加载中…
个人资料
原上离离草
原上离离草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:266,317
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

中国共产党第十九次全国代表大会即将在北京召开。这是全党的大事,也是全军将士和全国人民的大事,必将对中国的未来产生伟大而深远的影响。

中国共产党自1921年7月成立以来,已经召开过十八次全国代表大会。1921年,开天辟地,中国共产党第一次全国代表大会在上海和嘉兴南湖召开(党的一大两处会址作为邮票主图多次出现在后来发行的新中国邮票上),中国的革命航程从此进入了新的纪元。在苦难辉煌的革命战争时期,中国共产党第一次全国代表大会至第六次党的代表大会不可能发行邮票。1945年7月,山东战时邮政总局利用抗战胜利后短暂的和平,发行了解放区第一套也是唯一的中国共产党全国代表大会题材纪念邮票,这就是《中共七
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    827日晚风雨兼程中华人民共和国第十三届运动会在天津隆重开幕,98历时十二天的天津全运会正式落下帷幕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   轰轰烈烈的朱日和大阅兵已经一个多月了,近日收集到两枚来自朱日和第一线的原地实寄封,一枚庆祝中国人民解放军建军90周年沙场阅兵纪念封,一枚火箭军参加中国人民解放军建军90周年阅兵纪念封(贴火箭军镭射标志),均贴个15八一军徽票,销2017.07.30.09内蒙古苏尼特右旗朱日和(流动)日戳。小小方寸之地,记录下那个惊天动地的伟大时刻。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      七年前的“八一”,我发了博客《建军节原地封拾零》。今年是中国人民解放军建军九十周年,纪念邮票应运而生。这几日,陆续收到从南昌和北京寄来的原地封。现发上以飨各位朋友。


1.    小型张原地封。南昌民德路9戳。南昌八一起义纪念馆公函封。


2    全套票分贴两枚原地封。南昌民德路9戳。南昌八一起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时至八一,填词《望海潮》,以贺中国人民解放军建军九十周年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        南京玄武区军休所的工作人员和卫岗站的兄弟姐妹们筹备了半年时间,从寒冬忙到盛夏,为迎接建军九十周年,《飘扬吧军旗》终于呈现在建军节前的舞台上,俨然一场老兵们的盛会!一群大部分已经是爷爷奶奶辈的退休老兵,满怀对人民军队的深情,向永远飘扬的军旗致敬,献上了一台充满激情的演出。霜色染鬓的前线人兵心依旧,军休所的老兵们有的还是第一次走上舞台。老兵,可以退休;前线精神,不会退休!
        一段或悠扬或激昂的旋律,一句或深情或铿锵的话语,一个或优美或潇洒的舞姿、一幅或绚烂或庄重的画面,都融进红灿灿的军旗中。八一军旗,永远高高飘扬,飘扬在祖国的蓝天,飘扬在老兵们的心中!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中国人民解放军历经千山万水的砥砺、血与火的洗礼,跨过了九十年峥嵘岁月!军队文工团诞生于战火之中,为人民军队的壮大也做出了不可磨灭的贡献。如今,军队的改革,不可逆转地逐步推进着。潮涨潮落,云起云涌,军队文工团也走到了历史的十字路口,面临着严峻的现实。
    昨天,满怀复杂的心情观看了前线文工团为建军九十周年创编的《人民军队忠于党》晚会。这台晚会即将奔赴位于福建的东部战区领导机关和部队演出,也或许是前线最后一台的演出。“前线”,到了谢幕的时候,几分留恋,几分不舍,几分激情,几分失落。随着不少战友的陆续离开卫岗,演出阵容中已经看不到几张熟悉的面庞。但是,前线风格“战斗的抒情”还是能多多少少从舞台上散发出来。在历史歌曲“十送红军”的深情旋律响起的时候,更像是在送别刚满花甲不久的“前线”,送别永远不能复制的历史。
    参加创编和演出的新老战友们深知道这台晚会的意义,从各处涌来的观众也明白这台晚会的分量。作为前线的一位老兵,作为一个观众,用以下这些照片为“前线”留此存照,不仅仅是为了这台晚会,更是为了历史上的“前线”、为了永远的“前线”!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-07 22:44)
标签:

落日

夕阳

晚霞

分类: 山水缘
    近日梅雨时节,正是时常“东边日出西边雨”的时候。窗玻璃上还留着几点雨滴,西望城中,却已经笼罩在浓烈绚烂的晚霞之中。


红堆落日云千仞,碧撼凉风竹一林。
        ——渚宫谢杨秀才自嵩山相访(唐·齐己)


雨歇见青山,落日照林园。
        ——林园晚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丙申

丁酉

门神

辟邪

吉祥

分类: 草根谈
      丙申过去,丁酉到来。新春佳节,再发上每年根据资料必自制的门神,镇宅辟邪,祈求平安,给各位朋友拜年啦!愿各位朋友新春快乐,阖家健康幸福,吉祥如意!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        昨天,手机通知有快件,还以为是前两天购买的福字窗花到了。待凭提取码打开自动货柜时,才知道,华为每年一度的生肖邮票贺卡又寄来了。作为民族骄傲、中国骄傲的华为企业,在过去的一年中再创辉煌,又取得傲娇的成果,令世界折服,令华人赞叹。贺卡上,去年“灵猴献瑞”,今年“瑞鸡唱祥”。人们有理由相信,勤奋智慧的“华为”代表着中华有为,必将进一步发扬光大,在世界上放射出更加耀眼的光芒!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有