加载中…
博文
(2013-03-18 18:23)
  据说,挑剔的人,都是完美主义者。我虽然不认为自己是完美主义的人,但绝对是挑剔的。譬如,手机功能太强大,觉得很繁琐;但功能太普通,又有落后嫌疑。虽然我更崇尚后者(前一篇微博说过),但又觉得会招来异样眼光。
  又据说,挑剔的人,对生活的精致度要求很高。我是自然没有时间与财力要求自己怎样精致,但力所能及的,倒真是不厌其烦。这一“据说”,倒勉强算是对了一半。
  先前丢了一把谭木匠的梳子,因其实在太好,雕工又精致,于是心疼之下,昨日又买一把。不料,先前的那把在今早又重现人间。找了数次都没有找到的东西,因新伴侣的到来,而出现。或许,它也寂寞吧。而对怀旧的人来说,自然拿起旧梳,搁置新梳。
  挑剔的人,再据说,也是怀旧的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-16 12:02)
标签:

365

杂谈

  好久没来,发现博客竟然有了这样的功能。我不能保证每日一篇博文,没时间,也没有那么多话要说。你瞧,我连题目都
  说实话,年岁越长,对新鲜事物就越提不起精神。十几岁的时候,总觉得功能越完善越好,现在反而崇尚简单。譬如前几日,闺蜜让我使用微博,我大骇:搞不定,又不实用。
  是啊,不实用。
  不知道什么时候,就变成了实用主义,选男人也是,但还是改不掉那挑剔的习气。要这样,又要那样。略略平头齐脸,在我这儿没准儿就成了见不得人。
  凡是以“美女”称呼的男人,一律扔到十条马路外——油腔滑调,恶心至极。但也证明,我对不利落的男人,是有多厌恶。
  大概是对事物的看法不同了,干净利落,也不是不好的。
  想起前几天在微博上大肆讨伐某copy cat,恨恨要写长微博口诛笔伐,贴证据,广流传。但最后,还是把证据私下传给几位密友。原因?无他,因为对方不值得。无名宵小,又不是怪盗侠盗神偷手——啊,如果真的是怪盗侠盗神偷手,大概也就不会做这等三观尽碎的事情了吧?
  但我向来爱就爱的干脆,恨也恨的磊落。就算指责讽刺乃至谩骂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天753天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.23,我在新浪博客安家。
  • 2006.01.23,我写下了第一篇博文:《安静》。
  • 2006.10.28,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-23 12:29)
标签:

杂谈

分类: “瑜”人手记

因为是冬天,于是,这个题目很贴切。但取这样的题目,却是因为重温《我的春天有个约会》的缘故。

十几年前看这部戏,总是不明白,这世上哪有那么多的阴差阳错。一分别,就是二十年。可现在,当自己开始动笔编织一个又一个的故事时,我懂了。其实,这世上有许多事,是无可奈何的。

大家总说我是一个有正能量的人,很乐观,也很积极。但是,曾经何时,我并不是现在这样。我会抱怨,会牢骚,会发脾气。但是,渐渐的,我学会闭口不谈。其实,有什么可谈的呢?当自己牢骚的时候,负能量会传递给聆听的那个人。而可以聆听自己的,大多是朋友跟家人,这样并不好。于是,现在的我,虽然也偶尔有脾气,但,学会了适可而止。

适可而止这四个字,说起来很容易,但做起来,却很难。当你一肚子的火气无处可说的时候,你就会明白,酣畅淋漓的发火是多么重要。但时间久了,也就无所谓脾气可发。

这一年,有新朋友,又有老朋友渐渐少了联络。曾问吾友十六,是不是老朋友都不再关心我。十六说,联络少,并非不关心。(具

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

写九宫格日记

虽然强颜欢笑很重要,可是我却是真的快乐,不强求。只不过需要一个过渡跟适应的时期而已,所以,本质上来说,我还是很快乐。这种时候是不是该对曾国藩说:你的书我没白读哦。好吧,我其实很喜欢曾国藩啦。是个很智慧的人,虽然据说,不算聪明。但聪明跟智慧,从来都是两件事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-02 08:59)
标签:

杂谈

  人总说凡是随缘,可真的也只是说说而已,遇到特别在乎的东西,都免不了要争要夺。譬如自己私爱的东西,一旦有人觊觎或是靠近,就会警戒起来。而那个东西,到底是不是你的,却又没有想太多。

  做朋友也是如此,朋友不是谁的专属品,不必每天二十四小时的关注着你的一举一动。朋友有自己的时间,可以去关注那些陌生人,可以去关注那些萍水之交。而你,却未必不是他最好的朋友。

  幼时喜欢《神雕侠侣》中的杨过。而杨过一生,交友天下,心里却只重小龙女一个人。脱离故事,我们不必如杨过一般,高朋满座,但一定要有一个如小龙一样的挚友相伴。把自己的情谊化成细水,细水才能长流。轻轻的抚慰朋友的心田,不必太希望,也就不会太难过,而对方,也没有被过分关心的压力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-05 17:41)
标签:

杂谈

  人寂寞了,会做什么?烧咖啡,煮茶,或者,喝酒。

  不知从什么时候开始,我喜欢喝酒。用那种轻忽的态度,喝上一杯。不管是低度的啤酒,还是高度的伏特加,或者各式各样的喝的时候,仿佛身上的每一个细胞,都在品尝。葡萄的成熟,或是小麦的甘甜,我都喜欢。而一开始,我并不会喝酒。

  有时候,喝酒也是需要天分的吧?我相信,真正爱酒的人,会觉得酒是甘甜的,这世上,再没有另一种东西可以替代。

  我很寂寞,很寂寞。寂寞的时候,喝着酒,看着影片,落泪。我不知道,到底是为了什么落泪,是酒,还是故事?还是,寂寞?就像此间,我问我为什么要寂寞一样,都是无解的答案。

  可有时候,我却又那么享受这种寂寞。有酒千杯,不醉。

  犯罪心理学上,有一种疾病,叫斯德哥尔摩症候群。我想,我是被寂寞绑架了,然后,又得了斯德哥尔摩。即便很多时候,是厌倦寂寞的。可更多时候,是依恋。

  时间会改变很多东西,岁月的荣枯,潮起潮落,荣辱兴衰,赞与谤,笑与哭……甚至是,坚持。可总有一种东西,是永远无法改变的——总有一种情绪,会天长地久。

  此间的寂寞,是幼始,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  发现自己长大了,变得不爱争执,也不爱凑热闹。只是静静的看着,看着每一个朋友。有时去微博,也只是转发,或是评论一些有趣的事,很少关乎自己。就算有,大概也是一时少年意气复发,也是旧日怨。

  当自己以为,这样很好,哪怕心里有再多的难过,也不轻易诉说。把自己埋在一个角落里,朋友没有忘记我,我没有忘了她们。突然有一天,发现,朋友不再关注自己,不再跟自己偶尔的对话,心里开始觉得失落。这样的失落与难过,并不是责怪,而是一种再简单不过的,伤心。

  Perhaps, I am not enough value

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  这几天气温下降的厉害,白天吃饱喝足就是睡觉,最多看一眼新版《西游记》

  动画片已经告一段落,一直期待《樱兰高校男公关部》第二季,从看完到现在过了很久,最想念的居然是凤镜夜。其实看的时候,我明明很想调戏须王环啊!最要命的是,差点把女主角的名字忘光。

  有人请我推荐小说,为了避嫌疑,一律推荐台言。其实湾湾言情有什么不好的呢?多好看啊,温馨又温暖,而且言简意赅。最喜欢典心,最近总会想起她笔下的钱金金。尽管,我喜欢钱珠珠(其实是喜欢她的夫婿,哦呵呵呵)

  言归正传,其实每次睡觉前看完新版《西游记》,就会清醒到不想睡。嗯,不得不吐槽一句,猪八戒实在太惊悚了,野猪精来的。而且跟冬瓜似的,头上还长白毛。再说那个黄风怪,我看完造型竟让想不起这货是什么东西变的了。造型师也许是参考了《大话西游》里的黑山老妖的造型。可是《大话西游》里的黑山老妖,其实挺好玩的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
访客
加载中…
个人资料
琴瑟在御
琴瑟在御
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,995
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有