加载中…
个人资料
悦读纪
悦读纪 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,205,371
  • 关注人气:3,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我们的作者

海飘雪

木槿花西月锦绣 终结系列

天下归元

《天定风流Ⅱ金瓯缺》、《凰权·完美终结》

十四夜

《归离·华丽终结》

寂月皎皎

《云鬓花颜之风华医女》

风行烈

《傲风》

柳暗花溟

《飘飘欲仙》

安知晓

《芙蓉王妃》、《白发皇妃》

维和粽子

《公子倾城》

释戒嗔

小和尚的白粥馆

浅绿

《错嫁良缘之后宫疑云》

潇湘冬儿

《唐歌》

购买更便宜

天猫
                    

当当网

亚马逊

京东网


博文
标签:

杂谈

​1.婚外恋的女人为什么总爱问我该怎么办

一连几天,都有人在微信后台问我同一个让她纠结的情感问题。

我耐心地回答,后来发现竟然都是——婚外恋。

我开始沉默。

并不是假装清高,我尊重每一份真心付出的感情。只是,情人这件事,我不愿多费口舌,因为累死也说不出结果。

W说,我爱了他六年,为他付出了太多太多。他经常在我这里吃晚饭,然后回家。那些孤独的夜,我都不知道是怎么熬过来的。可是,上个月,他和我说分手,他说他妻子知道我们的事了,闹着要离婚,他不能失去那个家。苏心,你能告诉我,我该怎么办吗?

Y说,我和他是初中同学,上学时就彼此有好感,可惜没走到一起。去年同学聚会时我们开始来往,之后突破底线,成了情人。我甚至打算为他离婚,可是,我一和他说出我的想法,他就消失了,各种联系方式都拉黑了我。去他单位,每次保安都说他不在,我快疯了。他为什么不爱我了?我该怎么办哪?

S说,我是那种含蓄的女人,遇到一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-30 17:00)
标签:

杂谈

和一个人好,便总想在他身上留下自己的痕迹,又总想留些他的痕迹于自己的生活中。于是,用他用过的东西,赠他以旧物、体己物做信物……小说中,这样的情节比比皆是。

譬如《红楼梦》。妙玉暗恋宝玉,从什么时候可见端倪?她请众人喝茶,各人有各人的茶杯,轮到宝玉,她拿的是“前番自己常日吃茶的那只绿玉斗”。妙玉是出了名的有洁癖,她让宝玉用她的杯子,即是藏在心口不便吐露的“我待你如自己”。

同样是杯子,黛玉也有一个。有一年元宵节,大家围坐着,宝玉提着酒壶一一斟去,斟至黛玉面前,她却不喝,“拿起杯来,放在宝玉唇上边,宝玉一气饮干。”之后,宝玉再替她斟一杯。这是别人无、独他俩有的亲密,交换痕迹如接吻,无怪乎贾母也要借才子佳人的故事旁敲侧击。

日后,宝玉挨打,让晴雯去潇湘馆送两条旧手帕,黛玉悟出其中深意,“不觉神魂驰荡”——那是沾染着宝玉气息的贴身物,又将拭去带着她气息的眼泪,两人隔空,秘密地完成了一场痕迹的交换。

其实,在此之前,宝黛间的大多数行为,都还止步于青梅竹马、两小无猜的亲昵。如,小说十九回那只著名的枕头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当当戳

他们第一次相遇是在威尼斯。

至少田修竹是这么认为的。

那年他受邀参加威尼斯双年展,一个与卡塞尔文献展和圣保罗双年展并称为“世界三大艺术展”的艺术嘉年华盛会。

展会吸引了几十万的参观者,很多都是来看热闹的游客。在人数最多的时候,几个重要的参观点被堵得水泄不通。参观者里有很多学生,艺术院校学生占据绝大多数,也有些无所事事来闲逛的……

她就是其中之一。

他能这样判断,是因为他观察了很久。当时他跟两名策展人在咖啡厅里闲聊,关于销售佣金的话题他并不是很感兴趣,饮着咖啡,退出讨论。这时,外面路过的几个游客吸引了他的注意。

她们很明显是学生。四个女孩子,三个都是金发碧眼的欧美人,所以显得剩下那个黑头发的格外引人注意。她们正在挤入人群,看那幅威尼斯美术馆的镇馆之宝《暴风雨》,此画外出展览的次数极少,所有人都想一睹其尊容,几个女孩根本没有挤进去。

她踮起脚,发现还是看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当当戳

1

W先生每天跑10公里,不忙的时候晨跑,忙的时候夜跑,每周会休息一到两天,但也会去健身房做其他运动。他曾经胖过,工作忙吃饭不规律,没有及时控制,体重一度达到了200斤。当他发现自己不光健康受,精力也无法适应工作强度,就用半年的时间减肥40斤回归正常体重。

从此他也爱上了运动,不再是为了减肥,而是体会到运动能带给自己更好的状态。他说:跑步确实会伤膝盖,所以配备专业跑鞋和服装很重要。长跑APP“咕咚上,有很多跑友会交流各自经验,打算跑步的人都可以从中得到启发和指点。专业用品大点的城市都有专柜,天猫上会有网络旗舰店,不要贪便宜买假货,运动首先是为了健康,你要把自己保护越周到越好。

W先生也曾经遭遇过低

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​众所周知,高考极大地决定了我们的人生轨迹,“三十功名尘与土,八千里路云和月”。而泛着金色光芒的大学,则很大程度地影响了我们的一生,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。”

以下6条建议,当然不是什么至理名言,但却为本人多年阅读、学习和实践所得,有些还是在工作中常年钩心斗角所学,有些在爱情或是生活中碰得头破血流后所悟。

需知道,你们是国家的栋梁,是建设未来的脊梁,是处在荷尔蒙和“力比多”分泌最旺盛的黄金时代的年轻人……

但同时,你们也可能是国家的蛀虫,是别人通往封神之路的过客,是罗曼·罗兰口中的“二十岁已经死去八十岁才埋葬”的没有梦想的无脸人……

而其中的区别,取决于你自己。

1.你可以不去旅游,但一定要读书

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



在金马奖颁奖典礼上,长裙开到胯、走红毯阵仗大的千年女神范冰冰,就连安静地坐在台下,都要被主持人点出来大撩特撩,范“爷”风范儿不减当年。可惜,金马奖花落别家,范冰冰成了这届金马奖最大的人肉背景,真是来得霸气,走得黯然。


范“爷”,甘愿这一场沉没吗?当然,未必!从她依然微笑着的神情中,我们总能或多或少捕捉到一点来日方长、他年崛起的雄心和魄力。她从来就没做过命运钦点的女神!这么多年,独步江湖,仗剑听书,别说坎坷和风波,就是鸡毛蒜皮的闲话,从吃瓜群众中喷出来的口水,轻松就可以淹没一颗脆弱的心。


若不是内心的强大,若没有努力后的自信,范爷也成不了口口相传的女神。也难怪金马奖之后,就连李安都捧场范冰冰,为她奉上掌声。输

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有