加载中…
我的微薄

个人资料
小杨
小杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,407
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

曾经沧海难为水

淡妆浓抹总相宜

友情链接
好友
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天389天啦!

2007年07月06日,在新浪博客安家。

2007年07月06日,写下了第一篇博文:《开新博客了!》

2010年02月01日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  101篇
图 片  6张
访问人数 5448次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-08-20 22:19)
    明天离开六盘水回京。
    一晃一个月的时间过去了,这一年我有十二分之一的时间是在贵州度过的。这里留下了足迹,第一次来贵州的足迹。说不难忘不太可能,这里的风物人情倒也是领略了一斑。综上,其实我是喜欢这里的,安稳,凉爽,没那么嘈杂,提子好吃。
    循环经济,不知道循环的咋样,循环不循环的,跟我也没有太大的关系了,我又不是搞过煤的,我就把我自己那两部分写好就行了,争取写出一些自己的东西,不能让那两部分成为毫无意义的数据罗列,至少我没有抠的很牛角。
    晚上算是送别宴会,吴姐她们招待的很热情,还是没少喝。刚开始的麻将局我就干了四个,还好吧,觉得喝的有点经验了,不是那么傻那么猛了。吴姐是个热情的苗族妹子,觉得在六盘水交往的最爽的就是她了。她儿子也很好玩,我喜欢小孩,想养个儿子,呵呵。
    早上8点去贵阳,算是起了个小早。到了贵阳,刘师兄他们就直接去机场,我看看情况吧,如果时间来得及,我再去见见逆丫,如果来不及,就找个地方休息一下,听听税法。回北京还剩20天考试,这20天很关键,要把知识点梳理记忆一下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-10 22:56)

    今天是到了六盘水最疲惫的一天了,早上8点半出去,晚上6点半回来的。水钢一日游。我又重操旧业了……
    当初考研的时候,就是为了不去那种地方换的专业,如今又轮回了。仿佛有些事情都是注定的,无论你怎么逃匿,也是逃不掉的。那么,等待我的,又有什么呢?
    去了黄果树,在两周之前。震撼了,在水量最充足的时间。贵州也就这一处值得看的东西了。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-09 23:44)
    天天吃的都很多,但是却没什么机会运动,肚子都长出来了。前几天整了副羽毛球拍,第一天玩的还挺爽。肚子一下子就见小了。之后就各种原因,没人陪我玩了。甚至上周末我自己一个人拿着拍在体育馆门口逛荡了一个小时,还是没有人搭理我,感觉我活脱脱的像个当街揽活的。看来都不太喜欢运动啊。今天还成,说打球还有人响应我。然后去了,玩了。不到半个小时,说看不到了,然后我一个人呆在体育馆外,看着里面运动的男人们打篮球,玩羽毛球,好是羡慕。我觉得是该运动运动的时候了,虽然没有什么天分。只是想玩而已,每个人都有运动的权利。突然发现,身边能有个人一直陪你玩听不容易的。大部分的游戏都是至少两个人的,除非自己一个人跑步。我倒是不怕一个人在孤独的操场上落寞,只是想换换方式,看来还挺不容易。争取早日找到玩伴。
    发现有了微博,确实比写博客方便多了,拿着手机哪里都可以写。随时随地。还是要写点有内容的东西,太抽象了也不好,非主流了。
    第一阶段的调研结束了,我感觉我有的还是我原来有的东西,其他人可能要到了他们想要的东西吧。玲智已经有点暴躁了,着急回去了。也是,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-31 01:05)
标签:

六盘水

凉都

杂谈



    天气真凉快。
    凉都就是凉都,果然名不虚传啊。在北京天上下火,地上烤鸡蛋的时候,这里的最高气温也要低于北京的最低气温的。每天一场雨是必须的,难得见到太阳。这样湿润少阳光的气候,应该对皮肤不错。
    来了快10天了,基本的工作都开始了。接待什么的都挺热情,毕竟跟市长是住在一个院子里,安全性也应该是最高的吧。市委市政府政协人大都检阅过了,也算是够级别了。淡定的每天吃着这里的各种土特产,突然发现自己的肚子长了一大圈,太尴尬了。突然这么能吃,能不胖么……
    会已经开了几个,下午开始去各部办委局跑跑。突然觉得思考的重要性。思维一定要有一定的逻辑性,不能想起什么说什么。不能把思维局限在自己所了解的部分,而看不到其他方面,封锁了视野。不能把注意力放在一些无关紧要的细节上,当然并不是说不关注细节。犀利的问题让我很触动啊,你们究竟怎么看六盘水??貌似是被鄙视了,作为学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-14 02:25)
标签:

春节

春晚

杂谈

    我一直打算要用一种最放松的状态来写东西。

    过年了。

    这是应该追溯到哪一年呢,好像上次也是住在这个楼的时候的事情了,好像是99年,嗯,11年了。这些年过的,貌似就今年还算像样。牛年过了,我也该转转运了。

    我可能真的是老了,以前从来没有考虑过我的任性与坚持到底会到什么时候,某一天蓦然回首的时候,会怎样思考自己走过的路。我永远不会知道哪句话会伤害到别人,难道感情朋友之类的真的会有保质期?天哪,那以后还怎么过日子……

    春晚,嗯,挺好,就是没有印象很深刻的东西。

    不写了,淡定一会去。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-12 01:48)
标签:

春运

过年

yy

dj

杂谈

    这两天都出去逛街了,买衣服。买了好多,不知道能穿成什么样子,我发现我不待见衣服,不对,是衣服不待见我,难道我跟张靓颖一样,多好的衣服穿在身上都像地摊货一样。但是人家也进步了啊。我看我还是直接穿地摊货好了……这次购的衣服……好好穿吧。

    现在是腊月29凌晨1点50了。年近了。中国人是有过年情节的,这是洗澡的时候看见白岩松说的。春运30年,一年可怕过一年,作为学生,我好像还没很彻底的体会到春运的痛苦。也不该这么说,因为我只是搞票的途径比较灵活而已。恐归族,今年通过网络被放大化的一个社会现象,有点悲凉。年轻的时候,妈在哪,哪就是家,人到中年,上有老下有小的时候,你就会充当起这样的角色了,老老小小都会把你作为家的概念,这就是中年的痛苦所在,白岩松说的还是他那句经典的话,痛并快乐着。我呢,会这样么?昨天开始在YY里听广播了,下午档的天昼貌似很知性,讨论的话题是婚姻与责任,好沉重。跟哥们一起过情人节固然可取,但是当人家有家有业拖家带口的时候,你总不能总不把自己当外人吧。尽管生病发烧的时候会有哥们媳妇的便当,但是他媳妇的手艺未必可口。过年回家,可以两手空空,可以不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-10 02:32)

    今天去上坟,也赶上奶烧百天。每年上坟都等着我,所以每年上坟都挺晚的。上坟就是抱一捆纸到坟前各种烧,还能看看雪景,领略下乡村特色,我挺喜欢这个外务。今天奶是短百天,家族来了一众亲戚。火葬场人不多,虽然排号了,但是也很快的烧完了纸。顺便给大爷跟三姑的也烧了。我拿着三姑的排位,第一次给她烧纸。时常会想起她。很思念。但愿她现在在另一个世界过的好。

    中午提心吊胆的吃了一顿,好像菜有点凉,吃的我胃不是很暖和。我发现我这个胃好像是因为吃食堂的缘故,怕凉了。估计胃寒了。然后去街里买了一双鞋,两件衣服。一直想穿件帽衫,这次终于下定决心买了一件,因为如果再不穿,估计就来不及了。鞋子也挺实惠,喜欢那种类似帆布的登山鞋。

    回来例行常规,睡觉。起床吃饭,饿得很。今晚是回家后第一次感觉炖鱼好吃。牛肉,好吧,我牛肉控了。冻白菜粘辣椒酱。然后网。今晚速度太差,迅雷下个电影都下不来,今晚电影空缺了。然后在聊天室里扯,突然逆丫来让我给她录个生日广播腔。录了,她问我为何这么受。然后她说她有男人,给我录了个龙套。接着在群里扯着,突然进来的女人要找男人,看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-09 02:27)

    回家之后一直没有早起过,或者直接说,我上午就没起床过。不是因为起不来,是因为不太想起,其实我的睡眠时间不多,也就6、7个小时吧,晚上睡的晚,也不干啥正事。这就算是在家的假期生活吧。在北京肯定是体会不到的。爸妈好像从我上大学开始,就一直不太管我假期的作息时间了。妈说她知道我在外面上学上课的挺拘谨,好不容易放假回家了,好好放松了。我真幸福。

    昨天在跟老姨跟王豆豆在街上逛街买了一条裤子,老姨说她打算给王豆豆压个双眼皮。我说挺好,小女生应该好好倒扯自己了。而我呢,回来进行的外务不是很多。第一次下楼出去是血淋淋的拔牙去了。今天又下去了一趟,去医院抽血做血常规化验了。好吧,这是我的生活,没啥不好的,多本色,多红艳。

    这个假期老爸老妈似乎都呆不住想出去逛逛,好,我也陪陪他们,难得在家呆整整一个月的假期,好好当当儿子吧。妈想去巴厘岛,刚好老爸也没去过,可是团都慢了,塞班普吉也都没位,好吧,我承认我预定晚了,国内签证的更不会有希望。只能沦落国内了。厦门,妈要去看鼓浪屿,那就去吧。转转也好,虽然我还没有做好进入福建的心理准备,呵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-05 00:55)
标签:

拔牙

假期

杂谈

    5个月整没有来了。


    宿舍的网啊,让我说什么好呢?我直接憋屈死得了我。


    5个月里面,过了个国庆,去了趟湖南,过了个元旦,我的本历年也结束了。这么多东西,是该补一补。逝者如斯,覆水难收,那样的一场游戏一场梦,让我欢喜让我忧。补啥呀补,想起啥写啥吧,错过了就是没有缘分了。
    今天去了老妈的牙医那里,本来只是打算洗洗牙的,但是一查查出了了一堆的毛病。补了8个洞,还有一个疼的要命。上牙龈萎缩,下牙龈增生,牙龈一直流血不断,止也止不住。最要命的是那颗蜷缩在角落里的智齿,不知合适它已经变成了那样,貌似慢慢的腐烂了。我对不起它,只好把它拔了……整整一个下午,我被囚禁在牙诊里,血肉横飞的,各种刑具摆在面前,我总是想起《风声》里的画面……总算结束了,虽然现在还是不能很好的啃苹果,不过……我踏实了~


    牙齿的问题,是个大问题,是决定我的国计民生的根本,以后要注意了,不能间隔两年这么久不去处理……
我的智齿,一路走好~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有