加载中…
个人资料
娱乐川说
娱乐川说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:780,615
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

职业男人

娱乐

分类: 影视乱弹

    青灰冷峻的调子,含混陌生的北欧语言,身高普遍190的高大压力,来自芬兰的《职业男人》,讲述一段在每一座现代城市都有发生的寂寞故事。

    丈夫下岗,出去当鸭,赚钱养家。这样的故事,可以心酸,可以荒诞,可以喜剧,可以昏暗,《职业男人》也许将这一切都包罗在内了,形成一种奇妙的观赏感受。开篇的明媚晨光被打破后,是一段曲折的自我贩卖历程,在一个高福利国家,原来也会有这样的不堪生活,这一家子的危机怎样度过,一次意外的贩卖开始了一段奇怪的人生旅程。

    接客的过程的确荒诞,想象中的色情画面一个没有,所有的女客人都显得那样平凡、臃肿、可怜甚至变态。第一个女人让他光着身子为她梳头,下一个女人让他用口解决一切需要,而后他还遇到了一个肥胖的女人几乎将他坐死,一个用14年时间都没学会如何取悦丈夫的刻板女人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    又是一版《鹿鼎记》。2008年,黄晓明卸下汉武大帝的龙袍披挂上韦爵爷的官衣,这个GUCCI首位来自中国内地的代言人,突然大变活人,成为数百年前的泼皮混混,嬉笑怒骂的表情给了观众太多的措手不及。英俊反倒成为了晓明的负担,他生性里的潇洒公子贵族气息硬生生地收敛殆尽后,交给我们的是怎样一个史上最美韦小宝?很多人说黄晓明演康熙效果会更好,但这只是一种假设。也有人说黄晓明版的韦小宝才是最成功的一版,既演出了韦小宝的肤浅庸俗又把握住了人物的阶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    尼古拉斯凯奇当了近十年的票房毒药之后再次出发,回到了自己的光荣寻宝之路,并抢到了哈里森福特的前头,当那深邃的眼神再次洞穿银幕的时候,圣骑士财富的发现者,又有了一次全家总动员并愈挫愈勇的旅行。可不是旅行嘛,法国自由女神像(的确是第一次知道这个世界上竟然有三座自由女神像,汗颜一下吧)、英国皇后办公室里的方桌、美国总统办公室里的方桌、总统山……这一道走下来,简直是欧美名胜古迹大巡游,观众边看风景边看故事边与寻宝猎人们一起掏心挖肺地寻找线索,可真是不容易!

    全世界影迷翘首期待《夺宝奇兵4》的时候,也意外地发现,《国家宝藏2》等诸如此类的电影,越到后来,越有雷同细节。比如,一定是动用家族的力量捍卫公平与荣誉。哈里森这次带上了《变形金刚》里的小俊男,凯奇则是更夸张,女友之外,还有老爸老妈和电脑高手死党,除了手拉手往前走之外,更通过冒险和寻宝的过程,将两段支离破碎的爱情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    除了美国式的娱乐,《功夫之王》可供留给历史作为见证的东西可以忽略不计。在首先确保赚钱的前提下,《功夫之王》不可能成为《东邪西毒》或者《七剑》,那么,它只好继续扮演既主流又安全的《卧虎藏龙》的角色,作为一种意向和符号,在2008年尽职尽责地沟通中西方的文化。
    《功夫之王》没有因为两位王者的相逢而创造出太多的新奇,反倒更像是对功夫本身的一种反省。他们闪展腾挪地飞到天庭之上,俯瞰众生,告诉大家,功夫梦,可以碎了。双雄搭档,让这部电影永垂青

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 私家心情

    旅游,这是一个多么奢侈的词汇啊,突然之间特别羡慕老妈,退休了,有的是时间和精力,和我二姨、老姨,三个小老太太报了个夕阳红老年旅行团,从沈阳出发,一路南下,武夷山庐山厦门鼓浪屿,慢悠悠地溜达。今天老妈胜利归来,我赶紧回家看看累坏没,结果一进屋,老太太正给我和我爸做晚饭,还一个劲儿告诉我,整个团里我们姐三个一直走在最前面。羡慕!嫉妒!没天理!我也要旅游,我也要去厦门,我也要去鼓浪屿,我也要去我最喜欢的连岳生活着的那个地方!

    老妈对数码相机的使用已经得心应手,看她回来拍的N多照片,风景秀丽图像清晰,足够发表水平。不过我还是最喜欢这张照片,表情好,另外就是衣服太好看了,哈哈,因为是我孝敬我妈的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

立春

蒋雯丽

娱乐

分类: 影视乱弹
     当梦想照进现实,王彩玲沦为卖肉的,黄四宝开了黑婚介所,周瑜放弃了朗诵和音乐的爱好成为平凡的父亲,鹤阳小城里那一个个曾经无比骄傲和盛气凌人的生命,回归平淡,成为芸芸众生。《姨妈的后现代生活》是这样的,《孔雀》是这样的,《爱情的牙齿》是这样的。他们最初的公鸡中的战斗机气质,竟然出奇地殊途同归,难道现实真的那样残忍可怕?王彩玲在影片中不住控诉的上帝的不近人情,看来是真的。
    看《立春》,很容易就把自己感动得涕泪横流,起码,心中会默默流泪吧。我们都是自命不凡的人,端起气质胸怀天下目中无人放眼全球。所以,《立春》里那些不安现状寻求突破的角色,再滑稽再夸张再不靠谱,也依然根基扎实,从生活中升华。他们与我们,心有戚戚焉。
    每个人都那么狠,置于死地而后生。北京只不过是一个寻求心理安慰的符号,他们就算真的有朝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     每年的春天对香港金像奖来说都意义非凡,除了要纪念一些故人(这似乎同样是金像奖的遗憾,从哥哥到肥肥,总是在人家撒手人寰的时候才放下架子给予肯定),还要面对内部纷争(比如杜琪峰与文隽的失和)、经济危机(今年居然要靠华谊兄弟出手30万相救,提名演员相册也取消了),前奏的过分吵闹,让随后的颁奖结果,反倒显得歌舞升平,历来如此。冷门越来越成为金像奖的奢侈想象,在人气不再的时刻,还有什么,比让所有人都乐乐呵呵的落幕更重要的呢?
    所以,《投名状》必须是最大赢家。两岸三地手牵手,和谐一家往前走。如今的影坛太需要这样既团结又赚钱的作品出来扬眉吐气了。客观地讲,三位男主角都做到了尽职尽责,陈可辛又将三人的戏份有效整合,李连杰的出人意料、刘德华的返璞归真以及金城武的青春宛在,都让看尽了这十年来华语影坛兴衰荣辱的影迷感慨万千。成人的童话有了一个最好的结局。每个人的梦想,都得到了最好的回答。陈可辛与李连杰都证明了自己,奖项多少,或者奖项中是技术性的还是演技性的,已经退居次席,纵观这一年来,《投名状》的一马当先,已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

最后的礼物

娱乐

分类: 影视乱弹
     从影片风格上看,这是明摆着的催泪弹,男犯人入狱之后,老婆生下了女儿然后与另一个善良的男人组建了家庭,老婆死去,善良男人含辛茹苦抚育孩子长大,男犯人却一直不知道自己有这样一个女儿。后来女儿得了绝症需要一个健康的肝脏,善良男人找到了男犯人,从最初的互相猜谜,到水落石出之后的心灵震撼,再到女儿与两个父亲之间的情感互搏,有矛盾有泪水有无奈有呐喊。
    但我不喜欢这部影片。感人的故事情节被有所节制的情绪表达方式,横生生截断,观众看不出共鸣,反倒有些心烦。男犯人那明媚的笑脸以及女孩儿小虎牙都够有戏,可善良的男人的眼袋也有点儿太明显了,岁月对一个后且穷的爸爸的摧残,不一定如此真实吧,怎么着也要照顾照顾观众的心理承受底线。
    没到煽情处,《最后的礼物》都是浅尝辄止,让你欲哭不能。
    所以,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

《苹果》

娱乐

分类: 影视乱弹
      因为《苹果》的制片方控告广电总局,这部电影的话题性似乎又有了新的延伸。本来就是,当初你们审核通过的,然后在人家已经放映完毕之后又通知是黄片立即撤档,可都放完了还怎么撤,这种官僚主义比《苹果》里的故事更加黑色幽默。突然想起来《刘老根》里的一个情节,胡科带一帮人去龙泉山庄刁难老百姓,要求大家提供下岗证,刘老根一句话相当经典:人家都没上过岗,要什么下岗证!
    还是说回到电影,今天才是第一次“完整”观赏。几段激情戏,个人觉得对影片推进毫无作用,本可以点到为止,女导演却非要往话题性上整,估计也是考虑到了这样的片子再不带点儿炒作由头难以卖钱吧,没想到画蛇添足,不但影响了影片观赏的整洁性,还连累了更多人、更多事。在现阶段,没有清醒头脑和正确立场的导演,对投资人、对奔着市场去的商业电影而言是可怕和致命的。可这也罪不至死,就因为这点儿破戏,落得个彻底封杀的下场,那李
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

葬礼上的死亡

娱乐

分类: 影视乱弹
     一个体面父亲的葬礼,从两个儿子的争吵开始,各自盘算的是我应该出多少费用谁应该以后管老妈,从四面八方赶来的亲戚朋友也都有各自的算盘,比如利用葬礼追女的、把未婚夫带给长辈见面的、或者找个大夫看皮肤病的。
    英国背景的男主角马修·麦克费登的喜剧色彩总会在一本正经之间发酵出来最让人意想不到的笑果。其他演员或许也被其感染,尽数显露出不俗的实力,哪怕会有裸体演出或者屎尿屁镜头,看上去也透着几分矜持和贵族气质。如果必须用四个字来形容这帮演员的演技,那就是——收放自如。
    故事当然很荒诞,最荒诞的噱头就是半路杀出个父亲的侏儒男情人。一个英国传统家庭不能承受的名声重负,让两个刚才还为钱财争得面红耳赤的儿子,瞬间形成统一战线。大敌当前,兄弟携手,连捆带绑,甚至,差点儿杀人灭口。
    第二
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
 
闪亮青春,娱乐每时每刻。这是我所供职的媒体醒目的励志标语。每天都会接触娱乐界的红男绿女与影像声音,兴奋一直溶化在血液里,有过愤怒有过伤感有过期待,唯独,从未麻木。
 
娱记,一份很有前途的工作。
娱评,一个很有乐趣的闲情。
娱博,一次持之以恒的挑战。
娱乐说,正式——开博!
 
本博文图资料欢迎网友转摘,若媒体使用请先与本人联系。
工作信箱:wuqic@163.com
陌生人悄悄花开
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有