加载中…
个人资料
育才老殷
育才老殷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,297,945
  • 关注人气:6,852
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

    当其他人盲目追寻真相时,记住万物皆虚;当其他人受到法律限制时,记住万事皆允。卡勒姆·林奇也不是一个人在战斗,还有很多人在黑暗中工作,为光明服务,他们是刺客。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

高考作文

    “语文素养”很抽象,将它具体在高考作文题目上,是一种创新。所以这个题目一经披露,朋友圈中出现了很多“这是什么鬼”的惊呼。

    以往,很多家长都这么评论语文学科,“当学生时,不知道语文重要。到了社会,才发现能用上的只有语文”。话虽说有些绝对,但确实说出了“语文素养”的重要。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       甘肃永昌一个十三岁的初一学生,因偷盗超市的巧克力被管理人员发现,并被不久赶来交罚款的母亲打骂,最终选择了跳楼。于是,网上舆论汹汹。有支持严惩超市的,有反对偷盗行为的,更有甚者在社会贫富差距上做文章。

       但现象的背后,很少有人去探讨女孩选择跳楼结束生命的原因。其实,原因就是中国人心里的面子。

       女孩为什么去超市偷盗巧克力?这肯定不是去解决肚子饿的问题。这就像成年人可以喝下五瓶啤酒却喝不下五瓶饮料一样,女孩是不可能把这些巧克力都一次当饭吃掉。

       这件事发生在十二月二十八日,马上就要元旦了,每个学校都要开迎新联欢会的。女孩有她的好同学好朋友,那天的快乐彼此要相互分享。女孩家里比较拮据,她不想在那天显示出自己的贫穷,可能想把偷来的巧克力分给同学,想证明自己和她们一样。因为,这些同学平时肯定也以这样的方式对待过女孩,女孩不想失礼。

       这想都是猜想,但在实际的学校生活中就是这样。来而不往,你会被嘲讽,被戏谑,被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

         浅析苏州园林的文化意境

 

人们常说“江南园林甲天下,苏州园林冠江南。”苏州素以园林美景享有盛名,它也几乎成为中国私家园林的典范。现今,苏州园林几乎全体被列为“世界文化遗产”①,从而更多地引起世人的高度关注。苏州园林的精致优雅,具备深厚的文化内涵,反映和代表了中国传统文化的精神。作为私家庭园的苏州园林,具备动态、含蓄的美感,这也使其更别具深厚的美学价值。

 

一、苏州园林的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

“将不肖东乡比喻为纳尔逊或李舜臣,这样称赞我真是无尚光荣。不过,喻为纳尔逊倒是没关系,喻为李舜臣却是不恰当的。不肖东乡距离李舜臣脚下还有很大的距离啊!”这话是在日俄战争中,击败俄国波罗的海舰队的日本海军提督东乡平八郎访问英国时所说的话。    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    《星际穿越》上映后,《三体》粉们纷纷用科学理论解读剧情。但在现今的科学层面上,剧情漏洞就会层出不穷。当我们放下科学,用感性去解读,就会发现这部大片的精深所在。

未来人类用“爱”拯救祖先
    “倘若在五十光年之外有一架倍数足够大的望远镜,有一个观察点……停在五十光年之外的某个地方,我的一生就会依次重现,五十年的历史便将从头上演。”这是已故作家史铁生在《轻轻地走与轻轻地来》中的一句话。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又毕业了一拨学生,直到他们走的时候,我才想起把他们的作文刊载出来。那时,我让他们写今年辽宁省高考作文题。真有很多好文章,选载两篇,聊表惜别之情。无论霓虹多么炫彩,星星点灯照亮彼此的心……

 

                     辽宁省2014年高考作文题目

材料作文:夜晚,祖孙二人倚窗远眺,瞧万家灯火,大街通明,霓虹闪耀,真美。男孩说,要是没有电。没有现代科技,没有高楼林立,上哪儿看去?老人颔首,又沉思摇头:“可惜漫天繁星没有了,沧海桑田转眼之间啊!当年那些祖先山洞边点燃篝火,看月亮出生天汉灿烂,他们欣赏的也许才是美景。?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 育才教育谈

题目:幸福就是              

版权所有,违者必究

 

幸福就是身边有你

                    初一数学一班  张铧予

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读下面的文字,根据要求作文。 
  走自己的路,让别人去说吧!(但丁) 
  常问路的人不会迷失方向。(波兰谚语) 
  思考上面两句话,有人想:我该相信谁的话呢?也有人想:还是相信自己最重要。请以“相信自己与听取别人的意见”为话题,自定立意,自拟标题,写一篇不少于700字的文章。所写内容必须在话题范围之内。     

寻   

11常态3班徐逸宁

    人言可敬,故人不学不知义;人言可畏,故“人不知而不愠”乃君子之道。

    人非生而知之者,良师益友不可少,朝闻夕死应常求。就如孔子也曾师从老子,虚心求教应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读下面的材料,请根据你对材料的理解和体会,自选角度,写一篇作文。

    有一座直冲云霄的擎天峰。众多猴子受到了登山勇士的鼓舞,每年都要举行一次攀登擎天峰的体育竞赛。却从来没有任何一只猴子登上顶峰。
    猴群中一位极有威望的长者说:“人,是宇宙之精华,是万物之主宰。尽管人有时比我们猴子爬的还低,但我们猴子永远爬不到人那样高。”众多猴子越来越相信,任何猴子都都不可能攀上擎天峰;
    “登上擎天峰肯定不行!”
    “我们不能再做力所不及的蠢事了!”
    在这种谬论氛围的压力下,除一只猴子孩子还在坚持外,其他的猴子开始泄气了,承认了自己的失败。最后,正是那只屡败屡战的猴子创造了奇迹,登上了擎天峰!
    其他猴子都很想知道它究竟是怎么成功的,结果它们意外地发现,这只猴子原来是个聋子。

要求:1.根据材料自定立意,自拟题目,文体明确,内容充实。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有