加载中…
个人资料
唐宋月光
唐宋月光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,940
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
财经要闻
评论
加载中…
图片播放器
博文
(2011-01-01 20:46)
标签:

紫金山

俯瞰

感想

休闲

分类: 心灵随风

   2011年元旦,攀登紫金山。

   暖阳懒懒地照着,我不紧不慢左右顾盼着上山。一小时后到顶峰。巅峰只是一道刚能立足的狭地,乱石削立,寒风凛冽。俯视谷底,平坦处高楼矗矗,集合群居之状。公路铁路纵横交织,在薄雾中弥漫着真正温煦的美色,都熨帖着大地,潜伏在深谷。不上高峰就艳羡挺拔的高度和孤独,上了高峰又欣羡谷底的温度。人生,就注定要不断地上坡下坡、上坡下坡。风景,也就在这起伏中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

温暖

如烛

情感

分类: 心灵随风

喜欢一边听歌一边诉说感情,诉说某段时间,和某个人的爱恋和喜悦,伤心和孤独,成长和苦痛。

偶然听到《那一年那一天》,心底那份缠绕的情愫丝丝缕缕泛起。给发小信息:“喜欢《那一年那一天》,下载不来。”

“我在广州,台风阻归程。回去给你找。”发小回到。

“国庆节去你那个城市听课,让老妈给我烙韭菜盒子吃吧。”我惦记干妈了。

“好的,馋丫头,想吃什么咱们就做什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生命

烛光

情感

分类: 心灵随风

饭后,搂着小外甥女看动漫。

“姨妈手有刺,扎我脸了。”外甥女拿起我手看。

还真是有个肉刺,估计是刚才刮土豆皮的时候刮着手指头了。拿指甲剪剪。

“姨妈我也要剪剪。”小外甥女央求。

我把她抱起来做到我腿上,用臂弯拢在怀里帮她剪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5-6月份,联通收了我60多元的上网费,而我从未用手机上过网,问儿子是否用我手机玩过游戏,儿子说,功课那么紧张,觉都睡不够,我哪里会玩游戏呢,再说了,你那手机有密码,手机卡还有密码,我没那本事闯关。我相信儿子胜过相信联通。

于是我到联通营业厅去理论,人家服务人员信誓旦旦:只能通过你自己的手机上网才能产生费用!

可打出清单来看,上网次数众多,大部分的上网时间都是二三秒钟,然后产生几毛钱的费用。我质问联通工作人员:上一次网才二三秒钟你能做什么?工作人员嗫嚅。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

营销

杂谈

财经

分类: 经济金融杂谈

昨天碰见一同事,高兴地告诉我:“你捡来的那名客户又来咨询住房贷款的事情呢,我帮她先签了网银,初步达成按揭房贷意向,没想到捡来个客户含金量还不小呢。”

这名捡来的客户是我上周交保险费时在保险大厅遇到的。

上周二网络不通,只好去保险公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

走班族

晨曲

乱弹

休闲

分类: 社会万象

从搬到远在城郊的市北支行办公,我便开始了早晨走着上班。

早晨七点,我背着双肩包,戴着帽子,沿着运河开步走。远远地有同事打招呼:“我以为是个中学生呢,走路上班啦?”“哈哈,近看是中学生他妈,锻炼一下,走回青春岁月去。”

从繁华闹市走到城郊, 沿路看到很多风景,赘述一下:

钓鱼之乐不在鱼

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

五彩

青春

教育

分类: 花儿少年

    儿子14岁,情绪不好的时候会跟我顶嘴,明明知道不对的事情偏偏就说对,执拗倔强。过后会对我说对不起,说自己控制不住自己,然后很迷惑地问我:“妈妈,我大概是青春期作怪吧?”

    “情绪不好的时候人都会犯浑,人人都从青春期走过,这是正常成长的一个阶段,就像将来你还要经历青年、中年和老年一样,每个阶段都有各自的特点,没什么大不了。现在你不是已经想明白了啊。”我安慰儿子。

我知道儿子想说的是青春期逆反,而我,故意避而不谈。我不想把他的行为归因于逆反,因为,逆反,不仅仅是青春期才有,从小到老,逆反是人类经常发生的一种情绪反应。

    逆反心理是指个体用相反态度与行为来对外界的劝导做出反应的现象。逆反心理是一种心里抗拒反应,是个体视听环境

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

车多

人多

乐子多

休闲

分类: 社会万象

    今早晨,阳光灿烂,偶还是一身休闲,背双肩包走路上班。一路伸伸胳膊踢踢腿,边走边晨练。

    穿过马路时,远远看见从桥上过来一辆车,偶减速,小心翼翼地过马路,这年头,开车的胆子都大。

    偶走到路中间时,车正好到了我附近,我停,车也停了,看阵势是想让我先过马路啊,好,我过,正迈开大步走了一步,车也开动了想走,偶再停步,车也停了。偶再走,车也走,偶有点晕了,只好打个手势,让汽车先过。

    汽车缓缓地经过我身边,竟然停了,司机开了车窗看我,我摘了墨镜对着司机做个鬼脸:“新手吧,注意点哈。”司机也笑了,开车走人。

   “挺帅的哥们呢,可是,偶,是肉做的,不想撞钢铁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    周末,我去昆仑超市购物,但见人潮涌动,大部分货架上被扫荡一空,排队结账的队伍足有二十多米,这场景,不是在展现昆仑超市的繁华兴旺景象,而是被济南银座集团兼并后的惨像,居民害怕损失而形成抢购风潮。

    昆仑超市反复申明:凡持有昆仑超市代金卡的顾客必须于5月31日前到各昆仑店消费,之后保留一个店延期半年让居民购物消费。可居民想了,这延期半年的店还会进新货吗?肯定是处理各个店里的货底子啊。于是持有昆仑代金卡的客户涌进来洗劫一般地购物。

    感想一:这代金卡究竟有多大数额?占居民正常消费的比重有多少?昆仑超市几千万的货物短短三天被代金卡消耗殆尽。其他商店的代金卡还有多少?国家三令五申,企业我行我素,谁该为这种现象买单?

    感想二:谁是代金卡消费的主群体?我站在收款台前边看众生相,一家三口每人推着一辆满载货物的手推车结账的比比皆是;有的还带着专职司机来购物,司机排队结账,车主一家集体进去抢购,然后把大宗物品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-10 12:36)
标签:

记忆

散珠

情感

分类: 社会万象

   

    乍一敲下这个题目,自己都觉得好笑,似乎活了快40岁了还不知道生活的滋味是啥,岂不是白白活过了。

    再回味下生活的滋味,却如此复杂多变,有时酸酸甜甜,有时苦不堪言,有时黏黏稠稠,有时清清爽爽,我便有时踉踉跄跄,有时一帆风顺,有时冷冷清清,有时欢欢喜喜,日子便起起落落地逝去。

在工作之外,在学习之外,在看书上网之外,在家庭负累之外,我开始寻找,从生到死之间的零零散散的乐趣。

    沙丘上的夕阳----

    三十多年前了,我住在乡下爷爷家,过着只知道有爷爷奶奶不知道有父母的日子,却也一天天快乐得像只小鸟,叽叽喳喳的飞来飞去,书包不知道丢了几个,书本更是破烂不堪。乡下麦收前常干旱无雨,果园旁边那个沙丘是孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有