加载中…
个人资料
旅游规划策划
旅游规划策划
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,291
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我们
地址:广州市天河区中山大道西8号天河商贸大厦23楼    
网址:http://www.you1688.com
邮箱:1688zhihui@163.com  
电话:020-38900541  
传真:020-38900441 
邮编:510000 
旅游规划与旅游策划
我去过的地方
国内 (36篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
鑫淼景区管理

图片播放器
博文

田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式。去年,田园综合体作为乡村新型产业发展的亮点措施被写进一号文件,这是国家首次提及有关田园综合体的概念。田园综合体拥有广阔的发展空间和前景,正处于政策机遇窗口期。对田园综合体感兴趣的朋友,以下信息一定要知道。

 

田园综合体具有很强的商业价值,能带动新农村发展、提升农民收入,将会为地方土特品牌的打造和提升、乡村旅游的开发和利用、民俗文化的挖掘与传承、农民朋友的创业和增收等涉及农业、农村的各行各业创造更大的发展空间。目前,许多省份都出台了支持政策。

田园综合体作为产业融合发展的代表,在资金、土地等方面都在不断获得支持。

比如在重庆,全市首个示范田园综合体项目——忠县“三峡橘乡”近日获得1250亩一二三产业融合发展专项指标。重庆还优先安排忠县3200亩农村建设用地复垦计划指标,特别是优先交易田园综合体示范试点项目范围内产生的地票,增加农民财产性收入和壮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     挑热门旅游地出行,选知名景点打卡,精心凑齐九宫格照片发朋友圈,这样的出行安排已不再新鲜。随着旅游产品种类不断丰富、质量日渐提高,更多年轻人选择开始转向注重品质化和个性化出游。



  今年黄金周期间,省内主题公园客流数据表现亮眼。据广东省旅游局统计,广州长隆、珠海长隆海洋王国等省内10家重点主题景区接待游客共计181.4万人次,同比增长15.2%;营业收入4.1亿元,同比增长16.6%。

  主题公园是广东旅游重要名片,亦成为省内旅游创新营销新发力点。作为广东热门主题公园之一,珠海长隆海洋王国在国庆黄金周后,推出了为期24天的“海洋万圣王国”主题游活动。
  为增强园区吸引力、激发游客好奇心,珠海长隆“海洋王国”在万圣节活动上集参与、互动与体验于一体。在兼容并蓄国内外文化的同时,集中展现东方民俗风情。主题乐园策划,广 州鑫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

主题公园是广东旅游的重要名片。国庆期间,广东省各大主题公园推出各种主题的节庆活动和惠民措施,让利幅度超过1亿元。

据广东旅游产业大数据平台,国庆期间广东最热主题公园前五名分别为:广州长隆旅游度假区、珠海长隆海洋王国、佛山长鹿旅游休博园、深圳世界之窗、深圳东部华侨城。

黄金周期间,深圳世界之窗澳洲狂欢节拉开帷幕,狂欢嘉年华巡游、澳洲风情专场秀等在参与性和观赏性上都给游客全新体验;国内首个将5D原创动漫IP与主题游乐相融合的主题景区、横琴长隆国际海洋度假区全新亲子新区“英雄岛”正式开放,为国庆假期增添了新的景致。主题公园咨询,广州 鑫 淼;

据统计,黄金周七天,广州长隆、深圳华侨城、珠海长隆海洋王国等10家主题公园重点景区接待游客181.4万人次,同比增长15.2%;营业收入4.1亿元,同比增长16.6%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年6月,印发了《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》,旨在推进完善国有景区门票价格形成机制,降低重点国有景区门票价格。据悉,截至8月底,全国已有157家景区实施门票降价或免费开放,“十一”前还将有157家景区响应政策号召,降低门票价格或免费开放。在新的政策环境下,国有重点景区乃至全国A级景区降价已经成为一种趋势,这对于过度依赖门票经济、缺乏全产业链布局的景区来说,无疑是一记重击。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 自云南大理白族自治州(以下简称“大理州”)“一部手机游云南”项目实施以来,大理旅游集团有限责任公司携手中国电信大力推进大理州“智慧景区”项目建设,通过“互联网+旅游”,以信息技术为支撑点,推进旅游产业转型升级,进而推动全域旅游的发展。

据了解,在此项目中,中国电信大理分公司共承接了22个景区旅游基础设施建设,包括268个监控点,并在大理州各县旅游局建成指挥中心,部分景区已实现实时指导和监控景区。同时,中国电信大理分公司还将“互联网+”与旅游发展进行有机融合,建设了一套覆盖“州-县”二级远程视频指挥系统,促进信息化和服务化协同推进,有效提升了工作效能。


“一部手机游云南”项目是以手机为载体,通过发挥“互联网+”的作用,可以有效整合大理的旅游资源,对云南的旅游升级具有重要作用。大理旅游集团有限责任公司董事长马金钟表示,“公司还对部分景区的电子门禁系统进行升级改造,可实现人脸识别、身份证识别及二维码识别,游客不用换票即可快速进入景区游览。”

同时,中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

广州鑫淼景区管理有限公司接受委托,从今年5月份起,为贵州省习水县土城文旅项目实施项目筹建及运营管理。


贵州省习水县土城镇,是当年红军“四渡赤水”的第一个渡口。1935年1月29日,当地各组群众冒着生命危险帮助红军渡过了赤水河。土城希望小镇,是全国第七个、贵州第一个华润希望小镇,规划建设近2000亩。
土城飞鱼部落水世界,位于土城镇铁匠坝,与国家AAAA级旅游景区土城古镇一水相连,处于重庆四面山、贵州赤水、四川福宝3个国家级风景区的“旅游金三角”内,具有得天独厚的地理位置,是一个集水上娱乐、文化体验、亲水休闲、美食享受、文艺表演等多功能于一体的精品水上乐园。


项目以土城古鰼部部落的传说作为水上乐园的故事背景,融入土城古代军事古堡的建筑元素,利用现代手法和素材,打造成以生态丛林部落为主题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在文旅融合、全域旅游的发展背景下,5A级旅游景区的发展水平具有重要的“领航”作用。人民网舆情数据中心发布“2018上半年全国5A级旅游景区综合影响力排行榜TOP50”。排行榜以全国5A级旅游景区的官方认证双微(微博、微信)运营效果、主流媒体关注度以及网民评论情况为评价维度,考察新媒体影响力(活跃度、传播力、互动力)、关注度、美誉度三个指标,通过海量数据分析和复杂的数理模型计算,全面、立体、准确地反映中国5A级旅游景区的综合发展状况。助力5A级旅游景区以更科学、更简便、更智慧的方式推动企业管理和景区运营。


整体来看,2018年上半年,我国5A级旅游景区的新媒体表现活跃,呈现出较强的传播力,运用新技术促使发布内容更具互动性;自从全面推动“全域旅游”战略以来,景区旅游模式逐渐被弱化,媒体对5A级旅游景区的关注度有所降低,部分景区开始尝试使用新渠道来获得媒体及网络关注,令被动传播变为主动推广;门票及游览服务价格畸高、旅游供给量及质量有待提升等问题依旧是影响5A级旅游景区美誉度的重要因素,并极易引发“灰犀牛”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8日上午,华强方特旗下南宁方特东盟神画主题乐园盛大开园。作为华强方特集团运用最新技术定制的主题乐园和南宁市重点旅游项目,方特东盟神画是方特在 “文化+科技”发展理念的基础上,深度挖掘东盟十国最具代表性的文化资源,打造出的融合了东盟十国自然风光、民俗风情和历史文化的主题乐园。

据华强方特(南宁)旅游发展有限公司董事长任海平介绍,方特东盟神画让游客不出国门,一站式“打卡”东盟十国。其中,《相约下龙湾》主题项目,以参观极具特色的越南邮票展的形式,游客通过无轨迹寻迹游览车跟随主角一起身临其境的感受泰国的水上集市、名胜古迹;《塔銮盛典》则以360度巨型环幕,带领游客穿越千年,感受老挝千年塔銮寺的建设历程和历史变迁;《千岛之歌》主题项目,主要以程控魔球、魔幻舞台和经典演艺等形式,为游客呈现菲律宾独有的节庆文化和民俗风情;《马六甲勇士》通过大型漂流河道、水幕电影、海啸灾难模拟、虚实场景相结合,为游客讲述了马来西亚民族英雄汉都亚大战海盗的传奇故事……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    近期,长沙海信广场正式签约韩国室内zoolungzoolung动物主题公园。据了解,此次签约的韩国室内动物主题公园为首次进驻长沙,也成为即武汉天地壹方购物中心店之后,在全国的第二家门店。从长沙海信广场处获悉,zoolungzoolung动物主题公园预计于明年初开业运营。




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7月22日,华谊兄弟(300027)旗下首个电影主题公园——华谊兄弟电影世界(苏州)正式开园,这是国内首个以自持华语电影IP为主题的电影文化大型体验项目。

华谊兄弟创始人、董事长王中军在开园活动上表示,七年前,华谊兄弟开始涉足实景娱乐,成为国内第一家布局这一领域的影视公司。如今第一个电影主题公园苏州电影世界迎来开园,这不仅代表华谊兄弟的业务发展进入了新阶段,也意味着中国文旅产业融合迈入了新纪元。

华谊兄弟联合创始人、副董事长兼CEO王中磊表示,苏州电影世界是华谊兄弟延展优质内容生命周期的又一次成功尝试, 也是公司构建大娱乐生态中的重要一环。未来,华谊兄弟将在持续强化优质内容生产的同时,不断提升IP流转和增值能力,推动集团发展战略的升级。

据介绍,华谊兄弟电影世界(苏州)作为华谊兄弟实景娱乐的旗舰项目,在国内首创了电影IP浸入式实景娱乐体验模式,园区内汇集了《非诚勿扰》、《太极》、《集结号》和《狄仁杰之通天帝国》等7部华谊兄弟的优质电影IP,分为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有