加载中…
个人资料
徐荣华--日-本-留-学
徐荣华--日-本-留-学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,057
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我是徐荣华, 我现任上海启成教育日本留学指导老师/日本语言学校的校方代表。我有12年日本留学及相关的教育从业经验,长期负责指导赴日留学生的院校申请、签证办理、留学生活指导等各方面的工作。
在线联系

QQ:57218001

微信:yuanyuan1144

E:qicheng1232@hotmail.com

新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
在中国国内经济急速发展的情况下,从校园毕业的中国学生的出路也越来越多,日本留学因教育水平高而深受我们中国学生的青睐~

其中有一部分同学顾虑先前对日本的人文和生活习惯并不是很了解,担心去了以后是否会因为不适应导致留学失败,因此,短期日本留学便成了这部分学生的最佳选择,有了去日本短期留学(研究)的机会,就可能多一份竞争力。了解日本文化,掌握日本的社会习惯,获得宝贵的经验很重要。因此,近年来去日本短期留学的学生日渐增多,我们学校也是一直接到短期留学的申请。接下来,就日本留学短期签证的申请流程、签证手续,以及赴日入境时的注意事项作一些详细说明。

日本留学短期签证的办理流程及签证手续

日本留学短期签证类型实为短期研究签证,多数是日本语言学校发出邀请,学生在接受到邀请后,直接携带相关签证资料去国内的日本领事馆外事办递交申请,一旦获得签证,从入境日开始算起,签证有效期为90天。总体来说,短期签证手续便捷,而且申请材料简单。

申请短期留学的大致流程如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天接了一个专访,期间,主持人请我分析一下去日本留学有哪些具体劣势,我迟疑了大概三秒钟,也没想到什么具体劣势,无非也就是日语是小语种,可能对将来的就职会有一定的局限,又或是由于日本地方本就不大,名校占比相对也没欧美高,可能升学方面的选择院校会有一定的局限,其他我还真没有想到什么根本上的劣势了。反倒是引伸了好长一串的优势,想必主持人的内心是很无奈了,哈哈哈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年4月期生的在留资格的交付日在2019年2月21日,我们学校的中国学生是100%批准通过率。

但根据与其他语言学校的交流和统计得知: 这次的批准率并不像我想像中的那么高, 部分语言学校的中国学生还是有不少被拒签的。拒签理由几乎都是没有日语能力证书的,应该就是下面图上圈出来的这两项:

这次挺奇怪的是,因日语能力立证不足被拒签的学生中,并不全是学历偏低的学生(之前是在2003年大规模性拒签以及2007年大规模打击中专生拒签也都是这个原因),这次有不少本科毕业生也是因为日语能力不足被拒的。 可见,这次入管局主要侧重于审查学生的日本语能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位拿到在留资格认定证书的同学们,想必你们都沉浸在获得资格的喜悦和对日本留学的美妙憧憬中呢吧,有些同学已经积极的打起了行囊准备开启留学生活了。

但是,抱歉,我要打断你们一下了!

其实,我们取得日本法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》(简称“在留”),只能说我们拿着这一纸“在留” 只是日本留学签证的一半,最关键的还是要日本领事馆发的正式签证。也就是说,我们要拿着在留再向各使领馆提交最终签证申请。

 

-------------------------------------

那么,先说一下日本的留学签证的审核重点究竟在哪里

家庭经济支付力成审查重点留学申请者的家庭

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今天在百度知道里回复了一些学生的提问,想着有必要作一个总结。

日本留学签证及手续:

日本留学的签证分两块申请,在获得学校的入学许可以后,首先要办的是日本长期签证《在留资格认定证书》, 简称“在留”,在留申请周期比较长,通常递交和下达的周期为2-3个月左右,“在留”下达后,再在国内申请签证,签证周期比较短, 通常是七个工作日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

酷暑之下,我们的日语暑期班的同学们仍然坚持上课,努力做到不迟到不早退,认真听课。为了不错过任何一个重点,甚至把老师的黑板笔记都拍下来了。

嗯,果然,努力学习的学生最可爱~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本留学

留学

分类: 日本留学指南

前段时间一篇《我在留学中介做了6年,亲手毁掉了3000多名留学生》火遍了整个朋友圈。当大家都在对留学中介产生心理阴影的时候又爆出了这篇文章,是销号拼凑加编的故事。

虽然故事是拼凑而来的,但是许多黑心中介毁掉某些优秀孩子的未来只为赚取野鸡大学提成费用的事情确实是真实存在的;明明交了钱给中介而且成绩优秀,却申请失败的也大有人在。其实身边就有个朋友的孩子:托福114分,SAT1550,获奖无数却因为中介的原因只申请到了Rutgers!!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


关于东京入国管理局对 2018 7月生的新规定通知,说明如下:

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


以海外留学生为对象的特别选考:

大部分在日本的学校(大学学部,大学院及专门学校)的考试除了进行以日本人为对象的一般选考之外,同时进行针对留学生的特别选考。于一般选考相比,特别选考在出题和回答中考虑到留学生的日语能力问题,考试科目的难度有所降低。所以,参加特别选考对留学生而言会是很好的选择。

  • 特别考试的内容:
  1. 日本留学考试
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有