加载中…
博文
      美国人的肥胖问题由来已久,但有愈演愈烈之势。美国疾病防控中心最新发布的报告称,2014年美国成年人肥胖比例为37.7%,比两年前上升了将近3个百分点,也就是说有超过三分之一的美国人肥胖。其中,女性的肥胖率为38.3%,高于男性4个百分点。大体来说,女性肥胖者更多,年长的美国人也更容易肥胖。(二三十岁的年轻人肥胖率为32%,而四五十对的中年人肥胖率最高,超过4成,60岁以上老年人肥胖率又略有降低。)

      肥胖的族裔差异更大,亚裔美国人只有九分之一被列为肥胖,是各个族裔之中最低的。非洲裔肥胖比例最高,高达48%,也就是说有近一半的美国非洲裔属于肥胖,拉丁裔有43%,白人有35%肥胖。
       要注意的是,这里还不是指体重超重的人,而是指肥胖的人。按照美国疾病防控中心指定的标准,成年人
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       说起考试,咱们中国人都有切身之痛。从小到大,哪个中国学生不是身经百战?可是你知道么,美国人也嫌他们的考试太多了。
       根据美国大城市学校委员会对全美66个学区的调查,美国学生从学前班到高中毕业,这13年里平均要进行112次强制性的标准化考试,平均每年要花20到25小时在考试上。2014到2015学年,标准化考试最多的8年级学生,每个学生花在强制性考试上的时间平均为4.2天,约占美国学生在校学习时间的2.3%。

       这些考试时间的统计,并没有包括AP课程、SAT、ACT这些非强制性的考试,而实际上学生为了报考大学,可能花更多时间来准备这些与美国大学录取相关的考试。因此可以说,美国学生经历的考试其实确实是挺多的。我女儿也告诉我,她所在的学校基本上是两天一小考,3天一大考
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       美国是世界上最发达的国家之一,说美国有6成2的人储蓄存款不超过1千美元,你可能觉得不可思议,但这是真的。美国理财网站go banking rates一个调查发现,超过62%美国人储蓄账户存款不足$1000,其中三分之一的人根本没有储蓄账户,另有10%的受访者称自己存款在$1000到$4999之间,仅有19%的人表示,自己存款在$4999以上。有14%的美国人存款余额大于1万美元。

      分年龄段看,25岁以下的80后只有7.5%的人储蓄存款在1万美元以上,73%的年轻人存款在1千美元一下。这还比较好理解,年轻人嘛,刚工作,收入不高,开销又大,存不下钱,这也正常,但55岁以上的婴儿潮时代的中老年人也有近7成储蓄存款在1千美元以下,更有一半的人根本就没有存款。这就令人难以理解了,难道工作了一辈子,就这样口袋空空?
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       近年来中国人来美旅游的、留学的、买房的、购物的越来越多,媒体已经报道很多了,但中国人来美国求医问药也越来越多,这倒是媒体比较少关注到的新现象,香港《南华早报》网站曾经报道,当美国顶级医院通过内地合作伙伴扩大业务时,更多的中国有钱人开始在美国求医。

       洛杉矶西达斯-西奈医疗中心国际医疗部门总监科纳称,他们医院去年接收了包括中国在内的70个国家的1000多名病人。通过合作伙伴的推荐,中国病人数量正在增长。这家医院通过在中国的一家医院管理咨询公司推荐中国病人。一般而言,一名病人在得到赴美治疗的签证两周后,就能在美国医院接受治疗。这家医疗咨询公司的负责人说,2011年,仅有3%的中国有钱人意识到,在紧急情况他们可以到国外治疗,但2014年这个数字上升到了40%。去海外接受治疗的中国病人数量
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    拥有一栋属于自己的房子是美国梦的重要体现,然而美国人口普查局公布的数据显示,美国人自己拥有住房的比率降到63.7%,是上世纪60年代后半期以来的最低水平。美国人自有房屋比率最高的时候是2004年6月的69.4%。与此同时,美国出租房的空闲3个月以上的空置率也降到1995年以来的最低水平,到2014年9月只有7.4%。自有房屋比率和出租房空置率都降到近几十年来最低水平,显示一种趋势:美国人拥房率在降低,租房子住的人在增加。

    出现这种趋势主要有几个原因:第一是在前几年的金融危机和房地产市场泡沫破裂中,不少人因为失业或收入减少等各种原因,付不起房贷,房屋被银行没收拍卖;第二是近两年以来,美国房地产市场持续升温,有些地方房价已经超过2006年顶峰时的水平;第三是因为金融危机前车之鉴,各银行审批房屋贷款的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    中国俗话说,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。美国人也信奉这个,一份新出炉的调查显示,有四分之一的美国人,每天心里想的最多的就是钱,最害怕发生的事情是“每月薪水花光光”、“永远在还债”。
    一个财务顾问(gobankingrates.com)网站去年发布美国人“生活与金钱”调查报告指出,美国人每天想得最多的话题,“金钱”与“工作”同样以26%并列第一,其次是17%的人最在意“健康与身材”,14%的人最在意“感情生活”,10%老想着“度假”,7%的美国人最关心“政治”。

   “美国人最害怕的财政问题”是什么?调查显示,五分之一的美国人最害怕每月薪水花光光;18%的人害怕自己将永远在负债,这是让他们夜里睡不着的主要原因;16%的美国人担忧自己因为钱不够,必须工作到死,永远无法退休;15%
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    根据美国人口普查局的统计,中国和印度已经超过墨西哥,成为来美新移民最大的输出国。2013年新抵达美国的120万外国移民中,中国人占14.7万,名列第一;印度人占12.9万,名列第二;墨西哥人占12.5万,退居第三。这里说的是新抵达美国的外国人,不管是合法移民还是非法移民。当然,从移民的绝对数量来说,还是墨西哥人最多,因为过去的基数很大,尤其是墨西哥与美国接壤,偷渡比较容易,如果再现非法移民偷渡热,墨西哥人反超中国人和印度人,是轻而易举的事情。

    另外,移民专家相信,墨西哥人只来12.5万的数字很可能被低估,因为在穿越边境偷渡进美国的非法移民到底有多少,很难准确估算。近年来美国经济不景气,就业机会不好找,来自拉丁美洲的非法移民流入势头减缓,甚至出现回流现象,是事实,但说墨西哥人来美比中国人和印度人少,移民专家有很多人表示不相
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    去年曾有一条消息在华人世界引发强烈反响。媒体报道说,中国驻纽约总领事馆介绍,从去年下半年开始,已经从中国离退休、在美国居住的华人,包括已经获得绿卡或加入美国国籍的华人,只需填写相关的“健在证明”,也就是《在境外居住人员领域养老金资格审核表》,便可与国内离退休人员一样享受养老金待遇。


    这个消息传出后,引发强烈争议。叫好的人称这是一种人性化的进步,毕竟这些离退休人员,曾经为中国做出过贡献,也积累了足够的缴纳社保和养老保险的年限,理应在他们退休后获得相应的待遇,不管现在他们在哪里生活,国籍如何。反对的人认为,这些人加入美国国籍,已经是美国人,应当去享受美国的养老金,不能再跟中国人分一杯羹,两头好处都想占。有人提出折中的办法,可以将当年他们交的那部分保险金退还给他们,或者等什么时候他们恢复
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    美国是全球最大移民目的地,然而最新趋势显示,美国居民已经开始出现向外移民的倾向,约三分之一的美国人考虑离开美国移民海外。是什么原因导致他们不愿意再做美国人呢?
  英国一个汇款公司去年进行的一项调查显示,约三分之一的美国人考虑离开美国,移民海外。其中51%的美国人移民的原因是“追求更低的税率”,另有48%的人选择的原因是“寻求更好的教育机会”。最新的美国大选结果也可能刺激一些失望者移民外国。

  专家指出,越来越多的美国人的移民倾向与2014年7月1日开始生效的《美国海外账户纳税法案》有关。该法案要求纳税人上报其所拥有的所有的海外资产与收入,以便美国国税局可以对其进行征税。
  近几年来,美国人向外移民的总数不断刷新纪录。美国财政部公布的最新数据显示,富人“告别美国
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    在很多人心目中,亚洲家庭给人的印象就是勤俭节约,很会过日子。而美国最新的调查显示,美国亚裔家庭的购买力远超全国平均水平。亚洲人在吃穿住行各个方面开始影响全美的消费习惯。
  美国市场调查机构尼尔森公司去年完成的美国亚裔消费习惯调查发现,作为美国人口增长最快的少数族裔,亚裔的购买力越来越旺盛。到2018年,两千万美国亚裔人口的购买力可望突破一万亿美元,而作为最多元的少数族裔,亚裔美国人多代同堂,重视保存祖籍国的文化,重视饮食等行为方式和生活习惯正在更大助长、影响着美国消费市场。

  2014年美国亚裔购买力已达到7700亿美元,比2000年增长了1.8倍,增速是白人的3.3倍,预计到2018年将突破一万亿美元,超过世界上18个国家的经济规模。而且,由于亚裔平均预期寿命达到87.3岁,实际平均年龄才3
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有