加载中…
个人资料
时光_漫步
时光_漫步
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,867
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
QQ
         
博文
(2008-05-19 01:18)

现在快一点了,还不太想睡,确切的说,是有点不敢。


震中虽然在汶川,离我们这儿很远,这儿也只是众多城市里感觉到余震的其中一个而已,但我仍然因此产生了很大的精神压力。


先是前几天总觉得脚下在晃动,然后就是耳边不能有任何突然的声响,不论声大声小,只要是突然产生的,心就会一下子悬起来。


晚上上厕所的时候有点害怕,特别是黑暗的地方,感觉站的有人似的,这样的情况前几年出现过一段时间,现在又来了。


早上醒的很早,6点多就睡不着了,想赖在床上又很担心突然地震了,别人都跑了,而我因为赖床而没命了多划不来。


不敢一个人呆,尤其是晚上,甚至不得不得改掉自小就有的裸睡习惯。


现在坐在电脑前,老是会突然的四处看看,甚至是去观察有没有东西在晃动。

 

想想,现在说再多的同情的话,安慰的话,对于汶川、北川这些重灾区的幸存者来说,似乎都有些苍白无力。如果是和其他在这场地震中终结了生命的人一样的话,也不用承受这么多的东西。一刹那,什么都结束了,什么也看不见,也听不到,什么也不用想。

 

可是,幸存者就是因为幸运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-20 13:10)
 
 
    前段时间心情极度灰暗的情况下,听从朋友的劝解,来沈阳散散心,顺便找找工作,更多的的是换个环境来好好审视一下自己,也对那个一直梦想流浪的欲望做一个了断。

    于是,7月17号离开安康,买到洛阳(没有直达)。在洛阳站小驻两小时,感觉实在不是太好。之前听人说一个城市的车站就代表着这个城市的大致风貌,所以我也不怕有失偏颇的评价一下这个在众省中很有争议的河南——脏;乱;差。
 
    18号到沈阳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-12 00:03)
标签:

影评/乐评

分类: 守望Kaust
爱上这个台湾女子,快要十年了,回首那些爱她的日子,真是万千感慨。
现在也想不明白,一个人的歌声,竟然可以这样深刻、浓烈的植埋于另一个人的心,像颗种子,生根、发芽、成长。
这音乐,陪伴着他从男孩到男人,从懵懂到沉静……
其间的感动、共鸣、感激,缤纷了他整个生命旅程。
07年8月3日,张惠妹推出了演艺生涯的第19张,加入EMI的第一张个人音乐专辑——《STAR》。
此时的我,身在沈阳,也是第一次有机会买到她的正版CD。
拿到这张全新的专辑,心里的激动真是莫以名状,甚至不敢放进光驱里去听去感受。
究竟怕什么,怕这个久违的宝贝被我一不小心就弄坏了。
看着新专辑、星吻卡、预售卡、单曲《谁爱我》,真是——爱死了。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-25 22:05)
下午和两个朋友一起去河里游泳了~
三个人架着一辆摩托车,“突~突~突……”地来到了老地方。
 
已经忘了是从哪一年开始,这儿成了我们所有弟兄、伙计、朋友的夏日乐园。
记得往年的时候,好多人啊。
从最初的货车,到后来的面包车,再到最后的摩托车。
每天都是十几个人一块儿,真是好玩。
 
说起货车,想想又忍不住笑了。
那是朋友的,驾驶室里只能坐3、4个人,所以大家都蹲在车厢里。
车子一发动起来,上面的人就像狂涛中的一扁小舟似的上下翻腾。
特别是快到河里的那段路,似乎谁不抓紧就会被抛出车外一般惊险。
这还不算,因为是土路,一旦遇见另一辆车经过,整车人就像刚从建筑工地上归来的小工一样灰头土脸。
不过大家都觉得像坐敞篷的跑车似的,哈哈~
 
再后来,跑车卖了。
我们就挤小面包,摩托车……
 
呵呵,还是去洗吧~
迫不及待的扒光自己,“噗通”一声钻进水里~
啊~呜~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前天看了耳闻已久的《蝴蝶效应》。

初看时有些雾里赏花般的迷糊,看到最后,导演想要表达的主体越来越明朗,人也一下子恍然大悟地明白了所有。

到今天,一直回味着那句话——

放弃也许是美丽的

是啊,那千万条未选择的路。或许神秘,或许诱人。

但它不一定是美丽的,真正美丽的——

是放弃。

 

 

电影介绍

  一只蝴蝶在纽约中央公园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-20 13:35)
分类: Lonely_life

很多的遐想,整日游荡在脑海里。
驱它不走,散也不尽。
照理说,已经大了。
就该务实,沉稳一些。
可思想不是酒,没瘾,遇不见对的人,不想喝就断然不会喝。
像什么,像烟。
戒不掉的烟,无法遏制的。
深深的吸入肺,沁到心。
也许正是这样的缘故,日子总显得太过虚幻、萎靡。
回望身后的旅程:
化不散,冲不淡的,是忧伤;
逃不开,挣不脱的,是惊恐;
离不了,断不得的,是挣扎。
唉!一声长叹!
几句佛语,聊以自慰,顺便也质问一下这怆惶的日月:
菩提本无树,明镜亦非台。
本来无一物,何处染尘埃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-15 17:21)
分类: Lonely_life
越州大珠慧海禅师者建州人也。姓朱氏,依越州大云寺道智和尚受业。
有天,一位师父问慧海∶和尚修道,还要用功吗?
慧海∶用功。
师父又问∶“如何用功呢?”
慧海∶饿了就吃饭,困了就睡觉。
师父不解,便问道∶天下所有的人都是一样的,是不是也都与您一样在用功修道?
慧海答∶不同。
师父问∶为何不同?
慧海答∶有人吃饭时,不肯吃饭,很多要求;睡觉时,不肯睡觉,胡思乱想。
吃饭睡觉,看起来是一件非常简单的事情,但究竟能有多少人能快乐的把饭吃完,安稳的把觉睡饱呢?禅,是生活的艺术,你在最稀松平常的事情上下工夫,让自己的生活充满祥和与快乐,饭吃得更香,觉睡得更甜,那也就是禅的意义。
生活,也要用心吗。实在想找个人问问,却不知谁是参悟了这玄机的大师,能够让内心的迷惑得以释怀。
 
这么久,一颗心,始终得不到安宁。
 
像是大病一场,从内到外的伤痕累累、满目疮痍。
 
身体上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: Lonely_life
身边有个朋友,深爱着一个女孩从初中到现在。其间他从不间断的默默爱着和关注着她,如今我们都快到了生命中的第二个本命年,可他们依然是形同陌路,虽然男孩年年依旧的为女孩送上生日礼物,虽然女孩的男朋友已经换了好几茬,可男孩的爱,仍像是小说里痴情的男主角那样坚定执著。
 
其实很不理解这个朋友,也难以想象是什么样的动力可以让一份爱这么持久,这么义
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: Lonely_life
 
一个人最可悲的事,莫过于没有了方向。何况这个人,是个22岁的男子。
 
扎营停驻的时候,感觉那么的不堪回首。望向身后的印记,稀疏而影影绰绰。
 
日子,总是今天重蹈着昨天的覆辙。像是一湖死水,波澜不惊。
 
如果给一个方向,我一定会使劲攀爬。朝往那最高的地方,纵算是断折青嫩的茎秆,我也无悔;即便因此而失去这沉寂的生命,我也无怨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有