加载中…
个人资料
素尘
素尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,211
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2017-04-25 12:37)


盯了一上午电脑,头晕眼花,老年人的状况又出来了,快快歇下。看了顶顶好的一组人像摄影。又学习开眼了






四月春和景明,五月初夏如期…… 愿诸友情众生安好。愿常清静、心淡定,日子始终平淡如水,真水无香得真味。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-23 08:28)












半知半觉蹉跎生命中的大好时光,接下来的时间不可浪费半分。

今日魔都气温9-2度,阴郁、灰暗。还好的是天气已影响不了半惑人的内心。



那天老爷子的群里,贤宗师傅发了一张图片让我记忆深刻,水壶的屁股被火烧焦了,可是嘴巴还在吹口哨,多淡定啊!想想自已某些时候和那个水壶也是何其的相象。这世间有神仙吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

导语:经常有人会问“A和B,我到底选择哪个?”为什么不问“鱼和熊掌如何兼得”呢?人生,其实就是一连串的选择与体验。当你面对选择时,请务必优先想到的是:我要如何才能同时拥有?至于怎么做,是宇宙的事,不用你操心,你只要负责下订单就好了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-12-31 10:27)
标签:

杂谈

  

朋友家的神气小子,这眼神神情能不喜欢吗?把他视为吉祥如意的福娃娃,沾福气来着!

 

 

 

 2014年的最后一天,只是来给自已签到打卡。

   进来看到前一篇更新觉得挺花痴的,一把年纪了,当然也说明那几天活得一定是很滋润开心的,以至于颠到这里面这样子胡一把,一秒种的时间决定不删除了,因为我删了太多的记忆,难得花痴一回就留着吧。因为除了我也没多少人会来到这儿了。当然这种安静是我喜欢要的。

 

    折腾半月的日本游结果因为自已

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-18 09:44)

    天冷了,记得加衣,记得爱自已,爱我!

 

 

    这个其实是和自已的对话。这可能是每一个看到的人没想到的。2016.5.15续

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-22 14:31)
标签:

健康

杂谈

 

 

在医学典籍上,当归的功效和作用主要有如下这些:

  1.《注解伤寒论》:脉者血之府,诸血皆属心,凡通脉者必先补心益血,故张仲景治手足厥寒,脉细欲绝者,用当归之苦温以助心血。
  2.《主治秘诀》云:当归,其用有三:心经本药一也,和血二也,治诸病夜甚三也。治上、治外,须以酒浸,可以溃坚,凡血受病须用之。眼痛不可忍者,以黄连、当归根酒浸煎服。又云:血壅而不流则痛,当归身辛温以散之,使气血各有所归。
  3.

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-18 11:34)
标签:

育儿

 

 

 

   总想呆着安静地儿,所以又来这儿窝着!

 

   微信微博文字有限,图片泛滥,这静静一个人呆着无尽的滋意!

   长时间不提笔,皆有词不达意,提笔忘字的感脚,真是一个尴尬

 

   九月开学,小子五年级,他妈觉着不能再这么贪玩下去了,果不起然昨晚参加完家长会,内心愧疚不已,自责万分,所有责任都在自已,哭是没用的,一点一点慢慢来吧!每当想到教育孩子的问题时就会想到有三个宝贝的巢姐姐,她是神仙不成,那么的教子有方啊!

 

    长时间不来,一时思绪万千,有太多想说的一吐为快,可是时间有限,还有事务没有完成,也就到这里吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有