加载中…
个人资料
LovingHouse
LovingHouse
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,026
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-05-21 21:15)
标签:

杂谈

    好久没有静下心来写点什么了,似乎一直在和宝宝培养感情,又似乎一直没有独处的时间。

 

    吃过饭,公婆有事出去了,LG还在加班,剩下我和橙子在家。她又闹着要“cheng奶”了(橙子的外婆一见她哭就叫我喂她,理由就是cheng奶),搂着她喂到睡着了就抱起她往摇窝里放,突然她醒了,一大口奶喷出来,一哭又好大一口夹杂着玉米糊的奶吐了一身,吓得我手忙脚乱,忙摸她的背,见她不吐了又马上给她换衣服洗脸和下巴,然后紧抱着她,心疼着她。其实下午也犯了个错,早从网上知道给几个月的宝宝喂鸡蛋不能含蛋白,下午突然想起研究如何做又嫩又滑的蒸蛋给她就忘了把蛋白去除了,还好只喂了一点点,可是马上她的嘴角就起泡了。真是对不住她。

 

    玩了一阵子又喂了一阵,这回吸取教训,即便她睡着了也把她竖起来摸摸背,随着一个好大的“嗝”打出来,我的心也放下了。又玩了一阵再喂了一阵,橙子终于睡着了,搂着她睡了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-19 11:47)
标签:

杂谈

    三毛陀崽崽出生于2009年1月5日4点35分,5.8斤,女孩.今天是宝宝第14天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-11 10:44)
标签:

随笔/感悟

分类: Pregnant
   周六去医院做了产检,医生给我量腹围的时候笑着对着我的肚子说“小崽崽”。谁叫我的肚子比一般7个月孕妇的要小一些呢。不过这个名字倒是挺可爱的。

   还好老板签了我的休假申请,从下个月一号开始休息6个月,明年6月1号,宝宝过节的那天开始上班。上班4年了终于有了这么长的假期,虽然没什么收入,而且宝宝出生肯定也会忙的,但还是觉得很期待。预产期前一个月开始休息也是为了让我们的“小崽崽”快快长大些,养得胖乎乎的出来见Dady, Mummy.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-06 14:49)
标签:

随笔/感悟

分类: Pregnant
    三毛坨真是个乖宝宝.

    从三毛坨第五个月开始,断断续续的,晚上一到九点就给他进行音乐胎教. 从传统的胎教音乐,到轻柔的流行歌曲,再到英文儿歌, 他都很喜欢听. 于是就养成了每到九点胎动的习惯.

   昨晚九点当我还在看电视时,三毛坨开始胎动了,于是我就待他去床上开始新内容的胎教.一边抚摸着他,一边温柔的读'宝宝儿歌'给他听,三毛坨马上就静下来 了,安安静静的躺在妈妈肚子里听妈妈的声音, 听好听的儿歌. 当我停下来问他喜不喜欢听时,聪明的三毛坨就鼎鼎妈妈的肚子, 用他可爱的方式回答妈妈.当我又开始读时, 他又安静下来听了.

   三毛坨很喜欢呆在妈妈的肚子里,好温暖,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Pregnant


这是宝宝26周的彩照,妈妈说像小三毛,于是我就给他取了个外号叫'三毛坨'

医生说三毛坨一切都正常,就是偏小了点.谁叫我总是出XIXI,整个怀孕期都不安宁,反应大又很持久,胃口差,加上本身体质不好,感冒,拉肚子,急性肠胃炎, 便秘,都来了,折磨了我也让宝宝跟着受苦了.肚子也长得缓慢,虽然在镜子里看觉得自己已经变形不少,走路也蹒跚了点,别人都说若不是我的孕妇装,若不是打量下我的肚子,都看不出我是孕妇.

三毛坨很可爱,很喜欢听音乐.最早我给他听的胎教音乐里,他就有一个最爱,每当听到那个曲子他就开始'手舞足蹈'的在我肚皮上打节奏了.这个曲子是过年时常常能听到的,可能因为三毛坨是过年前生的缘故吧.
前天和他爸爸在ADIDAS买衣服的时候, 他也不停的翻动,原来是听到了ADIDAS的背景音乐.


不管三毛坨是男孩还是女孩,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-08 10:54)
标签:

杂谈

分类: Pregnant
雨过天晴...昨晚一直为考试失利而沮丧,特别是觉得这一年来最重要的两件事都没了头绪就更加郁闷了.考试出现奇迹的可能性随着出成绩的DEADLINE而淡然无存,但另外一个期盼的最后期限还未到,还有可能...

本来早上就来晚了,急急下了车后犹豫了一下是先买早餐还是先买试纸,犹豫是不是该测了,害怕结果又渴望结果.还是匆匆的买了.开完早会连早饭还没吃就'偷偷'跑去测了.几十秒后发现只有一条,失望了...一分钟后,隐约看到了一条浅浅的印子,怀疑了,在过一分钟,印子明显了点.于是跑回办公室重新地仔细地再读一下说明书,于是毫不犹豫的打电话给LG,告诉他...心里还是有很多不确定,又在网上找相关知识参考,忍不住又看了看那条浅浅的印子,缺欣喜的发现它又
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-14 19:00)
标签:

杂谈

 
 
   2008正月初八,又是情人节,是我和LG进入甜蜜婚姻生活后的第一个情人节。说不定也是我们最后一个只有两个人过的情人节哦。
 
   今天上班好忙,LG准备好了一束玫瑰开车来酒店门口,却因为我太忙没有进来送给我,满足我小小的虚荣心。我还在马不停蹄的忙,LG先开车回家了。
 
    一进门,LG给了我一个深深的HUG,把11
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-30 13:43)
标签:

生活记录

   很久没有记录心情了,一看上一篇日志,已经有一个多月没有写了,草草的把15号的草稿'定稿'了,觉得再继续那时的心情会显得不那么真实.
 
   LG 生日后第二个礼拜就出差了,每天下班在饭堂吃了饭就回家了,一进门就把门反锁,这样才安安心心的独子呆在房里,虽然偶尔还是会被突然的一些响声惊动,怀疑,到放心.太少一个人呆在一个房间里,不是有家人就是有室友,可一个人呆在大而空的房子难免歇斯底里.
 
   时间过得超慢......
 
   看看日历,距婚礼只有半个月的时间了,曾觉得还有半年的时间,一晃就近在眼前了,太阳才跑了一个来回.
 
  
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-30 13:42)
标签:

生活记录

    昨天LG度过了29岁生日,晚上送妈妈,姐姐他们回家后回来的路上,LG说这是他过得最开心的一个生日...... 姐姐,妈妈和婆婆最辛苦了,姐姐掌厨,她可是我们家当之无愧的大厨,妈妈和我打下手,10几个人两餐饭的碗都是老妈洗的,婆婆,一个上午都在帮我们打扫卫生...

 

    10月15日的草稿 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有