加载中…
个人资料
王亚伟
王亚伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,130,869
  • 关注人气:21,793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
王亚伟简介

冷静下来,用自己的思想指导自己的:一个好的基金经理要修炼到“不以物喜,不以己悲”,要让自己的内心能保持清静,只有把“性格”、“品位”和“思想”这三重心门打造到一定境界,才能抵御住投资和人生中无处不在的致命诱惑。要想寻找未来的牛股,你必须要从目前充斥市场上的各种声音中冷静下来,独立思考。这是个信息泛滥的时代,信息不是太少而是太多了,你必须要有敏锐的洞察力和过滤能力,才能抓住事情的关键,不然就会被淹没和迷失方向。作为基金的管理人,投资者把钱交给你就是要你代替他去思考,你要是随波逐流,缺乏独立思考的精神,就是没有做到尽职尽责。

重要事件

2007年,获得“中国最赚钱的基金经理”的殊荣,一举将基金金牛奖、明星奖、最佳表现奖、最高回报奖、最受欢迎奖尽数收入囊中。

2009年,当选09“股基王”

2010年7月1日,《福布斯》中文版发布了2010中国十佳基金经理榜。华夏大盘精选基金经理王亚伟以48.17%的超越基准几何年化收益率,连续两年夺冠。

全球股市
基金回报排行
好友
加载中…
博文
分类: 股市
  昨日大盘的放量大涨足以让股民们津津乐道一阵子,不过市场总归要向前看,长阳拉升后虽然确立了双底的有效性,但多头一时间用力过猛也引发资金后继乏力而导致市场出现明显获利回吐,昨日跟风止跌企稳的创业板在早盘被打回原形,一度跌幅超1%,直接拖累周五早盘两市震荡走弱。今日两市分化较为严重,沪指冲击20日线遇阻回落,在3100点附近反复震荡,而创业板指受到5日线的压制作用,低开低走,午后维持窄幅震荡,截至今日收盘,沪指收红,创业板指跌逾1%,两市成交量较前一日放量。

  午后创业板指数反弹乏力,但盘面赚钱效应依然较为火热,周末新股可能会减少发行数量,场内资金纷纷拉升低位超跌的次新股及近期开板的次新股。但多数次新股随即冲高回落,资金仍然集中于前排的人气股当中。雄安新区午后在博深工具,津膜科技等前期的高位次新股杀跌的带动下,板块热度有所降温,A股历来规律是炒新不炒旧,后续仍应多关注雄安龙头股走势,及时参与低位补涨的新人气股。

    当前市场最关心的问题是A股近期持续沪强深弱,尤其是上证50连续快速上涨,这是否意味着市场的风格在国家队干预下已完成
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
  就在市场还在对大盘双针探底是否成立讨论的热火朝天的时候,昨日抄底的获利资金则果断选择了用脚投票落袋为安。早盘两市双双低开,沪指受到金融及钢铁板块护盘作用,明显强于创业板指,午盘后沪指冲高3114点附近回落,创业板指在东方财富等权重股带动下强势翻红,至今日收盘,两市双双收红,沪指涨逾1%,创业板指小幅翻红,成交量较前一日放大。

    显然持续下跌的行情显然给市场留下了不小的心理阴影,所以无心恋战的主力资金也学会了快进快出的闪电式打法,这直接导致周四早盘创业板出现了明显的获利回吐,一度跌幅近2%,并再次触发了国家队的强力护盘,最终一九分化的极端行情再次上演。回过头来看昨日大盘的探底回升,虽然指数并未创新低,但从量能和市场赚钱效应来看,由于市场信心进一步遭受了沉重打击,市场整体做多信心严重不足,反弹力度也明显弱于上一次,所以周四早盘中小题材股的走弱也就在情理之中。

    午后权重股齐发力,带动沪指重新站上3100点,雄安板块的崛起,重新点燃了市场资金的炒作热情。权重板块如银行,地产,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
  虽然昨日的百股跌停市场未能如愿倒逼监管层释放利好来缓解恐慌,但周三早盘两市进一步倾泻而下却砸出了市场的容忍底线。随后两市小幅回升,沪指今日弱于创业板指,创业板指数跌至前低附近反弹翻红,沪指维持绿盘震荡至今日收盘,截至今日收盘,沪指小幅翻红,创业板指涨逾1%,两市成交量较前一日缩量。

  具体从盘面来看,受益于苹果大额订单刺激的濮阳惠成、彩虹股份纷纷逆势涨停,并带动了OLED题材的走强;除此之外,雄安概念依旧是抄底资金恋恋不舍的博弈场,石化机械、建新股份等新一批龙头纷纷拉板也带动了雄安的人气回暖。但与此同时,如多喜爱等闪崩股也继续接二连三被爆出,两市跌停板依旧居高不下。这些都充分表明即使大盘持续下跌砸出了市场的容忍底线并一举激发了场外资金的抄底热情,但由于买盘力量不足也使得超跌反弹将仍以结构性性分化行情来呈现。

  午后创业板指维持强势震荡走势,次新股和雄安新区进一步发酵,多家跟风股相继涨停,市场赚钱效应回封明显,临近两点半,创业板指数创出日内新高,带动一批小盘股冲击前高。目前来看,市场资金关注的焦点依然在雄安新区的低位补涨股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
  其实监管不可怕,一定程度上来说加强监管甚至为市场中长期更健康的发展奠定了基础。但为何A股会陷入'一放就乱,一管就死'的怪圈呢?根源还在于政策公信力以及监管层对市场预期引导上一直都存在问题。最典型的例子就是昨晚证监会紧急辟谣并非对资管通道业务实行一刀切式的全面禁止,因监管恐慌诱发的周一开门黑以这样的结局收场,真让人哭笑不得。

  周二早盘两市继续维持一九极端分化的结构性行情,各大指数涨跌互现,其中上证50再度大涨超1%.但明眼人都看得出市场做多力量孱弱,赚钱效应降至冰点,杀跌潮此起彼伏才是当前盘面最真实的写照。显然国家队的卖力护盘并未得到场内资金的认可,反而加剧了资金从中小创出逃,行情再度迈入绝望边缘。

  午后,次新股,雄安,高送转午后连续重挫,跌停家数进一步增加,盘面上多数个股跌幅惨重,市场中悲观气氛持续蔓延。创业板指数继续下行,打击市场炒作人气。目前两市均处于下降通道中,多数个股走势缺乏资金接力,连续下行,仅有少数绩优白马股及权重股走势较为独立,虹吸效应作用下,促使资金抱团扎堆白马股,出现二八效应。在指数处于下降通道时,不
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
  尽管金融去杠杆已持续月余,市场也逐步形成了较为充分的预期,但监管余震不断还是对市场情绪面造成不小干扰。对于大部分股民来说今天又是关灯吃面的一天。原以为的开门红仅仅昙花一现,两市在冲高回落后午后进一步跳水下挫,不仅3100点又一次成为短期难以跨越的一道坎,个股也再度惨跌一片。

  今日大跌的导火索源于周末证监会全面禁止资管通道业务,这是监管层金融去杠杆的又一大动作。如惊弓之鸟般的市场对此作出了过激反应。但令人讽刺的是,当初正是监管层不遗余力的鼓励才有了这几年资管通道业务的蓬勃发展,而现在却又全面叫停,这不得不让人怀疑政策的公信力。难怪有人直呼:15年的杠杆疯牛惹出来的祸却让17年的股市埋单,可问题是这轮金融去杠杆给股民带来的损失又由谁来埋单?

  从盘面来看,说大盘被国家队玩弄于股掌间一点都不夸张。上证50大涨近1%,延续慢牛,并带动各大指数尾盘跌幅明显收窄。但事实上,中小盘股却再现大面积恐慌杀跌潮,两市跌停板超60家,尤其是次新股、高位股、雄安概念更是资金踩踏的重灾区。两市一九极端分化行情的背后国家队控盘技术着实愈发娴熟,但让人难过
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
  '天下苦秦久矣',连续一个多月市场跌了这么多,不少老股民又在呼唤18年前狂飙式上涨的'5.19'行情重现。不过理想如此丰满,现实却十分骨感。早盘两市小幅低开后再度维持窄幅震荡走势,沪指今日强于创业板指,冲高年线后再度失守,创业板指在20日线附近遇阻回落,至今日收盘,沪指小幅翻红,创业板指翻绿,成交量缩量。

  本周A股走出了先扬后抑的走势,其中周二的报复性大涨让股民津津乐道。不过随着大盘在月线遇阻震荡回落后,不少悲观的投资者开始担忧大盘即将展开二次探底之路。虽然中长期来说,金融去杠杆的大方向没有改变,管理层安抚市场也不意味着监管转向,但短期来说随着量能持续明显下滑,市场大跌的风险不大,走势也将更多受情绪面波动左右。而从技术面来说,大盘周K线在走出罕见五连阴后,本周如果收阳且站稳60周均线则是一个比较积极的信号,有利于市场信心的逐步积聚。

  可燃冰概念今日急速爆发,后市非龙头股不宜追高接力。次新股和高送转今日仍在继续杀跌,打击市场赚钱效应。雄安板块午后在东方能源和中化岩土的相继封板带动下有所企稳反弹,但板块依然缺乏跟风效应,多数个股大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       特朗普'窃听门'事件突然发酵,犹如一只黑天鹅盘旋在全球资本市场的上空,不仅昨晚美股出现了近一年来的单日最大跌幅,欧洲股市也同样震荡加剧。周四国内市场如临大敌,因为A股素来都有向来跟跌不跟涨的传统。但早盘两市在双双大幅低开后,市场整体跌幅却又都大幅收窄,中小创更是一度蹿红。显然,这一所谓的外围利空有被市场夸大反应的嫌疑。

  从刚刚过去的'一带一路'峰会上美国代表参会以及双方进一步扩大贸易开放领域来看,中国花钱换取战略空间取得了不错的效果。而这一次特朗普'窃听门'事件发酵对A股的实质性影响其实有限,早盘A股的表现不过是全球资本市场在超短期情绪上的连锁反应而已。因为美国国内政坛动荡反而会让美国当局疲于应付内务而难以抽身给中国添堵,更有利于一带一路战略的进一步推进。

  再从盘面来看,随着指数震荡走弱,场内资金追涨追强的热情也大幅退烧,市场整体赚钱效应出现明显滑坡,包括雄安在内的绝大多数题材面临进一步分化。这不仅印证了存量博弈下结构性行情是弱势市场的主基调,单单某一天的大涨或大跌改变不了市场资金面的本质特征,更
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
  在连续下跌后,上涨缺的不是理由,而是信心。而昨日两市收以报复性长阳对于乐观的投资者说确实有'一阳改三观'的奇效。权重与中小创就像是跷跷板的两端,任何一方占据绝对优势都不好。因为一方占优也就意味着另外一方处于明显弱势地位,这不仅使得行情难有持续性,甚至会在弱势一方拖累下市场整体出现回落。

  上面这一段几乎形象的诠释了周三A股的走势。由于金融、石油、二线白马等权重补跌,一度震荡走高的创业板在午后也频频受到拖累,沪弱深强的二八分化现象比较明显。像昨日这样的报复性长阳在弱势行情下几乎是以特列形式出现的,市场整体难以齐涨共跌才是常态。所以在经历了连续四天近百点涨幅的反弹后,由于主力不能像牛市那般越战越勇,部分甚至会边打边撤,所以伴随着场内资金大规模调仓换股,结构性分化行情再度上演,这也极有可能是接下来一段时间市场的主旋律。

  从盘面来看,在昨日两市纷纷惊人逆转的提振下,各路资金沉寂许久的做多热情也被重新唤醒。虽然不能与持续亮眼的雄安概念一较高下,但在抄底资金涌入下超跌股也纷纷表现不俗,市场局部赚钱效应可圈可点,两市大涨股数量达1
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有