加载中…
个人资料
yitong178
yitong178
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,154
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
​​​简析2月1日“保姆纵火案”庭审时控辩双方可能出现的论辩焦点





(北京市忆通律师事务所主任 李劲松律师》







一、今天(2018年2月1日),杭州市检察院将在法庭继续以放火罪、盗窃罪对莫焕晶提起公诉。



二、起诉书指控:

被告人莫焕晶长期沉迷赌博,在被害人朱小贞家中从事保姆工作期间,多次窃取朱小贞家中贵重物品典当、抵押,或以买房为由向朱小贞借款,所得款项均被用于赌博并挥霍一空。6月21日晚,被告人莫焕晶又用手机网上赌博,输光了连同当晚用被害人家中一块手表典当所得款项在内的6万余元钱款。为继续筹措赌资,莫焕晶决意采取放火再灭火的方式博取被害人朱小贞的感激以便再次开口借钱。6月22日凌晨5时许,被告人莫焕晶用打火机点燃书本引燃客厅沙发、窗帘等易燃物品,火势迅速蔓延,导
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杭州市中院保姆纵火案法官对诉讼参与人依法提出的确实有必要的《通知证人到庭申请及调取证据申请》全部口头作出不同意裁定这一滥权枉法行为已涉嫌“枉法裁定罪、玩忽职守罪”
—————
就”622杭州保姆纵火害死业主朱小贞一家4口重大命案“有关问题
12月29日北京市忆通律师事务所主任李劲松向最高检
实名报案举报
“相关绿城物业责任人员、相关119接警责任人员、相关现场指珲消防救人灭火责任人员、相关公安侦查责任人员、相关审查起诉责任人员、相关法院审判责任人员”
涉嫌犯罪行为
—————

一、绿城中国蓝色钱江物业管理单位绿城物业服务集团有限公司,
收着小区业主高额物业服务费食人之禄,
却不但没有不忠人之事帮业主消除火灾安全隐患 ,
反而给小区业主给消防人员救命灭火行动增多了许多消防安全火灾隐患和救命灭火致命性实际阻碍(如:蓝色钱江消防车道被绿化覆盖,消防车辆无法通行、停放。消控室值班人员无能无证草菅人命上岗。确认火警后未及时启动消火栓泵。救人灭火急用的消火栓水泵接合器锈死。消
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

 

 

今天,是母亲节。

 

我是太原1213命案被害人周秀云之子王奎林委托的诉讼代理人北京市忆通律师事务所李劲松律师。

 

我决定现将太原1213命案的警察处警现场执法记录仪及派出所相关监控原始录像,

向关注“太原1213警察王文军打死河南讨薪农工周秀云命案”真相的中央领导及全国公众,如实全面公开。

 

为周秀云这位已不在人间的母亲彻底洗冤陈明真实案情!

 

我已将太原1213警察王文军打死讨薪女农工周秀云案

出警现场民警执法记录仪“0479原始录像1分51秒视频、0480原始录象12分52秒视频”

龙城派出所值班室“2014年12月13日17点32分02秒起共69分钟的监控视频”、

工地现场塔吊“2014年12月13日17点00分00秒起至18点起共59分钟的监控录像

全部上传至我的“百度云网盘“

 

(我的”登录百度帐号“是: 

 

bjyt778899    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

必须加强对太原检察院司法活动的监督!

 

——提请@太原中院  依法慎重审查:

太原市检察院周茂玉检察长等“对打死周秀云的恶警王文军重罪轻诉、

纵容串供协警任海波替一脚便踢断死者老公六根肋骨的恶警郭铁伟顶罪”

之歪曲1213案件事实隐瞒1213案情真相滥权枉法渎职的《起诉书》

 

 

涉嫌“歪曲案件事实隐藏案情真相包庇1213罪犯”的太原市检察院周茂玉检察长等多行不义必自毙

“躲得过初一 

躲不过十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

呵呵,1、什么是攻击?2、说明揭示客观事实真相,是攻击吗?3、“被害单位代理人李劲松律师、刘亚军律师,不断攻击包括我在内的蔡达标兄弟二人的辩护律师。从事律师职业以来,我是第一次遇到这样的情况,以致除了向法庭提反对意见之外,竟然有些不知所措”,事已至今,@周泽律师 您还是不肯自省?
      我与李金星律师、王兴律师、张磊律师参与辩护的蔡达标案(二审),律师刘亚军以“受害单位”代理人名义向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

李劲松律师批驳《万科对被小股东起诉事件的回应》:

万科此回应“编造假话强加于人”已突破了做人做事道德底线!

 

 

 

一、2014年01月05日 18:22 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

附一

附一

华远地产股份有限公司公司20102012年报

华远地产股份有限公司公司20102012年报

涉土地增值税房地产项目情况分析

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

45家上市房地产公司自报截至2012年12月31日止

 

             《应交未交土地增值税

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

再一次恳请@青石律师 凭良心实话实说根据案件事实证据直接秉公说明:

 

@李肖霖 此述符合客观案情真相吗?——@李肖霖 :1、太原强拆案孟富贵是在维护他人的违法利益当中和一个保安赤手打斗时头部撞到墙上导致碎成11片,完全没有镐把打击的痕迹,头皮都没有破,是死于自身体质的意外。2、强拆他的房子时他在旁边没有管,是死在他人的违章建筑里。3、这个博士生编造谎话,挑动仇恨威胁政府,坚持要无辜人的命,贪婪和冷血。

 

 

附:

 

◆◆@青石律师
复@忆通李劲松律师 :1、我是太原中院正在审理的武瑞军等人被指控故意伤害附带民事诉讼案武瑞军的附带民事诉讼代理人;2、我知道您曾经担任了原一审原告代理人,您曾要求追责政府相关人员,现当事人代理人无此诉求;3、我的主要代理意见是孟先生的起诉应当被驳回,理由是最高法刑诉解释141、148条。

 

@青石律师:1、政府赔的钱去法院退这是哪的程序?2、放过政府责任(人)而判死这些为政府跑腿办事的人。吗?

 

@忆通李劲松律师 :谢张律回复!再请您秉公说明,李肖霖此述符合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


肖霖律师,我是忆通李劲松律师,孟建伟的原审诉讼代理人。您此博实在太过份了!——1、关天人命血案,收了仅被判死缓的武瑞军家一笔不菲律师费,您真就必须如此伤天害理地歪曲事实颠倒是非胡说八道侮辱死者?2、别说律师,就是普通人说话做不能太失天良啊!3、人在做,天在看,举头三尽有神明!4、枉死于血拆杀手砖棍之下的孟福贵的冤魂也尚未安息!
     舆论通过采访孟某的儿子孟先生,以及他在博客里面宣扬的“父亲是卖豆腐30年的积累给我修建的结婚用房,但还没有等我住进去,就被政府强拆的人员翻墙进去用镐把头打碎打死在床上”等各种故事版本被广泛报道,使其孟某一家迅速地占据了道德制高点,博得社会上的极大同情,陷太原市政府与不仁不义,极其被动。而这种事情又涉及到国人最痛恨的强行拆迁,国人愤怒声讨。但以孟某先生作为源头的这一说法依法完全不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有