加载中…
个人资料
军刀过滤器
军刀过滤器
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,315
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
推荐网页
公告
北京大学计算机系毕业,曾就职媒体、咨询行业,现聚焦于互联网社区,关注SNS、移动互联网。
评论
加载中…
留言
加载中…
文韬武略话IT
互联网界的北大校

为何建立此表?

因为某人告诉我说某人觉得北京大学创业搞互联网的太少,统计一下

梦之窗

CS98张、侯,联手创业,互联网视频。

酷讯

CS97陈华,分类信息领域。

一见

CS97段晖,陕西状元,曾是百度技委五人组之一,现在搞视频。

起点中文

CS96吴文辉,2002年创立,后被盛大网络收购。

环宇通软

CS95骆永华,2000年在CCTV和李开复《对话》

酷我

CS93雷鸣,曾编写了百度第一代程序的大量代码。

抓虾

CS93徐易容,估计抓虾未来是过滤器,《长尾理论》说的那种。

lava

EE83王志东,......

去哪儿

EE94庄辰超,先搞鲨威体坛,后来复出正在弄旅游搜索。

OpenBC

SMS79宋新宇,搞SNS。

六间房

SMS92刘岩,先搞投资,后在点击科技,然后搞视频。

魔时

Law98张锐,离开摩根斯坦利搞魔时。

我愿意结婚网

GSM98扬铯,爱心社领导人,曾在monitor中国就职。

底片网

GSM01沈文博,校园SNS的先行者

世纪佳缘

chinese98龚海燕,少有的几个女性创业者之一。

当当

DISA83李国庆,社会学

易车

DISA92李斌,社会学+法律

3G门户

IM95邓裕强、张向东,他们有了一个好的开始.....

稀饭网

IM95孙剑波,移动互联网。

51CTO

祝志军,1996年本科毕业,2000年硕士毕业

过来人

SSM04张有明,软件技术+图书情报,校园招聘,职业培训

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-11-02 13:59)
标签:

IT/科技

    
       项目开始一年零若干天了,多少人、多少事,萦绕在心头。

      这是我们的宝贝”,刚刚看到Mr6的文章《当时候到的时候,我们坚持起飞》(http://mr6.cc/?p=1147), 触动了我的心。他的很多感受,我太能体会了,我们也是这样过来的。当入驻财智一周年我环顾窗外的灿烂阳光时,当有人离开团队寻求另外的发展时,当我们的热 心用户加盟友贴团队时,我一直想写点什么。曾经在不同的时候与不同的人谈过感受,终于在Mr6这篇文章的触碰下诉诸笔端。

传销一种理念——沟通改变生活

       Mr6感慨说“这是一间不打卡的小公司,因此我心中莫名感动,我知道这些人会很早过来、留到很晚,或许一开始只是因为我设的进度紧了一点,但到了后来已经不只是这样,我们已经爱上了我们正在制作的东西。” 我们也是一个不打卡的公司,现在不到10个人。昨天,Terababy过来玩,看到大家争先恐后地跟他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

IT/科技

亲爱的RSS订阅者们
感谢您或长或短、或多或少的关注
我们团队自己搭建了一个博客啦

页面地址是
http://blog.yotie.com

RSS地址是
http://blog.yotie.com/feed
 
今后我们将适当提高博客文章更新频率,方法之一就是提供一些花边新闻,比如说这篇:
============================================================
 憋坏了嫦娥…
2007年11月1日 由 hexybaby 贴在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

IT/科技


         友贴(www.yotie.com)创立于2006年底,当前团队成员来自于美国卡内基梅隆大学、北大、清华、中科大等学府。

        我们具有多年的互联网经验,并看好中国社会互联网普及率日益提高这一历史机遇,共同搭建一个促进亲朋好友交流的互联网“熟人社会”平台。

        联系方式:youtie&gmail.com(请将&换为@)

  • 系统架构师1名

    说明:有意者请用邮件沟通,该职位年收入最高可达15万。

  • Java/JSP开发人员2名

    1、熟悉Java、J2EE;

    2、熟悉Struts/Spring/Hibernate等框架,*实际*项目经验优先;

    3、熟悉Tomcat、JBoss等主流应用服务器;

    (以上是必须的)

    4、我们重视代码的可读性...

    5、对技术或互联网要有热情!

    6、重视用户体验,具有良好的情商,善于团队合作;

    7、如果有大流量网站项目经验的会优先考虑。

    说明:收入面议,该职位年收入最高可达12万。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首先感谢feedsky,以及近日对yotie提出建议、意见、批评的朋友们。
 
大家的博客,我们都仔细拜读,针对有些人的疑问进行了答复。将其中的一些答复汇集此处:
 

调入地图的速度比较慢(可能是因为试用外站引擎的原因),如果可以适当加快一些就好了;
答:这个是google的原因,我们也在考虑是否换用其他地图服务提供商,不过感觉其它几家的API不是很满意。

 

是否考虑设置浮动的tips或者专用的文字链接给新手入门?
答:这个是近期要加的。

 

网站的确不错,再加大一些推广力度吧!
答:我们过了十一才开始推广,feedsky这个是第一次小小的尝试,以后会加大力度的。

 


后台是否有审核机制?(对于发布不良信息的用户是否能快速反应?)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

 
    还记得青涩的少年时代那株放在你床头的蝴蝶兰吗?不记得有多久,生活中仿佛已经没有花的芳香了……

    一日,和朋友在MSN上聊天,朋友猛不丁的扔过来这样一个问题:“你觉得你是一个有情趣的人吗?”愣了一下,大脑暂时短路,竟不知道该怎样回答他。朋友打过来一个笑脸:),说:“我在友贴网设计了一个关于生活情趣的调查问卷,你来做做吧。”说着,发来一个链接。怀着一颗好奇心,欣然同意了。

    第一个问题很简单,三个字,“养花吗?”花?记忆回到中学时代我那温馨有时却略显凌乱的小窝里。我是一个很喜欢鲜花的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

IT/科技



       首先欢迎hexybaby(www.yotie.com/u/hexybaby)加盟友贴,hexybaby在友贴担任产品经理。

       半年前,我在豆瓣里发现同在北京的hexybaby跟我喜欢一样的书籍(互联网方面),然后去她的blogbus博客查看文章了解到更多信息,在她用抓虾订阅我的博客后发现了她的MSN(live)账户,从此开始虽非三顾茅庐,也是三顾食庐之旅。(当时的情况,我半年前有博客记录——《hi,hexybaby)

       友贴团队,正在建设一个帮助用户与亲朋好友保持联系的互联网平台。对于此前所有成员都是工科男(都是计算机系方向)的友贴团队,文科背景的hexbaby的加盟,将让我们的思维更趋多元化,从而为用户提供更好玩的产品。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

IT/科技

大家好,我们刚刚推出了若干新功能,报告一下:



1、相册功能


您可以在这里添加图片

http://www.yotie.cn/photo.do?method=addPhoto


在这里查看自己或者朋友的相册(以jundao的为例)

http://www.yotie.cn/photo.do?method=showPhotos&user=jundao

查看带有某个标签的图片

http://www.yotie.cn/photo.do?method=findPhotosByTag&tagId=947


2、近况功能

在自己的小窝可以添加近况


在如下页面可以查看自己或者其他人的近况,例如

http://www.yotie.cn/user/change_status.do?method=listChangeStatus&user=jundao


3、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   以Facebook、Myspace、Mixi.jp、Cyworld、VOX为代表的社会化网站,近来频频在Techmeme、TechCrunch、Read/WriteWeb上出现,SNS已经成为互联网最热门的方向之一。
    在中国,我们看到了几十家SNS网站冒出来,但是连谷歌的产品经理都在感叹中国没有一个类似于Linkedin的网站适合他与老朋友交流。友贴认为这是一个机会,我们正在建设一个互联网平台帮助用户与亲朋好友轻松保持联系、防止关系淡化。
    友贴网(www.yotie.cn)成立于2006年底,当前团队成员来自卡内基梅隆大学、北京大学、清华大学、中国科学院等院校,友贴正在招聘“产品经理”,期待您的加盟:

    友贴“产品经理”的职责包括:
        研究市场、了解客户需求、竞争状况;
        友贴产品定义、设计、验收;
        友贴产品的持续改进;
        参与友贴的宣传、介绍;
    
    在友贴,您不需要早起上班、不用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

IT/科技


      如果你明白“给个理由先”的意思,那你就是我们的目标用户啦。友贴网的三位创始人出生于1979年,我们感觉自己这个年龄段的互联网用户缺乏一个平台与亲朋好友们保持联系。

    注册友贴的理由:

1、我们需要跟亲朋好友们保持联系;

2、我们需要一个互联网平台与亲朋好友保持联系;

3、友贴就是一个互联网平台帮助用户与亲朋好友保持联系;

       处于高速经济增长的中国,很多人远离父母亲人在异乡奋斗。生活的压力使得很多人即使与亲朋好友同在一个城市也难得相聚几次。“孤单、脆弱、混乱、恐惧、迷茫、忧伤……”,最近newsmth流行的一篇文章《城市里奔波的孩子,请不要哭》道出了很多人的心声。

       需要联系、渴望联系,但是中国互联网没有一个好的去处能够让我们保持联系——在谷歌产品沙龙上,谷歌的产品经理都在感慨他没有发现一个合适的网站可以与老 同学们交流。美国有linkedin、facebook等网站帮助用户与亲朋好友沟通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有