加载中…
个人资料
王亚伟
王亚伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,718,866
  • 关注人气:22,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
王亚伟简介

冷静下来,用自己的思想指导自己的:一个好的基金经理要修炼到“不以物喜,不以己悲”,要让自己的内心能保持清静,只有把“性格”、“品位”和“思想”这三重心门打造到一定境界,才能抵御住投资和人生中无处不在的致命诱惑。要想寻找未来的牛股,你必须要从目前充斥市场上的各种声音中冷静下来,独立思考。这是个信息泛滥的时代,信息不是太少而是太多了,你必须要有敏锐的洞察力和过滤能力,才能抓住事情的关键,不然就会被淹没和迷失方向。作为基金的管理人,投资者把钱交给你就是要你代替他去思考,你要是随波逐流,缺乏独立思考的精神,就是没有做到尽职尽责。

重要事件

2007年,获得“中国最赚钱的基金经理”的殊荣,一举将基金金牛奖、明星奖、最佳表现奖、最高回报奖、最受欢迎奖尽数收入囊中。

2009年,当选09“股基王”

2010年7月1日,《福布斯》中文版发布了2010中国十佳基金经理榜。华夏大盘精选基金经理王亚伟以48.17%的超越基准几何年化收益率,连续两年夺冠。

全球股市
基金回报排行
好友
加载中…
博文
分类: 股市
       昨天下午官媒关于茅台股价的罕见发声成了压垮行情的最后一根稻草,结构性分化愈演愈烈的A股终于不堪重负在周五上演了暴跌的血腥一幕,创业板大跌超2%,超百股跌停,两市杀跌盘更是不计其数。

  一则官媒发声竟引发市场如此大动荡,A股内部生态结构的脆弱可见一斑!单以估值而论,茅台市盈率确实比两市大部分股票都低,可问题的关键是以茅台为首的龙头蓝筹股随着机构扎堆涌入抽干了市场上有限的流动性,使得两市其他大多数中小创成长股都陷入成交低迷的连绵调整期,行情持续如此扭曲与割裂自然也就为剧烈调整埋下了伏笔。而中小盘股集体杀跌也进一步印证了小市值个股流动性在逐步下降,部分甚至濒临枯竭的状态,一旦遭遇空头打击便会加速溃败并引发集体连锁反应。

       此外,禁售股解禁也成为近期雷区,继昨日上海银行一字跌停以后,同样即将面临解禁压力的云铝股份以及中原证券等纷纷遭遇巨幅下挫。这其实也从侧面印证出,随着IPO大规模发行成为常态化,新股解禁压力也成为制约市场上行的一大阻力。

  指数层面,大盘
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       外围股市集体进入高位休整,A股自然也免不了受到冲击。在连续下挫后,周四早盘两市迎来结构性弱反弹,其中大盘围绕3400点上下窄幅震荡,创业板则低开高走震荡翻红,而个股则维持结构性分化。

  之所以强调是弱反弹,是因为虽然连续下跌过后各大指数有止跌企稳的迹象,其中大盘围绕3400点上下窄幅震荡,创业板表现稍强收出小阳线,但两市成交萎缩以及个股结构性分化十分明显也是不争事实。

  这其实也暗示大盘短期迅速反包修复的难度较大,或将继续在20日线附近震荡。至于创业板,近1个多月来年线三次得而复失,上方压力凸显,所以短期技术性反抽之后能否企稳仍需进一步观察。再从资金面角度考虑,继各国央行传出启动缩表计划后,中国10月M2增速创历史新低也传递出了货币政策有再度偏紧的信号,虽然公开市场操作上近两日央行频有净投放进行对冲,但年底临近资金面恢复宽松的可能性不大,这也制约了A股全面走强。

  总体来说,这样的弱反弹行情其实非常煎熬,表面上沪深300成分股中几个龙头股吸引了场内有限资金扎堆涌入并制造出了亮眼的赚
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       市场一夜之间风向突变,种种不利消息接二连三朝A股袭来,周三两市也由此展开了加速调整,各大指数全线下挫,以绩优白马和科技成长为代表的高位强势股更是几乎遭到通杀。

  消息面上,昨天公布的10月宏观经济数据全面回落的利空还没消化完,早上又爆出政府将大幅下调新能源汽车补贴的传闻,新能源汽车板块由此遭受重创,市场人气受到严重打击。不止于此,一度被投资者当做芯片股风向标的港股中芯国际三季报业绩不及预期,也给半导体板块狠狠破了一盆冷水。

  这三大利空消息高位共振加速了A股全面调整,前期连续上涨所积累的风险也得到集中释放。那么A股是否就此全方位转弱呢?其实市场还是这个市场,决定A股结构线慢牛的几大关键要素也并未因为短期波动而发生实质性改变,只不过情绪面过度反应助涨了空头的嚣张气焰而已。退一步说,即使上个月经济数据明显回落,但11月经济增速继续下滑也要等到12月初见分晓才能证伪,所以现在没必要过于担忧。从这个角度来讲,大盘进一步调整的空间不会太大。

  最后来说,既然近期热门股集体杀跌拉开了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       今天早上公布的10月投资、消费以及房地产等重要宏观领域数据全面回落,引发市场对四季度增速大幅下滑的担忧。消息一出,国债期货应声跳水,10年期收益率进一步上升并突破4%,股市也同样受到不小波及,周二白马股集体回落诱发大盘高位回调,其他各大指数也全线走弱,个股更是普跌一片。

  如果放在过去,经济数据出炉对股市冲击不会这么大。但当前A股兴起了绩优蓝筹为主的价值投资之风,那么市场就不得不重视宏观基本面走势了。因为与题材概念炒作更关注市场流动性以及风险偏好不同的是,业绩白马能否持续走强,小的方面倚重公司自身业绩增长,大的方面则与宏观经济增速有紧密联系。而现在10月份经济数据不及预期引发2017年经济前高后低的担忧,高位白马股自然首当其冲受到影响并进一步拖累大盘。

  不过仅凭单月数据就轻易下结论未免有点过于武断,所以白马股这一波调整我们暂且只能当作小插曲看待,把时间拉长来看,中线慢牛逻辑上依旧没啥大的问题。这同时也决定了大盘调整的幅度不会太大,短期更可能维持高位箱体震荡。

  除了高位白马
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
    市场多数投资者预期的回调并未出现,周一A股各大指数继续震荡翻红刷新连阳纪录,尤其是中小板指更是强势逼空,只不过个股层面跌多涨少却多多少少暴露出了市场疲态。

  都知道虽然两融余额持续稳中有升,但当前量能显然不足以支持A股走出全面单边上涨行情,这一点毋须辩驳。指数之所以能够持续维持强势更多是因为市场做多热情被调动,所以才能够保持局部火热。但指数强势背后个股结构性分化持续加剧的事实却无法掩盖,所以大盘的强势有一丝'外强中干'的味道,这或许也在暗示着高位调整随时来临。

  此外,消息面来自监管政策的利好也对大盘连续上涨形成了有力助攻。周末IPO融资额创下年内新低,无疑对市场信心有不小提振。不止于此,投资者上周一度担忧的乐视网IPO被查事件也没有进一步发酵,市场反倒是把由此带来的IPO过会从严把关解读为监管利好,所以这才有了这一波指数连续反弹的出现。

  只不过当下比预判短期指数走势更重要的是投资者要认清大势并及时调整思路。要知道,经历这近两年的震荡期后A股投资者主体结构已发生了不小变化,以公私募、社保以及
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       外围股市迭创新高的接力棒终于传递到了中国市场,本周A股上演了激动人心的一幕:各大指数节节攀升迎来罕见连涨,其中大盘在周五进一步刷新反弹新高,创业板更是势如破竹一举攻破年线大关!

  行情持续上涨自然离不开蓝筹的推动,'赢家通吃'这一互联网术语在近期盘面体现得淋漓尽致。占据行业优势地位的龙头充分享受到了流动性溢价带来的赚钱效应,周五仅中国平安、京东方和贵州茅台三者总成交额就高达200多亿,接近整体A股总成交额的二十分之一,这背后显然是场内资金正加速调仓拥抱大蓝筹。

  与之形成鲜明对比的是一批无业绩纯讲故事的小盘题材股却步入漫漫熊途,据最新数据显示,2017年A股50亿市值以下的小盘股超七成年涨幅为负值,以往炒小炒差的投机风气被得到有效抑制。而未来A股很长一段时间也将依旧是以绩优蓝筹为代表的牛市与绩差高估值小盘股的熊市持续并存的局面。

  那么短期而言,在创下阶段新高过后A股又将何去何从呢?个股层面涨少跌多的现象其实已表明经历连续上涨后两市结构性分化进一步突出,所以投资者在享受连阳带来
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       周四早盘A股还处于不温不火的状态,大盘振幅仅区区十余点,创业板做多积极性也没有充分调动起来。但尾盘两市却迎来一波凌厉拉升,尤其是创业板迅速震荡走高涨幅近1%,最终带动两市迎来喜人四连阳。午后A股突然犹如神助,这股力量又来自何方呢?

  消息面上,午后传出借特朗普访华之际,中美两天签订2500亿美元的经贸大单,刷新世界经贸史记录。这一消息顿时炸开了锅,世界两大经济体如此大手笔合作不仅推升了市场对11月大国外交的乐观预期,更提振了投资者对中国经济企稳向好的信心,股市自然也受到明显提振。

  那么两市在创下罕见四连阳记录后又该何去何从呢?笔者认为昨日A股冲高回落已暗示在完成一轮修复性反弹后进一步上涨乏力,所以在量能不足制约下场内资金只好进行一轮避高就低的调仓换股,大盘或将继续维持窄幅震荡,而中小创则沐浴在反弹好时光之中。但在创业板彻底修复上周一大阴线并并放量站上年线前,投资者依旧不可过于乐观。

  因为本周修复性反弹的导火索源自于PO上周发行家数减少以及近期IPO过会率大幅下降的监管利好。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
     股市水太深,套路一个比一个'真'.早盘还是反弹主力军的券商午后突然变脸,一路震荡下行并拖累两市冲高回落,周三大盘最终在创下22个月以来新高后留下了一根并不算短的上影线,好在小盘股表现不算太差,局部赚钱效应也可圈可点。

  大盘冲高回落又意味着什么呢?首先明确一点,从盘中创下反弹新高来看,A股结构性慢牛格局正在不断地自我实现,所以短线的技术调整不妨碍中期趋势向好。其次,可能有不少投资者会说量能欠缺不支持权重与题材全面走强并最终导致两市冲高回落。

  这只是笼统的表述,我们尝试进一步深入分析。在回答这个问题前,先说说中小成长股。

  继上周末新股发行家数恢复至前期水平后,这两日又传出IPO过会否决率大幅提升,在这两大利好消息刺激之下本周次新股持续走强,相关指数更是在今日进一步创下反弹新高;此外,360成功借壳江南嘉捷不仅引领了中概股回归的新风向,更激发了市场对壳资源股的强烈关注,并购重组类题材这几天也是风生水起。

  这两类股迎来了监管政策大礼包,自然也吸引了不少资金
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有