帮我揉揉捏捏的,不然就是躺也不是坐也不是。而且现在几乎是不能很利索的翻身了,非得抓住床沿才行。虽然一切是那么地辛苦,可一想到宝宝即将出世了,不管什么样的辛苦还是值得的。
    表姐已经满月了,我去看她的娃娃,香香软软的。几乎都是闭着眼睛在睡觉,还不停动动小嘴,估计在梦中也在吃奶。娃娃长得挺漂亮,双眼皮儿,高鼻梁,与她的姐姐遥遥是两个模样,娃娃象母亲,遥遥象父亲。而娃娃,却是永远也见不到她的姐姐了。
    娃娃是8月11日出生的,遥遥却是8月1日走的,要知道,8月2日就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-22 12:27)
标签:

其他频道

分类: 恋尘纪
    清河镇最大的财主赵大富要过六十大寿。
    赵大富有良田千顷,奴仆无数,据说还有个什么大的来头,他为富也崇仁,造桥铺路,逢灾年也时常开仓济民,在清河镇名声不坏,得了个赵大善人的称誉。唯一的遗憾就是膝下无子无女。
    这又有钱又有名声的赵大善人的大寿,地方上的一些乡绅名士,财主土豪当仁不让,趋之若骛,纷纷送来大礼,登门祝寿。一时间,赵府张灯结彩,人来人往,好不热闹。赵大富在院子里足足摆了近百桌筵席,方能全全安置。
    赵大富满面红光与众宾客寒暄几句,趁酒宴还没开之际,度步进得内房,见各式寿礼堆满大大小小库房,管家正率几个长工挥汗如雨,逐一清点。肥胖的脸上不禁流露出几丝得意。
    正得意中,一家丁急匆匆赶来,如丧拷砒。赵大富正欲呵斥一番,那家丁递上一张拜帖。拜帖多为红色,偏偏此张为黑色,打开一看,赵大富顿时冷汗如浆,脸色灰白到极点。原来是黑风寨寨主黑风的帖子。
    黑风是江湖上穷凶极恶之徒,纠集了一帮的恶徒在芒山上成立了黑风寨,专打劫过往客商与镖车,不仅如此,还进村伤人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     离宝贝出生的日子越来越近了,也该是好好为她准备准备了,比方说衣物,奶瓶等等.其实我早就盼着这个时候了,经常拉着老公去那些童装店看那些萧萧衣服,心中总是莫名的激动,有时看到漂亮的小衣服,忍不住想买下来,招来老公的一顿笑话,想想宝宝还没出世,那些衣服买来也是浪费,只好作罢,心中总是安慰自己,以后宝宝长大了,我一定给她买更漂亮的衣服.
    现在是零零碎碎准备了一些东西,比如有:
    奶瓶3个  (2个玻璃1个塑料,其实我是准备让宝宝吃母乳的,但是还是忍不住买了这么多)
    奶瓶刷1个
    小毛巾1条
    中毛巾2条
    大毛巾2条
    大浴巾2条
    小袜子2双
    小围嘴2个
    小鞋套2双
    小内衣2套
    尿布10条
    小纱巾3条
    小帽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宝宝

取名

分类: 双身纪
    现在觉得,这世上最难的事情,莫过于给未来的小宝贝取名字,要好听的,好看的,有内涵的,不落俗套的,有意境的,还不能长辈们的同音或谐音的.可怜天下父母心啊.
我的宝宝在我肚子里已经六个半月了,我也进行了六个月半的取名拉力赛,到底是没有一个满意的.
    字典,唐诗,宋词,楚辞,诗经,论语全被我翻了个精光.拜托了好几位朋友一起取,夫家姓王,我姓金,于是有个朋友建议叫王金子,金子虽然是个好东西,可显然不是个好名字,而且我对日本一向挺苦大仇深的.还有个朋友说,要是双生,一个行敏,一个纳言,君子敏于行而慎于言嘛,我还大纳言肯德基呢.一个喜欢越剧的朋友道,那就王君安吧,君安也是我非常喜欢的越剧小生,可我的宝宝总不能顶着别人的大名吧.青歌?横笛?落音?文卿?我觉得挺好听的,很有诗意,却被丈夫一一枪毙了.说什么青歌谐音情歌,横笛这横字多横行霸道啊,落音这音乐都掉了还有什么好听的,文卿简直就是一字,俗.我一急,便道,反正你姓王,男宝宝不如叫王维或王昌龄,女宝宝就是王昭君.
哎,想想又不能委屈了我的宝宝.
   真的是取名难,难于上青天.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 恋尘纪
    上午,我无事溜达,便到了表姐家。正好丈夫的干妈也在,表姐托她找个老婆子带带女儿。便跟她说起昨天在卫生院检查的事,并让她帮我摸摸宫高的位置。卫生院那帮医生给我带产前检查的时候,不过是过过场做做样子,让我非常不放心得很。
    干妈是个有三四十年经验的老接生员,虽然不是专业的医学院毕业,到底经验还是比那些人充足些。尽管现在她老人家已经70多岁了,可找她看看胎儿与小孩的人还是一拨接着一拨,好象大家找她看看才会放心似的。她接生过的小孩估计得在千数以上,加上她心眼好,很手人尊重,干儿子干女儿不计其数。我丈夫刚出生时那条小命没有她估计也得玩完。
     她让我躺下双腿并拢抬高,摸了下就告诉我,胎儿有些小,子宫还在脐下。我顿时有些沉重了,按照我现在的周数,24周,宫高应是24cm左右,约在脐上2横指。可我还在脐下,那我的宝宝岂非是也跟着小了,我便问干妈这会怎么样?干妈让我别太担心嘱咐我回去多吃些营养。
     我回来后想来想去心理还是不放心得很,便给丈夫打电话道下午让他请假一起去临海台州医院检查
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-15 18:13)
分类: 双身纪
农历九月,是我宝宝出生的日子,
我便顺手拈来,做了这新博的名称,
我是极不擅写字的,也很懒.
故一直到现在也没有留下宝宝的只言片语.
其实心中一直在想着,或许我也该为宝宝留下些什么,
哪怕是淡淡的,近乎是自言似的,也是好的.
那时等她(他)出生了,也许还能回味着怀孕时的种种.
今日宝宝正好是四个月半,我也该为他(她)起个小名了.
   
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有