加载中…
个人资料
广东圆玄道观
广东圆玄道观
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,379
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
圆玄法务

广东圆玄道观


    广东圆玄道观获评为国家AAAA级旅游景区!本观为非牟利慈善福利机构,由香港圆玄学院出资兴建:以扶老携幼,兴学育才为宗旨。为发展道教学术研究,方便信众拜祀神祇,发扬孝亲敬祖,慎宗追远的美德,提供市民游憩佳所。欢迎各界人士来此参观旅游!
广东圆玄道观网站:
地址:广州市花都区新华街迎宾大道38号广东圆玄道观 
邮编:510800
注:广清高速赤坭出口,往洪秀全方向。
电话:020-
36861238
36861666 
36861288  
36861380(文化部)
传真:36861986
 
香港联系地址:香港新界筌湾三叠潭
电话:<852>24922220
传真:<852>24151996
 
(博客制作:广东圆玄道观文化部:包崇晖、刘洪亮)
新浪微博
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (23篇)
国外 (0篇)
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
圆玄法务


博文
置顶: (2015-04-28 16:33)
  书法,是中国人类历史上独特的文化表现,书法艺术源远流长,是扎根最深,基础最稳,影响最久远的中华文化。上古时期“灵符”的出现,反映了“道”与“书法”的关系,在道教经典《书符秘法》中记载:“符者,实聚无秘文,凑合而成者也。”无论从“灵符”的使用工具,运笔趋势还是理论、结构及所产生视觉效果都与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 8月25日上午,广东省道教协会五届二次理事会暨第三次玄门讲经活动在我观举行,出席活动的领导有省民宗委陈洁施巡视员、黄琼处长,省道教协会赖保荣会长,潘志贤常务副会长、刘少波常务副会长等。省道协副会长黄学良主持了讲经比赛活动。
     本届讲经的道教经典是《唐太古妙应孙真人福寿论》,全省共有12位道长参加比赛,其中我观蒙春辉道长和殷亮道长参加了讲经比赛。道长们结合自身修行的体会或感悟,联系实际,结合当今社会现象,引经据典,各抒己见。评委们根据道长的演讲内容及表现一一作了点评互动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       农历七月十五为道教神明中元地官清虚大帝的诞辰日,地官主赦罪。经文有云:在七月十四日做“盂兰法会”,其福报可百倍。盂兰节,又称中元节、七月半或鬼节。“盂兰”,倒悬的意思,倒悬形容苦厄之状。道教认为盂兰期间超度祭祖,可解救已逝去父母、亡亲的倒悬之苦。
     广东圆玄道观于每年农历七月十三至十七日举办中元盂兰法会,五昼连宵启坛诵经。届
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
学习是为了更好的修行,圆玄道观以经典、名师为指导,引领道众树立正知、正见,践行正信、正行的修行方法,使本观道长及广大信众和谐身心,精进修学。
 近日,圆玄道观管委会邀请龙虎山资深道长来观举办讲座,内容为孔子成道与《论语》。
     在两日讲座中,道长结合《道德经》向我们解读了《论语》的精髓,从孔子问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
古语有云:读万卷书不如行万里路,行万里路对于道教徒来说就是云游参访,通过云游参访名山宫观,体悟修行、历练心性、提升修为。
        近日,广东圆玄道观38位经生在管委会邹培英副主任的带领下,分两批前往揭阳华阳观参访问道,得到了省道协副会长、华阳观住持张信光道长亲切和热情的接待。
        邹副主任代表圆玄道观主席向华阳观捐赠了10万元善款,张会长表示感谢,并马上将这笔善款用于救助患有先天性心脏病的婴儿,随后,大家围绕修行进行了有益的交流和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-15 15:17)
超凡入圣,得道成真,是修道者心中的信念。但法门三千,哪一扇才是通往真道之门?
      道高一尺,魔高一丈,如何修行才是正道,不是魔道?
      2017年5月25日至26日,湖南省道教协会副会长,坤道学院副院长,南岳玄都观主持玄真道人陈嗣浩道长莅临圆玄道观,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
20175
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
广东圆玄道观由香港圆玄学院捐资兴建,乃非牟利的慈善机构,集儒释道三家文化,发扬慎宗追远、孝亲敬祖的优良传统,是十方信众敬神礼佛,休憩游玩的佳所,广东圆玄道观目前是国内唯一一间被评为AAAA级景区的道教宫观。
      为贯彻广州市旅游局关于创建“干净整洁平安有序”的环境综合整治提升行动,同时为十方信众营造良好的敬神礼佛,平安拜祭的宗教场所;近日,道观管委会召开了动员会议,动员全观教职工按照有关文件的指引精神落实旅游局提出的整治方案;在4A景区创建工作自梳自理的基础上,结合道观现状与不足,重点加强四个方面的整治,翻新观内的各种标识牌、筹建导游语音讲解系统、强化洗手间的管理,增加外部停车场指引;为配合提升整治行动,观内张贴宣传横幅,引导十方信众安全有序的进行拜祭活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  本观讯,2017年3月31日,道教最盛大的祈福法事“供诸天金箓”科仪在广州仁威庙隆重举行。受仁威庙邀请,广东圆玄道观二十多位道长在管委会邹培英副主任带领下,参加了本次祈福盛会。
     供天科仪主坛设在仁威庙广场,是日下午14时正,由广东圆玄道观经生主持,仁威庙、三元宫、纯阳观等道教宫观参与,经师身穿法衣,手持法器、排班肃立、升坛诵经。此时经韵琅琅,木鱼声声,香烟飘渺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

人生的最高境界,是像水一样活着!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

苦而不言,喜而不语。

短短两句,包括了做人之最高境界。

为人收敛,不大惊小呼;

为人谦让,不傲慢自居。

不少人受到伤害,悲苦不已,

逢人便诉,泪涕涟涟,以博人之同情。

或许起初,人们会为你抱不平,

时日一久,不平已变为不屑,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有