加载中…
个人资料
宋词
宋词
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:296,937
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2010-11-09 12:23)
标签:

杂谈


霍霍,北京台的转播车这得开了几天才跑到虎门大桥来了

 



为了亚运,专门开通了注册车辆通道,所以媒体大巴也不用担心堵车了


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-07 18:40)
标签:

杂谈

中超刚刚结束,就马不停蹄立刻转战亚运,7日下午抵达广州,正式进入亚运时间,这里先给大家提几个醒。


第一,从北京出发的朋友可以凭借亚运证件选择亚运专用通道,可以节省在普通柜台排队办理手续的时间。但也有一个弊端,通过亚用通道办理的行李也会受到专门照顾,就是防止被拿错,在到达广州之后,会在所有旅客的行李都提取之后,再专门运送出来,所以在领取行李的时候要等候一段时间,不过这也可以理解,如果先出来被别人拿走更麻烦,因为目前在到达出口检查托运行李并不严格。


第二,到达广州白云机场之后,在机场就有证件激活的办理处。一定要记得首先激活证件,志愿者会在你的证件上贴上一个防伪标签,然后在电脑中激活,这样你的证件才是有效的。


第三,从到达出口出来之后,现场会有志愿者指示去各个场馆的班车,比如有专门去媒体村的班车,不用再去打车或者去机场大巴。


第四,广州很多场馆都有专门的中转大巴站,不过要做好足够的心理准备。从主新闻中心、媒体村到市中心的天河体育中心,在周日休息日并不堵车的情况下,还需要50分钟的车程,平时还要更加堵车。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



昨天去足协,路过注册办猛然看到一熟悉身形,正客客气气跟人着打招呼告别。正怀疑自己看错了人,门里人已经走出来,“没错,是我,刚才我就看到你了,刚才急着来注册办,就没叫你。”

说这话的人是张玉宁,身着T恤牛仔、背着双肩书包的张玉宁乍一看还真像个大学生,只是眼角的细纹加上有一些微凸的肚子无法掩饰岁月的沧桑。


如今的张玉宁身份是辽宁某乙级俱乐部的副总经理,俱乐部办公地点在朝阳市、距离沈阳300多公里的一个在我印象之中繁华程度不及鞍山、抚顺、最多堪比铁岭的“大城市”。
张玉宁告诉我,这次来足协是为球队的几个队员进行注册,因为马上就要打比赛了,事情急,俱乐部人手又不够,所以就只能自己来了,“俱乐部本来就没几个人,其实我对足协也不熟,但他们更不熟,我就来了。现在很多事情都得自己去做,过去当球员的时候什么都不管,什么事都有人给处理好了,现在才知道这摊活也不容易……”


从朝阳到北京,张玉宁要先坐车到80公里外的锦州,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


来到古城西安,三连胜的国安队遭遇到了意料之中和意料之外的双重骚扰。意料之中的骚扰是来自陕西球迷的压力,这一点国安早就习以为常。意料之外的骚扰倒是突然之间又传出一种“还债”的声音:国安将放给陕西,为去年的冠军还债。
这种声音并不是第一次出现,在国安队客场打大连之前,就已经有各种传言声称国安队将为去年的冠军还债,因为去年联赛倒数第二场,国安队在客场战胜了实德,当时实德全部用的年轻球员。
巧的是,今年国安队客场果然输给了大连实德。不过,比赛结束之后,国安内部对于这种“还债说”非常不屑,无论是教练组还是球员们都表示输球的原因还是国安自己打的太急躁了,说国安放给实德,完全是无稽之谈,或者是别有用心人在攻击国安。
或许是这种别有用心的干扰声在大连收到了成效,这一次在西安又突然冒出了“还债说”。不止一位圈内人士神秘地进行了预言:看着吧,国安周三肯定会输给陕西队,因为去年国安主场赢陕西就是默契球。
去年国安队在主场1-0战胜了陕西队,当时的主教练还是韩国人李章洙。在那场比赛之前就传出一种声音:老李无论输赢都会下课。
赢了球也会下课,当时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

“我的妈啊,坐了一裤裆汗啊。”这是8月6日下午孙继海推开足协8楼会议室大门之后说出的一句话。的确,在闷热的房间里面足足坐了两个小时,这滋味肯定不好受。
不过,这句话也是孙继海在走出会议室之后说出的为数不多的几句话。因为,走出那扇门之前,孙继海已经被反复要求、甚至是“命令”:不得接受媒体采访、不得透露任何有关会议内容,这是纪律。
在孙继海在会议记录上签字确认离开之后,中国足协仲裁委员会和纪律委员会又关起那扇门进行了两个小时的会议。那扇门再次被推开之后,只有4个字:无可奉告。
会议内容自然无可奉告、会议结果也无可奉告,连是否已经研究出结果同样也无可奉告。能够奉告的只有一句:等待官方通知。


那么,在这个有点神秘的“官方通知”公布之前,不妨我们来预测、分析或者说“赌”一个结果,我认为中国足协既然能够第一次破天荒地在不够申诉资格的情况下允许当事人进行申诉,这一次也许真就会有一个破天荒的结果:这就是仲裁委员会将为孙继海翻案,推翻此前纪律委员会对孙继海的三场停赛处罚。
为什么这样说,猜测理由有三


第一,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


8月5日深夜23点15分,突然接到电话,因为巴萨临时取消6日上午的训练,所以原定的中午12点与球迷的见面会提前到10点进行。
一切都是这样乱,又都是那样的似曾相识。这并不是一个开始,只是一次延续,句号或许只有等到这支巴萨表演二队离开北京之时才能划上。

按理说,中国人不该没见过大场面。奥运会、世博会都扮演过东道主的角色,什么样的腕也都见过,可偏偏每次来一个欧洲豪门俱乐部,就非要弄得地动山响。
其实,这并不能完是真正意义上的巴萨,准确的来说只是一支梅西、伊布领衔的巴萨表演二队。还好,只有这两个大牌,如果真的西班牙8大国脚全都到位,还真不知会折腾的怎么个一塌糊涂。即使是这支表演二队在8月5日凌晨到达首都机场开始,到下午的新闻发布会、再到晚上的训练、直到深夜推迟第二天的训练,短短一天之内,只能用一个“乱”字来形容巴萨的到来。

 

第一乱:首都机场
如同每一次豪门之师到来时一样,中国的铁杆粉丝们肯定会前往机场迎接。粉丝的心情可以理解,粉丝的要求并不高,合影是上策、签名是中策,实在不成远观也可以接受。正如那句“你可以有拒绝我的权力,但我同样也有追求你的权力”,所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

世界杯对于每个人都有不同的感觉

对于有些人

世界杯就是一种回忆

看着当下的人

想着往昔的事

物是人非也好

今非昔比也罢

四年一次

总要轮回

每一个四年

总会有一些记忆让你埋在心底

若干年后

在某一处不经意遇到

于是

共鸣就这样产生

 

虽然这是一些韩版的漫画,但或许同样会勾起你心头的一些回忆

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

总说中韩足球有差距,总说差距在细节、总说细节决定成败。可是,细节到底在哪里?说起来容易,真要比较起来,可能少有人说得清。其实细节无处不在,也许是一场比赛、也许是一个动作,也许是一座球场、也许就是一块草皮。

在韩国有很多关于足球的纪念馆,而在中国却鲜有可见,也许这就是差距之一,所有地方都差一步,最终差的就是一大步,或许此时应当想起这样一句话:

不积跬步,何以至千里

 

这是一双1882年的足球鞋


1920年的草绳球胆与1930年的猪内脏球胆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国安本次出征亚冠3个客场,本人作为惟一的记者全程见证了国安3个客场发生的点点滴滴。之前文字已经在新浪体育发表了很多,如今在国安结束小组赛之际再用这些独家图片来权作国安三个客场之行的回忆。

更多详情、独家组图请见图片专辑之川崎记忆、城南记忆、墨尔本记忆

http://photo.blog.sina.com.cn/yuanye1976

在整理这些图片之时,总能会勾起这个3个客场一些有意思的事、当然还有一些当时没有捅出来的“猛料”。

 

比如:在川崎的比赛结束之后,美女球迷一路追赶乔尔到酒店之后发生了什么……



比如:在城南战前发生冲突之时,国安球员难道会秀手旁观让洪老爷子吃亏吗?……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是北京车展的头一天。刚好被别人给拉过去跑个会,顺便转一圈。

感受几点:

第一:看模的人要比看车的有精神头

第二:车展那破地真是太远,真不知这么大北京为嘛挑那么一交通不方便的地

第三:卖票的地方就有倒票的贩子,今天是媒体日,结果票贩子公然叫卖媒体证,一个票贩子手里的《合肥晚报》记者证号称是花30收的,结果倒手要价300

 

发几张图吧,瞧瞧这帮观者的劲头,具体的图烦请进相册再阅



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有