加载中…
个人资料
余皑磊
余皑磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,758
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-12-12 14:27)
标签:

文化

分类: 天坑啊

突然想起好久沒來博客了,也突然想起當年的天坑計劃和第一個坑,我very 不要 face 的沒有填這個坑,但這一次我來了,繼續不要 face 的無視多年前的老坑,新坑出現。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

這是一個在網絡上看來的小小的童話故事。我簡化掉一切修飾,把幾千字的文章變成了如今這樣一個散文不散文,詩歌不詩歌的東西。矯情到爆,實在是我筆下最矯情的東西。但我突然很喜歡,於是就貼上來了。沒有剽竊的意思,請原著作者見諒。

 那年,我十歲,從未離開都市的我對真正的自然萌生了無盡的嚮往。山谷裏的回聲、陣陣松濤、鳥兒的歡唱、青草和泥土的芬芳⋯⋯在一遍又一遍的訴說和哀求中,爸爸終於帶我來到了我夢想中的地方,真正的自然,真正的森林。


 和我想象的一樣,和我腦海中描述的一樣⋯⋯除了它——一隻小狐狸。它在樹叢中顯得那麼的特別,那麼漂亮,柔順的皮毛,彷彿閃着光亮,大大的眼睛透着滿滿的溫柔。凝視着它,我像要掉進那烏黑的瞳孔裏一樣。我突然醒悟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-30 23:54)

依稀記得小的時候在《大眾電影》(真誠的讀成大家電影很多年E___6725EN00SIGG.gif)上看到過一篇介紹方舒老師的文章,從她演小蘿卜頭說起,各種作品,各路角色,無不信手拈來。她就是善良美麗的化身。在評論演技高超的段落裡面貌似提到有觀眾對方舒老師的表演驚為天人,說用一本書遮住她半張臉,露出來的在笑,可是拿掉書卻發現遮住的半張臉是在流淚,超人一等非同一般雲雲。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-16 01:28)

 

    「己所不欲,勿施於人」是孔丘他老人家說過的話,是至理名言。很久很久以前我有幸看過,不求甚解的看了,過了。


    若干年以後,我明白了這句話其中蘊含的道理。我開始試著去做,試著讓自己改變,試著調整自己的人生觀,試著按先賢所說的那樣去對待身邊的人和事。我驕傲的以為我開竅了,我在以一個很牛b的准則要求自己,我很好很強大。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4306天啦!

2005年11月04日,在新浪博客安家。

2005年11月04日,写下了第一篇博文:《开始博客了》

2008年03月07日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  140篇
图 片  176张
访问人数 114328次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-05 02:40)
标签:

杂谈

分类: 个人生活

        三聯取自三聯書店的三聯,所謂生活、讀書、新知是為三聯也。寫下這個題目是因為忙忙碌碌風風火火的這一年多以來,我沒怎麼讀書,沒怎麼看片,沒怎麼生活。我一直在琢磨怎麼演,在愉快的演,在不愉快的演;在飛機上,在火車上,在車上趕路轉場;在積極的參加活動,在不那麼積極的參加活動;在談現在的工作,在談後面的工作,在談後面後面的工作……(請忍耐我無聊之極的排比句式)


        經歷了這樣的沒怎麼生活的時光之後,我猛的被一個人警醒了一下,我猛地再次發覺工作不等於生活的全部,我太久沒認真享受生活了,我決定不要在壓抑的時候去看海,我主動和妳去看好吧。於是認真的安排之後,我的計劃被活動打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-27 02:41)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-10 03:34)
标签:

素食

余袄

杂谈

    在這個時間寫下這篇文章的緣由不過是在半夜睡不著洗衣服時的胡思亂想,我的胡思亂想永遠猶如羚羊掛角無跡可尋,哪么請不必深究

 

    某日,友人宴客,客既區區在下,友素知余某近日好素食,嘰歪揶揄之後,仍不免恭敬選擇京城名素齋館。簡訊【不知道怎麼的,寫繁體的時候居然連思維也很繁體】詢得詳址,驅車往。

 

    館曰【靜心蓮】,名甚雅。

    推開碩大木門進的館內,燈光晦暗,似有香煙繚繞,沿途蓮花、布帷,佛像、壁畫,處處彰顯禪意,其境頗稱得雅致。影影綽綽間覓得預約之位,安坐須臾,友至。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-01 17:42)
标签:

余皑磊

杂谈

分类: 心情记录



        任性的荒廢博客很久,任性的失蹤了很長一段時間,其實我到真沒有大家說的那麼忙。只是有些事情要處理,有些情緒要梳理。不過總的來說是很快樂很幸福滴:)


從去年開始回首一下俺的足跡:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-19 00:43)

最近一直在長春忙著拍攝新戲,這是一個關於綁匪、人質、談判專家的警匪故事──所以估計是上不了衛視的戲。接這個戲的原因麼,在這裡要和大家說一下。


我願意!!!嘿嘿


看看最近幾年參加演出的作品,除了03年的《追你到天邊》,我沒有再演過窮凶極惡的壞人。這一次,我決心重新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
电影是我一生的追
   怀着一个对电影的梦,带着一幅堪称丑陋的皮囊来到北京.将近十年的时间来追寻,也许没有醒来的时候,但既然选择了,我决定走到底。
  借这个地方写点东西,发点照片,用我的眼睛看看这个世界,和朋友们分享一下我看到的东西。因为工作的关系,我去了很多地方,以后还会去更多地方。有空来看看,也许会有不一样的感受。
版权
Creative Commons License 本博客作品采用中国大陆许可协议进行许可。版权所有,未经协议授权,禁止转载
石头们在百度的家
朋友们的博

假装有英国人看

我的博客英文版

二陆

目前没觉得她二的二陆

光头猫

光头的小猫老师哥

隔夜普洱

骑扫把的美巫女

不靠谱的臭猴子

文笔比我强脸皮比我薄的小姑娘

月亮不哭

朋友的女朋友

大师兄

经常被他挤兑

徐静蕾

非常欣赏的女演员

吴超

小PG

孙逊

师长

孙坚

花样美男:)

好友
加载中…
图片播放器
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有