加载中…
个人资料
光线小巢
光线小巢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,638
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
跨越时光
 

留言或联系E-mail:

yu-greatwall@hotmail.com

新浪博客征集令

   

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

旅游

日本

东京

分类: 心情故事

来日本已经整整一个月了,从来没有想过会在异国他乡一个人生活这么久。很少出远门的我如今一个人生活在这个既现代又有些传统的大都市中,感慨万分。

没有来东京之前甚至有些向往,有些迫不及待了,憧憬大都市的霓虹生活。来之前我在大连生活了十年,已经很习惯很适应,习惯了那里的春夏秋冬,习惯了每天回家抱起孩子转一圈的生活。甚至说生活的有些懒散,有家庭有孩子有房子有车子。总觉得人生需要一些阅历,更需要一些挑战,我选择在三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-26 19:26)
标签:

情感

分类: 心情故事
       一定是下午喝的那杯加浓冰美式的作用,晚上喝一瓶啤酒这会还毫无睡意。2013.8.25 微博整理。

       喜欢一个人一定有理由,这个理由是基于人性的,是独立于物质条件之外,这个理由或者这些理由才是维持你们的感情基础,在一起的最根本动力。所以有时候离开了,我们更愿意相信她是另有所依,而不是另有所图,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情故事
    壬辰年,腊月初九。是今天,昨晚跟同事们一起出去玩半夜才晃悠回来,没喝多。梦里依稀记得有条黑蛇,早晨起来还嘀咕了一会,怕是要有什么事情发生。下午吃饭回来好朋友就来电话了,他父亲突然病重,可能撑不过今天了。我不知道怎么劝了,这一年我自己走了两个姑姑,突然觉得好多事情平时想不到,有时候来的太突然又不知所措,放佛错觉一般。脑袋像过电影一样的回想起我们几个人,高中时候一起去朋友家喝酒都醉的四五六不知,毕业了每年都要聚上那么一回,朋友生日突然想大家热闹热闹,不管在大连在沈阳都在当天晚上到庄河,第二天再回去上班,这么些年了,遇到这样的事确实不是滋味。

    老弟马上结婚了。我亚历山大,这个问题没有解决,再议。
    今年五一过后换了一个新环境新工作,再解。
    这一年我遇到了很多人,也有人从我的生活中淡出,我会挂念你们。

    就是觉得今年过的很快,我还没做什么,还没什么进步就要新年了,不再是小时候盼望过年的心理了,现在总觉得怎么时间这么快,又长了一岁,催婚的越来越急,工作越来越需要稳定,我还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨晚连续发了多条微博,碎碎念。

    刚才跟原林同学电话聊天,一不小心说了五十多分钟,原来我们的记忆都停留在几年前,学习、工作、各自对象什么的,哈哈竟然不信我可以谈超过三四年的恋爱,其实我才不是你想的那种好不好。你们跟我聊天都停留在以前都问我为什么,都能看到校内什么的然后跟我说云云的,其实我什么都不知道,真的。

    我的人人网关闭好久后刚开通基本不上因为我想看的已经把我删掉了;我的QQ也是甚至连空间都没有,我想看的已经把我删掉了;MSN平时不用;换了工作Skype用的也少了;上学时候把博客当空间现在也快荒废了;微信里都是通讯录里的人传了两张照片而已;微博上可以看到我的碎碎念;街旁里可以发现行踪。要了解什么,同事说要看我空间我说没有她们觉得不可思议。

    你不知道你什么时候会记起,或者什么时候被一起聊天的话题牵动,我说对我没有多少影响,我现在想得更多的是工作和收入,正如你所说怎么会没有影响呢,人生又有多少个五年,国家还五年一个计划呢。又回到原来那个理论上了,时间的唯一作用,就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我说我要写个总结,写个年终总结,朋友总是不屑一顾,以前我也不写的觉得一年过得很平淡确实没有什么可唠叨,但是2011年对于我来说是不平的一年,五味杂陈的一年,甚至是疯狂的一年。2012年的元旦我拍了左面的这个照片,很多朋友同学看到了都说变沧桑成熟了,也可能是年龄到了吧,这回真的是快奔三十了。有个段子说的好,8岁不到的时候别人问起来你多大都按着虚岁往大了说,7岁刚过点虚岁就是8岁了,现在别人问起来多大都是尽量按周岁说,甚至是满多少岁,原来我们都期待着长大却又怕长大。
 
    在敲这些字的时候这个总结的题目都没有想好,这一年的关键词是什么呢?我问我自己。昨晚四点才睡,今天早晨确切的说应该是中午才起来,无论是醒着的时候还是睡着的时候都不能安稳踏实,从夏天开始我有了失眠的毛病都是很晚才睡,躺下早了睡不着,可能有很多原因吧。

    一切都没有改变,只是心境已经变化了几轮。

    就用这个题目吧,这一年中可以提炼出很多的关键词,有平淡有起伏,有高兴有哀伤。一切都在变化,很多东西却不曾改变,朝朝暮暮的车水马龙习以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    LBS基于位置的服务(Location Based Service,LBS)应用起源于美国的Foursquare,百度百科是这样描述他的: Foursquare是一家基于用户地理位置信息的手机服务网站,并鼓励手机用户同他人分享自己当前所在地理位置等信息。与其他老式网站不同,Foursquare用户界面主要针对手机而设计,以方便手机用户使用。

    为何LBS会在短时间内获得如此多的用户发展如此之快呢?LBS是基于在移动终端设备上的应用,在近几年3G通讯迅猛发展,移动终端更是日新月异,这在很大程度上在硬件方面给了LBS足够的支撑,国内的3G网络也在奥运之后迅速发展,手机上网已经不是什么新鲜事,移动互联网时代造就了LBS的今天。

    智能手机的普及以及用户数量几何级的增长增加了用户粘性,在没有找到更好的模式之前,LBS的用户更需要强大的关系性支撑。国内的LBS多采取单纯的签到即时位置,努力培养用户签到习惯,通过发行虚拟徽章和实地折扣活动来激励用户。这其中街旁网比较典型,活跃用户也有比较高的忠诚度,但是核心用户数量不足,参与活动的地点过于集中在几个城市。最重要的是LBS在发展过程中要寻找到一个合适的商业模式,这是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 心情故事
    那是个浮躁的年代,那是迷茫的岁月。不同于北京故事的无奈,更不同于七〇年代的单纯。
    那是选择后的誓言,那是离开的现实。充满寂寞词汇的环境中,默默的坚持却抵不过现实。
    北京故事之后正好是一个寒假,那年的冬天特别的冷,有很多插曲,选择了放弃了一切,至今都会留有一部分遗憾,能做的就是埋藏于心,因为那是伤痛。如今的故事又拨开了那份伤痛,原来还是会痛。
    没有去挽留,没有过多的话,因为能做的只有那么多,其他的则显得苍白无力。既然选择了自然有理由,也想让故事里的你更自由,更快乐的生活,去追求自己喜欢的东西。宿命就是这样能一起追寻阳光却不能一起享受阳光。或许任务完成了剩下的就该放手。每天伫留在那曾经梦想未来的窗前回想如今只剩下一份凉;每次电话响起依然会希望是那熟悉的名字;每天路过那段熟悉的路那些熟悉的回忆都告诉自己要忘记。
    转身过后红了眼睛,眼前的人是这么熟悉如今却有如此陌生。曾经一起设想过未来,如今却要各自一方。是谁放不下却故作坚强。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“呵呵,这次回来准备做些什么”

简单的问候亦或是寒暄过后自己都颇感无聊。咋寒还暖的季节在期盼中归来,多久没见了?依旧如初。

五一的的北方某地已经很暖和了,甚至阳光足的时候可以穿短袖T恤。

没有春天的城市似乎缺少了什么,风,如旧。

漫步在渔村的海边,不知是在拾掇着什么,其实漫无目的。

鞋子,裤子上蹭了很多的泥水,每次到滩边都会这样。

没有见面,没有叙旧,留下来的只有一瓶女武者的香水,味道很浓。

有时候是不是觉得被人追了几年的感觉很骄傲,其实很混蛋。

理所应当的好朋友结果又多了很多隔阂,似乎大家心里都明白,只是没办法表达而已。

当我们的面庞逐渐爬上了过往的痕迹,我们是否会忘记。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    Android是谷歌在2007年底发布的基于Linux平台的开源手机操作系统,并号称是首个为移动终端打造的真正开放和完整的移动软件。而到目前为止最好最全面的Android手机是摩托罗拉出品。最近的超热国产神机M9所搭载的系统同样也是Android2.2的系统。而时下Android手机正以锐不可挡之势席卷智能手机市场,2010年可以被称为Android元年,同样在这一年中摩托罗拉手机也搭上了Android快速发展的列车。

    四年前,在摩托罗拉推出刀锋系列手机后,未能及时改变策略,积极跟进因而败给苹果、诺基亚和三星等竞争对手。08年,09年市场上很少见到MOTO的手机了,甚至在一些手机卖场被问及是否有MOTO手机可卖的时候,卖场的工作人员会告诉你已经倒闭了。2008年第四季度摩托罗拉净亏损高达35.8亿美元,市场占有率从上年同期的12.4%收缩至6.5%。

    传呼机时代摩托罗拉是个家喻户晓的品牌,昔日的电信贵族到如今的狼狈不堪,摩托罗拉的路该如何走下去?是大刀阔斧的改革还是自恃清高的守旧之路?摩托罗拉选择了改革。在高端市场摩托罗拉已经无力与三星、苹果等对手对抗;而当时的金融危机又让摩托罗拉雪上加霜,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    淘宝网开启了中国C2C模式的先河,淘宝构筑了中国网购的信用体系,所以我们说他们是一家伟大的公司,在中国无人做电子商务的时候,阿里巴巴几乎凭借一己之力构建了庞大的电子商务体系,而这个电子商务帝国正迎来新一轮的变革。

    淘宝网的优势在于其庞大的卖家商户和网购群体,这些卖家商户中有很多都是怀揣着梦想的创业者,他们给淘宝带来的不仅仅是货品数量和样式的增加,同时也带来了无尽的活力以及奋斗的精神,这点恰恰是一个企业经营所需要的精髓。庞大的买卖群体共同铸就了这个无形的市场。但是在电子商务产业的蓬勃发展之下,淘宝也遇到了麻烦,去年进行的全网卖家自查信誉炒作正体现了淘宝网存在的一些问题,淘宝网潜心打造的诚信体系受到了质疑,淘宝正试图去改变自己的形象。

    淘宝做出了很多的努力,正试图改变以往给人留下的购物没有安全感的杂货铺形象,力争为用户带来新的购物体验,面对对手的崛起,淘宝的也做出了相对应的策略调整。京东获得了上亿美元的投资,凡客的独立品牌新模式也取得了成功,百度和日本乐天的合作也预示着B2C领域又会增加一个竞争对手,当当、卓越这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有