加载中…
个人资料
严品律师
严品律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:558
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

长江商报消息 ■主持人:李璟

  应女士咨询:我公司是一家灯饰照明商贸公司,虽然是不少世界知名品牌的湖北省总代理,但给厂家回款也是有合同约定、有周期要求的。经常有一些建筑施工企业在接到工程后过来采购灯具,他们拿着接到的订单要求赊销灯具,由于竞争激烈,我公司也会给部分单位一定的账单周期。四月份到期的一个企业称某国际大酒店,也就是他的客户拖欠一千多万的工程款导致该企业拖欠我公司一百多万的货款,但该企业又迟迟不愿意起诉该国际大酒店,像这种情况还有很多,不知道我公司该如何化解这种三角债?

  朋来律所解答:对于你公司所谓的三角债其实是不存在的,很多时候都是因为怕得罪自己的客户、影响将来的合作造成的。但其实现在很多拖欠款项的单位在被起诉后并不存在将来中断合作的情形,而且该怎么合作还是怎么合作,因为拖欠款项本身就是理亏,最主要是他们仍然需要高品质的产品或服务。如果你公司在起诉该建筑施工企业时,把该国际大酒店列为第三人,则是无形中帮该建筑施工企业也收回了部分款项。在这种情况下,该建筑施工企业对于你公司的起诉行为不仅不应该抱怨,而且还应该感激,也就更不存在得罪客户、影响合作的问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长江商报消息 ■主持人:李璟

  解小姐咨询:我哥去年才刚刚大学毕业,是一家工装定制公司的业务代表。去年年底,他挖掘到一个潜在的大客户,如果合作好的话,有可能长期合作,于是他就向公司老板做了汇报,公司就给了他8万元的公关费。后来业务顺利接下来了,公司赚了不少,但我哥只得了1万多元的提成,升任了业务经理。今年初,公司老板听闻检察院在调查此事,跟我哥说万一调查过来就说是我哥的个人行为,以免影响公司,他会想办法让我哥判个缓刑,还是可以正常上班。没多久事情真的发生了,我哥很仗义,就按照老板的说法交代了。结果上周法院判我哥犯行贿罪,但没判缓刑。我查了一下单位行贿罪要达到20万元的金额,请问如果我哥二审上诉讲实话还有机会改判吗?

  朋来律所解答:你查的法律规定很准,普通行贿罪一般要达到3万元的金额,单位行贿罪一般要达到20万元的金额。如果你了解的情况属实,因为本案只涉及到8万元,所以你哥所在公司的行为尚不构成单位行贿罪;但如果认定行贿是你哥的个人行为,就达到了行贿罪的标准。如果上诉,建议想办法说服你哥所在公司的老板承认行贿是单位行为或收集相关证据证明是单位行为。有一点还应该特别指出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-04 13:41)
标签:

朋来律所

离骚

杂谈

分类: 个人诗文

不再坐班百般味,

心忧思怡玻璃胃,

恐敏被神经迷醉,

害怕曾光常被怼,

任洁为法务憔悴,

书记再无好觉睡,

燕儿屡遭亲戚罪。

八仙风云再际会,

恳望此梦不破碎,

唯恐空流两行泪。

主任他日天仙配,

实乃朋来喜事最,

八方同事定醉汇。


此词表达了诗人选择自由的同时也忘不了牵挂,对同事之离愁跃然纸上,从“六六大顺”到后来的“冰糖葫芦七娃”,再到现在的“八仙过海”,分分合合、聚聚散散,希望在主任大喜之日能再醉汇。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长江商报消息 主持人:李璟

  干先生咨询:我和老婆是大学同学,感情很好,结婚后她仍然希望我像谈恋爱时那会去陪她、宠她,但我自从开始做生意后就一直很忙,既要找客户,又要陪客户,根本没有什么时间陪她、宠她。起初她变得不爱理睬我,后又拒绝和我过夫妻生活,慢慢地我好像对她也没有了什么想法,再后来她居然回了娘家。之后,我也认识了一个更理解人、更体贴人的异性朋友。正好我们也没有孩子,我就向老婆提出离婚,但她不同意。听说分居满两年已符合判决离婚的条件,于是我决定起诉离婚。但不知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《朋来说法》第97期:备案精装房没有装修 开发商应该如何赔偿业主?

  长江商报消息 主持人:李璟

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朋来“篮骄”

朋来中院篮球邀,

男律奋勇去群挑,

初来中院各似蛟,

主任组织抢断骚,

天正投帽板全包,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“前程无忧”(NASDAQ: JOBS) 是中国具有广泛影响力的人力资源服务供应商,在美国上市的中国人力资源服务企业。它运用了网络媒体及先进的移动端信息技术,加上经验丰富的专业顾问队伍,提供包括招聘猎头、培训测评和人事外包在内的全方位专业人力资源服务,现在全国25个城市设有服务机构,是国内领先的专业人力资源服务机构。

Very perfect!对于在中国招聘的企业和应聘的求职者来说,再熟悉不过的一个“国内领先专业人力资源服务机构”,在很多方面确实做到了领先,也为广大的招聘者和求职者提供了非常优质的服务,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长江商报消息 ■主持人:李璟

  房先生咨询:我在汉正街做布匹生意,有个客户裘先生一直在我这里购买布匹。他原来也在汉正街做服装生意,后来在汉口北买了房子开了工厂。由于我们常年都有合作关系,因此他拖欠我的货款一直不少于100万元。8月底时,他说今年秋冬季想大赚一笔,提出找我借200万元,以年息8%的标准支付利息,期限4个月,最迟春节前还款。我看双方多年合作,就主动免了他的利息,还当场给他转款,他也当场出具了借条。然而,由于他整个9月份都没来进货,我派人去他开的工厂查看,结果发现他的工厂院墙很多地方都被写着“骗子裘某借钱不还”等辱骂标语,再一打听得知和我相同遭遇的供货商超过10家,借款总额近2000万元。听说他赌博输了很多钱,我认为他借款明显是编造理由,请问能告他诈骗罪吗?我应该怎么追回货款和借款?

  朋来律所解答:根据你所述的情况来看,这个借款人确实有以虚构事实或者隐瞒真相来骗取数额巨大的公私财物的重大嫌疑,涉嫌诈骗罪。但借款人是否有难言之隐也要综合考虑在内,因此在司法实践中,像这种“以借条为幌子短时间内大量借钱”的案件很不容易被公安
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有