加载中…
个人资料
youziyouma
youziyouma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,054
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

育儿

周五夏令营第五天闭营。老师通知让家长早9点前到就行。本来可以搭其他同学家的车去接儿子,但是孩爸也想去凑热闹,两个人搭人家车车位就不够了,更甭说还想带个轮椅了。一大早5点多先去医院租了个轮椅,回来和孩爸吃过早饭,等六点楼里有电梯了,就和孩爸去停车场,再把轮椅塞进后备箱。说是要早早出发,因为我这个老司机是个新手,可这样一耽搁也都六点四十五了。凭着这两天我'集训'练车的这点水平,忐忐忑忑的就去接儿子了。路上很顺利,八点多就到中影校了。车一开进大门,我从驾驶位下来,再帮孩爸拿轮椅,那里的工作人员都纷纷过来热心帮忙。
听那里的老师说孩子们去食堂吃饭了。只一会功夫就看到孩子们排着队从对面平房那边走过来,显然是刚吃完饭,儿子嘴里的饭还没嚼完呢。孩子们走进宿舍楼去收拾东西整理内务。这时家长们都陆陆续续的到了,大家到的都非常早,估计都是迫切的想早点见到孩子。有老师过来说了下安排。我们都表示就在这里等就行,不会去打扰孩子们。一会就看到儿子拎着个垃
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-20 21:00)
早晨5点半教练发来了孩子们晨睡的照片,可惜没有拍到儿子,儿子睡在上铺,这还是第一次有机会睡上铺,看到其他队友的睡相,也如同见到儿子。每天等教练发照片已经是我们每天不可或缺的事情,看照片也成为我们最高兴的事情。
上午老师发了另一组孩子排练短剧的照片,下午1点半左右老师微信中说孩子们准备去参观中影。




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-20 20:54)
标签:

育儿

今天是夏令营第三天,觉得和儿子一日不见如隔三秋。儿子不在身边,我觉得就象少了主心骨,平时有事都会和儿子商量,儿子的主意听不听是一回事,但我是耳软心活没主意,有时候我犹豫半天的事情儿子一句话就搞定了。儿子总在身边还不觉得,儿子不在身边这样的感觉更明显,盼望儿子可以共同陪我支撑起这个家,有了困难能陪我一起渡过。早晨教练发了照片,看孩子们玩得好开心,又觉得还好儿子去参加夏令营了,不然我的坏心情会影响到他。今天听教练说孩子们每天早晨5点50起床,晚上9点熄灯。发张其他队员吃饭的照片,没有儿子吃饭的照片,看来伙食不错啊!下午从教练发来的照片看,孩子们在排练一个短剧,还都化了装。估计是闭营时的汇报演出吧。教练实时发照片,好处呢是我们可以随时了解孩子们情况,不好的就是没有神秘感了,不过每天收照片是我们最期待的事情了!晚上有家长在微信群问教练孩子们在干什么呢,教练回复说在背台词,呵呵,看来周五有好戏瞧了,拭目以待啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-20 20:50)
标签:

育儿

今天是儿子夏令营开营第二天,其实今天就是正式开始训练。看日程安排是5点半起床。儿子的教练们在微信群里发了照片,看早晨集合时有打哈欠的有揉眼睛的,老师还发了张昨晚准备去洗澡的照片。老师还拍了训练及午餐照片,有张照片儿子举着香蕉皮,猛一看还以为儿子吃掉了一整根香蕉,儿子可是几乎不吃香蕉的,这一下能吃掉一整根,进步可太大了。可仔细再一看,就看到餐盘里有一只裸体香蕉躺在那,原来香蕉儿子还是一口没吃,举着个香蕉皮拍照呢,害我空欢喜一场!下午是安排体验蹦床,两个教练拉着孩子的手在蹦床上跳。田教练下午在微信群发来的信息:
@2009年的冬天 昨晚孩子已开始使用手中的卡购买零食了,吴文博和朱皓被我告之直到夏令营结束前没我的同意小卖铺不准卖给他俩薯片之类的膨化食品。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

我们下午四点多到了“北京中视腾飞影视培训学校”报到,儿子武术课外班老师这次联系了这个学校举办的“我是小武星”主题夏令营。车一开进大门,就有工作人员过来招呼我们,停好车就有工作人员引导我们签到、领孩子们的营服。然后孩子们自己拿上行李,随着工作人员上二楼宿舍放东西。房间早已事先分配好了,门上贴着营员的名字。儿子和小徐、小吴同学被分在5号房间,本来儿子还想跟小宋和小王同学,他们几人一个房间,可惜小宋和小王被分在另一房间了。行李放进去,安排好床位,儿子和小徐被分在上铺,我们虽然担心,但也就这样吧,总不能处处挑挑拣拣的,也许孩子还喜欢睡上铺呢。
换好营服工作人员就带着孩子们去训练大厅简单参观一下,我们家长也跟在后面,大厅里,一些大的学员在训练,是影视中吊威亚的训练,在电视电影中看着演员在空中翻飞打斗,似乎飘然欲仙,实际是也不是很容易做到的,一个看似简单的动作,他们都要一遍一遍的练习。听田教练讲,儿子他们也要有这方面训练,吊威亚练空翻
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

经过一个多月的筹备,2014年7月14日,”我是小武星“影视主题夏令营抢先体验营顺利开营了!

午后,在炙热的阳光下我们迎来了第一批小营员——中国儿童中心武术班学员。呵护备至的家长怀着忐忑的心情将他们的小宝贝留在了北京中视腾飞影视培训学校,虽然只有短短4天的时间,但对于他们来说可能就像长长的四年。但是这些稚嫩的小营员们却怀着兴奋、新奇、快乐的心情开始了第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-05-03 08:26)
标签:

育儿

本来以为花仙子万花园在室内,想着今天有四五级的风,而且天气预报还说今天要降温,就决定去花仙子万花园。到了才知道是室外的一个战地600亩的大花园,为华北地区最大的花卉景点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

终于盼来了来之不易的运动会啊!周二跟领导打了招呼,周三可能有事,要是没来就是请假了。
周三一早6点50送孩子到校,赶紧回家拿上相机去操场候着。快7点半时操场开始清场,我们几个家长就象打游击似的躲,老师说了,2000多家长要是象你们一样都来看,操场哪放得下啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-03 08:19)
标签:

育儿

儿子前段时间学了《奇妙的石头》这一单元,昨天忽然想起去涞水玩时捡到的石头,儿子说这是沉积岩,要带去学校给同学们看。在涞水儿子捡了几小块要带回家,我赶紧找了个袋子把石头装进去,小心翼翼的放好,别看它外表硬邦邦的,其实用手一掰就断了。儿子小时候看《神奇校车》,非常羡慕老师能带着学生去探索地球,儿子也从书中认识了一些岩石。
儿子趁着早晨

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

 今天是小学校运动会入场式彩排。学校要求六点五十就要到校。早晨送儿子上学后回家,一看才七点,拿了几件衣服去洗,洗着洗着,忽然想起儿子今天彩排,会不会去学校操场实地彩排。因为前几天小学校校内彩排都是分年级彩排,这次合练,多半会去操场。赶紧洗完衣服,一看7点半了,骑上自行车直奔操场,心想如果他们不在操场,就去校学校门口看看,到了学校操场,正好看到有学生入场,还遇到儿子同学的奶奶,一问那那同学的奶奶,说三年级的还没过来,我就开始在操场门口等。等了一会就看到三年级的队伍走了过来,儿子的服装很醒目。不禁暗自庆幸寒假给儿子做了武术表演服,虽然裤子穿着不是很宽松,但是效果也不错了。美中不足的是儿子的头上居然带着小蓝帽,这帽子跟他那服装怎么就那么不搭调呢,不会一会表演的时候也带着这个帽子吧?!听儿子说入场式时每个班都是各显神通,象儿子他们班,有踢足球的,有打乒乓球的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有