加载中…
个人资料
0903杭杭
0903杭杭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,034
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
友情链接
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

又到了金三银四招聘旺季,应届生和跳槽者开始蠢蠢欲动制作简历投递简历。目前网络投递是主流,简历的完整度和质量高低直接影响求职结果。本人每天都接触大量简历,发现好多童鞋不会写。今天先晒一晒简历中“自我评价”填写的奇葩,欢迎对号入座。

 

奇葩一:自恋跑偏型。

有的童鞋在“自我评价”中写:本人外貌英俊,性格开朗,形象气质俱佳……呃,人家招聘产品研发工程师,不是公关,人家HR妹纸也不找对象,你酱紫自恋,基本没戏了。

 

奇葩二:吊儿郎当型。

“没有什么好评价的,是不是好马拉出去遛一遛就知道了……”这位童鞋,写简历首先态度要端正,你酱紫不严肃,还想找工作吗?

 

奇葩三:勾引得瑟型。

“本人外形非常不错,高大强健,人缘好,拥有我,你不会后悔的”……介是我刚发现的奇葩,你以为看你简历的都是美女HR吗?万一遇见我酱紫的大神,你,没戏。

 

奇葩四:吹牛不上税型。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房地产

英才网联

一线城市

二线城市

    今年下半年以来,以北京、上海为主的一线地区地王频现、楼市量价齐涨,使历经数次调控受到重创的房地产市场重新归位,在没有任何悬念的情况下,再次受到万众瞩目,成为最抢眼的市场风向标。

  据资料显示,今年9月,全国100个城市新建住宅价格环比上涨1.07%,同比上涨9.48%。在黄金周期间,北京新建住宅签约套数为783套,是最近5年同期签约的高点;上海商品住宅成交量16.33万平方米,仅次于2010年的21.84万平方米。以上数据说明楼市的火爆延续到了第四季度,由此引发的建筑人才大战也将拉开序幕,成为最近几年的才市亮点。

  一线地区人才需求增长明显,上海成为潜力股

  今年第三季度,建筑房地产市场延续了第二季度的火爆局面,在人才需求方面表现良好,增长明显。全国范围内,人才需求与去年同期相比增长31%;与第二季度相比增长1.7%。在一线地区中,人才需求增长最明显的为广东,同比增长46%,排名第一;排名第二的为上海,同比增长28%;排名第三的为北京,同比增长19%。三大地区环比增长都较为明显,其中上海表现出众,环比增长4%,成为第三季

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天614天了,我领取了徽章.  

  • 2006.09.16,我在新浪博客安家。
  • 2006.09.16,我写下了第一篇博文:《吉利汽车 李书福:一个“疯子”的理性思维》。
  • 至今,我的博客共获得4
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王立堂

藏秘

减肥茶

碧生源

奥特舒尔

财经

“藏秘排油茶其实与藏茶并无关系,研制单位根本找不到。”2007年央视3·15晚会揭露了一则明星代言广告背后的诚信危机。在“藏秘排油”减肥茶淡出人们视野的今天,同一厂家生产的已经上了政府有关部门违规保健品名单的“东方洗肠保健神茶”还在热销。 
      作者:《中国质量万里行》记者 苑航

  事件回放:

  有人说2007年央视3·15晚会之所以令人难忘,在很大程度上是因为郭德纲的明星效应。这次引起轰动的却不是他的相声,而是他代言的“藏秘排油”减肥茶。一年过去了,但3·15晚会现场曝光“藏秘排油”减肥茶的画面,还时不时闪现在许多人的脑海。

  “这是一个名叫‘藏秘排油’的减肥广告,从报纸、杂志到电视,甚至城市公交车车身及站牌,‘藏秘排油’减肥茶无处不在。广告内容:藏秘排油茶,3盒抹平大肚子……”画面中的代言人正是“非著名”相声演员郭德纲。


  广告中极力推荐的产品上,“藏秘排油”4个大字格外醒目,按照包装盒上的产品批号在国家药监局的网站进行查询,与产品批号对应的是一种名为“百草减肥茶”的保健食品。

  “百草减肥茶”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

紫葡萄

迷途

灰烬

蜘蛛网

评定

相信未来

情感

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台   

当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀   

我依然固执地铺平失望的灰烬   

用美丽的雪花写下:相信未来   

 

当我的紫葡萄化为深秋的露水   

当我的鲜花依偎在别人的情怀   

我依然固执地用凝霜的枯藤   

在凄凉的大地上写下:相信未来   

 

我要用手 指那涌向天边的排浪   

我要用手 撑那托住太阳的大海   

摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆   

用孩子的笔体写下:相信未来   

 

我之所以坚定地相信未来   

是我相信未来人们的眼睛   

她有拨开历史风尘的睫毛   

她有看透岁月篇章的瞳孔   

不管人们对于我们腐烂的皮肉   

那些迷途的惆怅、失败的苦痛   

是寄予感动的热泪、深切的同情   

还是给以轻蔑的微笑、辛辣的嘲讽   

我坚信人们对于我们的脊骨   

那无数次的探索、迷途、失败和成功   

一定会给予热情、客观、公正的评定   

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苑航

雪堡

泥屋

春风夏雨

人造雪

鸟语花香

情感

江那边,曾经有座小泥屋,隔着江,静静地守望着对面喧嚣的城市和躁动的人流,显得那样幽深和安详,让身处闹市的我向往不已,它寄托着我的某种情结,让不再浪漫的我在世俗的氤氲之中有一片灵魂的空间。

可是,就在一个不经意的冬日早晨,风雨飘摇中的小泥屋在阵阵轰鸣声中荡然无存,随之而来的便是颇具规模的人造雪堡。看着江那边渐渐堆起的雪堡,我的心隐隐作痛,莫名地痛恨起它来。

刚刚开张的雪堡吸引了无数中外游客,可仅一江之隔的我从未光顾过,只是远远地冷冷地打量着它神秘的色彩和妖娆的风姿……

6月的一个早晨,很久没有来到江边散步的我惊诧地发现江那边竟有一片白光闪现——雪堡的残骸在鸟语花香的包裹中傲然挺立着,像一个白色的巨人注视着江对面茫然失措的我。突然心中有激情涌动,想飘过去触摸一下6月里的雪堡是否还有冰冷的寒意。

然而我真的害怕虚弱的雪堡经不住我轻轻的抚摸,在瞬间化作点点温润的水珠,融入小泥屋的废墟里,在泥土温柔的吸吮中消失得无影无踪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苑航

英才网联

职场人

书面道歉

河北青年报

勇于承认错误

情感

回复《河北青年报》的采访

在生活中,连小孩子都知道犯了错误后,道歉是最基本的礼貌。人非圣贤,孰能无过?只要是人难免都会犯错,不小心踩到了别人的脚、误用了别人的东西,简单一句“sorry”基本都可以化解矛盾。

但身处职场,很多人往往忽略了道歉或者不好意思说出口。有职场专家指出,其实,职场中的道歉同样重要,而且面对不同情况应该采取不同的道歉方式。

现状 “sorry”渐成职场奢侈语

随着越来越多的80后、90后毕业生进入职场,年轻一代逐渐成为职场中的主流人群,他们以自己个性化的工作方式充斥着职场的每个角落。然而,在这些年轻人眼里,道歉似乎显得没那么重要,开口说“sorry”也似乎成了非常奢侈的语句。

刚刚大学毕业参加工作的小严在与同事搭档完成一个项目时,因为自己的粗心导致部分工作必须重新返工。小严心里虽然很过意不去,想要道歉,但是不好意思开口,尤其害怕刚开口就被领导驳回。

英才网联职场专家苑航分析,现代的年轻人很多都是独生子女,自小娇生惯养,犯了错误也不愿意拉下面子道歉,而是用很多理由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诺亚

职业生涯

温水

河北青年报

青蛙

教育

来源:《河北青年报》

每个职场人在工作中总会处在各种各样的环境中,刚开始换了一个新环境大都很有新鲜感、有热情,想干出一番事业。但待的时间久了往往觉得也就是那么回事,积极一天消极一天都一样,也没多挣钱。慢慢就变成了“温水煮青蛙”,再也没有往日的抱负。

同化表现这些信号需要警惕

虽然从总体上来说,任何工作、每个单位都会出现“温水煮青蛙”的情况。但根据河北诺亚人力资源外包网相关调查显示,其中服务业、生产行业最易产生这种情况;而从单位性质上划分,国企、事业单位比外企、私企、合资企业要更加严重;在人群上,一般工作了3~5年的职场人士是最易被环境同化的。

你每天上班感觉有意思吗?是否已经在不知不觉中被环境同化了?不妨来做一个简单的小测试。

英才网联职场专家苑航表示,被环境同化的主要表现为:行事拖沓,工作效率低,不能保质保量完成任务;情绪低落,丧失工作积极性,遇到困难就退缩;极易产生疲惫感,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职客

求职

招聘

经纪人

杂谈

随着互联网的发展,以及就业难问题的日趋严重,很多求职者另辟蹊径,寻找新的求职渠道。在这样的背景下,催生了一个新的族群——职客。他们是继“闪客”、“博客”、“威客”之后诞生的一个全新职业。职客究竟是一群什么样的人?他们是怎么为别人找工作的?……一起来听听专家的解读。

职责:为求职者提供一对一服务

英才网联职场专家苑航解释说,职客也叫“职场经纪人”,一般需要依托专业的职客网,通过自己掌握的信息和已有的人脉资源,同时参考求职者的情况和求职意向,为其介绍合适的工作,“任务”完成后收取一定的费用。

职客是随着网络的普及而兴起的一种时尚、富有挑战性的新职业,它介于猎头与职业中介之间,可称之为“大众猎头”,“从目前的发展趋势看,职客的市场缺口非常大。职客的发展正在向专职化过渡,将与医生、律师、理财顾问并列,成为家庭四大顾问之一。”苑航说。

同时,职客主要以求职者个人的需求为导向,为求职者提供一对一的服务。从而避免了求职者反复搜索职位和“海投”无果的情况,为求职者节省了大量时间,提高求职成功率。苑航分析:“职客的出现,为缓解招聘难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职业规划

职场

法则

四季轮回

职场人

教育

——回复《河北青年报》采访

俗话说春发,夏长,秋收,冬藏,万物都要顺应天时,一个人的职业生涯发展也是如此,职业规划方案需根据时节进行调整。职场发展、人才市场需求都有其一定规律,在一年当中要根据各个时间段来规划职场生涯,做到进退适宜,这样才能给自己的职业发展交出一份满意的答卷。明年一整年要怎么拟定规划,专家教你做一份完美的计划书。

A春季针对才市的三四月份招聘旺季

英才网联职场专家苑航:职业规划是一项长期的计划,关键点就是跳槽、转岗、升迁等。三四月份是人才流动最大的季节,是企业招聘的旺季,也是跳槽的好时机,但是跳槽并不适合每个职场人。在职业规划中,跳槽是最重要的一环,对于职场人来说,特别是五年以下职场人,跳槽是薪酬变化和职位升迁的直接渠道,但是跳槽前一定要综合分析现阶段自己所在企业的前景、岗位、薪资是否与你期望的相去甚远,是否觉得必须跳槽来达到职业升迁和薪酬的提升,未来的企业和薪资是不是可以满足现阶段的心理期望等。做出跳槽的举动前一定要三思而后行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有