加载中…
个人资料
原本香菜
原本香菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,060
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
广而告知
我是好人!:)
公告
我是好人!:)
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

娱乐

杂谈

       刚刚把《我叫金三顺》重头到尾细细看完一遍。记不得上次看到底是什么时候,不过绝对已经是五年之前了。喜欢的韩剧屈指可数,这部绝对是经典。2004年的片子,网上依然有很多人在看,旺盛的生命力证明了一部好的电视剧可以长存,也可以赢得不同观众的心。
  最初看三顺那时我还是二十多岁,吸引我的是大龄胖妞赢得了小帅哥的心。还记得好友当时说过的一句话,说我有三顺的身材,没有她的脸蛋。一晃眼,我36岁了,对我来说,片子里的玄彬那时是个小鲜肉,而且鲜的一塌糊涂,我看就是一个小男孩,如我外甥一般,像个高中生。但我依然热爱这部片子,因为金三顺。一个三十岁的未婚女孩,善良、豁达、开朗、热情,还会有小小的羞涩。
  她善良,前男友的订婚蛋糕亲手做,这得怎样的忍让、屈辱?
  她豁达,面对现任男友的前女友,她允许他去照顾她。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-17 16:51)

不进博客不知道有多久没来过这里了。不是遗忘,其实是回避。有些东西终随时间流走,可是心底的石头已被冲刷成鹅卵,即便沧海桑田,只要回头还会看到。

有了爱人,有了归宿。一切都是幸福的开始。不过前途只是被幸福掀起了一角,究竟还有什么,得用后半生去体会。

这段时间也在不停反省自己,不能让幸福宠得没有了分寸。关于相处、家庭、经营,都在调整。既有自己的想法,也有从他人生活中得到的反思。

祝福我们,越来越好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-06 12:47)
标签:

杂谈

分类: 随笔

半年没有写过什么了,其实内心每天都有很多想法,幸福、忧伤都有,但都稍纵即逝。

生活给了太多无奈,人的力量永远无法改变时间的进程,经历了起起落落,看淡了悲欢离合,在惊觉自己的冷静时也掺杂很多的欣慰。不以物喜不以己悲,其实我没有那么超脱,只是习惯了世事的变迁,一切顺其自然,“不强求、不努力”的人生态度给我带来内心的宁静,即使波涛汹涌也是暂时的波澜起伏。看看这几句貌似我看破了红尘,非也,身居红尘何来看破?只愿是一艘无方向无舵手的小船,随着红尘的水流悠悠荡荡。前方是谜,我心往之,即使水流急转落下悬崖也是生命的使然。

马上就要进入年底了,家人平安、自己平安成为2012最大的收获。不去想来年,只拈2012这朵花笑立船头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6342天了,我领取了徽章.  

  • 2005.11.03,我在新浪博客安家。
  • 2005.11.15,我写下了第一篇博文:《我姥姥》。
  • 2007.07.21,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-13 12:56)
标签:

情感

分类: 随笔

一个很久以前的朋友在腾讯朋友上找到了我,看了他的空间才知道他的儿子都已经一岁多了。看到他幸福的婚纱照和他儿子可爱的小脸,我想起了多年前曾经共事的日子,还有他那时我们认为充满了激情的爱情。

短短几年,沧海桑田。短暂的人生充满了变数,那个曾经以为会和我们白头到老的人总会经不住世事的变化。他面对娇妻爱子是否会想起那段青葱岁月,那些不顾一切的浪漫桥段?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-23 15:21)
标签:

情感

分类: 随笔

春节前夕妈妈重感冒,我提前休息一周在家陪着她去诊所输液、在家做饭、收拾家,就连除夕都这样,庆幸的是连续七天的液体终于打败了重感冒,我妈好了很多。

这一年发生了很多事情,彻底改变了我的心情。往年零点还有兴趣趴在窗台上看看院子里的花炮,今年的除夕早早洗漱睡下,翻看着手机里他的照片掉眼泪。去年的除夕在上海,虽然很想自己的父母,可身边一直有他的陪伴,就连想家掉下的眼泪他都会亲自为我抹去,还会把我搂在怀里安慰。可这半年来的眼泪只能我自己擦。

你走了,把我的一切都带走了,我像一个幽灵,游荡在欢愉的人间,虽然笑,只是皮肉的动弹,心已经石化,欢笑悲痛都离开我很久了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-13 12:26)
标签:

情感

昨天那篇博文是你走后我第一次在博客上没有提起你,很多事情只能放在心里。昨晚又梦到了你,我们十指相扣,你不言不语,晒得黑了。为什么都是不言不语?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

本该6点起床,可一睁眼都6:36了,混乱!混乱!!混乱!!!被子不叠了,脸是要洗的,牙也是要刷的,爽肤水、精华、隔离霜是没时间了,涂点乳液、点点儿眼霜,眼线必须是要画的,有一次忘记画了,同事们说我惨不忍睹。昨天那条要用腰带的裤子也不能穿了,系个腰带得费多少时间啊,抓条松紧口的裤子套上。一路狂奔到马路上打个车就往等车点赶。策略正确,赶上了班车。

中午拿出镜子一看,妈呀,惨不忍睹。没有隔离霜的遮盖一张冒着油光的大黄脸啊,眼线是画上了,糊了下眼睑也是黑乎乎的,卡子也没用,绕着发际一圈碎头发,幸好不是黄色,不然还以为我有光环了呢。

混乱啊混乱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-20 10:29)
标签:

情感

分类: 随笔
新冬犹暖心中寒,
旧符仍红人影单。
若有隔界传音鸟,
只言片语慰妻凉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-26 12:00)
标签:

情感

分类: 随笔

那天晚上八点多回家的路上遇到一个变态,凑上来和我说了一句很下流的话。那时离家已经不远了,我是哭着回去的。不是因为害怕,一个变态的龌龊还不至于让我泪流不止,是因为想你。宝贝,如果你活着肯定不会让我受委屈,有人这样侮辱我你一定会保护我,可是你不在了,所有的委屈、痛苦我只能一个人承受。我一边流泪一边拍着自己不断地说“不怕!不怕!”

你走了快四个月了,一百多个日夜我没有停下想你。可是有你的梦却少得可怜。“水至清无鱼”,难道思念到了极致也不会有梦吗?今天穿着去年在北京买的开衫,宝贝你还记得吗?当时你还在北京,我去探班,我们在北戴河度过了一个美好的假期,回到北京后你去上班,我去逛街,给你我买了很多衣服。

痛,一辈子的痛。恨你,你说你会和我在一起一辈子,怎么这么早就丢下我不管了?我被一个变态骚扰了,你在天堂就不心疼吗?我能保护自己,你就给我个梦,在梦里抱抱我行不行?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有