加载中…

加载中...

个人资料
岳成律师
岳成律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,458
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
1
 
依法辩曲直
 
仗义论是非
 
个人档案
个人档案
1980年从事律师工作
北京岳成律师事务所创办人
国家一级律师
1995年,被评为首届全国十佳律师
1998年,北京知名度最高的律师
2001年,中央电视台“东方之子”
2002年,获刑事辩护突出贡献奖
2005年、2006年,连续两年被评为"中国十大诚信英才"
2006年,被聘为北京市评标专家
北京大学、清华大学法学院法硕研究生兼职导师,东北农业大学、北京林业大学、吉林大学、黑龙江大学兼职教授
2
友情提醒
凡在本博客进行法律咨询,我们将在北京岳成律师事务所网站(www.yuecheng.com)在线咨询系统安排律师进行解答;或免费电话咨询
电话:010-84417799
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

王鹏越

超媒体观察

橘洲主人

酒盈杯书满架名利不将心挂

盛学友

一笔走天下 正义凝笔锋

王京忠

用“情”铺设胶片路的摄影家

北京岳成律师事务

北京岳成律师事务所

首届“全国十佳律师”岳成创办

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

  

 

       1、“岳飞军,饿死不掳掠,冻死不拆屋”:1935年3月2日,毛泽东在四川听朱德讲红军遵守纪律后说:“岳飞军,饿死不掳掠,冻死不拆屋。朱毛红军的纪律在井冈山是这样。”(《毛泽东长征在四川》第49页)


       2、“秦桧在朝,害死岳飞”:1936年毛泽东在延安说:中国贤明皇帝,忠臣当朝;昏君,奸臣当朝。宋徽、钦二帝,秦桧在朝,害死岳飞,弄得山河破裂。(陈晋《毛泽东之魂》增订本中 央文献出版社1997年第367页)

       3、“岳飞也不是什么地方毕业”:1936年8月,毛泽东在抗大的说:李逵什么也没有学,仗打得很好,岳飞也不是什么地方毕业。(陈晋《毛泽东的文化性格》中国青年出版社1991年第218页)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

2018年11月15日,深圳一名女子在吃宵夜时,遭到一名上半身赤裸的陌生男子强行猥亵,幸好被店主等人及时制止。11月20日,警方通报称,涉事男子被行政拘留10日,而见义勇为的店主 曾某被罚款200元。为什么见义勇为还要被罚呢?

2018年11月24日,北京新闻广播《新闻2018》就此事件采访北京岳成律师事务所高级合伙人岳屾山律师。

下为《新闻2018》微信公众号刊发内容全文:

新闻建外14号 2018-11-24

女子吃宵夜被半裸男扑倒猥亵!店主见义勇为却被罚款?

11月15日,深圳一名女子在吃宵夜时,遭到一名上半身赤裸的陌生男子强行猥亵,幸好被店主等人及时制止。11月20日,警方通报称,涉事男子被行政拘留10日,而见义勇为的店主 曾某被罚款200元。为什么见义勇为还要被罚呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-15 09:27)
标签:

杂谈

钱老师好!人的出生和生长环境,对一个人的世界观的形成有很大影响,甚至是决定性的。我出身低微,又未在大学里正式学习、生活过,大学对我是神秘的,对教授的崇拜是油然而生,是很正常的。我一进大学就肃然起敬,见到教授就崇拜的五体投地,是真的,不是夸张和调侃。我真的很自卑,正如我不会唱歌,真的一句也不会,其实不是𣎴会,是不敢。现在我想明白了,是害羞造成的。高中学俄语,由于我不敢高声读,外语学得不好,疯狂英语教学法是有道理的。钱老师,非常崇拜您,有机会向您请教!谢谢!岳成律师
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-26 06:57)
标签:

杂谈

有些企业到律师所高薪挖律师作法务,这种做法并不明智:一是律师离开律所就象医生离开临床一样,水平必下降;二是律师成为企业职工不再是律师的思维,屁股决定脑袋;三是企业聘请律师担任法律顾问好处有六:提高领导者的法律意识;提升単位的法律形象;是领导者的外脑;化解危机的法律专家;经营决策的法律参谋;降低管理成本。如果律师为企业法律服务有过错造成企业损失是要赔偿的,企业法务工作中出错企业自行承担,更何况有的律师因工作压力大才愿意到企业作法务。想想看,是不是这样?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-29 11:06)
标签:

杂谈

“学习 整顿 提高——2015年岳成律师事务所职业培训”历时两整天(6月27、28日),北京总所无一人请假,分所负责人全部来京参加,学习三严三实,整顿工作纪律,提高服务意识。创始人、主任和15位部门负责人以及律师代表等19人作了精彩发言。通过查摆问题,总结经验教训,统一了思想,振作了精神,提高了服务意识,增强了凝聚力,坚定了信心,使我所今后的法律服务更上一个新台阶。岳成律师祝您平安快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天上午,《求是》杂志社聘请岳成律师事务所担任常年法律顾问举行签约仪式。李㨗社长出席,刘彦华秘书长和岳运生主任代表双方签字。十八大以来,尤其是四中全会以来,依法治国深入人心,法治的春天真的到了!聘请常年法律顾问具有六大作用:一、提高领导者的法律意识;二、预防法律风险;三、化解危机的法律专家;四、经营决策的法律参谋;五、领导者的外脑;六、实现长久发展。法律顾问是岳成所的主营业务,岳成所现为中国农工民主党、国家文物局、中国外文局、光明日报社等520多家评单位担任常年法律顾问。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



      2011年3月9日下午,中国龙商发展论坛暨商会成立四周年庆典在北京饭店C座—金色大厅隆重举行,同时召开了北京黑龙江商会一届四次会员大会。全国人大副委员长周铁农、黑龙江省省委书记吉炳轩、省长王宪魁、省政协主席杜宇新、黑龙江省副省长孙尧和在京龙江籍部委领导40余人在百忙中应邀参加了庆典活动。北京市有关部门、黑龙江省人民政府驻北京办事处、在京各省市驻京办、各省市商会以及黑龙江省在外省商会、新闻媒体等嘉宾和北京黑龙江企业商会企业家等600余人参加了会议。岳成律师出席本次庆典并在活动中获颁“中国龙商社会责任奖”。(上图中右三为首届全国十佳律师、北京岳成律师事务所创始人岳成律师)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    汉字简化是成功的。现在有人提出繁体字要扫盲,我看没必要。至于个人的兴趣去学繁体字那是个人的事情。回到繁体字是一种倒退。至于港澳台的繁体字应该向简化字靠拢。简化字我们学起来都还很费劲,一辈子都不一定学明白,回到繁体字有必要吗?是不是我们也需要回到文言文时代?这可能吗?有人就愿意走极端。简化字是一种进步。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    德国皇帝威廉一世曾在波茨坦建了一座离宫,有一座古老的磨房就在这离宫的围墙外面不远处。

    一次,威廉一世到波兹坦巡视,住进了离宫,登上高处远眺波兹坦市的全景,但很多景物却被那座磨房挡住了。威廉一世大为扫兴,即传令随员去找磨房主人,买下这座磨房后即强行拆除。谁知磨房主人却十分藐视这个皇帝,对前来洽谈的人说:“我这个磨房代代相传,无法计算它的价值。”

    威廉一世听后勃然大怒,立即令人将磨房拆毁。磨房主人对此并不恐惧,一边袖手旁观任其拆毁,一边自言自语道:“当皇帝的可以这样胡作非为,我们国家的法律还有什么用?”不久,即为此事向最高法院提起诉讼。最高法院根据德国的法律判决威廉一世重建磨房,并赔偿磨房主人的损失。威廉一世只得将业已拆毁的磨房重新修建起来。

    数十年后,威廉一世和磨房的主人都相继去世了。磨房主人的儿子却不能守其旧业,乃致破产,因此写信给当时的皇帝威廉二世,希望能将磨房卖给威廉二世,并在信中述说自己的父亲与威廉一世的交涉。威廉二世读信后,十分感慨,亲笔回信说:

    “可爱的邻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、请露出你的整个额头,这是你的智慧。
二、不留胡须,男不留长发,不剃光头,不露鼻毛。
三、不留长指甲,不染指甲,不浓妆艳抹。
四、勤洗澡,没有头屑,没有异味。
五、每天换衬衣,上班着正装。
六、达到:整洁、大方、礼貌、高雅。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有