加载中…
个人资料
凤凰蛮子
凤凰蛮子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,393
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
真情告白
我叫杨胜国,湘西凤凰乡里伢崽,凭着认到几颗狗脚字,先是在乡镇中学“误人子弟”,后改行从事“天下第一难事”,再跻身县委机关耍“笔杆子”混饭呷,现溜进甘为“党的忠诚卫士”。本人智力浅薄,胸无大志,视读书、作文、交友为人生三大快事。如今不知天高地厚,竟在各位高手面前“博”,并非名利之心,实乃精神所托。欢迎大家畅所欲言,来去自由!
博文
(2008-02-20 09:16)
标签:

杂谈

 

致 烟 花

 

没有树枝的依托

没有绿叶的陪衬

不需要土壤和养料

也不受地域和气候的影响

在自由的天空

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 2007年度感动中国人物颁奖词
 
 
    获得2007年《感动中国》荣誉的人物是:中国航天事业奠基人钱学森;国家科学技术大奖获得者闵恩泽;党的理论传播者方永刚;细心侍奉亡妻家人33年的河南工人谢延信;香港教育界的传奇夫妻钟期荣、胡鸿烈;用爱心唤醒英雄的妻子罗映珍;为保护群众生命财产牺牲的空军飞行员李剑英 ;被称为湖南张海迪的残疾人李丽;坚守医德的医生陈晓兰;为救落水者牺牲的年轻军人孟祥斌。此外,感动中国还向“嫦娥一号”卫星研制开发团队表达了特别致敬。

    1、钱学森

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-25 10:35)
标签:

杂谈

 办 事 歌
今天的事今天办
能办的事马上办
份内的事自觉办
份外的事协助办
全局的事协商办
部门的事尽责办
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  经典名言警句集萃(五)
 104、为官不求门前热,心有净土是家园。
 105、地位是脚下的台阶,并非你的真正高度;官衔是脸上的脂粉,并非你的真正肤色。
106、智者为官,替国分忧,为民解难,鞠躬尽瘁,一生尽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-23 09:18)
 

走进大湾村

      

   一条宽阔平坦的柏油公路穿村而过,一湾清澈亮丽的沱江小河如练似带,坡上的生态林树木苍翠、硕果累累,田地里的大棚蔬菜长势喜人、品种繁多……金秋十月,丹桂飘香,在党的十七大盛会召开之际,我们慕名来到了凤凰县官庄乡大湾村,亲眼目睹了一幅幅充满生机活力的新农村画卷。

淳朴厚重的民俗风情

    神秘的湘西苗巫文化给古老美丽的凤凰古城留下了丰厚的文化积淀,而独特的地理位置,让大湾人成了这一文化的受益者和强有力的传播者。那雄奇的高山、宽阔的平地和潺潺的流水,成就了大湾人低沉宽旷又带点柔婉的嗓音,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

全国道德模范奖评语摘录

 
助人为乐奖
“善行无疆。是你们,用自己平凡的举动,帮助那些贫病幼弱者,让他们感受到社会大家庭的温暖;是你们,用包容世界的同情心,显示了人生价值的所在,让爱与付出成为了社会和谐的主旋律——向你们致敬!”

 

见义勇为奖

“舍己为人。是你们,面对灾难和死神大义凛然、知险而上,把平安和生机留给他人;是你们,用流血和牺牲,将灾难和危急变成了人民至上、他人至上的高尚情怀的课堂——向你们致敬!”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

语言味精

  经典名言警句集萃(四)

 

89、名节重泰山,正道是清廉。

90、一文虽微,能污清白人格, 万金价昂,难收公道人心。

91、草骑墙头因风势而倒, 官无正气因德殇而亡。

92、善观人者善观己,善观己者善观心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-15 11:10)
 情暖苗乡穷学娃

 

    9月6日,对于凤凰县腊尔山希望小学五年纪114班龙周明、龙周杰兄弟俩来说,是一个无比兴奋的日子。因为好心人——县委常委、县纪委书记张河明来看他们啦!当张叔叔把1000元递到他们手心时,两兄弟感激得再也说不出话来,泪水夺眶而出……

    事情还得从今年5月23日说起。那天张河明书记与教育局、镇政府的几个同志专程来腊尔山希望小学督查“两基”工作,他到学校食堂检查时,无意中看到一个十一二岁矮小瘦弱的男孩,独自蹲在食堂门口角落里吃中饭,拿两坨霉豆腐作拌饭菜,手里还提着两坨,是留着下顿吃的。而周围的同学有说有笑,吃着喷香可口的饭菜。强烈的反差一下子触动了张书记的情怀,他马上了解情况,才知道是该校四年纪114班的龙周杰同学,去年由于父亲不幸去世,母亲又改嫁出走,丢下他们兄妹三人与70多岁的爷爷奶奶相依为命,生活十分困难,姐姐辍学在家,他与哥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

理论调研

 

着力解决六大问题 推进机关效能建设

 

    今年以来,凤凰县通过开展“改进干部作风提高工作效能”主题活动,干部作风明显好转,机关效能进一步提高,有力地促进了各项工作。但部分单位仍然存在认识不高、措施不力、效果不好的现象。今后,要针对督查出来的突出问题,切实加大整改力度,推进机关效能建设。

    一、着力解决思想状态问题,使信心更足。古人云:夫战,勇气也。当前,区域之间的竞争相当残酷,竞争的压力很大,能否在激烈的竞争中争取主动,赢得胜利,很重要的一点就是干部的精神状态如何。现在,我们正处于改革发展的关键时期,各级各部门和机关干部一定不能因遇到阻力和困难就打退堂鼓了,只有增强信心、振奋精神、攻艰克难、锐意进取,始终保持一种奋发有为的精神状态,才能推进经济社会又好又快发展。具体来说,要树立“三创”意识。一要树立艰苦创业意识。进一步增强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

理论调研

 

加大行政监察力度 促进旅游健康发展

 

    如何充分发挥纪检监察职能作用,更好地推动地方经济健康发展,就凤凰县而言,重点要围绕三个方面加大行政监察力度,确保文化旅游主导产业提质增效。
    一、围绕“三项建设”加强工程监察,使旅游景点更“靓”
    凤凰县文化旅游虽然起步稍晚,但发展较快,目前已进入大投入高效益阶段,精品景区景点、旅游配套设施和城镇扩容提质三大建设如火如荼。纪检监察部门要重点围绕“三项建设”,进一步加大工程监察力度,打造群众“满意工程”,使旅游景点更“靓”。一是要加大招投标监管力度,打造“阳光工程”。只有加强监督检查招投标环节,才能从源头上对工程建设部门进行权力监控。要主动介入招投标工作,实行全过程监督,使每个工程做到在整个招投标过程中实行招标信息公开、招标程序公开、评标方法公开、定标结果公开,并切实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有