加载中…
个人资料
快乐涵涵和添添
快乐涵涵和添添
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,485
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

添添

3岁11个月零29天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2016-08-10
  • 星  座:狮子座
  • 属  相:
  • 身  高:75.0cm
  • 体  重:12.0kg

涵涵

10岁6个月零21天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2010-01-18
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:124.0cm
  • 体  重:27.0kg
新浪微博
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
育儿要闻
博文

上周五参加了添添幼儿园的开放日活动,至今还清楚地记得六年以前参加姐姐小班开放日活动的情景,弟弟和姐姐一个幼儿园,也是小四班,时间过得真快,我又客串了一把摄影师,拿起了久违的相机,记录下了小朋友们丰富多彩的幼儿园生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时间过得真快,转眼又是一年,翻看博客,上一篇是一年以前记录的《涵涵学琴三年啦》,在博客这片几将荒废的土地,唯一还在记录的就是钢琴陪练心得。

回顾这一年的钢琴学习之路,想要记录的很多很多,为了理清思路,还特意去细细翻阅了上一篇,大致是写了教材、进度、考级、比赛,还有作为陪练家长的一些感悟和心得,总之,是想客观地记录一下学琴的点滴,到了告别钢琴的时候再回过头来看看,能唤起一些记忆。

先说教材进度,这一年开头,我们弹了三首布格缪勒,算是给此本教材收了个尾,布格缪勒100是一本很有趣味性的教材,虽然是练习曲,但各有主题、音乐性十足,是我们老师很喜欢用的一本教材,所以考完八级还在弹这本,最终弹了整本书80%的曲目。然后这一年我们主攻的是车尔尼练习曲849,大约弹了20条,加上之前弹的,整本书30条一条不落全部弹完,但进度还是比我预想的慢了不少,等于暑假考完级才弹完,令我比较欣慰的是,849有一半曲目老师都没指导过,都是自学完成的,质量还可以。考完级后,我们开始了299的演奏,目前完成前四条。299是快速练习曲,对手指跑动速度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-03 09:43)
标签:

杂谈

今天是个值得纪念的日子,涵涵学钢琴整三年啦。清楚记得三年前的今天,涵涵第一次上钢琴课的情景,从此带着忐忑的心情踏上了漫漫学琴路,哦不,是陪琴路,忐忑的是我,琴童妈永远比琴童更有感触,总爱把自己写得悲喜交加、老泪纵横的,很入戏的样子。上次记录还是学琴两年半,然后这半年真的经历很多,不知从何说起。这半年参加了四个比赛,李斯特比赛得了银奖、山东艺术考级比赛二等奖、星海杯优秀奖、伯牙金奖,前两个比赛弹的八级曲目莫什科夫斯基《小型练习曲》,后两个比赛弹的肖邦《小狗圆舞曲》。李斯特少儿B组69人,涵涵第四名;星海杯儿童B组131人,涵涵第十二名;伯牙儿童B组67人,涵涵第三名;山东艺术考级比赛很不透明,也不知道成绩,只知道是二等奖。通过参加比赛,大体知道孩子在琴童里的水平怎样,涵涵大概是在5%-10%的样子,像星海杯这种重量级比赛,高手云集,排名就靠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

五一小长假全家去了崂山仰口,这处农家乐已经是第三次来了,只有添添是第一次来,充满了好奇,孩子们在门口的小院打羽毛球、拍篮球、跑跑跳跳,涵涵爸去海边钓鱼,婆婆和她的姐妹们去爬山,也是轻松愉快的一次出游。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-25 22:08)
标签:

樱花树

分类: 美景美妞

雨中漫步樱花树下

雨中漫步樱花树下

雨中漫步樱花树下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-15 14:22)
标签:

中山公园

樱花

分类: 美景美妞




      从涵涵三个月开始,每年春天都带她到中山公园
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-03 21:45)
标签:

杂谈

记得涵涵学钢琴的第一年,我这个琴童妈兴致高涨,每隔四个月写一次总结,后来生了二娃,虽然忙碌,但也能忙里偷闲地写写,再后来伴随着产假结束,工作生活上的各种忙碌、没时间,就再也没写了。转眼,涵涵学钢琴两年半了,必须得记录一下心情,有些想法和感悟稍纵即逝。现在想想,涵涵学钢琴的过程,完全体现了我这个佛系老母亲的各种不靠谱,以前没怎么觉得,现在感触良多。关于为什么要学钢琴,从来都没深虑过,就觉得我不会的东西,就想要让孩子尝试学一学,比如滑冰、游泳、骑自行车,我都不会,涵涵都很溜。涵涵四岁半的时候,带她到家附近的一个很小的钢琴机构试听,可是涵涵连琴都不愿意摸,还老躲我身后,怎么说都不听,遂放弃。这事就这么放下了。五岁半的时候,在舞蹈学校汇演中碰到了涵涵早教班的同学,和妈妈聊起来得知她家孩子在学钢琴,年龄差不多,那位妈妈说小姑娘学钢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-01 16:26)

记得涵涵学钢琴的第一年,我这个琴童妈兴致高涨,每隔四个月写一次总结,后来生了二娃,虽然忙碌,但也能忙里偷闲地写写,再后来伴随着产假结束,工作生活上的各种忙碌、没时间,就再也没写了。转眼,涵涵学钢琴两年半了,必须得记录一下心情,有些想法和感悟稍纵即逝。现在想想,涵涵学钢琴的过程,完全体现了我这个佛系老母亲的各种不靠谱,以前没怎么觉得,现在感触良多。关于为什么要学钢琴,从来都没深虑过,就觉得我不会的东西,就想要让孩子尝试学一学,比如滑冰、游泳、骑自行车,我都不会,涵涵都很溜。涵涵四岁半的时候,带她到家附近的一个很小的钢琴机构试听,可是涵涵连琴都不愿意摸,还老躲我身后,怎么说都不听,遂放弃。这事就这么放下了。五岁半的时候,在舞蹈学校汇演中碰到了涵涵早教班的同学,和妈妈聊起来得知她家孩子在学钢琴,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-28 14:45)
标签:

冬雪

分类: 美景美妞






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-28 14:11)
标签:

上海迪士尼

分类: 旅行日记




     上海迪士尼之旅已经过去快仨月了,现在才开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有