加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
平淡生活点滴回忆
平淡生活点滴回忆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,084
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-05-22 08:27)
标签:

杂谈

偶去书店,看到《张中行散文选》,感觉好久没看到如此沉静的文字了。感觉很好。年岁的增长真的能砥砺一个人,这还不够,还得有认真对待心灵、对待生活的态度,非如此,心灵必然乱如杂草,年近古稀欲觉无趣。认真对待每一天,成就一生的沉淀收获,成就人生长河中的超脱。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-05 14:40)
标签:

杂谈

偶然的机会,看了做头这部电影,感觉并不象网上评论说的那样糟。影片画面很漂亮,若要说传达什么主题,那寻觅者肯定是失望的,上学学语文,老爱总结什么中心思想,好处是有的,但坏处也是有的,老爱找主题,其实,好多东西,并没有主题,传达的,只是一种心绪,一种氛围。

想到了自己经历的一些事儿,怀念,笑着前行,祝福某些人,某些事儿,仅此而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我要笑着生活,喂马劈柴,周游世界,娘娘的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

涵养  《现代汉语辞典》作两种解释:一是,人能控制自身情绪的修养功夫,即身心方面的修养。如《朱子全书·论语六》云:“盖必平日庄敬诚实,涵养有素,方能如此。”用时尚语言来讲,有战胜自我或超越自我的意思。二是,物体中蓄积并保持水分的能力。如森林具有涵养水源、调节气候、防风固沙、净化空气、改善环境等作用。兼容社会科学与自然科学的双重含义。
­
古代学者老子撰《道德经》,讲了有关“水的性格与人的涵养”之间的联系,颇富哲理。美国作家爱默生解释说:“涵养,可归结为道德情操问题,是人修养的本质”。老子认为,涵养除阐释道德是做人的根本之外,涵养亦是养生长寿的人格基础。凡具有宽容随和,无我不争,诚信敬业,奋进不息的涵养者,定能心怀坦荡,乐观积极,身心健康,生命久长。这种心理状态恰似水“以柔克刚”、“海纳百川”的恢弘禀性,“大道似水”、“上善若水”的高尚风格。老子讲人的涵养修炼寓意于水的性格之中,如是风雅趣谈,却有养生意义。
­
不争  老子撰《道德经》第八章中载述:“上善若水,水善利万物而不争。处众人之所恶,故几于道。居,善地;
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

许多婚外情困惑者,也有着她们真切而丰富的体验,不一定都正确,但从某种角度看,也揭示了当代婚外情的普遍状态。综合于此,供大家讨论。

  1、婚外情能够诱惑人,主要是它具备了四大因素:偷的刺激,小别式的调剂,历险所激发出来的兴奋,对“别人的老婆好”这句话的深入体验。

  2、玩婚外情的含义,是说玩婚外情就像游戏一样,是可供娱乐的方式。而事实上,玩的结果有两个,要么兴尽而终,要么玩出情来。男女玩出情来,想再玩就难了,因为不再有游戏心理了,婚外情就开始变得沉重起来,于是,婚外情就开始转轨,要么成为负累,要么成为驱动。

  3、婚姻常常不存在游戏心理,因为游戏是需要玩兴的。往往夫妻间在一起玩的兴趣就没有了,这就为婚外情的产生带来了心理基础。因为大多数人认为婚外情是玩儿的,不一定就影响婚姻,所以会心安理得,但事实上却并不是这样。特别是玩婚外情真生情了或是成瘾之时。

  4、婚外情一般不会玩出真感情,但能玩出像迷雾似的半真半假来。所以都得理智对待,在享受快乐时可以百分百投入,当分手理论起来的时候,就得明
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果你已经过了20岁但还不到25岁的话,你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。你要找到谋生的方式。现在考虑不晚了。
我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但,不是科班,连龙套都跑不了。

    你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久。你要知道,给予文字阅读快感不够的,内容,思想,境界,灵魂,精神和智慧,这些才重要。不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。不要流连于小感伤和小感动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-05 14:32)
标签:

情感

梦想只是个地方

是潍河岸边的芳草地

是颖河岸边的思念林

是浦江岸边的相思泪

 

梦想只是个地方

年长的给予年少的惆怅

姐姐给弟弟,弟弟给妹妹

她给我,她给我,我给她,我给她

 

梦想只是个地方

醒来的总是受伤的年长

姐姐们,欧阳还是娃娃,娃娃同样栖惶

妹妹们,年少的流连于国都,流连于甬江

 

梦想只是个地方

梦醒时不要受伤,不要惊慌

委婉的女人,愿你永远安康

任性的丫头,包容你到地老天荒

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-05 14:22)
标签:

情感

离家,求学

玩笑,关注,

海滨车站,相送

录像厅,愠怒

赠书,闲步

离校,重遇

表白,拂袖

离京,返京,离异

无意偶遇,只愿是路人

枉费心思无限量,

只是无缘兼无份

只是误会好几场

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-03 07:17)
标签:

杂谈

1、学会宽容伤害自己的人,因为他们很可怜,各人都有自己的难处,大家都不容易。
2、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。
3、不说谎话,因为总有被拆穿的一天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

  人:圣明的佛,我是一个已婚的人,我现在狂热的爱上了另一个女人,我真的不知道该怎么办?
 佛:你能确定你现在爱上的这个女人就是你生命里唯一的最后一个女人吗?
 人:是的.
 佛:你离婚,然后娶她.
 人:可是我现在的爱人温柔,善良,贤惠,我这样做是否有一点残忍,有一点不道德.
 佛:在婚姻中没有爱才是残忍和不道德的,你现在爱上了别人已不爱她了,你这样做是正确的.
 人:可是我爱人很爱我,真的很爱我.
 佛:那她就是幸福的.
 人:我要与她离婚后另娶她人,她应该是很痛苦的又怎么会是幸福的呢?
 佛:在婚姻里她还拥有她对你的爱,而你在婚姻中已失去对她的爱,因为你爱上了别人,正所谓拥有的就是幸福的,失去的才是痛苦的,所以痛苦的人是你.
 人:可是我要和她离婚后另娶她人,应该是她失去了我,她应该才是痛苦的.
 佛:你错了,你只是她婚姻中真爱的一个具体,当你这个具体不存在的时候,她的真爱回延续到另一个具体,因为她在婚   姻中的真爱从没有失去过.所以她才是幸福的而你才是痛苦的.
 人:她说过今生只爱我一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有