加载中…
个人资料
王亚伟
王亚伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,337,877
  • 关注人气:21,866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
王亚伟简介

冷静下来,用自己的思想指导自己的:一个好的基金经理要修炼到“不以物喜,不以己悲”,要让自己的内心能保持清静,只有把“性格”、“品位”和“思想”这三重心门打造到一定境界,才能抵御住投资和人生中无处不在的致命诱惑。要想寻找未来的牛股,你必须要从目前充斥市场上的各种声音中冷静下来,独立思考。这是个信息泛滥的时代,信息不是太少而是太多了,你必须要有敏锐的洞察力和过滤能力,才能抓住事情的关键,不然就会被淹没和迷失方向。作为基金的管理人,投资者把钱交给你就是要你代替他去思考,你要是随波逐流,缺乏独立思考的精神,就是没有做到尽职尽责。

重要事件

2007年,获得“中国最赚钱的基金经理”的殊荣,一举将基金金牛奖、明星奖、最佳表现奖、最高回报奖、最受欢迎奖尽数收入囊中。

2009年,当选09“股基王”

2010年7月1日,《福布斯》中文版发布了2010中国十佳基金经理榜。华夏大盘精选基金经理王亚伟以48.17%的超越基准几何年化收益率,连续两年夺冠。

全球股市
基金回报排行
好友
加载中…
博文
分类: 股市
  倒在地上奄奄一息的创业板说,扶我起来试试,我觉得还可以抢救一下。结果就真的在万达信息等创业板权重秒拉涨停的带动下'嗖'的一声直线弹起,拉出了近几个月都罕见的暴力大阳线,大涨近4%。与此同时,随着前期强势的周期股和白马股等集体回调,周四大盘全天震荡走弱,两市画风突变呈现出沪弱深强的极端走势。

  打开历史数据,我们会发现2000年美股市场和2015年A股市场有相似之处。回顾纳斯达克指数的前车之鉴,投资者对于未来A股指数发展的潜在趋势也能略窥一二了。目前A股市场指数表现貌似两极分化,实则是价值投资的必然体现,而指数向蓝筹股归核化更是趋势。2002年纳斯达克综指释放完安然和世通的利空影响后,便围绕估值踏上了纳斯达克100指数的蓝筹之路,A股中小创指数涅槃之后同样会走上价值归核化之路。

  至于大盘,连续几日午后止跌回升说明每一次急跌都有资金托底护盘,所以下跌空间不大,但进一步上行也受到上方强压力位的制约,随着权重获利回吐短期指数上攻乏力,料将继续维持宽幅震荡走势。而在今天这根暴力大阳线的提振后中小创短期结构性机会将大大增加,这毫无疑问。反观前期连
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
  昨天康得新'闪崩'让市场大惊失色,素来'忠厚老实'的白马股竟然也染上了中小创题材股才有的怪疾,唯恐波及到自身于是周三早盘不少基金会挥泪斩仓,以华域汽车为代表的一众消费龙头纷纷跳水,跌幅居前。今日两市指数双双高开,沪指冲击前高后回落,午后维持绿盘震荡至收盘,创业板指数高开低走,午后再度下行,临近尾盘创日内新低,上证50指数冲高回落。

  虽然大多数投资者都预料到身处高位的大盘短期将步入震荡调整期,但以白马股打头阵却是始料不及。受此拖累,周三大盘在短暂冲高象征性刷新高点后便震荡回落,各大指数也同步纷纷走弱,虽然临近收盘出现翘尾,但个股表现上依旧是涨少跌多。那么在经历了周三的剧烈震荡后大盘是重启升势还是继续回调呢?

  首先,技术面来看,随着大盘逐步逼近上方3300点一带的箱体上沿,在周K线连续拉出五根阳线后迫于上方压力进行震荡休整十分必要。但由于在权重慢牛的带动下整体上行趋势已走出,下方又有多条重要均线辅助支撑,所以回落空间也不大。其次,注意到随着19大临近,为营造稳定和良好的资本市场环境,政策面上国家队有维稳预期,短期大涨或大跌的可
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
  昨天尾盘四大行疑似遭到国家队砸盘已向市场传递出短线市场情绪过热有回调需求的信号,周二早盘市场整体走势印证了我们的预判:大盘多次冲高乏力后开始震荡回落,连同一起走弱的还有中小创,个股方面也是明显的涨少跌多。午盘后震荡下行,尾盘回升收阴,创业板指小幅高开,全天维持强势震荡至收盘。上证50指数小幅高开高走,创日内新高后再度回落。

  近几个交易日大盘的上涨完全是靠部分低PE权重股的补涨所推动,大盘上攻动力并不强势,这其实已反映出在连续拉升之后指数高位滞涨的疲态。既然大盘短期有调整需求,不少投资者又开始将目光转向创业板,甚至出现了一些看多的声音。创业板持续的杀估值其实是在为15年的疯牛所催生的巨大泡沫'埋单',而今随着监管层对并购重组审核趋严,以往通过外延式并购维持业绩高增长的路径被堵塞,再加之四月以来持续金融去杠杆以及监管层不遗余力的大力推进IPO,所以创业板在当前位置不会出现底部反转,更多是穿插结构性反弹行情。

  今日两市指数总体表现较为疲弱,创业板指数目前仍然处于空头趋势当中,缺乏权重股发力带动指数突围。而沪指在连续上行后处于前
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
  上周五高位短暂休整后,本周早盘两市小幅低开,沪指在5日线附近得到支撑震荡上行,创业板指数表现弱势低开低走,跌破5日线后小幅反弹,未能翻红即再度回落。上证50指数震荡上行后回落。而投资者在享受连阳拉升带来的反弹成果的同时,这背后释放出的两大信号也不可不知:

  从基金半年报已披露的数据来看,增仓大金融等绩优蓝筹是基金的主流配置,这也和近一段时时间以来上证50、沪深300指数趋势持续向好的走势相吻合。出于对业绩的偏好私募资金大规模调仓涌入蓝筹股是市场近期最大的变化,并导演了上周周期股的暴走;再从近的来说,连续拉升虽然意味着大盘强势拒接调整,但同时也在超短期透支了指数的上涨空间,尤其是注意到高位量价背离也为连阳拉升埋下了一丝隐患,所以早盘的冲高回落也说明在连续上涨后大盘反弹进入中后期,投资者注意逢高减仓的时机。

  从国家队的持仓结构上看,二季度,“国家队”基金基本上重点配置了中低估值、业绩持续增长的大盘蓝筹股,对于市场三季度的表现,“国家队”基金依然坚持这条主线。预计大盘蓝筹股和白马股的行情仍会持续一段时间。建军90周年主题展览会即
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
  在罕见的连续收出三根阳线后,大盘开始上涨乏力,周五早盘维持高位窄幅震荡收以十字星,振幅仅区区15个点,其余指数则涨跌互现,个股方面则维持涨少跌多的典型分化走势。只不过在连续上涨后,早盘这一颗高位十字星背后所暗含的启示其实耐人寻味。

  中国平安为首的大金融出现大面积调整,连同一起获利回吐的还有上半周大热的周期股,这也印证了我们的预判,随着昨日地产和电力股完成补涨,权重轮动暂时告一段落,大盘同时也缺乏继续上攻的动力,短期将通过高位震荡来消化获利盘并为进一步上涨蓄势。

  再看看创业板,虽然人工智能相关规划落地,但这一政策礼包也仅刺激相关概念股在早盘迎来了一波短暂的脉冲式上涨,随后的震荡回落也再次证明资金对于创业板的抢反弹依旧是兴致不高,同时又考虑到周末临近,IPO发行家数又是中小创不面对的一大考验,所以创业板反弹的力度不会太大。

  接着说回盘面,继周三大阳线之后,市场整体赚钱效应持续下滑,周五两市已见不到比较突出的热点。从涨停板来看,热点零散分布在软控股份所代表的人工智能、国创高新为代表
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
  一阳虽然不能立即改变三观,但昨日那根放量大阳线却也足以化解市场对黑色星期四魔咒的担忧。周四早盘两市继续惯性冲高,其中沪指成功回补了上方的缺口,领涨的急先锋也切换成了创业板,创业板大涨超1%。午后逐级回落,沪指在前期的跳空缺口一带维持强势震荡走势,上证50指数午后小幅翻红。

  大盘连拉三根阳线不仅成功修复周一的大阴线,更一鼓作气向上补缺,这样的理想走势在存量博弈的行情下着实少见。但与此同时,我么不得不正视这一个事实:昨日暴走煤炭、有色在早盘纷纷调整,正式宣告着权重板块轮动短期步入尾声,而在缺少蓝筹配合之下大盘补缺之后势必上攻乏力,所以短线需防范权重获利回吐引发的盘面宽幅震荡以及把握好权重股的高抛时机。再从盘面来看,昨日阳吞阴放量大涨直接带动市场人气和风险偏好迅速回升,蓝筹中的获利资金顺势调仓涌入中小创。

  午后两市指数逐级回落,前期大涨的周期股再度下行。目前市场节奏为周期股的交替补涨,高位的资源股出现回落,资金追高意愿不足,水泥板块近期异动明显。水泥板块逻辑演绎,一是周期估值合理或偏下,存在反弹空间;二是建材板块进入半年
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
  昨日A股午后的止跌回升为两市拉开了短线超跌反弹的序幕,周三早盘在周期类权重股的带动下大盘继续乘胜追击重返3200点,各大指数也再度齐齐飘红。在两根中阳线的提振之下,市场不禁期待着短线能否一鼓作气完全修复周一大阴线的创伤。午后再度反弹创日内新高,创业板指低开后小幅反弹,午后随着氛围回暖再度上行。

  周一的放量暴跌已经确立了市场阶段性压力位,虽然靠着权重股拉升大盘近两个交易日收复了大半失地,但所谓欲速则不达,快速上攻意味着越接近上方所遭遇的抛压也就越大,而在缺乏成交量的有效配合下大盘难免会出现冲高回落。更稳妥的走势应该是以时间换空间,待市场将这次金融工作会议释放的监管利空逐步消化,在逼近前高后再伺机收复。包括券商早盘的集体拉升也之有很大关系,已披露的数据显示相比去年同期,券商业绩出现大幅回暖,股价近期也就频频遭到资金惦记而出现脉冲行情。

        市场资金近阶段在逐步寻找补涨的蓝筹股,业绩预增股成为市场热点板块的核心标的。今日午后周期股再度高潮,引领指数再度创日内新高,创业板指数氛围回暖,中小盘的题材股再度反
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王亚伟

分类: 股市
  覆巢之下焉有完卵,昨日创业板的暴跌拖累两市个股几乎难有幸免。虽然经过了一个晚上的消化,但昨日恐慌杀跌的情绪并未得到有效抑制,在短暂反抽无力后继续震荡下挫。两市早盘小幅反弹后震荡下行,创业板指数在网络安全大涨的带动下大幅反弹,沪指尚未翻红便再度回落,而上证50指数小幅低开后震荡下行。

  金融工作会议的定调被视为昨日A股大跌的重要诱因,这一监管利空在周二继续加速发酵。因为相比往届这一次全国金融工作会议的规格拔高不少,金融监管已上升到政治高度。保监会纷纷表态会在国务院金融稳定发展委员会的领导下继续推进金融监管,响应速度超出市场预期。不过稍稍有些安慰的是,在经历了四五月份的去杠杆之后,金融系统内的杠杆规模已明显下降,所以这一次市场整体跌幅相比四月那一波下跌可能会小一些。

  盘面上,在经历了周一暴跌后,场内资金情绪惊魂未定,不仅抢反弹力量不足,市场赚钱效应匮乏,更表现为资金避险气氛浓厚,杀跌股和跌停板数量居高不下。这也就意味着经历了昨日的暴跌洗礼后,场内风险偏好明显回落,业绩集中遭到证伪的中小创成长股继续遭到资金流出,市场转而
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有