加载中…
个人资料
浮舟沧海畔
浮舟沧海畔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,481
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
草根名博
加载中…
时钟
锐博客
请输入文本
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
各位朋友,欢迎光临我的博客!
给思想一个家园
给心灵一个驿站
给朋友一杯绿茶
让我们促膝交谈
我的音乐

我的音乐

Cococo.Com

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2016-08-08 10:39)

(五)羊卓雍错

    羊卓雍措,简称羊湖,距拉萨不到100公理,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。位于西藏山南地区浪卡子县,拉萨市西南70多公里,面积678平方公里,湖面海拔4,441米。从拉萨到羊湖需要翻越5,030米的岗巴拉山口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-04 17:06)

(四)醉美林芝

    拉萨到林芝500公里,7月15日早晨五点半起床,六点出发,离开拉萨时,天还没有亮,在摇摇晃晃中又进入了梦乡。一觉醒来,车行驶在318国道上,颠簸的厉害。快到米拉山口的时候,导游提醒大家不要睡觉,她一路给大家介绍着素有西藏小江南之称的林芝。米拉山口是拉萨与林芝的分界线,海拔5013米,不少游客在这里拍照留念,我们的车子没有停,回程时再停留十分钟。过了米拉山口,沿尼洋河一路下行,西藏的江南风光顿时呈现在你面前,舒缓富饶的邦杰塘草原、绿树成荫美丽的尼洋河美景会让你不禁感叹:古老苍凉的西藏居然会有如此一块风水宝地!

    尼洋河是一条非常美丽的河,它是雅鲁藏布江的一条支流。藏语称河为“曲”,称湖为“错”。尼洋河,藏人叫它尼洋曲。尼洋河有一处景观叫中流砥柱,那块岩石像一牧带纽的四方印章,有一幢别墅大小,矗立在尼洋河激流中心。河水冲击到这块巨石上,溅起一片浪花,翻滚激荡,夺路而去。

    一路上不时看到骑车和骑摩托的驴友,佩服他们的勇气!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-04 09:52)

(二)天路之旅

西藏的美并不仅仅在于拉萨,更在于进藏的路途,这也是我们选择乘坐火车的理由之一。

列车经过一夜的运行,早晨7点多到达中卫,中午12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-03 16:58)

(一)坐着火车去拉萨

    在繁忙的日子,每个人都会找些理由去享受生活。然而,想来一次说走就走的旅行,尤其是去西藏,还是需要些勇气的。我不止一次的想过,但一直没有说服自己的理由,直到有一天,爱人说:我们去西藏吧,不要急于反驳。女儿也打来电话,兴奋之情溢于言表,我没有理由拒绝,但心中充满忐忑,因为我还没有做好心理准备,但我还是答应了。

    在接下来的日子里,女儿上网查阅资料,与去过西藏的同事讨教进藏需要注意的事项和必要的准备。女儿专门准备了红景天,每天晚上煎水给我们喝。红景天是景天科多年生草木或灌木植物,生长在海拔800——2500米高寒无污染地带的珍稀野生植物。由于其生长环境恶劣,如缺氧、低温干燥、狂风、受紫外线照射、昼夜温差大,因而具有很强的生命力和特殊的适应性。历代藏医将其视为“吉祥三宝”,红景天的适应原样作用,能提升肌体对有害刺激的非特异性抵抗力,加强肌体的适应性。透过增强体内细胞的氧气扩散,或氧气运用效益、抗氧化的能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-04 14:37)
标签:

沧州、金秋


狮城广场

铁狮子


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-12 09:52)

 

    时光荏苒,回首过往的青春,波澜不惊,或许只有回忆才是告别青春的最佳方式。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-04 22:59)
标签:

立春

传统

时光

立春

 

    今日立春,一场风吹走了连日的霾,晴空万里,空气质量良。

    立春,二十四节气之首,又称“打春”,“立”是“初始”的意思,中国以立春为春天的开始,每年2月4日或5日太阳到达黄经315度时为立春,《月令七十二集解》:“正月节,立,建始也,立夏秋冬同。”古代“四立”,指春、夏、秋、冬四季开始,其农事意义为“春种、夏长、秋收、冬藏”,概括了黄河中下游农业生产与气候关系的全过程。其实对于华北地区,立春更具象征意义上的春天的开始,距离真正意义上的春暖花开还要有些时日,但中华民族是注重传统的民族,尤其是传统节日,所以许多的风俗得以绵延几千年之久而不衰。

    我是个比较固守传统的人,或许是生在农村的缘故,接受的最多的是淳朴民风和黄土地的熏染,还有我的父辈大于言传的身教。我从小与祖母住在一起,祖母不识字,但会讲古,大多是从说书人那里听来的。听得最多的是书生和狼的故事,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 “机遇总是留给有准备的人”,公考面试亦是如此。背诵一席应对的话语,对增强考生应试信心、提高考生面试得分十分重要。这些话语,应是考生自己总结出来的、落实到字面上并熟记于心的亮点和特点语言。面试时,结合题目,将可能用得上的话,灵活地运用到答题中去,就像说相声抖“包袱”一样说出去,肯定会有意想不到的效果。

 准备哪些话呢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-03-17 23:42)
标签:

文化

大洼深处的追梦人

 

    翻开今天的《沧洲日报》,有一篇报道吸引了我,写的是黄骅一位普通的农民王道峰写作成“癖儿”,六年时间,写了300万字。一个只有小学文化程度的农民,因为梦想,笔耕不辍,令人钦佩的是他那份追求梦想的执着。

    或许是受到大洼文化的熏染,抑或是大洼独特的地域和人文造就了大洼人淳朴而执着的特质,大洼人从骨子里就拥有了自己独特的历史记忆与特点。他们善于用自己的方式书写着渐行渐远的历史,记录着淡淡的乡愁。

    王道峰算不上一个作家,他只是一个作者,一个用笔记录生活、收藏记忆、抒发情感的作者。但他是一个有梦的人,是大洼深处的追梦人。

    王道峰的文字或反映身边的人和事,记录着农村一点一滴的变化,或是对往事的回忆、对生活的感悟和对历史文化的思考,抑或是针砭时弊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-01 11:04)

秫秸花



    在形形色色的花草中,最熟悉不过的就是秫秸花了。我不知道它为什么有这样一个土气的名字,或许是因为它的生命力极强,也许是因为它的秸秆极像去了穗的高粱杆,抑或是它平凡的让人难以取一个更为高雅一点的名字。

    但是我错了,在若干年之后,我终于知道它有一个很好听的学名——蜀葵,而且有更多的好听的名字,戎葵(《尔雅》),吴葵(《别录》),胡葵(《千金方》),一丈红(《草木记》)……

在儿时的记忆中,每到秋天,家家户户的的房前屋后都是盛开的艳艳的秫秸花。秫秸花是两年生才本植物,第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有