加载中…
个人资料
原野
原野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,015
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
博文
标签:

转载


外面下雨了,从昨天下午那会开始一直到现在,淅沥哗啦的就没停过。
天气预报说有连续一个星期的雨。
看来,这个假期,我又
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  火热的建筑工地、搭建着密集的桥架、先进的机械设备、打桩夯实的混凝桥墩,以及施工现场上方悬挂着标准规范的标识标牌。初次接触高铁是近年在磁东线1公里270米处,算公路里程就在华丰与磁窑站分界线的中间,如乘坐公交汽车必经此地,就能看到京沪高速铁路十四局项目部承建此段的繁忙景象,当时的感觉触手可及..当读完新华社长篇通讯《中国梦想穿越时空--中国高铁发展纪实》后,渺茫的梦想竟近在咫尺,瞬间产生酣畅淋漓之感溢于言表,早已静谧如水的心也情不自禁地被“高铁精神”所激动、沸腾,不由自主为自己作为铁路人而倍感骄傲和自豪。
    我庆幸赶上了“追风时代”。铁路,作为国民经济大动脉,在这发展变革间所付出和承载的效能,几近艰苦卓绝。回首往事,心绪此起彼伏,上世纪90年代初,懵懂年少的我便开始了平凡人生新的追求,虽然那时身处支线小站,从事着铁路最一线的行车岗位,但信息闭塞,设备老化、落后,人工搬动道岔,偶遇刮风下雨天气恶劣,车站停电时,还会登高手挂煤油信号灯或步行到区间显示手信号引导接车。岁月在年龄递增中流逝,社会进步、收入增长,我所工作的小站也在变革中,润物细无声的前行,因是偏僻支线的缘故,运
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-24 22:54)
标签:

杂谈

俗话说:热在中伏!今天是中伏第一天,但从感觉中好像不如前段时间炎热。于是,我又开始了下午跑步的练习,自进入暑期,我就中止了刚建立起不久的跑步运动计划。其实,我一直认为,暑天气候炎热,稍微运动一下就会汗流浃背,不宜跑步,怕中暑,得不偿失但听专家说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   有一份情怀叫感恩,有一种情愫叫感动!因为有爱,我学会感恩,生活变得无比精彩!因为有情,我受到感动,让我懂得生命的真谛!

    因为这爱和情,来源于车务段的“三不让”承诺制度,因为我深受“三不让”的恩泽,便学会了感恩,此时,“爱”就像一股暖流注入我的心田、扎入我的脑海!

    有时候,疾病总是与人的生命相伴而行,各种意外伤害也总是不期而至。半年前,我母亲就是不慎摔倒,严重挫伤骨髓,造成高位截瘫,经辗转多家医院、多方医治,付出高额的医疗费,仍然丧失自理能力,全天需专人护理。有时病魔是无情的,它的出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    一年前的今天,5月12日下午14时28分,地动山摇、天崩地裂,瞬间,天府之国成为一片惨不忍睹的废墟,数以万计的同胞刹那间被夺去生命、几百万人失去美丽家园......转眼间,给中国人民带来无比悲痛的汶川大地震已经过去整整一年。在人类历史长河中,一年是短暂的,但抗震救灾的这一年,却在中华民族的历史上镌刻下永恒的一页!祭奠逝者,激励生者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-05 20:43)
标签:

杂谈

朝气蓬勃的“五四”青年节啊!可惜已离我运去,青春不会再回、年轮不会再回....我只能在内心畅想年轻五月的节日、憧憬不朽的光辉。近段时间,据测本人的身体可处于“亚健康”状态。按说我这30挂零不到40的人都身体怎么也不能弱到哪去,可是由衷的从头到脚从里到外地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“滴答...”一阵清脆空灵的信息声把我从香甜的睡眠中惊醒。是谁!一大早打乱我正常的美梦生活,惺忪中打开手机:“五一到来之际,为您送上一份衷心的祈祷与祝福,诚祝您与您的家人渡过一个愉快的节日!小长假有何安排?”好友老井的信息。一看表,哇!快十点了!看来真是给自己放个假了。于是匆忙回复:“五一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-01 10:36)
标签:

杂谈

  夜深,窗外的喧嚣归于宁静。皎洁的月光透过偌大的窗棂散漫整个病房。

  望着床上熟睡的母亲,回味刚才电视剧《守望幸福》的温馨画面,此刻,我感觉非常幸福。于是,我扭头询问和我一同陪床的三姐,

  你幸福吗?三姐睡眼惺松嚷道“半夜三更的、矫情啥子!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-30 17:08)
标签:

杂谈

  一股熟悉的消毒液味道又进入我灵敏的嗅觉,使我禁不住从瞌睡中惊醒。医院的骨科病房里始终有隐隐约约的呻吟声,尽管是压抑的,但还是穿透我的耳膜,刺入我的记忆深处。睁开疲倦的双眼:吊瓶里的药还余下大半,年近七旬的母亲仰卧在病床中,也许是药物的作用,已经沉睡,但一滴晶莹的泪珠依然挂在布满皱褶的脸颊上。人们常说:闭上眼睛之后才能看真实的世界,当我闭上眼睛,眼睛会逐渐湿润。

    寂静的清晨.暖暖的阳光斜射进病房,在我眼前迸射出五色的光芒,先进的医护监控设备的滴滴声响把我唤回现实,老妈颈椎部位缠满了绷带,剃光的的头颅泛着青光,活像电视剧常见的镜头。此刻,所有的歌声都在一瞬间褪去音符,世界仿佛从此丧失听觉。所有的色彩都在瞬间褪去光泽,世界仿佛从此失去了视觉。但,这不是幻觉,是活脱脱的事实。“瞧你,睡得比我还香”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-30 20:57)
标签:

杂谈

    并不耀眼的秋阳将纯粹透明的蓝光筛过高大茂密的枫树,驳杂的斑点晃动。站在树下的我们,默望闻名遐尔的“大协站”背靠寂静的小村庄,绿树深幽,站前有一池塘,竟水清见底,一只鸭嬉戏水间,偶而啜水觅食,仰望蓝天衬底,涌几分感慨。  

       树下的我们,微笑,默叹,以为惬意如此。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有