加载中…
访客
加载中…
个人资料
午后残阳
午后残阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,079
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
好友
加载中…
财经要闻
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-05-09 11:15)


01. 春天的早晨,闹铃是多余的。几只小鸟争相卖弄自己的歌喉,清脆悦耳的鸣叫,就像在弹奏一曲高山流水,轻轻拨开新鲜清新的空气,夹杂着夜晚的些许微凉,飘过窗口,余音袅袅、芳香四溢,扑面而来。如果还赖在被窝,那就闭目听闻,用心淌洋,就当一阀颂歌,还不止惊梦,也不至于辜负整个世界的清清亮亮。

02. 爷爷问孙子,天上有什嘛?有恐龙。不对,天上有星星,你看,一闪一闪亮晶晶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-16 17:34)
标签:

365

洋瓷缸子




一个偶然的机会,我看到了那个熟悉而古老的大瓷杯,和二十年前用过的一模一样。严格的说,算不上杯,比一般的杯子要大;也比不了缸,远比缸要小。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-08-11 17:17)
标签:

教育

情感



我是地地道道的农民,我的中学是在农村完成的,那是上个世纪九十年代中后期的事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-29 14:31)
标签:

育儿

我和蜜蜂有缘。是在我出生那年,家里飞来一窝蜂;离家上大学后,最后一窝蜂也倾巢而出,近二十年,或多或少,总有蜜蜂相伴。

我说的是土蜂,并非我们路边常见的群箱成行、整齐紧密、方向一致,追着花期,人工放养的蜜蜂,那应该是西蜂。

最初我是讨厌蜂儿(老家这么叫)的。六七岁暑假的时候,家里人都外出农忙,我便接手了扫院子的任务。一不小心被蜂儿蛰,许是处置不当,或是天生过敏,眼睛肿个大包,眯个小缝,好几天过不去。就这一刺,刺了个心理上恐惧,行动上排斥。当然,也有意外收获,从此扫院子的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-22 16:36)
标签:

育儿

想起杜梨源于对杜梨儿的垂涎。

我出生在陇东黄土高原一个闭塞的村庄,蓝天白云,白杨参天,绿柳依依,到处弥漫着浓郁的乡土气息。一条名叫洪河的小河绕村而过,在我家门口一公里的地方来了个乾坤小挪移,如一位怀孕的母亲,安逸地侧躺在几千年来河流冲刷形成的川道里,接受着两旁大山(梅山和雷神山)的守护,滋养着朴实善良的村民。

在突起“肚子”的这个地方,是个大果园。原来还是生产队的时候,种有梨树、桃树、核桃、枣子、杏子……,我没有亲眼目睹分配水果的场景,即便听老人回忆,都已经口水三尺。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、宛如安静盛开的花朵,走过黎明前的黑暗,凌晨是淡然美好的。如此繁华热闹的城市,在这个时刻,就像在教堂聆听牧师的教诲,一切出奇的安静。只有建筑施工场地传来的几声哨音,独特而又急促,是凌晨最美丽的音符。

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       1、檐前飞燕,枝上啼莺。算年年,不做稍停。隔帘望远,偶动花铃。看杏娇媚,桃妖娆,柳娉婷。

2、两天前,我并没有过愚人节的心思,不想也根本没有能力愚别人,或者去做愚蠢的事情,最主要的是我怕被人愚。然而,上天总会选中我,让我成为某些时候的主角。相反,我毫不犹豫地加入光荣队伍,似乎很愿意笑纳老天赐给我的礼物,同一天居然干出两件相同的蠢事,我在想,是警告,弥补,还是奖赏?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随便说说(2013.03-2

1、春天,在我有限的记忆里,便是花开。并非窗台上养的那种盆景,花期不定。我所说的,是漫山遍野的山花,一望无垠的的绿地,应接不暇花红柳绿。天很高,白云如围巾,飘扬于颈,温暖而舒软。有微风,树枝飘,仰首望,是小鸟在枝头闹春。如今,院子里几颗梨树,街边的垂柳,似乎是我所有的春天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1、等车从来都是一件痛苦的事。所以我会很习惯地观察擦肩而过的女人,仿佛一条饥渴的残狼贪婪的盯着羊群。水嫩的肌肤,齐肩的青丝,粉色的套装,多情的丝袜。但更痛苦的事马上出现,无论哪里,都有挽着美女的又矮又丑的猥琐男。真没天理,美女都瞎了眼。我总会这么安慰自己,也总喜欢这么证明我的浅薄。

2、有些时候,某种东西,很难觉察,比如架子。像寄生虫,嵌在骨子里,吸血嗜肉,主人却捧为贵宾,好吃好喝,直到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
个人简介
一直希冀在午后,草坪上,柳树下,盘腿而坐,仰望天空,静静发呆,在叶缝中吸收残留的阳光和养分,追寻最是那一抹的风情,留住记忆中的那撇残阳,故名午后残阳。
基础资料
相册专辑
加载中…
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有