加载中…
博文
(2014-10-07 04:50)
标签:

杂谈

分类: 阅·读
生产者和消费者之间的传统界限已经模糊。消费者也是生产者:有些人能从零开始独立创作,还有些能改造别人的作品——也就是把它们重新编排混合一番。那些“曾经的读者”:他们已经从被动的消费者转变为主动的生产者,开始在主流媒体发表评论和开办博客。还有一些消费者的贡献仅在于被互联网成倍放大的口头传播效应,这方面,他们扮演了过去由电台主持人、杂志评论家和营销商们扮演的角色。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-11 10:12)
      今天,商业没有安全之地可言。原来阻碍竞争的是工厂的所有权、融资渠道、技术产权、法律保护、分销网络、客户的无知,但这些会很快被瓦解。在我们永远创新的达尔文时代,要么商品化,要么彻底变革。“——柯达”就是一个看得见的的变革的牺牲者!
      一个公司自己本身不可能是敏捷的。敏捷是当一个组织有正确的心态、正确的技能,以及通过合作将这些技能大力发扬的能力。要使敏捷性成为公司的核心竞争力,你就得将其植入到公司的文化中;得估计对积极进取的渴望;得保持公司处在不断创新的状态。将创新注入公司是一回事,用创新来建设公司是另一回事。
     想要成为一个敏捷的组织,企业需要发展“创新思维”。创新思维赋予组织最大限度的找到现在你所在的公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-08 10:17)
      实际上,商业成功有两种主要因素:品牌和传达。所有其他行为——运营、财务、生产、市场、销售、沟通、人际关系、投资者关系,都是次要因素。
      《品牌差距》中,将品牌定义成:人对于产品、服务或者公司的直觉。
       一位Windows期刊的前任编辑Mike Elgan 曾用两句简练的话概括了普通品牌和魅力品牌的区别:“微软的CEO史蒂夫·鲍尔默因为一个疯狂的视频而出名,视频里他喊着 ‘我爱这个公司’。 而苹果公司,却是客户这么喊的。”
       有充分证据表明,客户忠诚度和纯利润之间的联系,已经鼓励许多公司通过使用锁定客户的激励机制和合同的方式启动了所谓的忠诚度计划。难点是客户不想被锁定,这就使得客户很难保持忠诚。不只如此,忠诚度项目管理且易于复制。它们不过就是覆盖在更深处问题的创可贴,其提供的激励非常没有吸引力,客户宁愿坚持他们的选着。
       要建立一个培养自愿忠诚度的品牌,最好像Google那样做,用设计创造取悦客户的差异产品和服务。如果你能传达出客户的喜好,就无需高额的成本或依靠关系,否
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     在一个充满挑战的商业环境中,传达“专注体验,随心而行“的与众不同的创新品牌是至关重要的。
     在商业世界里,管理者们面临的是这些问题的子集:快速惊人的变化、超级精明的客户、市场割裂、贪婪的股东、不忠诚的员工、法律纠纷,以及因为失去一点和得到一切而孤注一掷的竞争者的价格压力。
     今天我们环顾四周,看到了困扰公司和品牌的是不信任的客户、闲散的员工和持怀疑态度的社会团体,我们可以把这些问题与缺乏任何真正的人性的传统管理风格联系起来。
     商业不是机械的,而是人性的。今天,我们发现没有情感的创新是令人乏味的;没有美学的产品是没有吸引力的;没有含义的品牌是不受欢迎的;没有伦理的商业是不会持久的。原有的管理模式不能推动我们向前。想要成功,新的模式则必须要用网络式的双赢模式取代装配线的非输即赢模式。
     在一个持续改进的时代里,是不能变的更好的。我们必须得有所差异化,不只是差
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 阅·读
#设计思维与客户体验# 
专注于寻求客户体验,随心而行
形式服从于情感,
设计思维在创造客户体验的关键准则:
 >>体验在不断变化  
>>体验是客户感知的结果 
>>所有接触点都有影响,然而预算却总不能反映这一点
>>从品牌观点出发,在客户体验被正确设计之前达成内部一致是必要的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-30 12:26)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黄金分割率作为一种数学上的比例关系,具有严格的比例性、和谐性及艺术性,蕴藏着丰富的美学价值。它是少为人知的自然界潜规ze,已被艺术家们应用到创作中,以打造最完美水平的作品。外文《Golden Ratio in logo designs》介绍了黄金分割率在著名企业Logo设计中应用。CSDN对该文进行了编译,内容如下: 

从远古时代,美观与美学就开始受到人们的赞扬。但很少有人知道最有效、最平衡完美、最有视觉冲击力的创作往往和数学有着丝丝的联系。直到1860年,德国物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

象山

美院

设计

讲座

杂谈

分类: 记·忆
2012年10月17日,应邀给美院象山校区工业设计系讲座:主题《设计的思考路径和基本逻辑》








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-30 23:51)
标签:

文化

分类: 记·忆

中国美院,艺术的殿堂,年少时的向往!今与当年导师一叙,走马一瞥,粗留此影!虽无孰视,却有感此景!自然景致、艺术建筑,筑景相融,已无建筑存在感,确属大师王澍杰作!每此路过,都有一睹之冲动!无论何业都应观之、习之、思之!杭城有此一处,乃杭城之幸,百姓之福!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
袁舟华LDAD
袁舟华LDAD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,871
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有