加载中…
个人资料
妙笔阅读
妙笔阅读
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,104
  • 关注人气:1,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作家新春祝福

   ★故事小快乐大;读者小理想大。祝《妙笔故事画刊》天天向上。

           ——保冬妮,著名儿童文学作家,心理咨询师。

 

   世界上没有懒惰的天才,所以你是那样地勤奋。

           ——北董,一级作家。多部作品入选小学生课本及语文辅助教材。

 

 爱读书爱学习,自有生花妙笔!       

     ——董恒波,辽宁作家协会儿童文学学会常务理事兼秘书长。

童心是一颗快乐的太阳,活泼的文字闪着七色光。愿你们扇动想象的翅膀,在童话世界里尽情地翱翔。让美丽的方块字,陪伴你们幸福成长。              

    ——李宏声,儿童文学研究会理事。

创意重写作 文学少年是未来。

                       ——葛红兵,著名作家,文学博士,上海大学中文系副主任。“创意写作学学科创始人之一。

 

  ★妙笔生花美不胜收,繁花似锦春色满园。

                         ——钱欣葆作家协会会员。

 

  祝《妙笔 故事画刊》的小读者新年快乐 学习进步!

          ——谭旭东,北京师范大学中文系儿童文学博士,著名青年儿童文学学者

 

 在故事里收获快乐和希望

       ——余雷,昆明学院教授。

扬帆计划
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 欢迎大家踊跃参加:)
  

在你的脑海里,怪兽长什么样呢?也许样子很可爱,就像宠物一样会“卖萌”,让人看了就想和它交朋友;也许来自外星,爱吃的食物和人类完全不同:我们喜欢吃零食,而它们喜欢吃的是小石子儿、煤渣,甚至是……动画片。要是你遇见了一只小怪兽,又会发生哪些稀奇古怪的故事?它们会不会带你去神秘的“怪兽国”做客?这就要大家充分发挥想象力啦……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学


     BOBO《加菲猫》是我最喜欢看的动物电影了。里面的加菲猫贪吃、懒惰,脑子里总有一些古怪的想法。那天,看着看着,我突发奇想,假如我们身边的宠物会说话,它们会告诉你哪些秘密?会不会把它们的烦恼事儿、开心事儿都告诉你,或者带你去一个你意想不到的地方,然后开始一场神秘的冒险呢……

 


      投稿邮箱:4106
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     由于长期使用电脑、很久没有在纸上写字,东子哥哥最近患上了“错别字病”,不但老是提笔忘字,会议记录上也屡屡出现错别字。前短时间开会时,我偷看了一下他的笔记本,哈哈哈,许多字不是少了“横”就是多了“点”,“屡教不改”写成了“驴叫不改”……不过,东子哥哥已经红着脸说要开始练字了。那么,你有没有因为错别字而闹过笑话呢?欢迎把你的故事写成日记或者小作文,在写故事的同时,也要注意检查,毕竟,谁也不希望得到“错别字大王”的绰号哟……


     投稿邮箱:410669458@qq.com          &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     

 

       火车、客车……不用说,这些都是我们身边常见的交通工具啦。那么,你有没有想过写写它们的故事呢?假如你身边的公交车会说话,它会不会因为交通拥挤而大发牢骚?在未来,我们又会乘坐什么样的交通工具去上学?也许是铅笔形状的飞船,也许是会说话的机器车……

 

       投稿邮箱:410669458@qq.com  

       截稿日期:201731

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     元旦到了,我们1-2期的新杂志也印刷出刊了:)很快即将有目录奉上,希望大家喜欢

     接下来就是征稿时间啦——头发的故事

    

 

      告诉我,你有多久没剪头发了?别不好意思,今天我们就来说说头发的故事。每次我走进理发店,我都暗自祈祷,希望理发师能听到我内心的呼唤,把我的头发梳得服服帖帖。如果剪了难看的发型,我就会沮丧一整天。你是不是也像我一样,每次走进理发店,都会心情很复杂呢?你当过“小小理发师”吗?有没有什么话想对理发师说呢……

 

      投稿邮箱:410669458@qq.com  截稿日期:2017年1月15日

      公布上期《植物的故事》入选小作者名单:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

春天快要到了,许多学校都会播放影片或者带同学们实地观察,让大家认识不同的植物

   还有的同学会在以后的日子里,不断观察或拍摄植物在不同季节的变化,这样到年底,就可以做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

 

    早上起来,我突然觉得身体有点儿不对劲,一照镜子——哇,镜子里的我变了样,四四方方的脑袋,两只眼睛闪着红光,一抬胳膊,还发出齿轮“咔嚓咔嚓”的磨蹭声……

我,竟然变成了机器人!

    哈哈,问题来啦,想想吧,如果有一天你变成了机器人,还拥有了一些了不起的本领,你会去做什么事呢?

 

   投稿邮箱:410669458@qq.com

   截稿时间:10月22日

  字数要求:500字以内:)

   欢迎大家参加~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

  告诉大家一个好消息,小编们目前正在对明年的改版展开一轮又一轮的讨论呢——为了获取大家的更多想法,把杂志办得更有吸引力,我开始在这里征集大家的小想法了——你希望杂志增加哪些内容?你最喜欢在杂志上看到一些什么?或者,你最喜欢读什么故事,欢迎以邮件或者留言发给我们吧,(记得留下你的详细地址,本周内会有小礼物寄出的:)提建议的小朋友们统统都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

                         我不想_______


小恍姐姐:在生活中,总有一些事是我们不想去做的,不想说谎,不想梳短发,不想和爸爸妈妈发生争执……每一个“不想”是不是都隐藏着一段成长的故事呢?不想说的话,就悄悄用笔记下来,写给我们看吧!悄悄告诉你,我小时候最不想做的事情是打针,一走进医院的大门就吓得发抖,有时候还会哭鼻子……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  注意啦,这是一期让充满好奇的你,把眼睛投向外太空的题目——
 

世界上有外星人吗?我希望有,要不然,我们这个星球在宇宙中也太孤单啦。我一直很好奇,它们真像许多电影中演的那样,长着大大的脑袋和圆溜溜的大眼睛吗?其实,我还有更多猜想和想说的秘密,正好,有时间慢慢地去写了,因为下期的主题就是:写一封充满爱的,给外星人的书信……

欢迎把你想说的话写下来吧,长短均可。记住我们的投稿邮箱是——410669458@qq.com

截稿时间:7月30日

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
投稿箱

 《小学时代 妙笔阅读》投稿邮箱:

 410669458@qq.com

 xxsdydhk@126.com 

 

 编辑QQ:410669458

 

订阅方式

《小学时代 妙笔阅读》邮发代号:12-503

(全国各地邮局均可订阅)

邮购咨询:  0431-86037603

 邮购地址:吉林省长春市大街4646号出版大厦1902室《妙笔》编辑部

邮编:130021

月亮盒子

   ●欢迎大家参与杂志的评刊、读刊活动:)小礼物已经陆续寄出。

 

  ●2011年《阅读画刊》正在征订中, 订阅半年《阅读画刊》40元=6期杂志+HARRY魔法巫师帽!

    订阅电话:0431-86037603  

版块公告

  《妙笔故事画刊》杂志(原《阅读画刊》)是一本面向全国公开发行的中文全彩中低年级儿童画刊,铜版,全彩插图。融儿童性、知识性、性、实用性、趣味性于一体。画刊由国内众多早期专家、儿童文学作家倾心创作,是引领孩子逐步爱上阅读的“桥梁”杂志,也是培养学生从亲子阅读走向独立阅读的最好阶梯。

   现设栏目如下:

花婆婆阳台(获国际大奖精品绘本介绍)
梦幻播录机(科普知识、大开眼界小专题)
奇异故事堡(好看幽默的名家童话、幽默校园故事、推理悬疑剧)


王牌特工组(家庭亲子互动游戏)
动物影像志(趣味动物日志)
长鼻子来客(中英文双语小故事)
蜗牛小屋(搞怪漫画)
小老鼠的聪明泉(作文征文,学生手工、画作、作文展)
紫狐狸信箱(有奖主题征文、小记者俱乐部、编辑部里的好玩故事)

 

文稿投稿要求:
1.
文字简洁,新颖生动、语言贴近学生心理和认知水平,注:来稿均要注明作者详细通讯地址、邮编、姓名及电话,以便寄稿酬及样刊。

 “小老鼠的聪明泉”“紫狐狸信箱”长期面向学生征稿

   快快行动吧!

 

图片播放器
《小樱桃》连载中














新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有