加载中…
个人资料
月泊西湄
月泊西湄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,786
  • 关注人气:417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
素心如兰
   温一壶月光素酒,与你在文字中徜徉……
  
素手淡描
 

    我手写我心
    我心织我梦

等你来寻

         
  将灵魂安放于此
      等你来寻
素色女子

 

 浮华三千

只做真实的自己

 红尘纷扰

我自素心安然

 捻一抹心香

在时光静好里

 悄然老去

素色流年


有一天我消失不见

请将我

遗忘在红尘最深处

素心向月



待我

长发及腰

君卿

归来可好

 

流年清欢



流泪

还会心疼么

回眸守望



轻轻一回眸

看见千回百转的流波

百转千回的柔肠

在碧水之上

轻舞飞扬

低吟浅唱


 

 《月泊西湄》 

   你就这样静静地,静静地伫立在水岸,一弯冷月如你一样静静地,静静地泊在天边,你在凝望远方,月在凝望静静地你。

 

  蒹葭苍苍,烟水茫茫,你凝望的身影在我的眼眸里痴缠了一个季节又一个季节。是谁牵动了你的情思,让你孤独地千年凝望?是谁拨动了你的心弦,让你寂寞地千年守望?

 

  我知道,你是从诗经里走来的女子,我曾在诗经里看见过你的眉眼,那秋水般的眉眼里盈着淡淡的忧伤,

一纸素笺

《文字是盛开在我心田上的花朵

 

 我喜欢文字,更喜欢我自己的文字,因为我的文字里倾注了我最真挚的情感。

 

红尘岁月里,我把文字种植在我的心田上,用最真挚的情感浇灌,用最纯朴的心灵培育,经过岁月的洗礼它们正一簇一簇的盛开。文字是盛开在我心田上的花朵,清新雅致,纯净圣洁,它散发着馥郁的芳香,如深谷的幽兰,如暗夜的明月,如清波里的一支素莲。

 

我是个简单的人,喜欢简单的情感,喜欢简单的文字,无需修饰,无需华丽,也无需伪装。简单、纯粹就是我的文字。

低吟浅唱

《素色女子》

 
   一直喜爱和素相关联的词语,素心、素颜、素衣、素笺、素雅,素净、素心如兰、素月凝香、素面布裙、安之若素......

 

  写下这些词语的时候,仿佛有淡淡的清香,氤氲而来,不带一点烟尘,不沾一丝世俗,让人从内心里欢喜。

 

  素,念着想着,就有种静美在心间芬芳,就像淡淡的九月菊,就像素雅的青花瓷。

 

  素色,安静、素雅的颜色。简约宁静,清幽浅淡,沉寂而不张扬。无论是哪种素雅的色彩,在我心里都是美丽的,欢喜的

素心絮语

《我的文字里住着忧伤》


不知道从什么时候起,我的文字里开始住着忧伤。也许是从我爱的和爱我的人离开之后,也许是从那一曲离歌唱响之时。


  我的文字里住着忧伤,而我的灵魂里住着风。风从哪里来,风到哪里去,我不清楚。但我清楚的知道,当风穿行在我的灵魂里时,我就有了一种飞翔的渴望。


  自从我的灵魂里住进了风,自从我有了渴望飞翔的感觉,我就时常梦见自己拼命地挥动翅膀向着远方飞翔,可任凭我怎样努力,却怎么也飞不到我想要的高度。原来,飞翔的感觉竟是这样的沉重。


 

  于是,这些年,我一直游走在文字与灵魂之间。我在文字里与自己的灵魂对话,我在风里与自己的灵魂思索。但更多的时候,我却只能在文字里孤独和迷茫。我孤独迷茫的时候,只有风在我的灵魂里穿行,它试图唤醒我和我的孤独与迷茫

好友
加载中…
访客
加载中…
博文

我曾想写一首很长很长的诗,然后,你为我读这首很长很长的诗,用你最温暖的声音,从春天,到夏天,到秋天,直到雪花飘落,可这,只是我一个人的奢望。
我也曾带着一颗微醉的心,慢慢向你靠近,那是不为人知的沉醉,它在云端里拔节
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


母亲,春天又来了
而你为什么不来
你说你最喜欢春天
可你却在春天离我而去

母亲,你可知道
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     

我独自走在黄昏里,已经很久了。

初春的黄昏依然寒意袭人,冷冷的风从远方的旷野吹来,会带来一场雨或一场雪吗?我不禁抬头望向天空,灰蒙蒙的天空上,只有厚厚的云朵在慢慢地漂移,慢的让我有了片刻的恍惚和迷离,仿佛伸手就能触摸到云的寂寞,她会在雨或雪到来之前飘散吗?飘散之后会了无痕迹吗?

忽有一只飞鸟掠过,寂寞的翅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-29 01:06)

许是茶喝多了,直到此刻,依然毫无睡意。

夜,很安静。安静的可以听见自己的心跳声,可以听见血液慢慢流回心房,慢慢循环着的声音。

时间在一点点的溜走,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直很喜欢“惜缘”这两个字。

因为总觉得,茫茫人海中,能够彼此遇见是多么幸运和难得的一份缘,所以这样一份美好的缘,我们都 应当用心去珍惜,去呵护,才能不被错过,不被辜负。

然而,浮华人世
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-06 18:13)

当疼痛一直从左臂传向全身每一根神经的时候,我常常以为是在梦里。梦里有双无情的手正在残忍的撕扯我的伤口,我拼命的挣扎,拼命的抵抗,然而换来的是更加的疼痛,更加的无望,最终,我精疲力尽放弃了挣扎和抵抗,陷入了疼痛的深渊。

我想喊,大声的喊,喊出我的疼痛,喊出我的无望,可是我却发不出任何声音来。我想逃,想从那双撕扯我伤口的双手下逃离,逃离到一个没有疼痛的地
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-15 22:29)
          点击观看识途音画视频



孤城外,大雾弥漫,朔风烈烈
孤城内,夜色正浓,灯影绰绰

小轩窗旁
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-10 20:53)

我突然发现,我失语了,在这个繁花即将落尽的八月。

我失语,并不是不能发出声音,而是丧失了语言组织和表达能力。这一发现,让我极度的惊慌和极度的恐惧。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-19 15:02)

那个春天
你从风居住的街道走来
牵着风中流淌的音乐
捧着像雪花一样洁白的花朵

你为什么会向我走来
这是一个未解的迷
你像风一样缥缈
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


男:余生,我想和你一起虚度时光。
女:一想到和你虚度时光,心仿佛柔软成一汪水,涓涓地流去你的方向。

男:我们去一个偏远的小镇,或是一处僻静的村庄。
女:抛开尘世的纷扰,远离城市的喧嚣,只去一个可以虚度时光的地方。

男:那里有一个洒满阳光的小院,院落围墙上爬满肆意生长的藤蔓和花朵。
女:紫藤花覆盖的凉
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有