加载中…
育儿要闻
个人资料
初级妈妈
初级妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,286
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天气预报
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-05-12 15:07)
标签:

育儿

    无聊不光是一种状态,更是一种心情。我开始厌倦这样的生活。

   我有很多想做的事,我有很多想见的人,我有很多想去的地方。只是被工作牵绊着。不高的收入却把我的青春全给耗完了。我不想做家庭主妇,所以我不愿放弃工作,只能这么无聊的耗着。

    有时候想想,没那么多事做的时候,也要在这耗着,无聊,无奈。忙的时候,付出所有的精力,辛苦也无奈。人生就是这样,辛苦着,无奈着。

    一天一天,日复一日,太多太多想做的事,积压在心理。有些朋友,很久不见了。人生,全部给了工作和家庭。每天面对同一份工作,那么几个人。生活不会一直就这样下去吧。好不容易等到的星期天,还要买菜做饭,照顾孩子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-28 14:40)
标签:

育儿

    小贝出生一个月了,像小宝当初一样可爱。因为年龄的差异,小宝可能不太会和小贝玩。以后等小贝大几岁,小宝已经是个大人了。不得不说,时间过的真快。

    我和妹相差了五岁,小宝和小贝却差了十岁。差了十岁的两个男孩已经不能共同去讨论同一个问题,更多是的大哥哥照顾小弟弟了。

    小贝勾起了很多小宝小时候的回忆,小宝从来没有这么长时间的接触过这么小的孩子,小贝的到来,或许会让他明白,他是怎么成长的。

    看人家的孩子的成长总是感觉很快,自己孩子在身边却感觉一直都是个孩子。但小宝的个头已经快要追上我了,用不上两年,一定会比我高。接着就是小贝。一个个在成长,我却在老去了。但有孩子们的时光,总是最幸福最

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-15 13:03)
标签:

育儿

    孩子还是叫做孩子,而妈妈却变成了老妈。在儿子的成长道路上,老妈再也不能用自己的力量抱起自己的孩子了。孩子长大了,个子快赶上老妈了。孩子一弯腰已经能用尽力气背起老妈了,而老妈再用力也背不动孩子了。

    成长,每天都在自己的眼皮底下。不知道他是怎么开始长大的,忽然之间,他会画画了,他会写字了,他会背英文了,他会玩电脑了,他会打游戏了,他会用电脑和你联系了。不经意之间。或许很快,那个驾驶员的位置很快会被他取代。而我可以像个小孩一样,乖乖的坐在副驾驶上,系上安全带。由着他一路带我飞驰。

    时间都去哪儿了?我还没长大,儿子已经和我一般高了。时间都去哪儿了,我还没想明白,儿子已经能和我沟通了。时间都去哪儿了?儿子的鞋子已经比我大了。时间都是哪儿了?儿子已经是那个不让你叫宝宝,让你叫名字的小伙了。时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    情人节,送给自己的最好礼物就是自己的成绩了。从2013年四月第一次参加考试到2014年一月,顺利考完专科所有课程,本科课程也已完成三分之一。超额完成自己给自己订的计划。

    原本打算用五年时间完成三本证,以为这是一个不可能实现的计划,有点折磨自己。但用了两年时间我已经完美完成两本证,第三本证也完成三分之一。希望我给自己制定的自虐式的考试,能提前顺利完成。

    曾经的梦想,一直没有实现,一直是一场失望。曾经的放弃,终于在十年后我决定不放弃。你付出了,真的会得到回报,你努力了,真的会成功。世界上没什么奇迹,一切都需要自己去努力,想要的结果都是自己付出才会得到的。我不会让自己再遗憾下去了。我曾经的梦想,通过自己的努力真的要实现了。感谢自己,更感谢自己的家人。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    过年了,儿子放假了,我还在坚守岗位。几天没见儿子,儿子回乡下,就给了我一个大大的拥抱,使了吃奶的劲,把我抱了起来,放下又继续。2014,儿子长大了,可以抱起老妈了。 我可以在儿子的拥抱中,离开地球,做几秒的空中飞人了。
    答应儿子的,继续“三好”就奖励一台IPAD。考试前期还一直在反复提醒我。等他真的拿回奖状的时候,他对我说,妈妈,IPAD暂时不要了,你以后再买吧。我问为什么?是不是怕老妈没钱,还是谁做了你的思想工作?儿子说,没事,早晚你得给我买的,晚一点以后买也是一样的。我说,没事,老妈还有一个月工资没发,刚好够你买个MINI,答应你的事我得做到的。儿子问,你真的能买的起吗?我说没问题,答应你的,老妈当然能做到。儿子还坚持

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-23 16:40)
标签:

育儿

你不许耍赖,说过的话,我们都要实现。

爱情到底是什么,是十几岁的怦然心动,还是二十岁的牵手,或者三十岁后的婚姻生活?

 

她和他是初恋,他深爱着她,她也爱着他。在十几岁的年龄,只是怦然心动,没有真正的谈过,没有约会,没有牵手,没有浪漫,但他们最后还是结为一体。两个人上着平凡的班,过着平凡的日子,有可爱的儿子,天天守着一份平淡。

 

她和他,相遇在十字头的结尾,二字头的开始。一切顺其自然的发生。恋爱,结婚,生子。快乐,幸福,然后分手,离婚。她再婚,他再娶。和自有家。

 

她和他,介召。辛苦打拼了几年,两个孩子。幸福的过着。为了守着这份幸福,女人带着孩子,老公出国挣钱。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-20 08:22)
标签:

育儿

眼泪掉下来

滋润了眼角的鱼尾纹

打湿了弯弯的睫毛

轻轻划过脸庞

轻吻着自己

 

眼泪掉下来

倒印着你的容颜

你的微笑随着珍珠划落下来

定格在那一刻

印记在你的脑颊

 

眼泪掉下来

春天的温度

咸咸的甜蜜

透过你的眼

划过你的脸

 

眼泪掉下来

像音符般跳下来

流下你的心情

追赶着

跑向你的嘴角

 

眼泪掉下来

掉下来

你用上扬的嘴角

吞下那咸咸的甜蜜

让它流进你的心肺

 

眼泪掉不来

透过你的唇

经过你的齿

流过你的嘴

继续滴落进你的心

 

眼泪掉下来

如果紫侠仙子继续存在

如果没有如果

没有一万年的承诺

只需要能呼吸的

生生世世

 

眼泪掉下来

掉下来

那么欢快

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-20 08:07)
标签:

育儿

    对着电脑发呆,对着手机发呆,对着天花板发呆,对着空气发呆。我就是一个呆子,表面平静,内心却在不停的挣扎,不停的思绪,不停地天马行空。停不下来,睡着了也在不停的忙碌,实在没有思维的时候,在梦里也在背书。停不下来,不是行动,而是思绪。因为很多很多,唯有想象,才能让我心安。

    有大把大把时间可以用来睡觉,儿子不在身边,不用我管,不用我疼。下了班有人煮好了饭,早上起来有人晾好了衣服。我除了上班,就只剩来用来睡觉的时间了。当你拥有的时候,你就会不珍惜。时间也一样,当你可以用来睡觉的时候,你却睡不着了,数星星,数羊,数大树。数不清,理还乱。不停地醒来,不停地继续半醒半睡之间。

    天还没亮,上班是唯一要坚持的事情。上班真好,可以让我的生活规律,让我每天有动力。上班真好,有人聊天,有人说话。上班真好,有钱挣,有茶喝。上班真好,可以限制着我,可以让我进步。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-18 09:39)
标签:

育儿

那时候,长发齐腰,高高扎起的马尾,吸引了很多人的友好。

那时候,笑容憨厚,三七分的发型,明显成熟于同龄。

那时候,隔窗注视的温柔,是属于那个年龄的羞涩。

那时候,挡路打招呼,是那个年代最友好的问候。

那时候,你不懂什么叫长发齐腰,娶我可好。

候,你不懂翩翩少年,长发故事。

那时候,你什么都没说。

那时候,你说等你可好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-18 09:23)
标签:

育儿

年关将至,莫名的失落,失落到想哭。

考完试,整个人轻松了起来,却莫名的感觉到无形的压力。一直那么的努力,所有的压力都压在自己的心里,不能说。路是自己选择的。总有一天,我会完成我的梦想,释放我所有的压力。有压力才有动力,总有一天我会流着泪笑着说,我完成了我的梦想。

年底,看着同事买票回家,看着嫁出去的女儿回娘家,那份急切。我只能静静地,我没有期望过年的喜悦,我没有地方可以让我去期望。有的,只是眼角多了条鱼尾纹。我还不老,却也不在年轻。成熟的心态,总感觉没有童年和青春。

2013,做过很多自己想做的事,没有成功也没有失败,有的只是日复一日的工作生活。曾经想逃离这样的生活,但还是按步就班的生存。只是生存。把所有精力放在学习上,因为有太多的无奈和没办法,骄傲的不能说。

2013,做过错事,吵过架,骂过人。做了一个不一样的我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有