加载中…
个人资料
IT专家网袁绍龙
IT专家网袁绍龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:848
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

netapp

emc

it

存储

【IT专家网独家】半年前,NetApp公司宣布StoreVault部门不再作为一个独立的业务部门,StoreVault的S系列产品正式成为NetApp旗下的系列产品之一。近日,NetApp公司举办了媒体交流会,就最新的推出的S550及中小企业策略与记者们进行了沟通。

  S550瞄准中小企业市场

  常言道:“生活中并不缺少感动,缺少的是发现”,而存储市场上并不缺少产品,缺少的是合适。大大小小的存储厂商上百家;从高端到中端再到低端,产品品总繁多、五花八门;什么样的存储产品才是适合用户的产品呢?什么样的存储产品又是适合中小企业的产品呢?各个厂商似乎都有自己的答案,这次NetApp给出了他们的答案。

  NetApp大中华区总经理柯志明先生表示:“通常,中小企业没有专业的存储IT人员,因此一个简单,智能化,自动化的存储系统就显得很重要。第二,在IT方面开销不会太高,因此需要的是一个性价比非常好的存储产品。第三,存储产品必须具有相对完善的存储功能,比如自动化、智能化、快照等。这样才能够满足中小企业或者分支机构的业务需求。”

      NetApp 550配置图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

【IT专家网独家】引子:美国著名的BCG咨询公司有一个“三四规则”定律,大概意思是:在任何行业或多或少都存在这“三四规则”,每个行业中最具有影响力的公司一般不会超过三个,这三个公司的市场份额一般都超过12%,而最具影响力的公司的市场份额一般不会超过其他两个公司中任何一个的四倍,这三个公司称作该市场领域的“领导者”。除此之外,通常还有几家公司的市场份额一般在5%~10%之间,这几家公司都会参与到竞争当中去,但是对整个市场的影响有限,这几家公司算是这个市场的“生存者”。最后,由于市场、技术等原因促成了更为细分的领域,而这样也使得有一批公司得以来填补这块市场,这些公司被称作为“挣扎者”。

  中端存储市场--存储市场的“三四规则”领域

  抛开曲高和寡的高端存储系统市场来看,中端存储市场是最能够体现“三四规则”的领域。目前,不仅有EMC、IBM、NetApp这样的领先者,还有Sun、HP、Dell、HDS这样的生存者,更有一批各色各样的厂商作为挣扎者在这个市场上分布。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 IT专家网独家】2008年伊始,EMC中国发布了其中小企业战略,意在拓展中低端市场、发展渠道、推动中小企业业务发展(详情请见:EMC发布中小企业战略);接着在四月份,EMC借发布存储宝箱之际,进军小型办公室和个人用户市场(详情请见:EMC推存储宝箱 中国研发中心未来值得期待);最近,EMC又发布了其新款产品Celerra NX4,旨在让中小企业用户也能够享受到企业级存储所带来的好处。笔者认为EMC此次推出针对中小企业市场的产品乃其完善中小企业市场战略的布局之举,也彰显出其想在SMB市场有所作为的一番雄心。

  趋势:SMB与企业级存储融合

  要说近期存储的趋势之一,那就是SMB与企业级存储的融合正在加速。不管是各大调查机构,还是各个存储厂商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 【IT专家网独家】最近几年,在经历过地震、龙卷风等自然灾害或者意想不到的恐怖袭击后,企业已经逐渐加强了灾难恢复方面的意识,不少企业都相应的建立起自己的灾难恢复计划。但从目前来看,企业似乎在灾难恢复的测试上仍然有很大的欠缺。资深存储工程师耿永就告诉笔者:“根据我多年的经验,很多用户的备份数据可用性不高,在灾难恢复测试方面更是一片空白!”

  “备份数据可用性”--灾难恢复的根本

  灾难恢复的目的就是为了企业在经历过各种意想不到的灾难后,通过灾难恢复计划,回复备份的业务数据,使得企业能够尽快恢复日常业务的运行。而备份数据可用性的高低又是企业灾难恢复的根本。试想,如果企业遭受灾难后,通过备份数据指望恢复到日常业务的运行时却发现备份数据不可用,恍如经历了一场从大悲到大喜再到大悲的历程,这其中心酸恐怕是任何企业都不想遇见的吧。

  目前各方咨询机构的数据都表明:中国企业的备份数据可用率可能还达不到50%。笔者就这一情况向存储资深人士张广彬咨询看法,他就表示:“这种情况完全有可能,国内用户在灾难恢复建设上的确还是处于很落后的阶段,企业在备份数据可用性方面还需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

    2008年7月低,博科公司宣布以30亿美金收购路由器专业厂商网捷网络公司(Foundry Networks),一直是FC SAN领域领导者的博科似乎在向世界宣布:他们将正式进入以太网市场!而早在2007年年底,博科公司CEO Mike Klayko就表示:博科公司已经制定了以数据中心构造的整体战略,围绕这个战略,博科将收购更多公司(详情请见:博科:我们将以数据中心构造为整体战略)。而2008年上半年博科一系列动作(推出8GB FC交换、进军HBA市场及新的数据中心中枢管理器)视乎也在验证Mike Klayko的话。而7月底收购网捷网络公司似乎是此战略的第一个高峰。博科收购网捷网络以后,博科与思科的业务重合度将有很大的提高,毫无疑问,博科与思科的竞争将进一步加剧,而且将是全方位的竞争。

  收购网捷网络:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 2008年7月,IBM发布了其存储虚拟化软件SVC(SAN Volume Controller)最近的4.3版本,旨在帮助用户实现资源的集中管理、提高IT基础设施的灵活性和响应能力。在发布会上,IBM重点介绍了SVC的发展历史和优势,还提到了IBM在存储咨询服务方面的新动向。笔者认为在整个当前IT环境下,IBM公司完善虚拟化全景蓝图的路线将更加增强其在各个领的竞争力。

  完善虚拟化全景蓝图

  如果说业界哪家公司的虚拟化产品或者解决方案最全,那么只能是IBM公司。IBM公司在大机系统中有LPARS、在Power下有PowerVM、在X86下有VMware,而在存储虚拟化领域IBM有SVC,因此无论是在大机环境、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 2008年7月初,NetApp 2008存储论坛在北京隆重召开。NetApp公司董事长兼CEO霍浩文(Dan Warmenhoven)先生携NetApp技术专家团队畅谈存储行业发展趋势及NetApp在推动数据中心变革的存储之道和创新理念。而笔者有幸采访了霍浩文先生,在采访中, 霍浩文先生就记者关心的次贷危机对存储行业的影响、与各大竞争对手的竞争情况、NetApp在统一存储行业的制胜之道及NetApp中国发展策略等诸多问题做了精彩回答。

      NetApp董事长兼 CEO 霍浩文

  次贷危机--大浪淘沙见真金

  在记者询问到美国次贷危机是否影响到存储行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 近日,最新一期的全球高性能计算机Top500排行榜发布了,和以往不同的是此次Top500首次引入了能效数据。数据显示:共有375套基于英特尔架构的高性能计算机榜上有名,占有率达到了惊人的75%,相比上一期榜单的70%,英特尔做到了稳中有升、优势扩大。同时,基于四核至强处理器的高性能计算机系统占到了257套,占有率超过了50%,英特尔在处理器上面的优势彰显无遗。究其原因,笔者认为有以下几点:

  一、IA架构发展迅猛 英特尔多层面建设HPC生态系统

  从Top500榜单数据我们也能看出IA架构在HPC领发展迅速,英特尔去年发布的机遇45纳米制程工艺的至强5400系列成为英特尔HPC的拳头产品,通过英特尔的努力,四核已经成为高性能计算的主流平台。

  在英特尔的媒体沟通会上,英特尔(中国)有限公司服务器产品事业部产品经理顾凡先生列出了这样一个公式:

  服务器持续领先=芯片制程工艺+处理器微架构设计+服务器平台芯片组+生态系统建设+执行能力+工厂网络

  “

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

   2008年开始,浪潮就开始向外界宣传其将在服务器市场向高端进军。随后,一系列的动作也表明了浪潮进军高端的决心。2008年6月25号,浪潮与VMware签订合作协议,这无疑又增加了浪潮在高端市场的竞争力。笔者认为:作为国内服务器厂商巨头的浪潮,其高端之路将是机遇与挑战并存。

  高端之路--机遇与挑战并存

  值得称赞的是浪潮这几年一直注重技术的积累与创新、渠道的巩固与开拓、服务的优化与完善、产业联盟的建立与发展,这些方面是其他国内服务器厂商所做不到的。也正是这种全方位的积累,有了浪潮走向高端之路的思路和策略,认为凭借自身实力可以在高附加值的服务器高端市场有一番作为。

  浪潮此次联手VMware,目的就是在国内这个虚拟化大市场上博得一席之地。浪潮服务器和存储营销本部产品部总经理王虹莉女士表示:“浪潮和VMware合作,旨在推广虚拟化技术在本土化应用,从而构建起一个强大虚拟化产业链。VMware是虚拟化技术领的领导者,而浪潮对国内用户差异化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 Egenera是个非常有意思的公司,不仅因为是它最近一直所提倡的虚拟化2.0时代来临,还因为Egenera公司的创始人Vern Brownell曾经担任世界著名公司高盛公司CTO十多年的经历。2008年6月初,笔者参加了对Egenera公司创始人Vern Brownell先生的专访,Vern Brownell先生拥有着多年的用户经验,对用户的需求和体验也许能够有更加深刻的认识,通过下面的与Vern Brownell的交谈,也许用户会更加深入的理解数据中心虚拟化的趋势、更加清晰的看清自己企业数据中心管理的问题所在、更加深入的了解Egenera公司--这个独特的、有别于VMware、Citrix等公司的虚拟化厂商。

  “Egenera现在提供的,就是我当初所需要的”----Vern Brownell

  Vern Brownell先生曾经与1989年到2000年期间在世界著名投资机构高盛集团担任CTO。高盛集团是个典型的拥有复杂数据中心的企业:拥有上万台服务器、人员众多、管理复杂、各种问题随时随刻都会出现……而这就是Vern Brownell在高盛所需要面对的情况。

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有