加载中…
博文
(2019-10-24 21:44)

心的小船,随波逐流。

水路长长,何处停留?

微风徐徐,微波荡漾,心儿柔柔地,

融化在《枉凝眉》的乐曲声中。

晚秋的风,用缤纷的色彩,

把大地装点。

秋的悠远,秋的澄净,心儿轻轻地,

在秋的画卷中游走。

夜的深沉,带着忧伤。

我在静谧中远望,

繁星点点, 月光清幽,

心儿碎碎地落了一地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-12 06:52)
标签:

回忆


 在县城工作的十几位初中、高中同学,每年“三八”妇女节,“九九”老人节都要聚在一起吃个饭,就近找个地方玩一玩,乐呵乐呵。已经坚持了近二十年,从未间断。按年龄排序,今年重阳节的联系人轮到我。
    
 随着儿女们长大,就业、离巢,到更远的地方发展,各自建立起自己的小家庭。有几位同学去了深圳、上海、日照等地为儿女们带孩子。令人伤感的是,同学lin突发脑溢血,永远地离开了我们。 能够参加聚会的同学明显减少,只有五、六人。怎样来调节活动的气氛,把大家的热情调动起来?我想到了大自然。听女儿说,离市区十几公里的地方,新开发了一个旅游景点,名字富有人情味——如意谷。征求大家意见时,田姐,兰妹及时提醒我,咱们已不再年轻,体力大不如从前,再说子女们也不放心。我欣然接受姐妹的建议。
 
  微信是友谊的纽带和桥梁,同学英建了一个小小同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-25 06:31)
标签:

感悟

    

      我不是段子手,却躲不过生活的幽默与风趣。

                                          

                                         找“孩子”

      早上九点,准点到医院,准备针灸。我坐在病床边,像在自己家一样,很自然地把鞋子脱下来放到床腿的边上。针灸结束,我起身探头找到了一只鞋子穿到脚上,另一只却顽皮地躺倒床底下,我伸脚够不到的地方。只好单腿跳跃,把附近的一个方凳拉到面前,准备坐下来用脚把鞋勾过来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-19 13:49)
标签:

感悟

     
   对于警察最初的印象,是从那首儿歌开始:“我在马路边,捡到一分钱,交到警察叔叔的手里边,叔叔拿着钱,对我把头点 ……  我的虚荣心悄悄生发。每次出门走路,都忍不住往地上看,好渴望有一个钢镚在我脚边出现。很可惜,我的这一愿望至今还未实现。
    
   后来就是那些紧张激烈的枪战片。电影中的警察,缉毒勇士,反特战将,英勇斗争,浴血奋战。或卧底,或对峙,困难重重,险象环生。那些打斗的场面,一个回合接着一个回合,生死莫测,命悬一线,触目惊心,正义终于战胜邪恶。警察的形象,在我的脑海里渐渐清晰高大。

   再后来,我的耳边会经常响起一首歌。”泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁?我却知道你为了谁?“在深情动人的音乐背景下,眼前浮现出98年的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-03 02:39)

      一大早,我到公园散步,在那儿转了两圈,感觉腿麻酸胀,便坐在石凳上休息。不远处一位少年的身影引起了我的注意。他在隔离带中间的小路上蜿蜒穿行,身姿挺拔,轻松自如,起起伏伏,若隐若现,速度快捷均匀。他行进连贯,绵绵不绝,正如一曲舒缓妙曼的轻音乐,在我的心头缓缓流过。我猜想,这个小屁孩的心情一定很舒畅,正如这初秋的清晨,凉爽,惬意。

      

      不经意间,少年从我面前经过。大妈爱搭讪的习惯,在我身上体验的淋漓尽致。把少年招呼到跟前,眼瞅着他脚下海蓝色的四轮,问到:你这是平板车吗?“不是”。“是平衡车”。“平衡车?”我没听说过。不知怎的,眼前出现了哪吒的风火轮,孙悟空的金箍棒,恐怕都不及我眼前的平衡车吧?

     

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-02 23:44)
标签:

游记

分类: 感悟

     见子山——很别致的名字,位于市区东北的一座小山,景色清秀,向往已久。朋友几次相约,各种忙,繁杂牵绊,终不能成行。

    

    前几天,好友鸽从北京女儿家回来,玲便约了我,一起去见子山游玩。三人行,玲是当然的司机兼导游。从启程的那一刻,玲便开始了解说。穿过市区繁华的街道,经北往东一路前行,一大片一大片新建的楼房映入眼帘,目不暇接。这是滨湖一期、二期,这是名流府邸,御湖湾小区,城内最大的公园……“这里是恒大,这个小区最大的特点是人性化设计与精美装修的高度契合, 更有花园式环境,温馨怡人”玲不无自豪地说,我在恒大买了一套房,边说边用左手指向马路北面的一座楼房,这座楼的九层。明年完工,到时候请姐妹们来新房一聚。“又买新房了?”我看鸽的眼神有些惊讶,我也是。但更多的是欣喜与佩服。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



胚芽米是包含有胚芽部分的大米,胚芽占大米3%的重量,胚芽米比我们平常的大米高出60%-80%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-02-12 10:49)
标签:

杂谈

健康

     
   离开工作岗位大约有五、六年了,一直在家呆着,也无所谓开工与否。换个心情吧,给自己一个兴奋的理由,假装上班族,逼自己在正月初七这天开工了!

   开工做点什么呢?那就拖地。忽然联想到复旦大学哲学博士陈果老师富有哲理的一段话:“把有意义的事做成有意思的事,把有意思的事情做成有意义的事,这挺好。”拖地是一件单调乏味的事情,而且要把诺大的地板的犄角旮旯清扫干净,也是很费时劳力的。怎样把拖地变得有意义呢?我想起了一个高招。

   由于身体原因,我的右手在劳作中总是从属于左手,像一个娇羞的小姑娘,柔柔弱弱的。左手呢?则勤勤恳恳,毫无怨言。经过在六十多年的劳损,变得粗糙,甚至 出现水肿,疼痛。右手不作为,左手就这样硬撑着。“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-14 20:01)
标签:

杂谈

健康

感恩

   腰间盘突出有些年头了,一直拖着。最近两年,渐渐加重。腿疼得厉害,疼起来忍无可忍,痛苦不堪;走路困难,走个十米八米就爆发一次,酸疼,涨疼,寒彻骨髓的疼,各种的疼,部位不同,感觉难以言状,赶紧找地方坐下来,等疼过这阵才能再走;即使是在家里做饭,疼痛也会突然发作,一顿饭要停工三五次才能完成。

  无奈,到山东省中医院推拿科做治疗。我的主管医生是祝木星,他的名字有些特色,很容易记住。祝医生身材魁梧,相貌堂堂。硕士研究生,副教授,副主任医师。祝医生在治疗中,动用了十八般武艺。推拿,拔罐,针灸,小针刀样样精通,手法劲道,直达筋骨;幽默风趣,时常来段小曲,说个笑话;治疗中的种种不适,也在谈笑中烟消云散了。祝医生经常对身边的助手说,这位阿姨曾经患脊髓灰质炎,右侧肢体神经麻痹,肌肉萎缩,行动不便,挺不容易的。因此,对我的右侧肢体做了适当的治疗。祝医生的关心与体贴,总在细微之处,如春风送暖。经过接近四周的治疗,不仅疼痛
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

感恩

在济南女儿家小住,到移动公司门市修手机。营业员查看故障后说:“需要刷机,四十元”,“那就刷吧。”“你手机保存的所有信息会丢失,其实现在已经不存在了”,“有办法恢复吗?”“修复不了,应该是崩盘了”。仅存的一点可以看得见的纪念——老伴的照片没了!我的世界,霎时山崩地裂,乱石飞撞,眼泪狂奔而下,一场突如其来的恸哭就这样爆发了。营业员虽然感到意外,却体贴地对我说:“你去泉城路华为客服,看那儿有没有办法”。

我带着一丝茫然的希望,登上了k59路公交车。车上座无虚席,只好抓住车子上方的吊环,在过道里摇摇晃晃。离我很近的两个站立的小姑娘在聊天,大致是说同学之间的趣事,谈笑间夹带一些流利的英语句子和单词,凭直觉认定这是两位喜爱学习的好姑娘。有那么一会,她们的谈话显示暂停,我便利用这个时机问道:小同学,到泉城路华为客服中心从哪儿下车?其中一位姑娘答道:“泉城北路,我们也在那儿下。”我的心里踏实了。

车子到站,缓缓停下。两个小姑娘把我扶住说:“到了,咱们下车”。穿过一条马路,在一片繁华的商业区站住,她俩拿出手机定位,大概

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
个人资料
狼外婆6968
狼外婆6968
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,896
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有