加载中…
个人资料
圆融国际
圆融国际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,338
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

教育

如何清除每个人内心的负面能量?

1) 每个「人」都有二个自我,一个是「我执」,这是一个「具备强烈个人特色的我」,也是造成我与宇宙唯一的「大我」分离的主谋者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:马虹   处自:http://blog.sina.com.cn/palm8211

昨天晚上的《冰山原理》沙龙让我对萨提尔有了更深的了解和体验。

    个人内在冰山的比喻是由约翰·贝曼博士在和维吉尼亚·萨提尔一起工作的过程中,自己总结的一套探索一个人内在变化的工具。我们日常生活中常常看到的只是一个人冰山的一角,也就是行为的部分。在海平面以下的部分我们很少关注到,这也是我们常常对自己困惑,对关系困惑的原因之一。

     约翰·贝曼将冰山分为七个层面:行为(可见的),应对方式,感受及感受的感受(对感受的决定),观点,期待,渴望,自我(灵性,佛性,精神体)

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 15:39)
标签:

杂谈

作者:李青云  处自:http://blog.sina.com.cn/u/1572213223

三天的课程“有效界限”眨一眨眼就结束了,但又好像经验了三年有多的人生历程。几乎每次参加心灵成长方面的工作坊都会有机会体验到巨大的情绪波动,而每次巨大的情绪起伏后总让我有种虚脱了的感受,觉得真的好累,终于可以回到家中四脚朝天的趟下,不需要照顾他人情绪、一个人独处的时间真好。

 

“界限”,当我看到课程的文宣,跳入眼帘的第一句话就吸引了我:

1)你既希望能“活出自己”,但“又怕伤害别人”,也不想和周围的人失去联接?

2)你在生活中常常压抑自己的需求、情绪、真实的想法去和人相处、讨好他人?可结果往往让你觉得自己很委屈?

3)你在工作中,是否常常不知道如何和他人保持一种什么样的关系?距离太远了又觉得自己格格不入,很疏离?太亲近了又觉得不知道该如何拒绝他人、自由表达自己的需求与情绪?

4)很多人觉得爱与自由是两个反义词,那是因为我们根本不清晰自己的界限在哪里。当你学习如何更好地维持双方的界限,爱和自由就会变成同一个命题。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

涂又红(作者)     处自:http://blog.sina.com.cn/u/1281737801

四.选择与决择

 

人的一生处处面临选择和决择,其实这个过程贯穿人的一生. 很有趣的是,我在课程里经历一场很特别的选择和决择,这个经历让我印象深刻,教训学习大.

 

在萨提亚文凭课程中,有一个环节是需要分成三人小组,这三人小组要共同持续学习成长二年,所以需要自己组成三人组. 我的好友JUDY和米在第二天下午下课时就决定组成这个小组,原因是我们比较熟悉,而且学习的背景和层面差不多.在第三天下午要分小组时,不知何因,我有一股冲劲想去尝试其它的小组成员,因为我感觉自己没有与它人尝试配成小组的感觉.而且有两个人对我有吸引力.一个是男生俊,一个是女生馨,男生的性格象我的老公,比较内秀和含蓄,此类男人对我一向有吸引力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

涂又红(作者)   处自:http://blog.sina.com.cn/u/1281737801

 

 

刚从圆融公司举办的萨提亚专业训练4月2日-5日课程中回来,这次收获很大,体验很丰富. 对萨提业的文化有了基础和深刻的认识. 主要学习心得以下:

 

                               一.成长要自我负责

 

我的观点是:无论是上什么心灵成长的课程,自已的觉察是最重要的. 这需要个人承担起学习的责任感,决不是依赖导师和主办方,或者标榜自己上过多少课就可以保证自己就有成长,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/yrgj

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有