加载中…
博文
(2012-01-25 20:36)
标签:

新年

盼望

祈祷

杂谈

分类: 说事儿

新年的希望 

 



     离开好朋友很长时间了,很是想念。

    因为身体的原因,怕电脑辐射,手机也很少摆弄,一直没来写东西。这段时间一直在修养身体,可就是不见血小板提高,一直在5万左右徘徊。每个月去化验的时候就希望能提上来,可是化验的结果总是让我很失望。也搞不清楚我的血小板哪去了?也不知道是原发性的还是继发性的?咳!愁死我了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 美事儿

咱也追了一把“星”

 

    曾几何时,“追星族”成为一个时代年轻人炙手可热的专有名词。但是,早已年青不再的不赶趟儿,昨晚也着实被体验了一把追星的个中滋味。

    昨天晚上,总政歌舞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-07-27 16:27)
标签:

照顾病人

看病

血小板

分类: 家事儿

   在山东的时候,俺的脚脖上起了一些小红疙瘩有些痒。回来就忙着筹备孩子的婚礼,忙完婚事闲了下来,俺开始收拾这些闹人的小疙瘩。上点软膏就好些,可是过几天它还犯,俺再上软膏它又好些了,好好犯犯的这些小疙瘩跟俺开始了持久战。

   老公的一个老家的老乡、一个80岁的大爷,脑梗到俺这儿来住院。这个大爷在50多岁的时候找个带几个孩子的老伴,现在几个孩子都成家立业了,老太太也就跟大爷离了婚。80岁的大爷又是独身一人,没儿没女,没人照顾他住院。在这儿老公就算是他最亲近的人啦,俺有时间就去照顾这个住院的大爷,大爷来住院也没带衣服控制不住尿裤子都湿了,俺赶紧去给大爷买些衣服买些吃的买些用的。

   那天看着大爷换上药瓶,低头看看脚脖上这些闹心的小疙瘩想着正好去看看医生吧,这瓶药能打一些时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-14 14:22)

            


     忙,忙得俺这老身子骨快散架了。俺一溜趔趄地从山东尥回来就是为了忙这件大事!别卖关子了,告诉你俺忙呼好些天的大事就是儿子结婚了,俺当上婆婆了!你说,俺是不是挨累也幸福呢。儿子的婚礼是在6月6日端午节举办的,老公给儿子写的喜联是:五五吉祥今朝结良缘六六大顺此日成佳偶横批恩爱百年!咋样?儿子的婚礼简洁喜庆,俺也挽着老公的手蹬上了典礼台。司仪让儿媳妇给俺戴花说戴左边是男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-19 13:20)
标签:

杂谈

分类: 说事儿

     俺又玩了一次“失踪”,害得傻贝儿天天流着傻鼻涕到处找俺;害得面朝黄土背朝天转身背朝黄土面朝天的打着眼罩寻俺;害得马兰黄羊赶着羊群撒着中药粒子到处追俺,咳!俺这不是成大罪人了嘛。

   其实这段时间俺也没偷着清闲,俺先把自己撂到北京挨冻了一个来月,接着又把自己扔到山东半岛海风吹了近三个月。哎呀,遭老鼻子罪喽。出门在外不容易,千好万好不如自己的小家好哎!还有,出门在外不容易,俺使劲瞪眼睛也听不懂人家那叽里咕噜的山东地方话,可人家能听懂俺的话,亏极喽。

   现在俺坐了33个小时的硬座4个小时的客车从山东回到三江的家了,真的,还是家里好啊,俺先休息几天,忙忙家里的一件大事,忙完了俺就拎着马扎上来挨家串门打搅你们去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-31 09:39)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-19 15:45)
标签:

过春节

到北京

分类: 说事儿

  
    北京不是人多嘛,俺也凑个数,来给北京添个堵吧。

    1月13日,俺蹬上了佳木斯至北京的340次列车。还没到春运的时候列车上已经是满车的人,卧铺早就是一票难求了,看来今年的春运要挤的人仰马翻喽!

   中午11:10分上车俺先补了一觉,因为要赶4:20至佳木斯的火车,怕误点一夜也没眠好。补完觉俺精神十足的和车上的邻居闲扯。一个小伙子说他有一次在边座上坐了一夜,楞没上铺上睡觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-10 11:40)

                                                这几天看了很多的狗事儿。

   

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-08 18:08)

                                        

                                           兄妹合影

 

             &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-04 18:56)

      没来过东北的人,一定没法品尝到大烟泡的滋味。

    大烟泡,也有叫白毛风的。至于为什么叫白毛风俺没考证过,不过根据俺这53年的亲身经历来说,一定因为在这种天气中出门是满脸满头的霜满身的雪得名的。

    俺这里已经有好多年没刮过这样的大烟泡了,记得小时候只要下雪就是三天的的大风,“风三儿”就是这样来的。起烟泡的时候一般是没人出门的,这刮大烟泡的天是最寒冷的天,这种天气出门整不好要搭上小命。

     2010年的圣诞日俺家来了大烟泡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有