加载中…
个人资料
王亚伟
王亚伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,795,889
  • 关注人气:22,912
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
王亚伟简介

冷静下来,用自己的思想指导自己的:一个好的基金经理要修炼到“不以物喜,不以己悲”,要让自己的内心能保持清静,只有把“性格”、“品位”和“思想”这三重心门打造到一定境界,才能抵御住投资和人生中无处不在的致命诱惑。要想寻找未来的牛股,你必须要从目前充斥市场上的各种声音中冷静下来,独立思考。这是个信息泛滥的时代,信息不是太少而是太多了,你必须要有敏锐的洞察力和过滤能力,才能抓住事情的关键,不然就会被淹没和迷失方向。作为基金的管理人,投资者把钱交给你就是要你代替他去思考,你要是随波逐流,缺乏独立思考的精神,就是没有到尽职尽责。

全球股市
基金回报排行
好友
加载中…
请输入标题


博文
分类: 股市

       在回顾早盘行情前,先说个有意思的数据。据某财媒统计,截至6月30日,A股两市的总市值(剔除今年上市新股市值后)相比年初时增长了2.69万亿元人民币,按5月末1.66亿A股账户计算,上半年A股人均实现收益1.62万元。你赚钱了吗?

 

       相信不不少投资者看到这个统计数据后,纷纷感慨自己又是'被平均'的那个,因为今年A股仅三分之一左右的股票整体年涨幅为正,换句话说半数股票投资者如果持有不动到现在账户都是亏损的,可见个股结构性分化有多剧烈,你买对了就是'慢牛',买错了就妥妥的'熊市'无疑。

 

       包括今天早盘沪指一片红火重回了3000,可个股分化却极为严重,两市涨幅2%以上的个股仅有500余家,仍然是少数人赚钱的行情啊!而且从量能结构上来看,两市迟迟不能大幅放量,也是当前盘面的一大隐忧,尤其是创业板指数不断新高的过程中,量能反而有不断下滑的趋势,更让人心有余悸啊!

 

       历史情况来看,持续缩量或者平量状态下,上涨行情往往难以一蹴而就,大概率会经历拉升后震荡洗盘过程,而且目前又正

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市

       今天早盘 A股一摆昨天颓废,迎来了振奋人心的上涨,各大指数全线飘红,其中创业板更是一路凯歌,攻上了 2400点的整数关口,个股也是普涨一片,唯一有些美中不足的是两市成交量都没有明显放大,这让部分投资者心有疑虑,尤其是在当前海外疫情扩散危机未除,外围股市不稳定的时刻,缩量上涨现象存在,更让人担心上涨行情的持续性几何?

 

       从量能角度来看,今天量能规模不大的情况下,市场都能来一波强势的高开反攻,显示出部分资金做多的意愿极为强烈,而随着市场赚钱效应的激活,以及节后游资等活跃资金回流下,势必会提供更为充足的做多动力,所以,现在的缩量上涨反而是一件好事,而真等到放量齐升,所有资金都积极参与之时,反倒要注意风险了。

 

       当然,我们也不能否认,在海外疫情加速恶化,外围走势不稳定的时刻,A股上攻过程也必然不会一帆风顺,后续更多会延续一种震荡上行的节奏,因此我们在操作策略上,首先,可以积极在市场寻找机会。然后,尽量保持低吸买股的节奏,规避板

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市

       受长假期间海外疫情扩大、外围股市大跌、证监会将向商业银行发证券牌照、本周发15只新股等利空消息影响,为市场情绪增添了些许担忧。

 

       两市低开后震荡走弱,市场延续弱势,个股近2600股下跌,涨停个股不足30只,炸板率近40%。受消息刺激,医疗器械板块表现强势,光伏板块冲高回落,券商股大跌,军工、农业种植、无人驾驶等板块逆势拉升,科技股整体走弱,资金抱团趋势股,但盐津铺子、奥翔药业大幅下挫,筹码出现松动迹象,高位股出现断板,国药股份跌停,新力金融大跌,前期龙头省广集团止跌反弹,短线情绪依旧低迷。盘面上看,农业种植、医疗器械、光伏等板块涨幅居前,游戏、证券、通信服务等板块跌幅居前。

 

        从盘面看,黄线在上白线在下,3个大盘股指数跌幅领先。但相比隔夜美股大跌2%以上,以及日股、港股连跌2天,跌幅明显小于外围股市的跌幅,仍然保持独立的走势。在5月份全国规模以上工业企业实现利润由4月同比下降4.3%转为增长6.0%,为今年来首次正增长等基本面数据持续向好等积极因素下,外围市场的扰动可能会使A股市场短期波动有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市

       今天早盘两市小幅震荡走高,由于端午节将至,本周实际交易日只有3天,目前来看这三天还是较为平静的,端午节后6月份只有两个交易日差不多就要结束,而7月即将到来,所以,我们现在差不多也可以提前回顾6月份的行情了,而即将过去的6月对A股来说可谓是多事之秋。

 

       疫情在海外的持续恶化,两国博弈过程中的频繁摩擦,以及这几天突发的边境摩擦等等事件,都在一定程度上干扰到了A股的运行节奏,但随着国内金融改革的加速推进,A股还是顶着各种压力顽强的攀升,目前沪指基本回归到了2月份的震荡区间,创业板则一路凯歌不断刷新阶段新高,六绝行情并没有如看空者预期的出现。

 

       当然,现在市场最令人诟病的是光涨指数而不涨个股,这一现象实际上从侧面反应出了未来A股的一种趋势,资金只会越来越抱团于有成长性的个股,或者已经在行业中取得了一定地位的个股,而其他的一些问题股,垃圾股,由于这种资金分流效应,以及未来即将到来的注册制,只会越来越差,直至沦为仙股。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市

        随着前期热点题材陆续出现资金撤离,短线氛围已经极度萎靡并近冰点。而且沪指3000点现在反而像一座大山,早盘虽有象征性地修复性反弹,但这力度不提也罢,那么整个市场在老周期的炒作热度不再后,后市该何去何从?

 

       我们知道,前期较宽松的货币环境以及政策上对消费的复苏的多重刺激,促生了这一波消费类概念风风火火炒作的激情,而自上周开始由于政策风向又有点往科技股倾斜之意,加之金融改革的加速推进,各种新的改法不断出现,让一部分喜新厌旧的资金又开始涌向于机构主导型的大金融、大科技板块。

 

       而此前的消费类题材中,也剩下一部分资金在坚守,并且最近消息面上,拼多多、网红、抖音等各种事件类的消息也层出不穷,更让这部分资金坚守的意愿强烈。这种一部分资金转战金融、科技,一部分资金坚守消费的格局,直接导致目前市场分化格局的成立,消费、金融、科技等方向,几乎是一天一轮动,市场的赚钱效应也因此而明显回落。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市

       还记得我们上周在文章中提到推演吗?美国由于大游行人员大规模聚集后,很可能会爆发疫情扩散危机,而且由于病毒潜伏期为7-14天,这两周将是美国疫情恶化的时间窗口!

 

       果然,据最新数据显示,美国近几日新增确诊病例正在加速攀升,单日新增最高峰逼近史无前例4万人,而且目前还尚未看到拐点,美国这一次在疫情扩散上又赢了全世界!除了美国之外,近期欧洲、南美、南亚等地的疫情数据也有一定增加。

 

       疫情在海外持续恶化,对全球金融市场绝不是好消息,毕竟谁也不知道这场疫情危机到底还要持续多久,谁也不敢断定全球经济会快速恢复,尤其是被疫情破坏极为严重的欧美国家,短期要战胜疫情都难以实现,经济复苏更有些举步维艰。

 

       此前欧美股市凭着超级宽松的流动性,以及投资者对经济复苏的乐观预期,一度暴力反弹,美股纳指甚至接连创出历史新高,但现在随着欧美主要国家疫情的二次失控,这种对经济复苏

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市

       今天早盘创业板上演了神奇一幕,创业板50指数大涨近3%,而其他近800家非50的个股则表现平平,几乎没有个股的涨幅在5%以上,这说明了什么?显然说明了目前市场又进入到了光涨指数不涨个股的阶段啊!

 

       出现这种情况,一方面是市场的钱不够,资金抱团于权重股后,也就没有太多资金再去炒题材了,题材股们的走势自然就难以景气,市场的赚钱效应也因此大打折扣;另一方面,则是前两天国务院定调降准,昨天央行又超预期下调逆回购利率后,市场对周末降准的预期高涨,加上昨天多位金融圈领导在会议中大谈金融改革,从而吸引了不少资金在往大金融方向靠拢,推动指数上涨的同时,也导致了其它题材陷入到缺粮窘境。

 

       搞清楚了目前的市场特性,以及其形成原因,那么我们也要学会跟着市场的旋律而舞动,既然资金纷纷涌向大金融、大消费、大周期型的个股,那么我们在操作上,也可以考虑把一部分仓位调转到这个方向,博弈这些权重板块的持续上攻行情。尤其是大金融方向,本身业绩属性较好,而且也直接受各种金融改革政策驱动,同时创业板正式扩大涨跌幅,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行情

       急涨缓跌的行情最受煎熬,这几个交易日就是如此,继周二高开普涨后,不知不觉间股指已经连续两天震荡,市场热点切换也不断加速,高位个股闪崩现象更频频出现,A股似乎又陷入到了上下两难的困局之中。

 

       出现这种情况,很大一部分原因,在于资金面的短缺问题没有得到有效解决,成交量一直未能有效放大,有限的资金来回在热点中游走,拉起了这头,另外一头必遭打压,今天资金涌向钢铁、煤炭、金融等权重股后,此前强势的医药、军工等板块则纷纷出现调整,这种热点频繁轮动,甚至有些坑人的行情,自然会让市场的赚钱效应大打折扣。

 

       而且由于此前大量机构和散户都重仓于科技股,可是最近科技股的表现也不太理想,让这部分资金还处于被套状态。所以,目前场内资金面的整体状态是,一部分资金尚未解套,另一部分资金不足以也没有太多动力去全面撬动行情,干脆短线滚动操作,从而导致市场的结构性特征明显;而场外目前虽然有一些资金来援,但也多数配置型的资金,买入的也多是一个机构抱团型的大票,对市场整体生态的改善起不到决定性的作用。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有