加载中…
个人资料
野人
野人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,485
  • 关注人气:1,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
置顶: (2015-04-24 15:27)

天命 

——读野人诗三首

 

文/泰生

 

 

混沌分阴阳,创造了山河大地。天地作父母,诞生了人类。但是,孩子找不到父母。没有乳汁,以河流雨露为乳汁;没有衣被,以野草树叶为衣被;没有温暖的家园,只能风餐露宿,迁移流转,时而在山洞取暖,时而在荒原暴晒。自从呱呱落地,人类便赤身裸体,一无所有;举目四顾,尽是野兽豺狼、毒蝎长蛇;唯一的温情,仅仅是内心深处那一点点奢侈的希望与乞求。

“世界这么大,哪是我的家?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

文/郝冬梅

  4月19日晚,北京东城区一酒吧,在所有乐队演出结束后,一位叫林侧的女子站立在舞台上保持30分钟,让现场观众上台伸手触摸她的胸部。开始没人敢上去摸,当第一个人上台拥抱了林侧之后,很多人在鼓掌,鼓励她。后来,也有一些观众上台只是拥抱了她,以示鼓励。林侧是1993年生的音乐人、诗人。(4月22日《中国青年网》)

  这位女诗人真够勇敢的,在大庭广众之下“欢迎大家抚摸”。在女诗人看来,这不是色情,也不是行为艺术,而是真正的艺术。她说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
好友
加载中…
诗歌是什么

 

诗歌是语言的花蕾,情感的黑洞。——野人

关于我

野人(洪永泰)出生于辽宁一个偏远的小山村。毕业于西北大学中文系。

自我介绍
   感谢各位对我博客的关注,因本人身体不好,工作繁忙,不能及时对大家的评论和提问进行回复和一一解答,敬请谅解。
   我会集中时间认真阅读欣赏每位朋友的留言并铭记在心,因为你们每个人都是我最真挚的朋友。
混目下的视野

博客说我关注人数超过上限,不能再关注了。抱歉!

 

 一首好的诗歌必定有好的象征诗歌完成的是诗之思,追求的是天籁之声,而不是诗意,或"人语"。一一野人

-------------

 

审美天性是我们的,它永远不应受预见规定的束缚,应挣脱习惯的知道去寻找那些荒凉,那种陌生的非同寻常的感受的冲击。---野人2009年10月在齐齐哈尔大学学术讲座摘录

------

诗歌的原始应是情感,而视觉完成的是想象。----野人  2008.8与紫浪随心谈诗歌艺术

------

我们能不能站在现象的反面(或跳出现象),以自己的视觉去思索并寻找自己的语言,去言说自己的情。——野人 2009年6月21日与xy的通话

------

审美是自然流动,是宇宙韵律,是个人生命的感悟。它绝不是商人手中盈利后的快感。不是五彩缤纷的鸡尾酒。——2009-7-30野人与丰唇夜话谈诗歌审美。

------

在创作时,诗人要学会把情感,思维,审美,藏在语言后面。让读者去感受,在理解中去靠近。一首好的诗歌,必定给人多味的咀嚼。——野人2010年4月18日与士均谈诗

 

 

图片播放器
论野人诗歌
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有