加载中…
新浪微博
个人资料
心似双丝网
心似双丝网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,280
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
用绚丽链接死亡
 
连载文章简介:
许多年以来,我一直在探索人生的意义。许多年以来,我也一直用文字来表达着,记录着,抗争着。我是一个身患“进行性肌营养不良”的绝症患者,在这本名为《用绚丽链接死亡》的生活感受集中,朋友们将会发现:这个人曾经在黑夜和孤独中思想着什么,摸索着什么。
用绚丽链接死亡
博文
做忠实的记录者 做真实的传播者
——专访2011年“金话筒奖”获得者、云南交通广播主持人 甘露

/周芳洁杨睿

甘露(播音名:常露),女,广西南宁人,毕业于云南教育学院新闻系和中央党校法律系;曾进修于中国传媒大学(原北京广播学院),主修播音;2010年获法国里尔大学、里尔新闻高等学院国际传媒管理硕士学位。
现担任云南人民广播电台交通之声节目部主任,主任播音员。拥有22年播音主持工作经验的甘露,擅长主持新闻、音乐、旅游、交通、娱乐等多种类型的节目,完善的知识结构、强烈的人文关怀、灵活的控场能力、良好的语言素养又成为甘露
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  在梦中,我像突然失控的降落伞,飘在半空中,惊慌失措。不敢俯视脚下的大地,害怕死神在瞬间带走我的灵魂。这一刻,我无比恐惧。好害怕,下一刻,就要离开……罗月华刚刚展开自己的梦想之翅就匆匆离开了人世,那一年他才32岁。

  一个有三人同患进行性肌营养不良症的家庭,三个与命运顽强抗争的年轻人,一个有强烈社会责任感的企业,一条为一个人建设的宽带路线,他们共同谱写了一个感人又温暖的故事。

  苦难兄弟的网络人生

  很小的时候,罗月华就知道了自己命运的残酷:10岁,他只能举起两公斤重的东西;13岁,只能拄着棍子走路;15岁,已走不出家门;18岁,完全不能走了,只能直直地站着;1996年,正在昆明上学的罗月华被确诊为进行性肌营养不良,这是一种目前还不能治愈的病,医生预测他的生命不会超过28岁,父母手捧诊断书失声痛哭。

  生命可以提前筹划,但决不可以提前忧愁着躺下。残酷的命运没有把罗月华击垮。2002年,为减轻父母的负担独立活下去,他离开家乡来到昆明,租住在简陋的出租屋中,开始了谋生之路。疾病剥夺了他行走的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【编者按】这是一个关于爱的故事,这是一个关于自强不息的故事,这是一个关于责任的故事,这是“一个人的电信村”的故事……然而,这又不是故事,这是真真实实发生在我们身边的事:一个有着三个残疾人的家庭、三个与命运抗争的年轻人、一群有爱心的人们、一些有社会责任感的企业……所有的这一切,让我们在寒冷的冬日里感受到温暖与希望,感受到无界的大爱,但愿有更多的人们、更多的企业,加入到这爱的行列,尽己所能地为他们做些什么,再做些什么!
 
折断的翅膀:噩梦降临
  “在梦中,我像突然失控的降落伞,飘在半空中,惊慌失措。不敢俯视脚下的大地,害怕死神在瞬间带走我的灵魂。这一刻,我无比恐惧。好害怕,下一刻,就要离开……”这段话是被称为“云南的张海迪”的罗月华生前写下的。
  罗月华1978
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                悼念博友罗月华

                                随笔 2010-10-22 12:38:00 

     前天晚上,在博友动态里竟看到久未更新的云南博友“心似双丝网”的博客发表了新博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宽带改变生活——我与中国电信互联网的故事之奋斗篇

    编者按:月雨一家住在昆明市禄劝县撒营盘镇。家中有兄弟4人,其中大哥罗月华、三弟月雨和小弟罗月风都患有“进行性肌营养不良”的绝症,大哥月华于2004年出版第一部小说《秋日私语》,被媒体誉为“云南张海迪”,但终因病魔于2010年10月16日在禄劝撒营盘医院病逝。2010年10月,中国电信投入20万元为这个家庭接通了宽带,以便他们进行创作与谋生。如今大哥已经离开了,月雨已瘫痪在床两个月,月风病情也在加剧恶化,家里外债也无力偿还,重担放在了年迈的父母身上。然而这个家庭却没有因苦难放弃生活,仍积极地面对一切,同时对于中国电信和社会其他人士的关心怀着深深的感激……
我与网络世界结缘大约是八年前的事,那时我还是一个从农村到昆明读书的学生,在二哥和朋友共同租住的出租房里,我第一次接触到网络。对于没有学过打字和网络知识的我,认为打字和上网是很难的事情。我害怕自己出错,害怕会弄坏电脑,二哥手把手教我。当我能够顺利地打开一个网站、看到一个自己想看的网页时,我真的感觉很开心。从此,我就爱上了电脑和网络。

    2001年,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-25 09:28)
标签:

文化

分类: 我写的诗

生来自信有精神,不畏登高万里难,

人生崎岖平常事,耳边何惧风雨声。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-18 09:23)

愈挫愈奋斗志坚,再接再厉雄心在。

青春激荡添风采步步高升铸辉煌

 原创:罗月华

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

   没有钱还能活多久?我一遍遍的问自己,是今天,明天,还是在下一秒,我不知道。没有健康,我没有钱,没有钱,我更没有健康。我不知道,没有健康,没有钱还能活多久?
   没有钱,没有健康,我拿什么爱你我的老爸和老妈,我拿什么孝敬你们。没有钱,没有健康,我拿什么拯救自己,拿什么拯救这个苦难的家庭。没有钱,没有健康,我一无所有,只怕有一天,我会在痛苦中,在绝望中慢慢死去。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  
青春在,红颜更改,心在丝绸之路上徘徊,月圆月缺,只为了一轮圆的太阳; 心寂寞,心孤独,心纵有千千结,也系满了希望的小舟. 罗月华写的。 三峡在线:月华你好,你的网名叫心似双丝网,你可以介绍一下这个网名的来历吗? 心似双丝网:好的,宋词人张先有一首词叫《千秋岁》 数声鶗鴂,又报芳菲歇。惜春更把残红折,雨轻风色暴,梅子青时节。永丰柳,无人尽日花飞雪。莫把幺弦拨,怨极弦能说。天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。夜过也,东窗未白孤灯灭。 我的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
月华的播客

朋友看了播客,对我说:“如果生命可以分享,我会奉献健康而寂寞的身体,如果位置可以替换

我会把你的苦难与深重代替。如果……于是我只有流泪,于是我只有祝福。”

http://you.video.sina.com.cn/yuehua

公告

 

我很平凡愿意然的心态,去体味人生痛苦的滋味
我很善良愿意祝福别人的幸福能够善待他人的伤害
我很无奈,病疼夜以继日的把我包围,上天给我坚强的性格,却给我一个瘦弱不堪的身体。我很执着命运的痛不能击倒我失败的苦无法改变我
的联系方式,QQ502072744,建行卡号:6227003860360078643

邮箱:kmluoyuehua@163.com

秋日私语

问世间情为何物,直教人生死相许,这是一个催人泪下,美丽动人的爱情故事,美女大学生夏雨雪和蓝茵茵共同爱上了帅气有才的月华,白杨爱上了蓝茵茵,连后来上昆明打工的白杨的女友绿柳竟也喜欢上了月华,可不幸的是,白杨同绿柳分手后,出了车祸,离开了人世,他把自己的眼角膜捐献了出来,让一个失明的孩子重见光明。雨雪得了脑瘤,月华患有先天性心脏病,夏雨雪死前,把月华托付给蓝茵茵,要他们永远相爱,生死不离,她还把她的心脏换给了月华,让频临死亡的月华得以重生……
http://kong.net/xbook/web/shumu.jsp?k_>

你的心我的爱

第44章网络上结婚

更多内容请到空中网阅读

活着一分钟爱你60
一部唯美,浪漫,感人的都市爱情小说!!
风华绝代
连载文章简介:
   风华绝代美少年,
    淡雅脱俗江湖行。
   才德兼备世少有,
    万古流芳美名传。
    http://novel.hongxiu.com/a/2501/
 
天下夺魁
连载文章简介:
小说开篇便让人一触不可收,引发强烈共鸣,欲罢不能。看此书,仿佛推窗远观绵延群山,大处若千仞拔天,细处如层林错落,满篇异采纷呈。诸多人物的心理描写和所作所为尽得其神,转折离奇不可忖度。行文的主线扑朔迷离,让人不能不猜测下一步的走势,对以后的变化和发展充满期待。
 
狂龙傲天
连载文章简介:
只要打开《狂龙傲天》,便展现出一幕幕一场场惊心动魄,曲折跌宕,令人荡气回肠、意味绵绵的篇篇章章。刀光剑影,血泪淋漓,生死悲欢,情爱缠绵,千危百难,动魄惊心的风风雨雨纷致沓来,令人扑朔迷离,应接不暇。这本书,故事千变,感人肺腑,大笔聚于墨香,章章引人入胜。非终卷不忍释手。其间主人公的爱情也写得细腻生动,颇富人情味。实为一本有情有意,跌宕有致的武侠作品。
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有