加载中…
个人资料
心在山水间
心在山水间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,271
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
于千万中望一眼,望眼欲穿;
于冗长里取一瓢,清泉一壶;
于红尘处择一地,度日如年;
于繁世里安入户,渴山渴水。

俗尘无一物,乾坤暗藏机。
烟云过眼还有迹,人来人往不可寻。
一花一木皆世界,一身一人忒渺小。
花红柳绿春已至,人走茶凉渐寒心,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

古往今来,让人唏嘘的不过是变化,所谓物是人非。不断追忆初见时,不过是追忆最初的美好。
因为人总会觉得最初的东西最美好。
人生如果一直就像初相遇时那样简单,没有后来的波折该多好。

又或者,是结局的惨淡与初见的美好对比起来太过刺激。对纳兰来说,不管是进宫的表妹还是温柔的卢氏,都没能陪他到最后。所以他青衫湿遍,所以他沉醉在初见的场景里不愿醒来。

而我们每个看到这句话后感动的人的心里,都有一个已经失去或者永远得不到的人吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-28 21:30)

   酷暑难耐,小区内整个一片寂静,只有远处树上的知了传来几声鸣叫。一次偶然的机会,在书店遇到了林清玄所著的《人生最美是清欢》这本书。它清雅的封页已将我深深的迷住,清欢二字更是将我牢牢地套住了,我知道这个夏天我将不再孤单。它让疲累的心享受一份安宁,一份恬适,它给予我酷暑中一份透心的清凉。

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   “黄金时代”的出处,是萧红1936年11月19日从日本东京写给萧军的一封书信,其中写道:“希望固然有,目的也固然有,但是都那么远和那么大。人尽靠着远的和大的来生活是不行的……窗上洒满着白月的当儿,我愿意关了灯,坐下来沉默一些时候,就在这沉默中,忽然像有警钟似的来到我的心上:‘这不就是我的黄金时代吗?此刻。’……自由和舒适,平静和安闲,经济一点也不压迫,这真是黄金时代……”
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天读完了萧红的《生死场,呼兰河传》的合集,觉得感触很深,这种深不是一般的深,而是一种深深的思考,对人性的思考。该怎么说呢?就是你看完了这本书,你会觉得其实人类有很多劣根性,那种愚昧让你觉得可怜,可悲,可憎。没有知识是可怕的,真是这样的,所以今天我过了读书的年龄,还会经常看看书,读完书之后,特别是一本好书,总能让我悟出点什么,哪怕是一丁点。萧红是东北人,这位民国时的才女一生经历坎坷崎岖,用她自己的话说就是半生遭尽白眼冷遇,身先死,不甘,不甘。她只活了31岁,就死去了,但是留下的精神财富却永远被后人铭记,就像今天的我看完她写的书也会深深的感慨。提到萧红就不能不提萧军,这两个人都是东北作家群的代表人物,他们的作品都带有浓厚的东北乡土气息,让我觉的书中的描写都并不生疏。萧红的不幸归结起来就是感情的不幸,遇人不淑,即使一见
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-28 14:10)

   “无所谓从哪里来,也无所谓到哪儿去”,《命若琴弦》告诉我:这就是人生。

  史铁生先生笔下的《命若琴弦》的开头如是描述:“莽莽苍苍的群山之中走着两个瞎子,一老一小,一前一后,两顶发了黑的草帽起伏躜动,匆匆忙忙,像是随着一条不安静的河水在漂流。无所谓从哪儿来,也无所谓到哪儿去,每人带一把三弦琴,说书为生。”一个简洁的开头,却充满了思考性和哲理性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《美丽的教育——写给年轻的班主任》一书,是著名的教育专家、北京市特级教师孙蒲远老师的一部力作,因工作成绩突出,曾被评为全国少先队优秀辅导员。全书共分八章,第一章美丽的教育;第二章尊重,是爱的起点;第三章爱,是没有疆界的;第四章教育的无限魅力;第五章班集体是爱的园地;第六章创造,在每一分钟中;第七章家校合作的秘密;第八章做研究型教师。全书有178篇小文章,提出了170多个现实的问题,当然也对所有的问题作出了回答,而答案都是十分精彩,仿佛就是发生在我们身边的点点滴滴。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         夜色之浓,莫过于黎明前的黑暗。

   一本书所能带给你的感动,莫过于在你合上这本书之后所带来的唏嘘。

   《呼兰河传》这本书,刚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   歌德这样说:“读一本好书,就是和许多高尚的人对话。”最近在闲暇之余,我认真阅读了李镇西老师的《做最好的老师》。在阅读中,时时会被李镇西老师充满智慧和哲理的语言所打动。给我很多收获,带给我教学上许多建议,在原来教学中的许多疑虑一下烟消云散。

  在4年的执教生涯中,我有幸听过大师级教师的精彩讲课,课堂中的每一位学生都受到了老师的关注、欣赏和鼓励,因此每个孩子都兴致高昂,积极活跃。当时我想,能如此善于发掘孩子们的潜力,欣赏和激励孩子们,如此平易亲切,如此的有创意,如此富于激情而又执着的老师,学生能不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有