加载中…
个人资料
杨氏太极拳在线
杨氏太极拳在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,238,111
  • 关注人气:484
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式


杨氏太极拳在线

QQ群:220226425

欢迎太极拳爱好者加入本群!

相册专辑
加载中…
评论
加载中…
简版音乐播放器

 

留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2013-06-18 14:52)

 

   中国杨氏太极拳是太极拳中的一个流派。它由第一代宗师杨福魁(1799年-1872年),字露禅,河北永年人,及其子杨钰(1837-1892),字班侯,其孙子杨兆熊(1862年—1930年)字少侯,杨澄甫(1883年7月-1936年3月)祖孙三代人怀着为人类造福的理想,结合社会发展需要,苦心钻研,在不违背武术本能的基础上,保留了技击与攻防内容,创造了一套缓慢柔和、式式均匀、姿势舒展、劲在内涵、形象优美的动作,并具有纯朴、独特、新颖、别致的特色,它在中国武坛上的出现,为人类强身健体、治疗疾病,延年益寿、陶冶情操,作出了卓越的贡献。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

思 乡

逝去时光不复徊,

端杯独自坐茶台;

学禅没有唐僧志,

作赋更无李杜才;

低沉琴音因夜至,

凉风冷涩吹入怀;

可怜孤独忆乡客;

醉望苍穹思乡来。

江舟:2018-9-1

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在现今人际关系日趋复杂的社会里,人们常因狭隘的心态,引发利害冲突,产生种种烦恼,究其原因,不外乎是以自我为中心,由于处处为自己设想,产生分别与对立的心,更因个人的主观,漠视客观环境的存在,于是,障蔽了自己的心性,导致将心态陷于不平衡,进而造成人我之间的不和谐,导致无谓的纷争与忧扰。

  像武术界常见到同门师兄弟之间,虽共处同一师门,却终日互相猜疑,于是,芝麻绿豆大的小事,也要斤斤计较,动辄相互向师父告状,说是自己受尽委屈,要求这要求那,时而滋生事端,破坏办师门的气氛;事关自己的利益,争取也就算了,有时还要涉及无辜,令周遭的人也倍感

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     好师傅难找到好徒弟,好徒弟难寻好师傅,这是江湖中常听见的叹息。不管是谁在“叹息”,找个好师父来指点是练武者必经的经历。可是现在大师太多,对真假大师的辨别一直是个难题,因为功夫看不见摸不着,总不能见面就交手对抗,他说他功夫利害,你也不能说人家不高,这实在是现在大师多的原因........

     身入江湖七年多,被网络信息迷离了双眼,如今求一名太极师父,不求唯徒,但求师傅对徒弟能无愧于心。

酷热灸人初秋天,午休辗转难成眠;

窗外知了嘶声叫,拜师之路心中烦。

江舟:2017-8-8


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

​   中华武学的奥秘。这就是:见自己,见天地,见众人。

见,就是在修炼中参悟的意思。

太极拳的修炼,也可以依照这个路径去参悟,逐步提高自己的境界。

首先见自己

与其他内家拳一样,太极拳的修炼,也从调身,调息,调心入手。这是见自己的三个修炼的内容。

调身。就是立身中正,去僵、化柔。

行拳走架的套路,要把我们不符合气血导引的偏斜、僵硬之处,予以松活柔化,有一处僵硬,即是调身不当。走拳架时招式之间过度、转化不自然,也是调身不够功夫行拳松活了,推手时横顶竖撞,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 






太极爱好者欢迎加入:

杨氏太极拳在线QQ群:220226425

博客地址:http://blog.sina.com.cn/ystj220226425

百度搜索:中国杨氏太极拳在线


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



太极正道,须坚持不懈!

  近年来,随着大环境的变化,太极拳的养生保健和预防疾病的功能及案例是有目共睹的,越来越多,太极拳明显地向着养生保健和医疗体育的方向发展。例如:放慢练拳的速度、降低运动的难度和强度,以及强调

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   我最喜欢泰戈尔的那句诗:“天空没留下翅膀的痕迹,但我已飞过”。

什么时候,你心平气和地接受所有的拳友对你的拳势拳术拳法的评价结果的时候,你的心智,才是真正的成熟了。

   步入江湖路上,走进太极圈子里,见过最多又最无力的借口:没时间练,没机会找到利害的老师,没毅力等。其实,恰恰这三种东西,是最公平的,人人都有。不同的是,拳法大成者都握在手里,失败者熟视无睹。最后的结果,才是最好的,所有的预想,大多都是短暂的精神安慰。所有的风雨磨难,最终一定会成为雄浑的人生风景。

   人生多少事,都化作一溪流水,一缕云烟,一粒尘埃。我在太极路

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有