加载中…
1983年光棍节诞生

叶强华创议“光棍节”30周年纪念

 

三十年前灵光现,三十年来一瞬间;

 

那年若知今日火,何必今日告青天?

博文
置顶: (2018-11-11 21:33)
光棍节江夏一日游





为纪念叶强华先生创议光棍节35周年,光棍节19831111群组织56人开展了光棍节江夏一日游活动。其中男同志17人,女同志39人。

早上先是去了江夏“中山舰纪念馆”,然后去一家果园采摘桔子、橙子。中午在浩翔名果园吃了中饭,下午接着去了梁子湖新华农庄与小朱湾。一天的行程满满当当,很充实但并不紧张。当天的天气也比较配合,前一天风雨交加,当天风和日丽,偶尔下一点小雨点缀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国邮政发行”叶强华先生创议光棍节三十六周年“邮资明信片


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乒球邀请赛,选手跨三代



2019年3月23日下午,光棍节19831111群组织举办了一场不分性别、年龄,不设种子选手的乒乓球邀请赛。比赛采用“双败淘汰赛制”,三打两胜(11分制),经过两个小时的争夺,最后负者组第一名与胜者组第一名,并没有进行决赛。

这次参赛的八位选手,七男一女,年龄跨度较大,虽然年轻人(90后)占一半,但70后一人,60后两人,还有一位20后的老人(今年91岁)。本来比赛是非常好看的,因为有男女对赛,有老少竞技,还有半百之人相互竞争。究竟是巾帼英雄突出重围?还是老骥伏枥志在千里?是少年英雄还是中年冠军?比赛会给我们一个答案。

遗憾地是这次比赛没有给我答案。邀请赛无疾而终。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

太阳    

                   ──壹两粮票上的新中国


  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-11 12:50)
春游天峡好风光






阳春三月,草长莺飞,正是春游的大好时光。“光棍节19831111”群组织29名成员来到了安徽省岳西县天峡景区及彩虹瀑布景区。从武汉出发,坐车近五个小时才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-10 21:27)
春节自驾游西安


今年春节放假七天,除夕吃过团年饭,大年初一就带着老婆自驾游来到了十三朝古都——西安。西安人说“西安年,最中国”。其实他们想表达的意思是“西安年,最正宗”。

 

首先,“过年”的传统传说于西安,远在三皇五帝时期,人们就以正月为元,初一为旦。其次,“过年”的传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-24 18:07)
爱我就来泡泡我





2019年元月20日,是24节气中的最后一个节气——“大寒”,俗话说“小寒大寒,一年过完”,大寒过后就是来年的(立)春天的。大寒还是一年中最冷的一天,过去也有“小寒大寒,冷成一团”的谚语。在这特殊的一天,我们“光棍节19831111”群一行13人冒着天寒地冻,来到咸宁“楚天瑶池”泡一个天然温泉浴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 09:10)
同学友谊地久天长





2019年元月13日,我们汉阳铁中80届同学2019年春节团聚会在武汉艳阳天五里新村酒店举行,这是以“汉阳铁中80届同学”之名举行的第一次聚会,一共有90名同学参加了这次聚会。

可能有人要问,同学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

足球比赛

进球

价值

三分

分类: 时事
足球比赛中没有价值三分的进球!


在足球比赛中,从来没有一个进球价值三分,因为比赛是从平局开始的,也就是说每支球队只要不弃权,上场比赛的时候就自带了一分。最后视比赛结果,胜得三分,负得零分,平得一分。

1、领先比分的进球价值两分;
2、扳平比分的进球价值一分;
3、扩大比分或者缩小比分的进球有价值但不得分。

最后请编辑、记者们写新闻稿的时候逻辑思维清晰一点,文字表达准确一点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相约孝感乡,体验好风光!




2018年10月27-28两日,我们微信“光棍节19831111”群一行16人,随旅行社(合计58人)来到了麻城市古孝感乡都。这里是中国八大移民圣地之一。是众多川渝民众心目中的圣地,明清两朝的移民运动是中国移民史上最重要的组成部分之一,而麻城是“湖广填四川”的起始地和集散地,几百年来,麻城移民后裔已遍及川渝大地,有“湖广填四川,麻城过一半”之说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黄陂熊氏山庄休闲游







8月25-26两日,光棍节19831111群组织群友及其小孩共计20人自驾游,去了黄陂熊氏山庄过了一个周末。在城市里生活时间长了,总想在乡村里住一段时间。其实就是想换一下生活的环境,每天带孙子外孙的老人家走出家门,将劳累的身体放松一下,卡拉OK唱几曲,将紧绷的神经松弛下来;每天工作的人出来与多年的朋友聚一下,将工作、生活中的烦恼暂时忘掉,侃侃大山吹吹牛,玩玩闹闹笑一笑。正如有个朋友说的那样:相聚两天的笑声比我在家一个月的笑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
兰花之叶
兰花之叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,555
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
一、创议光棍节(1983)。
二、编著《汉牌三打一》、《牌戏与生活》(1999)。
三、成立武汉叶强华文化传播有限公司(2013)。
四、注册“叶强华”牌商标(2014)。
五、创办光棍节网站www.yqh1111.com(2014)
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有