加载中…
联系我们

半生戎马半生兵,

十年硝烟渡边境。
少小出家老大回,

青丝银缕爬两鬓.
虽已卸甲归桑田,

难忘曾经是军人。
生离死别皆经历,

话与友朋品人生。

姚老兵,1959年10月生、

贵州关岭县人、转业军人,1979、1984年边疆作战战

地通讯员、记者、荣立3次战功,1976年12月从军,1977年7月在部队

连队当战士时在昆明军区

战士报发表文章<<我们

迫切希望学习科学知识>>等多篇文章,引起部队关注,

被部队选拔到军部报道

摄影培训班学习,返回部队以

后担任部队报道摄影员.通讯员、记者,参加了1979、1984年边境自

卫反击战,获得昆明军区<<战士报>>战地优秀记者称号,三次荣立战功.曾经在云南野战军部队、贵州省军区服现役26年。2001年从贵州省军区转业,现供职贵州安顺市关岭县县委,参加工作43年来坚持笔耕不断,曾经在日报、解放军报、光明日报、经济日报、解放军生活、原昆明军区战士报、原成都军区战旗报、西南民兵杂志、贵州日报、贵州都市报、多彩贵州网等报刊媒体采用

或者发表文章5000多篇。

曾经100余次获得军内外各级

媒体优秀通讯员、记者\优秀作品奖励,获得成都军区后备力

量建设优秀工作者称号.





 

联系地址;贵州关岭县顶云

新区海百合广场关岭县


 

 

邮箱;yqc1958@126.com

qq;2720490645

个人资料
姚老兵
姚老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,435
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 散文随笔

【我的扶贫故事】我的感动|关岭布依族苗族自治县委宣传部四级调研员姚启超

http://www.ddcpc.cn/news/202010/t20201031_1123186.shtml

“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”扶贫政策就如一场好雨,洒在贫困户的心中,让他们享受滋润和甘甜。


  岁月不居,时光如流。回想起几年来的扶贫工作,种种经历,所见所闻,是我人生中不可多得的财富。回忆过往,我能看到的不仅是贫困户家庭辛劳的背影、感激的泪光、颤抖的双手……也有,我的感动。


  记得4年前的一天晚上,那是我第一次到村小组上组织召开党员和户主民主评议建档立卡贫困户会议,在会议要接近尾声的时候,一句“我就是不脱贫”打破了会场的安静,接着就是各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文随笔

【我的扶贫故事】我愿在大山里“驻”下去|贵州关岭布依族苗族自治县委宣传部四级调研员姚启超

http://www.ddcpc.cn/news/202011/t20201104_1126246.shtml

落哨村的天黑得早,太阳刚从山顶滑落,朦胧的夜色就从山箐间钻了出来。霎时,天空寂寥,鸟声息落,山野间成了蟾蜍、蛐蛐与虫子的乐园,一浪赛过一浪的欢叫声,似一场盛大的音乐会,更像是无数演奏家合奏的一曲交响乐。


  夜是从背阴山爬上来的,村庄在黑夜中睡去,鸡猪停止了一天的吵闹,了无声息,布依族、苗族村民家的狗冲着黑夜胡乱咬了一阵,在门口安歇下来。习惯了城里的生活,突然间来到乡下,显得有些陌生,记不清多久没在乡村夜宿了,静静地躺在这乡村木板床上,耳旁响起了临行前妻子关切的话语:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

吴长宣

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


已经连续晴朗好多天了,虽然秋老虎仍在发威,为了不辜负这秋日艳阳,还是与友相约到花江大峡谷一游。花江大峡谷位于关岭、贞丰间,为北盘江的一段,因为古时候这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 散文随笔

“不忘初心、牢记使命”主题教育话语征集活动评选结果揭晓
(附获奖名单)

2020年08月28日08:00 来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京8月28日电 由“不忘初心、牢记使命”主题教育官网、人民网·中国共产党新闻网举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育话语征集活动落下帷幕。经过专家评审,本次活动最终评选出45件优秀作品。

2019年11月,为激发广大党员群众对“不忘初心、牢记使命”主题教育的积极投入和参与热情,让主题教育更加鲜活,“不忘初心、牢记使命”主题教育官网、人民网·中国共产党新闻网面向各级党组织和广大党员干部举办主题教育话语征集活动,活动一经推出就受到党员群众的广泛关注和踊跃参与。

通过此次活动,广大党员干部结合各地各单位实际,通过生动的话语、真挚的情感,表达对加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题的学习和领悟,加深了对持续推动全党不忘初心、牢记使命的理解,深化了“不忘初心、牢记使命”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我在军旅

光辉岁月

2018.12.27 金色 阅读 303 我的祖国

[简介]李通斌,黔东南苗族侗族自治州剑河县乃寿村人,苗族,12岁开始学汉话,1979年高中毕业后入伍。毕业于解放军昆明陆军学院、南京政治学院新闻系(现系国防大学政治学院)、西南师范大学,研究生学历。1980年底开始在省级以上报刊发表新闻稿件和文学作品,先后发表新闻稿件、新闻图片和文学作品3800多篇(幅),其中《毛泽东解囊助苗民》等120多件新闻稿件和文学作品被中央、总政和四川省新闻单位评为一、二、三等奖。先后荣立三等功8次(其中对越作战荣立战功2次),2009年11月8日被中宣部等多个部门联合授予'全国优秀新闻工作者'称号。先后担任团、师、集团军新闻干事和作战团连队副连长、指导员,14集团军《南疆卫士报》社总编,新华社成都军区记者站见习记者。1993年2月起,先后担任成都军区政治部战旗报社后勤编辑室编

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

落叶瀑布——关岭游之一

贵州游侠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 散文随笔

峡谷村记事 | “走向我们的小康生活”征文http://www.ddcpc.cn/detail/d_wenhua/11515115299165.html

今年端午节,不到一年驾龄的我用了一个多小时的时间,顺利回到了离县城50多公里的山村老家关岭自治县花江镇峡谷村。看着焕然一新的村庄,都有点不敢相信自己的眼睛。


走在光滑整洁的村庄水泥路面上,路两旁是一栋栋拔地而起的小洋楼和干净整洁的院落,村子中央新盖的活动室宽敞而明亮。干完农活从地里回家的乡亲们,骑着摩托车,一路上放着欢快的音乐,带着幸福的笑容,多么美好的画面。


过去很多年前,峡谷村世世代代过着日出而作日落而息的农耕生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-06 14:12)

补母当河纪游

http://www.asrbs.net/site1/qzzb/html/2020-07/06/content_148389.htm

2020年7月6日第06版

姚启超

夏日,一脚踏入关岭布依族苗族自治县城北旁边大桥补母当河,便踏入一个清幽静谧的境界,俯仰之间,便悄然邂逅一番唯美诗意的水土。水是大桥月亮湾补母当河的灵魂,这里的水纯净、圣洁,默默地滋养着万物。大桥补母当河流宛若一个奇妙的万花筒,不断变幻出绚丽的色彩,这些色彩簇拥着,跳跃着,和阳光交融在一起,编织着一幅色彩斑斓的奇美画卷。

大桥补母当河时而平缓、时而湍急、时而静如处子、时而谦逊儒雅、时而狂放不羁。她没有江水奔腾的气势,没有大海翻涌的美幻,但是却多出一派柔美,一丝羞怯,安安静

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有