加载中…
个人资料
王亚伟
王亚伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,405,295
  • 关注人气:22,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
王亚伟简介

冷静下来,用自己的思想指导自己的:一个好的基金经理要修炼到“不以物喜,不以己悲”,要让自己的内心能保持清静,只有把“性格”、“品位”和“思想”这三重心门打造到一定境界,才能抵御住投资和人生中无处不在的致命诱惑。要想寻找未来的牛股,你必须要从目前充斥市场上的各种声音中冷静下来,独立思考。这是个信息泛滥的时代,信息不是太少而是太多了,你必须要有敏锐的洞察力和过滤能力,才能抓住事情的关键,不然就会被淹没和迷失方向。作为基金的管理人,投资者把钱交给你就是要你代替他去思考,你要是随波逐流,缺乏独立思考的精神,就是没有做到尽职尽责。

重要事件

2007年,获得“中国最赚钱的基金经理”的殊荣,一举将基金金牛奖、明星奖、最佳表现奖、最高回报奖、最受欢迎奖尽数收入囊中。

2009年,当选09“股基王”

2010年7月1日,《福布斯》中文版发布了2010中国十佳基金经理榜。华夏大盘精选基金经理王亚伟以48.17%的超越基准几何年化收益率,连续两年夺冠。

全球股市
基金回报排行
好友
加载中…
博文
分类: 股市
       川剧变脸很多人只听过没见过,但'川普变脸'股民们却是真真切切感受到了。昨晚特朗普发表公开信称将取消原计划于下个月与朝鲜领导人的会晤,一时间整个资本市场为之动摇,黄金价格迅速蹿高。这位美国总统各种不按套路出牌,让对手摸不清路数的同时尽可能使自身利益最大化,这一招用得可谓是是屡试不爽。

  开弓难有回头箭,继周三中阴下挫揭开了回调序幕后,A股近期连跌不止。这周A股的表现用惨淡收场来形容一点不为过。反弹仅仅昙花一现,大盘刚刚越过3200点便掉头向下,以上证50为代表的权重更是连续跌了一周。而周五各大指数也继续惯性走低,其中创业板跌幅近2%,个股层面同样是一片狼藉。

  股市行情低迷是有目共睹,债市也是地雷频现并对A股造成持续冲击。原本打算借新债还旧债的东方园林发债遇冷遭遇资本市场用脚投票, 四天市值蒸发百亿,吓得公司紧急停牌。但多米诺骨牌效应却并未停止,今日继续冲击同样属于PPP模式的其他上市公司,蒙草生态、铁汉生态双双直逼跌停。这类公司几乎都有着资产负债率过高,同时经营现金流紧张的特点,所以在金融去杠杆中也最易受到波
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       延续昨日回调走势,周四A股继续维持弱震荡,其中创业板在回补缺口后逐步止跌回升,而大盘则振幅仅10余点,最终各大指数涨跌互现,个股层面也维持结构性分化。

       兜兜转转,大盘回到了上周四原点,但多数股民持仓市值却又经历了一波缩水,说好的反弹呢?尤其是拿着蓝筹的投资者就更揪心。因为上证50走出连阴走势,拖累周四大盘全天走弱,就连补缺后一度止跌翻红的创业板也被拖下水,最终各大指数继续全线回落,个股也是涨少跌多。

  既然上证50是'带坏'市场节奏的始作俑者,那么A股接下来能否企稳同样也得看它'脸色'.如果进一步下跌,月K线四连阴就没啥悬念,要知道股灾期间最极端情况也不过5连阴而已,所以从这个角度考虑蓝筹反弹还是可以期待,只不过时间点上不好把握,毕竟跨度有一个月,预计先抑后扬的可能性较大。

  说完技术面,再看消息面。A股的鼻子总是被别人牵着走,中美贸易战的影响还未彻底消化,随着6月临近,部分投资者又开始担心外围美联储加息的利空。近期国际原油价格持续走高,而美国国内税改带来
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       好时光总是短暂,受昨夜外围美股下跌拖累,连续反弹后周三各大指数迎来全线下挫。其中大盘再度失守3200点回踩10日线,创业板则跌幅近1%,个股层面亦是普跌一片。

  昨日大盘成功补缺后止跌回升,好端端的反弹行情为何突然遭此变局呢?抛开技术上,不论是大盘还是创业板上方都面临强压区这一因素不谈,消息面这两则消息对A股构成不小冲击:其一、监管层再出重拳,持续亏损的St吉恩、st昆机被下达'终止上市'通知书,同时还有多家公司被明示存在退市风险,这对A股一批问题公司起到了杀鸡儆猴的效果,市场风险偏好明显回落。

       其二、关于贸易谈判最新进展的消息也是真假难辨,昨天市场还在'庆祝'中兴通讯度过生死危机,5G板块集体报复性反弹,外媒又突然报道称美国政府尚未与中国政府就中兴事宜达成任何协议,贸易争端的再度不确定性制约了市场做多热情,所以A股在连续反弹后大幅回落也就不意外了。

       每次监管层一提保护中小投资者,股市都会先'跌'为敬。这回也不例外,昨天证监会副主席
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       经历连续两个交易日普涨后,周二A股迎来一定回调,其中大盘受消费白马和金融等权重拖累低开后持续震荡走弱且补缺意图明显,各大指数中仅有创业板表现稍强。

       快要投资者遗忘的分级基金又刷了一波存在感,煤炭B等多只分级基金今日集体跌停。消息面上传出监管层要求分级基金要在6月底前完成转型,但随后这一消息又遭到官方辟谣。

  不管消息是否空穴来风,A股还是受到一定冲击,其中上证50一度跌逾1%,大盘也全天维持弱震荡。好在午后随着创业板震荡走强,大盘在回补缺口后也迅速止跌回升,最终两市涨跌互现。

  技术上来看,今天大盘表现堪称教科书般走势范例,就像是有一双无形的手参照模板'画'出来的一样。继昨日跳空突破3200点之后顺势回踩,在缺口完成回补又迅速止跌回升并翻红,这不是标准的突破后的回踩确认又是什么?至于创业板,反弹动能意犹未尽,剑指1900点意图愈发明显。大盘补缺后止跌回升的走势再次提醒投资者:突破后回踩是难得的上车机会,投资者要敢于低吸!

  消
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       上周五'两桶油'午后双双暴走让市场有点摸不清头脑,不过随着周末中美达成共识,不打贸易战的利好消息传出,投资者一下子释然,显然有先知先觉资金收到风声后提前抢跑。周一两市双双高开后进一步震荡走强,其中大盘重返3200点上方,创业板大涨近2%,个股也继续沉浸在普涨氛围之中。

       中美达成不打贸易战共识,周一A股如期上涨(甚至回过头来看上周五 '两桶油'午后双双暴走不排除是部分先知先觉资金在提前抢跑),最终大盘时隔三个月再次站上60日线并重返3200点,创业板则大涨近1.5%,个股方面更是有超过60只涨停板涌现。

  中国以一定代价换来贸易战'停火',这笔账其实是划算的。因为不打贸易战为我们继续谋发展提供了有利的外部环境,利用这段时间可以加紧在以芯片为代表的高精尖领域加速实现自主国产替代;可以加快推进供给侧改革,摆脱经济发展对房地产的过度依赖;同时也为金融去杠杆争取到了宝贵时间。

  那么A股在这一风险暂时宣告解除后,反弹会剑指何方?6月是一个重要的时间窗口,既有月初A股正式纳入MSCI
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       外交无小事。今早一则关于中国将对美作出2000亿美金重大让步的消息不胫而走。任谁看到这则新闻都不痛快,股市自然也表现得如霜打茄子焉了一样,因为这意味着中美第二轮博弈中中国已处于明显下风,未来局势甚至会更加不利。

  眼看午后创业板一路走低即将拖累两市酿成杀跌风暴,官媒挺身而出及时辟谣,称这纯粹是市场误读。同时还就特朗普在白宫会见zx特使、gwy副总里刘鹤这一外交动作进行了三点解读:其一、美方态度有微妙变化;其二、中美双方虽有分歧,但都想妥善解决;其三、未来中美合作空间巨大。简言之,谈判还在进行中,分歧虽然存在,但并不会出现一边倒的情形。

  谣言既已被打破,市场做多底气也一下子足了起来,在石油板块带动下大盘迅速震荡走高大涨1%,中小创也集体跟随翻红,这场多头反击战打得可谓是相当漂亮,甩了空头和造谣者狠狠一记耳光!

  石油化工几乎可以说是同一产业链上下游关系,从昨天化工板块集中爆发到今天是石油板块掀起涨停潮是资金顺势进行扩散式炒作,最终海油工程、惠博普、中油工程等多股相继涨停,中
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
        继昨日两市双双回落之后,周四早盘A股进一步震荡走弱展开调整,最终各大指数集体收跌,其中大盘回踩10日线,创业板跌幅近1%,个股层面也是明显的涨少跌多。

       高大上的投行工资竟不足五千?!一名申万宏源投行员工在网上晒出了月收入4800余元的工资单引发热议。二级市场的低迷让一级市场也不得不勒紧腰带,感叹巧妇难为无米之炊;

  苹果也疯狂,你还吃得起吗?苹果期货3天成交高达8000亿,已经相当于A股两天的成交额,有多少被股市伤透了心的股民正离场转战商品期货;

  上面这两则新闻蹿红正是A股近期低迷行情最真实的写照。往往股市疲软时,各种真真假假的消息段子就会迅速流传开来。周四A股进一步展开调整,各大指数全线翻绿,创业板跌幅近1%,两市共3500亿的成交额更是创下了春节以来的阶段新低!

  在大洋彼岸中美第二轮贸易谈判已开启。关于美国官方对待贸易争端的态度,这段时间媒体上经常出现'左''右'互相打脸的报道,这其实说明白宫内部意见有不小分歧,而作为鹰派的贸
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市
       这两天'吃货'们把A股和'吃'有关的股票通通炒作了一遍,甚至连隔壁期货市场的苹果也没放过,苹果期货连续逼空走势惹得不少在A股低迷行情中苦苦挣扎的股民们一阵羡慕。

  要知道昨天A股才跨进MSCI大门,以金融为代表的权重今天就集体翻脸砸盘,真应了那句:堡垒都是从内部攻破。随着蓝筹午后加速跳水回落,周三各大指数最终集体翻绿,个股也近乎普跌一片。

  技术上,短中期均线趋向收敛,指数变盘时间拖得越久越不利于向上突破,这一点我们反复强调过多次。更何况还有这两大不利因素在制约着大盘上行:宏观经济方面,昨日公布的4月社会商品零售总额以及固定投资增速这两项数据同比增速均创新低,不禁加大市场对经济失速下滑的担忧;利率方面,隔夜10年期美债收益率继续上涨并创近7新高,再加上国际原油价格上行助推全球通胀预期,随着6月美联储议息会议时间窗口渐行渐近,加息顾虑也在同步升温。

  随着今日两市集体回落,是否意味着指数向上突破不成即将展开新一轮下跌呢?更悲观的投资者甚至认为空头会不会再度朝着3000点直奔而去?其实
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有