加载中…
誉德航咨询

誉德航官网:http://www.yudehang.com/

誉德航(广州)企业管理咨询有限公司致力于为企业发展提供正宗原浆阿米巴经营体系,是国内唯一一家有能力把原浆阿米巴定制化落地的专业机构。


个人资料
誉德航
誉德航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,593
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我们


热线:400-113-8815

图片播放器
相册专辑
加载中…
博文

  文化真正要落地,要落实到变革上,要落实到创新上,主要体现在三个方面:战略、组织和人。这也是企业经营管理三个最基本的命题。企业文化真正要推动企业战略转型、组织变革、人才机制创新,必须和企业的顶层设计结合在一起,这是最关键的一点。而阿米巴经营的精髓就在于文化哲学的导入,文化才能支撑一个企业长盛不衰,长久稳定发展。

  如何让企业文化落地,要做好一个关键,两个方面;企业价值观的落地,最终落地要通过两条线:一条线是激活人的基础,另一条是提高组织化效率。

  一、激活人

  让员工按照公司价值观去做,必须要把价值观的考核纳入到员工的评价体系中。如果价值观不能纳入到评价体系中,那么这一价值观就是虚的。所以,企业要推进文化落地就要实现价值观的考核,就要把价值观所要求的行为纳入到员工的行为考核体系中,纳入到绩效体系中。

  企业要建立基于价值观的考核体系,就是让干部和员工围绕核心价值观进行检讨,主要是先建立企业文化的行为系统,然后要求员工对照行为系统进行行为改进。文化在人力资源管理角度中的作用,就是抓干部动态管理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  随着时代的进步,经济不断的发展,很多先进的国外企业经营理念和技术不断引进国内,优秀的企业管理模式得到国内众多企业家的认可。最为突出的就是稻盛和夫所独创的阿米巴经营模式,利用这一模式赤手空拳创造两家世界500强,成功拯救破产的日本航空公司而闻名于世。

  但是,在国内有很多企业家对阿米巴模式只是简单字面意义上的理解,并没有真正深入去了解其精髓是什么,该如何在企业落地,针对这一问题,誉德航将帮助大家正确理解什么是以心为本的阿米巴经营。

  1、正其心。要想正其心,必须无时无刻回到原点:作为人,何谓正确?从“人性”的角度看待是非善恶,在做每个决策的瞬间都拷问一下自己的良心。“正心”是“以心为本”的前提,不能“正心”将无法做到真正的“人心经营”。

  2、以静制动,开展人心经营。“以心为本”还要求经营者做到以静制动,以不变应万变。所谓“以不变应万变”,并不是指绝对的一成不变,而是“人心”和“理念”的不变。以心为本的“心”包含两个方面:一个是“人心”,另一个是从经营本心出发的“理念”。

  3、在“人心”的方面,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在制造行业中,如果按照工序来建立阿米巴组织,在阿米巴之间就能形成内部交易,有了交易,就需要有售价,每个阿米巴组织都希望提升自身的单位时间附加值,所以定价对每个阿米巴来说是非常重要的。

  那么阿米巴之间是如何定价的呢?首先,原则是从最终售价倒推来决定各道工序的价格,如果某项产品的售价决定之后,那么就根据生产该产品所需各道工序的“单位时间附加值”决定阿米巴之间的售价。该产品卖给客户的价格定下来之后,就从最终的加工部门到烧结部门、成型部门、再到原料部门,倒过来依次决定各阿米巴之间的售价。

  但是,在定价的时候,各阿米巴领导人必须充分考虑哪个部门产生多少经费支出、需要多少劳力、产品有多大技术难度、与同类产品市场价格的比较等等因素,最终做出公平的定价。也就是说,判断阿米巴之间售价的人必须时刻公正、公平,而且具有能说服众人的见识。

  阿米巴之间的定价,应该由熟悉各阿米巴工作的经营高层,以社会常识为依据准确地评价阿米巴所需的经费支出和劳动力,并公平地决定相应的售价。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  国内很多企业都导入阿米巴模式来变革企业的管理创新模式,有很多企业落地阿米巴之后取得很好的效果,而有些企业却面临推行不下去,员工抵抗等问题实在是难以落地,今天,誉德航整理出阿米巴经营落地企业的6个注意事项,确保顺利落地。

  1、阿米巴经营是一个会计核算体系+经营哲学体系,两者缺一不可,缺少任何一块,都不叫阿米巴经营,都难以顺利落地。

  2、阿米巴经营不仅仅是一种经营会计的核算,数字、报表到业绩,更重要的是数据需要准确及时,而且不断地去改进。每天进步一点点,日积月累,一年就能提升多少倍的效益。

  3、阿米巴模式不是管理模式,而是一种企业经营模式,能够彻底激发员工的工作积极性和潜能,让员工自动自发的工作,把工作当成自己的事业一样去主动参与经营,实现全员参与经营。

  4、阿米巴不是个人主义,而是各部门之间相互协作的关系,共同为了公司统一的目标去努力奋斗,不断提升各部门之间的协调性,各部门之间互帮互助,共同改善措施,将外部市场需求转化为内部市场,形成协力,共同抵御外敌。

  5、企业文化的重要性不可忽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一个企业要在竞争激烈的市场上生存和发展,需要有极大的产品竞争力和良好的品质服务之外,更需要的是一个科学又符合时代发展的经营管理模式,这个经营模式需要能够适应瞬息万变的市场环境以及人员的变动,而符合这个特点的管理模式就是——阿米巴经营模式。

  阿米巴模式由日本经营之圣稻盛和夫先生所独创,用这套模式赤手空拳创造了2家世界500强企业,拯救了破产的日本航空公司成就第三家世界500强,不管是遇到国际金融危机还是亚洲金融风暴,企业都屹立不倒并持续创造高利润,正是因为阿米巴拥有高度的灵活性,能够在瞬息万变的市场环境下及时调整对策,创新自身的管理和不断提升产品竞争优势,以便更好的适应市场的变化。

  阿米巴经营模式从过去的单一化的传统管理模式转变到现在的多元化经营模式,把公司分成一个个小的阿米巴组织,有利于每个部门发挥自己的主观能动性和创新能力,提升工作效率;另一方面改善培养人才的机制,更注重的是全面性,综合性的多元化的人才培养方式,为公司不断发现新人才,留住人才做储备。

  企业落地阿米巴模式,能够适应不断变化的市场环境以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  青山悠悠,江水滚滚,2019年3月25-28日,赣江岸边的江西伯爵文山酒店正在进行一场经营管理变革升级的知识盛宴——誉德航《原浆勾兑阿米巴落地方案班》。四天三晚的课程吸引了120多位企业学员从各地赶赴吉安课程现场,他们不辞舟车劳顿,不计时间精力,凭的就是对阿米巴经营模式科学、高效、人性化的认同,也是对誉德航专业师资力量与敬业服务精神的肯定!


  本期课程由誉德航首席咨询师薛锦展老师与资深经营顾问杨隆老师联袂主讲,从10大板块全面诠释阿米巴经营模式,为学员们详细讲解阿米巴经营模式落地中国企业的内在精髓和运用诀窍。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  誉德航阿米巴经营咨询给大家分享稻盛和夫出任日航公司之后是如何召开高管培训会,如何从源头作为出发点拯救日航的经验,供大家参考。

  2010年6月,领导力培训正式开始,公司的高干们聚集在总部25层的高干会议室里。稻盛和夫开始讲话。

  “这家公司曾被你们拖垮过,说实话,你们现在应该频繁出入职业介绍所而不是坐在这里。”面对不能改掉官僚主义思考方式的JAL高级干部们,稻盛故意说得尖酸又刻薄。


  但是,这时候在JAL高干队伍里还弥漫着一股“我们没时间干这种事”的气氛。因为重建计划的提交期限就在6月末。如果法院不认可,那么JAL的重建就很难了。

  公司能减少多少固定支出?确实有把握获得的利润有多少?能不能设计一个面向未来可行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  稻盛和夫用阿米巴经营模式创造了2家世界500强企业,2010年为破产的日本航空公司导入阿米巴经营3个月后扭亏为盈,该模式对企业经营到底存在什么样的魔力,能够让企业提升利润,降低经营成本呢?

  在我国企业经营中,都存在经营成本严重浪费,销售额上不去,利润低下等一系列问题,这些问题的原因就在于公司核算不细致,员工只关注自身的销售额,不在乎成本和利润,导致管理不细致,造成成本严重浪费,利润自然就低下。而阿米巴经营模式将公司划分为若干个组织,通过建立与市场直接挂钩的部门独立核算制度,将市场机制引入企业的内部,培养具有经营者意识的领导,让全体员工参与经营管理,从“湿毛巾”中挤干水分,合理把控成本支出,避免浪费,当经营成本降低了,利润自然就高了。

  帮助企业降低成本、提升利润之外,阿米巴哲学还能激发员工工作积极性和创新力,形成员工团结一心,共同为了公司的目标、使命、愿景努力,帮助企业建立一套完整的经营机制,打造百年基业。

文章来源于:http://www.yudehang.com/news/20190314145715520.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  国内很多中小企业,在发展道路上,偏重于销售的管理,把销售业绩作为了企业经营的一切,销售额高,利润就高;但往往销售额每年不断增多,企业的利润却下滑,甚至无利润,很多老板都觉得竞争大、生意难做,市场变动大,事实真是这样吗?到底是市场竞争大还是企业内部经营管理的问题呢?

  在我国,很多中小企业倒闭归根结底都是经营不善导致的,老板一味注重销售额,却忽略了成本、员工、企业内部经营管理的问题,一旦市场有变,内部管理混乱,现金流枯干,企业就容易经营不下去,走向倒闭。

  中小企业要想稳健发展,必须尽快找到符合自己盈利导向的经营体系。誉德航专为国内企业提供原浆勾兑的京瓷阿米巴经营,帮助企业实现销售最大化、费用最小化,利用经营会计报表帮助企业老板了解经营状况,提升企业利润。

  以下摘自稻盛和夫演讲,请认真学习思考中小企业的管理大未来

  “中小企业如脓疱,长大就破”。

  就是说,组织越是肥大,就越难以掌握企业的实态,越难以弄清企业损失浪费的情况,也就无法下手进行必要的经营改善。而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2019年3月9日,誉德航董事长兼首席咨询师薛锦展、誉德航总裁张桂华、誉德航副总裁张德温、誉德航直营总经理伍助民与近20位企业学员组成的学习交流团来到东鹏集团总部,深入了解阿米巴经营模式落地东鹏后显著持久的威力。


  东鹏林红副总裁热情接待了誉德航一行,更亲自解读阿米巴经营导入的核心、注入的关键,让学员们了解到薛锦展老师为东鹏导入的正宗京瓷阿米巴是怎样帮助企业实现健康高效发展的。

  3年,营业额从40亿到近100亿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有