加载中…
誉德航咨询

誉德航官网:http://www.udehang.com/

誉德航(广州)企业管理有限公司致力于为企业发展正宗原浆阿米巴经营体系,是国内唯一一家有能力把原浆阿米巴化落地的专业机构。


个人资料
誉德航
誉德航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,553
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我们


热线:400-113-8815

相册专辑
加载中…
博文
标签:

阿米巴经营模式

森田直行

永乐屋

  中国企业经过改革开放以来突飞猛进的发展黄金时期,已经进入到市场竞争复杂激烈的阶段。无论企业规模大小,每一位经营者都要认真学习进取,升级经营管理水平,构筑一个能够面对未知冲击不会崩溃的经营体系,保证企业在充满不确定因素的市场中持续发展。

  他山之石,可以攻玉,借鉴先进的外国管理模式,跟随阿米巴咨询行业的泰斗级人物吸取成功经验,站在巨人的肩膀上前进,可以事半功倍地把企业做大做强!

  为了让我国企业更好地借助先进他力发展自身,誉德航咨询集团特意邀请原京瓷株式会社副会长、日本航空株式会社特别顾问森田直行与日本最古老棉布商永乐屋的第十四代传人细辻伊兵卫来到课程《阿米巴落地方案班》现场,亲身与我国企业家们共享经营精髓。


  2019年8月23日,上午9点,誉德航《阿米巴落地方案班》在东莞虎门美思威尔顿酒店准时开始,从各个城市远道而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴长12条

森田直行

薛锦展

阿米巴经营模式

分类: 阿米巴资讯

  阿米巴经营是日本“经营之圣”稻盛和夫根据自己的经验而独创的经营系统。可以说,阿米巴经营让京瓷和KDDI两家公司一跃成全球500强企业的原动力,也同时让“阿米巴”一词成为热词,在企业界广为传播。



  那么如何来读懂“阿米巴”一词呢?稻盛和夫将企业划分成许多小组织,并在每个小组织中安排一个人当领导(即阿米巴长),阿米巴长就像自己经营一家小公司一样来经营这个小组织,以此来实现“人人都是经营者”的目标。在京瓷,大约有13000名员工,共被划分为1200个阿米巴。也就是说,基本每10个人当中就有一个人是阿米巴长。因此,阿米巴长成为了站在企业最前沿的指挥官,同时履行经营者和部门管理者的两项职能。可以说,阿米巴长是一个人职业生涯的重要转折点。

  《阿米巴长心得12条》作者森田直行是稻盛和夫的左膀右臂,当年成功说服稻盛和夫,将京瓷成功管理秘籍——原本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


       森田先生作为稻盛和夫先生的左膀右臂,将阿米巴经营模式向全球推广,本书是他无私分享自己多年阿米巴经营实践中的“真知灼见”及“刻骨铭心的经历”,通过一个个真实案例,为所有想成为优秀管理者的职场人提供了绝佳的参考。

  ——广东东鹏控股股份有限公司董事长 何新明

  锐捷网络大约是在五年前了解到阿米巴经营,并于四年前开始导入,其间我有幸听过森田直行先生的课,也得到了薛锦展先生具体的指导和帮助,受益匪浅。过去的四年,我们收获最大的并不是每年业务的快速增长,而是涌现出了一批有理想、有担当、有才干、懂经营的阿米巴长,有这样一批优秀的企业经营者,我们对未来更加充满信心。现在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-12 14:43)
标签:

阿米巴经营

巴长12条

  何谓阿米巴长?阿米巴长是站在工作最前线的场上队长,他的职责涉及多个方面:既要按照公司的经营方针管理团队、培养下属、又要代表本部门与其他部门或与外部单位进行业务洽谈,还要处理本部门的日常业务。


  本书作者森田直行1967年加入规模还极小的京瓷,在稻盛先生的指导下,搭建了将公司整体导入阿米巴的机制,是著名的阿米巴经营模式的组织者、操盘手,被稻盛和夫先生称为人人皆知的“阿米巴经营”导入者,他和稻盛和夫一起用阿米巴经营把京瓷从街道工厂发展成跨国大集团。森田直行2006年任京瓷株式会社副董事长,2010年随稻盛和夫参与日航重建,负责导入分部门独立核算制度,为日航重建做出了巨大的贡献。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2019年6月12-13日,誉德航董事长兼首席咨询师薛锦展应上海国家会计学院的邀请,赶赴上海,为国企改革管理创新注入新活力,本次专题研修班的起源是上海国家会计学院的李扣庆院长响应原财政部楼继伟部长的号召,研究中国特色的管理会计的同时并为国家培养具有中国特色的管理会计,特别是为国企改革注入管理创新人才的新活力助力中国梦! 课程的特色是小班精品教学,案例实战授课,来自江西九江市电视台、新疆煤化工集团的、山西国资委旗下的投资公司等10家财务高管和佟教授薛老师等共同探讨中国特色的管理会计,度过了美好的时光!



  薛锦展老师早早准备好教学PPT,梳理教学思路,在6月11日晚上,连夜飞往上海,精神奕奕开展两天的课程。驱使他无视奔波劳碌不计辛苦的是为社会进步企业发展做出贡献的利他之心,也是在努力实现“帮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿米巴经营

稻盛和夫

经营哲学

盛和塾

分类: 阿米巴资讯

  2019年7月17日至18日,备受瞩目的第27届盛和塾世界大会在日本横滨国立大礼堂举行,来自世界各地的近4800名塾生们齐聚一堂,共享稻盛哲学的思想文化盛宴。

  1983年京都一部分青年企业家希望稻盛先生向他们传授经营知识和经营思想,自发组织了“盛友塾”,1989年改名为“盛和塾”。为免“盛和塾”的名义被滥用,传播非稻盛和夫的哲学,2019年年末,盛和塾即将解散。


  稻盛和夫:“经过反复的考虑,我最终还是认为只让‘盛和塾’存世一代是最好的选择。如果(在我过世后)‘盛和塾’的组织依旧留在社会上,总会有人想滥用‘盛和塾’的名义、败坏‘盛和塾’的名声,而且还会出现一位所谓的我的‘代理人’站在台上解说 ‘稻盛哲学’。但这种解说肯定会糅合进去‘代理人’自己的思想,是不能被称为‘稻盛哲学’的。”

  所以这一次稻盛和夫先生的告别讲话,备受触目。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿米巴模式

阿米巴经营

广东管理会计师学院

誉德航

薛锦展

分类: 誉德航资讯

  2019年7月13日,誉德航董事长兼首席咨询师薛锦展受广东省管理会计师协会蔡祥教授的邀请,在广州粤财大厦开展半天的阿米巴经营模式讲座。本次课程是GAMA讲座第十三期:阿米巴标杆案例复盘--东鹏瓷砖如何从33.6亿--近100亿的秘诀,与70多位各行各业的财务管理专家一起复盘阿米巴经营的标杆案例,从具体案例中探索研究中国式的管理会计模式,以助力企业实现高收益。


  薛锦展老师与广东省管理会计师协会学员合影

  广东省管理会计师协会(Guangdong Association of Management Accountants,GAMA)成立于2016年6月16日,是由知名教授和专家发起,联合高校、知名企业和非营利组织等企事业单位,经广东省民政部门社会组织登记管理机关核准登记的专业性的社会团体,是我国第一家具有法人资格的管理会计师协会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿米巴模式

阿米巴组织

分类: 阿米巴资讯

  一、不仅是价值管理,更关注经营哲学

  在阿米巴经营模式的整个实施过程中,有六大误区,这往往造成期望与结果的极大偏差。首先,阿米巴的整个经营管理不仅仅是会计核算体系,它更多的是关注经营哲学。很多企业都有自己的经营哲学,但是让它渗透到员工的细胞里却很难。

  我们学阿米巴,一定要学它的经营哲学。公司的绩效考核就用单位时间附加值考核,结果越考核,问题越多,老板就产生怀疑、产生迷茫。外面都说阿米巴好,为什么在我公司就有问题,其实原因还在于企业经营哲学是不是统一。所以阿米巴经营模式,不仅仅是价值管理,更重要的是经营哲学要渗透于经营管理的过程。

  二、不仅是物质分配,更是全面薪酬管理

  实施阿米巴的很多企业,把“单位时间附加值”作为薪酬分配的一个依据,你的附加值高,就给你奖金、发红包。但是稻盛先生认为这样做是绝对的错误。如果只注重物质的分配,整个阿米巴经营就扭曲了。海尔的自主经营体也是学阿米巴的经营,张瑞敏说中国目前的经济形势,大家都是“敬己爱钱”,而日本是“敬天爱人”,在这种环境中应该怎么分配薪酬?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿米巴模式

阿米巴组织

人才

培训

分类: 阿米巴资讯

  国内很多企业在内部导入了阿米巴经营模式,降低成本提升利润,将企业内部组建成一个良性循环的阿米巴组织,帮助企业发现人才,培养人才,留住人才,在阿米巴模式下,人才的开发是需要具备4大条件的,在人才匮乏的市场环境下,企业该如何明确并留住所需的人才呢?

  阿米巴经营人才四步曲:

  1、明确“我想要的人才”

  2、甄选“有潜质的人才”

  3、营造“人才复制环境”

  4、应用“人才复制方法”.

  1、如何明确“我想要的人才”

  首先,我们要考虑企业战略对人才的要求,进行战略规划,明确阿米巴组织需要哪几方面的人才,需要什么层次的人才;其次,结合企业战略与文化要求,对职位进行分析,按照一定的原则进行职位归类和分层分级;最后,为每个职种建立自己的任职资格标准,即明确在不同的业务领域中,阿米巴组织需要具备什么能力(能力标准)、有哪些行为特征(行为标准)的人才。

  2、如何甄选“有潜质的人才”

  员工是阿米巴组织最重要的资产,而“有潜质的人才”更是阿米巴组织未来发展的关键所在。然而,许多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿米巴模式

华一

  5月18-19日,誉德航名誉董事长森田直行先生被华一集团特别邀请,从日本远道而来,出席第六届民营经济发展高峰论坛暨九周年盛典并做了主题分享,其关门弟子誉德航董事长薛锦展为师傅现场翻译,与近2000位各界企业家解读他在企业经营上的经历与心得,对企业经营未来发展的看法。他山之石可以攻玉,更何况是日航重生奇迹的操盘手森田直行,带给国内企业家们的启悟是巨大的!



  过去借力于国家经济的腾飞,中国企业实现了快速成长,但随着经济增速放缓,市场局势变幻,会让很多人感觉到既往经营手法的局限性,传统的金字塔模式、绩效考核等做法使企业发展的受到限制。

  世上有各种各样的经营手法,京瓷创立者稻盛和夫根据其经验而构建起来的阿米巴经营之所以与其他的有所不同,并不只是通过经营手法的引进而决定的事业的构造和组织,它们甚至会改变看不见的企业文化以及劳动者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有