加载中…
个人资料
王亚伟
王亚伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,941,071
  • 关注人气:22,310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
王亚伟简介

冷静下来,用自己的思想指导自己的:一个好的基金经理要修炼到“不以物喜,不以己悲”,要让自己的内心能保持清静,只有把“性格”、“品位”和“思想”这三重心门打造到一定境界,才能抵御住投资和人生中无处不在的致命诱惑。要想寻找未来的牛股,你必须要从目前充斥市场上的各种声音中冷静下来,独立思考。这是个信息泛滥的时代,信息不是太少而是太多了,你必须要有敏锐的洞察力和过滤能力,才能抓住事情的关键,不然就会被淹没和迷失方向。作为基金的管理人,投资者把钱交给你就是要你代替他去思考,你要是随波逐流,缺乏独立思考的精神,就是没有做到尽职尽责。

重要事件

2007年,获得“中国最赚钱的基金经理”的殊荣,一举将基金金牛奖、明星奖、最佳表现奖、最高回报奖、最受欢迎奖尽数收入囊中。

2009年,当选09“股基王”

2010年7月1日,《福布斯》中文版发布了2010中国十佳基金经理榜。华夏大盘精选基金经理王亚伟以48.17%的超越基准几何年化收益率,连续两年夺冠。

全球股市
基金回报排行
好友
加载中…
博文
分类: 股市
       这两天的行情实在是太富有戏剧性了!昨日A股遭遇开门黑后不少投资者认为一轮大级别调整即将袭来,岂料周二随着午后地产股集体井喷,券商和银行板块尾盘强势接力,大盘最终实现中阳反包,一种恍若牛市的既视感扑面而来。当然,如果投资者倘若买的是中小创,则会发现随着创业板进一步创新低,手中持股依旧是不温不火,继续强忍着踏空的煎熬,这一正一反鲜明对比也正是A股当前分化行情最真实写照。

  地产股再度井喷和消息面这则新闻有直接关系,昨日政府发文称将不再垄断住房供地,宅基地也将'三权分置',这一新政未来会对楼市将产生深远影响,政府土地供应、商品房唯一供应住房模式将发生重大变化,对于靠量不靠价的地产龙头企业来说可谓是实打实的利好,所以今日才看到以万科为代表的一众地产股集体爆发并成功带动大盘收复昨日失地。进一步来说,在这一利好强心剂的注入下明日大盘挑战前高的天王山之战一触即发,能否一举突破密切关注在地产井喷后是否有其他权重板块高位接力。

  再说说创业板。这段时间对于持有中小创的投资者着实是一种煎熬,昨日市场关注焦点在消费白马
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
      今早官媒又向茅台'开了一枪',意思是让股民警惕茅台股价持续上涨背后的'反智思维',不要给别有用心的人'做嫁衣',结果茅台股价继续坚挺并迈入万亿市值大关,反倒是创业板却'噗通'倒下了,长阴下挫大跌近3%并创下阶段新低。更戏剧的是上证50在同一天创下近期新高,周一A股也由此再现一九分化的极端一幕!

  对于持有中小创的股民来说,这几天最直观的感受是,行情涨的时候没份,跌的时候却毫不含糊。看一则统计数据就知道了,新年以来,大盘创下11连阳记录并距离前高仅一步之遥,但两市个股涨跌幅中位数却是负1%,下跌家数也远大于上涨家数。换言之,持有中小创的股东给大盘'涨'哭了。行情持续加剧分化的背后其实是市场两种不兼容的投资思路在进行激烈碰撞。而从结果来看,相比明显走弱的中小创,显然是机构介入深的沪深300等绩优蓝筹占绝对上风。

  所以在去年年底还在讨论18年市场风格会不会从大盘蓝筹大举切换到中小创这边的部分投资者又一次被市场给无情'打脸'了,茅台、格力、平安等一众消费龙头强者恒强的走势已经证明趋势一旦形成就不会轻易中止。尽管去年年底部分大盘蓝筹
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       昨晚外围美股三大指数齐刷新高,再次令全球其他资本市场的投资者们艳羡不已。当然A股近期表现也是不遑多让,大盘也是持续刷新连阳的历史记录。周五早盘在地产、钢铁等权重股带动下大盘继续震荡翻红,不过相比之下中小创则明显走弱,个股层面也是大比例涨少跌多。

       不少股民盼着大盘来一根阴线调整的心情估计就和现在北京盼着下雪一样迫切。但看着已经11连阳的指数,投资者只得苦笑着并忍不住发出一声'恍若牛市'的感慨。尤其是最近这几日不管盘中如何风云变幻,大盘最终都能''神奇翻红,一次又一次刷新市场三观。就拿周五来说,虽然从地产到钢铁等几乎全都冲高回落,但大盘最后还是在消费白马带动下继续震荡翻红。只不过中小创又扮演了拖后腿的角色,其中创业板跌幅近1%,个股层面也是大面积跌多涨少,换言之又是只赚指数不赚钱的一天!

  可以说,在多头步步紧逼下空头开年后可谓是节节败退。但随着大盘前高点逐步临近,空头极可能在这一最佳伏击位寻求反扑,所以下周初多空一场恶战或在所难免。更何况近几日虽然指数不断上涨,但量能却持续萎缩,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       大盘这个'十全十美'似乎来得太过牵强,随着前期热门的煤炭、地产等周期股获利回吐,周四大盘短暂冲高后震荡走弱,最终收以十字星。好在从个股层面来看,两市涨跌家数平分秋色。

       听说最近就连街头巷尾的大妈们都在热烈讨论区块链了,这一概念的火爆程度由此可见一斑!当然,上市公司们蹭起热点来也毫不含糊,就如同去年4、5月份想方设法和'雄安新区'沾上边一样,市场已到了相当狂热的程度,甭管是'真李逵'还是'假李鬼'通通买账,最终整个区块链板块再度爆发涨停潮。

  也正是因为区块链引爆了市场做多热情,才使得周四大盘尽管受到周期股悉数回调拖累,但最终还是在中小创强势拉升下止跌翻红,最终迎来10连阳并同步刷新了近10年的历史记录,个股也是近乎普涨局面。

  说到这里,还不得不提一下,最近外围美股涨的似乎有点太'扎眼',就连国内官媒都刊文提示风险并称可能会有20%左右调整空间。要知道年后A股这一波连阳逼空几乎是跟风美股炒作的,所以在昨晚美股现年内首跌后,大盘回调的导火索可能已经出现。即便今
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       大盘这次是吃了秤砣铁了心要练成'九阳神功',尽管午后一度受到创业板跳水拖累两市迅速回落,但大盘随即又在兴业银行为代表的权重强势拉抬下止跌翻红。不过个股层面就没那么好运了,周三两市一九极端分化十分明显,绝大多数中小创个股都陷入调整之中。

  大盘一路上行并来到11月中旬前高附近,短期基本面或政策面的变化其实已不是市场最关注的焦点了,在这个关键节骨眼情绪面博弈才是多空角逐的重头戏,所以近几日我们也着重篇幅回归市场本身来分析。

  不难发现,大盘最近几个交易日上涨是疲态愈发明显,几乎完全是靠着地产、周期以及金融等一二线权重轮流拉拽才得以实现,但事实上不少中小盘股早已掉队,甚至如今日这般指数高位巨震背后是主力资金借指数掩护派发出逃。正所谓没有只涨不跌的市场,尤其是大盘一气呵成上涨近150点,短线回调一触即发,欠缺的可能只是导火索,而周四的'黑魔咒效应'会不会成为大盘连阳终结者这一点不得不防。

  但同时不得不承认,持续逼空上涨使得市场人气相比年前已跃至崭新台阶,如今日这般盘中急速回落都
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       大盘8连阳,一早踏空就等着回调上车机会的股民愿望又一次落空。当然从全市场真实表现来看,指数似乎有点外强中干的味道,周二随着煤炭等周期股获利回吐,大盘全天高位窄幅震荡,截至收盘各大指数涨跌互现,而个股则继续维持昨日涨少跌多的结构性分化。

  单从大盘表现来看,指数持续强势拒绝调整,确实涨的有点让人心虚,但如果把这轮春季行情置身于以欧美为主的发达经济体强劲复苏并推动全球贸易出口上升和经济企稳回升的大背景下就一点都不突兀。要知道作为火车头的美股已节节创新高,日本和香港股市以及中国A股闻风跟涨理由自然也站得住脚,所以这一波反弹一旦开启势头显然也不会轻易中止,后市仍可继续看高一线,且随着市场人气复苏以及增量资金徐徐进场,做多仍是当下主基调,这才是这轮行情最大看点。

  至于短期指数能否刷新连阳记录并不很重要,同时考虑到周期股这条主线有休整迹象,白马或次新能够扛起大旗仍有待观察,一旦资金承接不力则回调一触即发,甚至可能会有高位巨震,投资者要提前做好心理准备。

  周二A股的表现用'喝
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
    18年开门红的头两个交易日,市场可谓是皆大欢喜,因为个股呈现普涨行情,但这几天尽管指数继续逼空上涨,市场却是几家欢喜几家愁,因为不少投资者只赚指数不赚钱甚至逆势亏损。就拿周一行情来说,大盘继续逼空上涨并重返3400点,但如果投资者没买到地产、煤炭等周期股,继续坚守中小创阵地的话,那么持仓大概率是浮亏的。

  大盘继续逼空上涨,个股结构性分化加剧的现象同时也越来越突出,这让反弹成色打了一定折扣,所以在连续拉升后我们应该多一分警惕。此外,我们还注意到周末银监会发文要求商业银行委托贷款不得从事债券期货等投资,对非标和通道业务构成重创甚至可能波及股市,再加上监管层开年调研首选稽查系统继续释放强监管信号,短期大盘进一步上行料存在不小阻力, 3400点之上投资者须且行且小心,甚至不排除主力通过巨震洗盘来清洗浮筹完成高位换手以便后市更轻松上行。

  再看看盘面,煤炭、钢铁、地产等周期股成为两市最耀眼的板块。尽管午后泰禾集团遭遇特停,但地产板块并未受到过多影响,相对低位的合肥城建、苏宁环球等继续涨停;此外,煤炭、钢铁板块也迎来集体放量拉升,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       今天整个市场的目光几乎都聚焦在地产股身上,正是因为它的集体暴走才能以一己之力硬是将午后一度冲高回落的大盘给强行拉起,但也同样也是因为它尾盘出现天量砸单,包括金地集团、绿地控股等涌现过亿卖盘,直接让多头士气受到严重震慑,最终大盘出现明显回落,一鼓作气站上3400点的愿望也只得落空。

  显然,在罕见六连阳拉升后股市已来到十字路口,那么A股到底是选择向左走还是向右转呢?大盘冲高遇阻表明3400点整数关口附近市场心理压力骤显,更何况还有疑似郭嘉队的这路主力在频频'使坏'给市场情绪泼冷水。所以综合来说,在持续一周顺风顺水后下周行情将面临新的变数,A股短期回调概率陡增。

  此外,近日一行三会集体发文,债市再度遭遇强监管,是否会对股市造成连锁冲击值得密切关注。或者说此前市场做多热情高涨选择直接无视这些不利因素,但随着市场情绪回落A股可能会受到这些负面因子干扰。但不管怎么说,2018年首个交易周股市开门红意义十分重大:不仅让A股历史上多次出现的春季躁动行情再度如期而至,更为全年走势奠定了良好基础,所以我们认为,短暂休整后A股或
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有