加载中…
个人资料
青年小伙子
青年小伙子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,700
  • 关注人气:210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于这里
哟嘿,来得好啊!这里就是Youth青年小伙子的博客啦。本博客由“青年”和“小伙子”分别担任执笔人。以“展示青年小伙子最赞的人生历险”为出发点,展示青年小伙子最赞的人生历险。
青年的微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
图文:青年
说起《我们仍未知道那天所看见的花的名字》(以下简称《未闻花名》),最有名的一张主视觉图,就是下面这张了。图中主角们所在的地方,就是秩父市的秩父桥。本篇的内容,就全部围绕秩父桥展开。也是《未闻花名》圣地巡礼中,最具有地标性的一站。

再来看一下2014年3月29日上午我抵达琦玉县秩父市后的已行进的路程:从下图中靠下位置的秩父站,乘坐《未闻花名》主题巴士,开了15分钟,一直行驶到了下图顶部那条河跟前的车站。此刻,我就在图顶部的位置。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图文:青年

哟吼!漫无止境的2014年3月东渡游记终于连载到最后一个大篇章:东京圈的圣地巡礼系列。同时,本篇游记也是这个大篇章里的第一个巨型圣地巡礼系列的第一章:我即将展开动画《我们仍未知道那天所看见的花的名字》的圣地巡礼!

2014年3月29日早上7点多,从位于东京池袋西边的要町的阿宝家出发,步行前往车站。左边的小楼是阿宝当时的住处所在。今天是个好天气,心情不错。

为什么我要早上7点多这么早就出门呢?且听我细细道来:这次东渡,在“圣地巡礼”这个项目上,在出行之前,我就给自己定下了“一定要完成的两个大目标”——其中一个是已经在兵库县西宫市完成的《凉宫春日的忧郁》圣地巡礼,另一个,就是《我们仍未知道那天所看见的花的名字》的圣地巡礼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图文:青年

2014年3月28日下午5点,结束了伏见稻荷大社的二周目游览,乘坐电车来到了京都站,开始今日关西之行的最后一个主题游览项目。准备在京都进行一个我十分期待的、同时也是宇宙级另类的京都游览项目。

在京都站台,突然觉得很渴,发现站台卖的可尔必思瓶身上面,有能年玲奈的宣传贴纸。买!当时能年玲奈还没被公司雪藏,还没改名non,很怀念。(这个有non贴纸的瓶子现在也放在家里的柜子上)


为什么说这次的京都行是宇宙级另类呢?因为我这次的游览,完全不在地面上进行——全程在地下,在京都的地铁里来一趟期间限定的游览(也是因为之前游览过京都,这次时间紧,就不在地面世界游览了)。

这次东渡前在网上看到新闻,2014年的京都国际漫画动画节,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图文:青年

2014年3月28日下午3点50,从JR木幡站结束了京都动画本社的圣地巡礼,来到了旧地重游之旅的下一个目的地:伏见稻荷大社。


在《跟宇宙结婚》节目的“跟东渡结婚”系列节目中,我就表达过对伏见稻荷大社的喜爱。这次是第二次来。第一次是2011年10月,当时是早上7点多到的,无论是光线还是游人数量都和这次的不同。因此,这次的内容结合上次的游记对比食用,会更加美味:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ed462cc0100vekr.html

首先还是惯例地再来介绍一下伏见稻荷大社:建于8世纪的伏见稻荷大社是遍布日本全国3万余座稻荷神社的总社本宫,这里的千本鸟居是全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图文:青年
2014年3月28日午后,结束了在奈良的观光,下面我会去哪儿转转呢?按照计划,这天傍晚18点半我准备在京都站乘坐新干线返回东京。此刻是下午2点多,只有不到4个小时的时间,可能不太够进行探索式的全新游览了。

于是这个下午,我给自己安排了一趟不太费脑子的“旧地重游之旅”。第一站,就去从奈良到京都必然经过的一个地方吧:宇治木幡站。没错,这里有京都动画的本社。2011年我曾经前往这里进行过《幸运星》的圣地巡礼。这次就再来进行一趟二周目的游览吧。

(贴士:本篇的内容结合着2011年那趟的游记对比观赏,风味更佳:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ed462cc0100vb4f.html 

从奈良乘坐JR奈良线的快车,下午3点抵达六地藏站换乘去JR木幡站的电车。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图文:青年

2014年3月28日中午11点多,在奈良的东大寺钻完了柱子之后,下一站,准备去旁边山上的各个景点转转。


出了东大寺往东走,第一站经过的是二月堂。“二月堂坐落在东大寺东侧若草山上,因为供奉着大、小两尊观音又被称为观音堂。”


“通往二月堂的阶梯两侧满是石灯笼。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图文:青年
本篇游记的内容应该是我2014年3月东渡游记连载到目前为止,视角最为游客的一篇。这趟也是我自从有东渡经验若干年后,第一次来到以野蛮的鹿群闻名的奈良。下面就来回味一下这次踏踏实实地游览旅游胜地的回忆。

2014年3月28日,早上起来和阿宝夫妇一起,从大阪的新今宫站出发,坐电车来到了奈良站。还没出站,就感受到了奈良古色古香的气息。


一出站,哟,跟我想的古色古香……还是不太一样的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图文:青年

2014年3月27日下午,结束了西宫市的游览,前往了下一个目的地:神户。

如果说,我之前连载的圣地巡礼游记放到现在看,还依然可以算高精尖的话,那随后游览的一些标准的城市和景点,可能就显得相对浅淡一些。本篇的内容,就属于比较平实的内容。嗯,没关系,项目再怎么平实,照片本身也依然还是精美的。好,那么就开始吧——

3月27日下午4点40,坐电车来到了神户市的三宫站。准备出站时,看到前面的一位“女警”造型的路人很帅气。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图文:青年

2014年3月27日下午,结束了西宫北口的《凉宫春日的忧郁》圣地巡礼,15点半,乘坐阪神电车到达了西宫市的甲子园站。

出了车站,目标是站南边不远处的甲子园球场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图/文:青年
  
  各位读者朋友们大家好!本人的“漫无止境的2014年3月东渡游记”系列在这个美好的日子如约和大家见面了。上一篇游记的内容,是我前往兵库县西宫市的北高周边,进行《凉宫春日的忧郁》圣地巡礼的内容,本篇就继续在西宫市内进行凉宫春日的圣地巡礼。内容依然独到,请与我的脚步(真的都是徒步)一起,继续这趟有趣的旅程吧——
  
  2014年3月27日中午12点多,从甲阳园站附近向南步行10来分钟,来到了夙川公园。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有