加载中…
个人资料
寂寂埙箫
寂寂埙箫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,919
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
(2017-01-02 15:25)

       已经是2017年了,刚刚结束的2016整整一年中,我没有记录下一篇博文。这期间我来过,也曾不止一次下决心要写点什么,然而新年已过,我终究不曾留下一个文字。记得以前我也调侃过自己,说自己的文字从日记变为了周记,又从月刊变成了季刊。现在,我已经留下了整整一年的空白。叹息之余,只有无奈……
       每日的生活充斥着忙碌,伴随着加班,难得的下班时间要用来应酬,用来陪伴幼子,用来奔波在回家与上班的路上,偶尔的闲暇,已成奢望。工作与生活的夹缝中,似乎再难放得下用来承载心情的文字。离开了校园,我第一次这样真切的体会到了什么是工作,什么是生活,就在刚刚结束的那一年的空白中。曾经天真的以为大学与读研的经历已经让我了解了这个社会,几篇简单的论文已经让我有了“曾经沧海难为水”的自信,现在想想,那时的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-29 16:14)
标签:

杂谈

2015年6月20日,我30岁这一年的端午节,这个日子或许必须要纪念一下吧,在医院忙得焦头烂额之后回到家中,还没把神经放松一下就又回到了队上,放松的机会或许已是难找了吧……
那一天,应是生命中的一个结点吧,一种新的生活就此展开,却也要无奈地决别一段旧日熟悉的岁月,元宝来了,生活已不一样了……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-19 14:59)
标签:

杂谈

1月19日,我的生日又到了,身边工作在大厅的人们如同往常一样清闲或者忙碌着,我却不得不一再告诉自己,这个生日与以往并不相同,当然不仅仅是因为农历与公历再次重合到一起。
三十岁了,不管我是否愿意接受,却从今天开始,再也无法倔强地宣示自己二十多岁的年纪。回头想想,研究生毕业已经三年多了,昔日熟悉的校园,应是早已变换了风景,学生时代的岁月无论曾经是怎样刻骨铭心,却也终究成为了遥远的记忆深处的片断。时光的流逝正在将曾经喧嚣一时的八零后们拉离青春最后的领域,那个昔日站在时代前沿群体,如今正渐渐湮没在生活的河流中,我也是其中的一员。
曾经永远站在身后支撑与保护自己的父母年纪大了,曾经神通广大无所不能的他们终于到了退休的时候,不管退休年龄是不是被推迟。古人曾让我们三十而立,可现在的我,却似乎还无法让我们的前辈们放心与满意。
三十岁了,作为一个生命的结点,应该有些改变吧,至少我在这一天到来之前回到了家乡,开上了自己的车子,也开始准备养育自己的宝宝。似乎也就这些了,更多的改变与成长我却只能静静等着,成长并不是咬咬牙喊几声努力就能收获的。三十岁了,我为自己祈祷,祈求之后的生活能幸福、顺心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-26 11:30)
标签:

杂谈

    三年的漂泊生活终于到了结束的时候,从泰安到天津到济南到菏泽到青岛,又从胶南到王台到泊里再到胶南,水杉路虽漫长,却也终归延伸到了家的方向。

    回来已经十几天了,一直疲于应对如今身边全新的环境,竟也忘记了写几行纪念性的文字。回望胶南那座生活了两年的城市,谈不上熟悉,也说不上留恋,除了长长的海岸和高大的水杉,或许是一直以来都认定了自己过客的身份,一直都企盼着能回来。

    秋季了,空气中是淡淡的焚烧秸秆的气味,视野中是黄河泥泞的河床,这才是让我感到熟悉又亲切的吧……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-11 08:28)
    
                                        记忆中的风飘絮
    家乡,是一座北方的小城,先秦时期,也曾作为都邑般的存在,只是数千年已过,历史的积淀并未兑换成今日的浮华,小城依旧平静。我从童年到少年近二十年的时光就是在这座小城度过的。
    记忆中充斥的是那些八零后的元素,任天堂、漫画书、大大卷、磁带随身听以及课本上李雷和韩梅梅的故事,如今每每从网上看到那些有关
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-10 19:48)
标签:

情感

    
    刚刚又看了一集《舌尖上的中国2》。如果说看《舌尖1》的时候最兴奋的是舌尖,《舌尖2》带给我的却更多的是感动。
    沉甸甸的感动压在心头,有种泪水夺眶而出的冲动。不只是为了片中的食物,也不只是为了片中所讲的故事,更是为了在这片土地上积淀了数千年的文化……
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-30 19:28)
    过年是什么?二十年前,对我来说,过年就是放鞭炮,收压岁钱;十年前,过年就是放寒假,全家人坐在一起看春晚;两年前,过年已成为一个与平日一样却又不太一样的夜晚,默默看着无数人像自己曾经那样过着各自的年……
    回来铁山路已经有三个多月了吧,猛然回首,身后却又多了一季的空白……
    除夕了,为所有我爱的人和爱我的人祈福,希望大家都能一切安好,诸事遂心!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-03 17:42)

    令人倦怠而又无奈地生活中,我越来越没有了写点什么的冲动。来到泊里已经有几个月了,期间也有过不少事,包括我自己的婚礼,以及梦寐以求的长安之行。除此之外,还有不知多少零七碎八繁琐又令我厌倦不已的事情,只是我实在没有心情再记录什么了。我以前曾笑称自己的博客成了季刊,可现在却连季刊都算不上了,如今的生活似乎正在渐渐腐蚀我的活力,不知别人工作后的日子,是不是比我好很多。泊里这座小镇还算漂亮,只是我的心情依旧被封闭着,依旧是朱自清那种“快乐时他们的,我什么都没有”的感觉。在这样一个海滨小镇,海风终日吹着,只是对我来说,似乎是来自另一个时空……
    在网上看到一个帖子,收录了儿时众多动漫的剪辑,我突然发现我的童年竟是这样丰富,我能回忆出当时我每天晚饭时盼望动漫开播的心情以及在学校和小伙伴们讨论的情景
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-11 19:24)


    不知不觉,博客里竟又是一季的空白,从铁山路到王台,我曾一次次想多少用只言片语填充一下这段日子,却又每每在空虚中放弃,改变了的似乎只是工作的地点,生活依旧,心情依旧……
    来到王台后,生活的空间似乎更狭小了,竟看不到外面渐浓的春色,也再没有了以往的春日中那种欣喜与舒适的心境,缺少了自由的生活,曾经的一切快乐竟似乎与我无缘。突然之间领悟了朱自清先生那句话:“快乐是他们的,我什么也没有……”
    前几天去上马参加了一个培训,坐在公交车上穿过原野,我才留意的柳树枝头那浓浓的绿意,大片的迎春也早已绽放,春日早已来过,只是我一直在忽略。与学校中的日子相比,春天晚了些,也远了些……两扇厚重的红门,封印起无法重回的岁月;一身单调的军绿,消磨着所剩无几的青春……
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有