加载中…
个人资料
年轻人杂志
年轻人杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,246
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我们
杂志投稿信箱
邓编辑——
QQ:358610030
 
谭编辑——
QQ:5396158
 
陆编辑——
QQ:278480056
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

龙源期刊网

全球最大的中文期刊网

阳光生活网

封面女孩的报名通道

游行天下

编辑陆

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

8月16日下午,百信网创始人、总经理尹志斌做客湖南《年轻人》杂志“新闻人物”栏目

百信网CEO尹志斌:独立自主的电子商务2.0时代

8月16日下午14点,百信网创始人兼总经理尹志斌做客《年轻人》杂志“新闻人物”专栏,谈电子商务2.0、创业等话题,《年轻人》杂志记者邓小红参与此次聊天。

百信网是一家全平台性质专业的手机电子商务网站。以“独立形象、自主运营、聚合资源、分享成功”的模式,开创了未来web3.0时代的雏形。  

2007年2月28日,长沙麓谷高新区软件开发基地各级领导及专业人士经过对百信手机网的严格审核及评估后,一致同意百信手机网入住国家软件园,并对百信手机网的独特的电子商务及资讯平台模式予以了高度评价,这标志着百信手机网正式成为拥有自己的品牌及技术的国家高新企业,2007年8月16日百信网全新改版推出。

 

以下为聊天全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-27 14:23)

股民:姚远

职业:湖南某高校大三学生

股龄:几个月

股经:炒股一半是投资,一半是投机

 

(本刊记者 罗茜 发自长沙)

 

年轻人:你什么时候开始炒股的?

 

姚远(以下简称“姚”):今年才开始。不过从去年下半年我就开始关注股市了,为此我选修了“证券投资”课,还玩了两个月的模拟盘。

 

年轻人:能透露一下你投了多少钱吗?自己的还是家里给的?

 

姚:1万多块钱吧。小部分是自己的积蓄,大部分都是父母给的。他们以前也炒股,但一直都亏本。去年年底我好不容易说服了他们。如果业绩好,他们可能追加投入。

 

年轻人:4个月来,你在股市里赚了还是赔了?

 

姚:肯定赚啦!收益率在15%左右吧,赚到的钱我也不会拿出来用,就当资本继续投入。接下来相信父母还会支持我增加投入。

 

年轻人:有没有想过,如果赔了怎么办?

 

姚:不会的!现在行情这么好,经济发展又这么稳定,肯定不会赔的。我觉得自己炒股一半是投资,一半是投机。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本刊记者  谭盛成  发自长沙
   
    5月8日下午3点,位于天马山下长沙大学城的一个普通学生公寓内,跟往常这个时段一样又挤了个满满当当。
    一台电脑前,座无虚席,几个戴着眼镜的小哥儿正聚精会神地盯着屏幕上的股票曲线图,嘴里不停地嘀咕着什么。当天,是五一股市休市期后的首个开仓日。虽然,在夏日强烈的阳光曝晒下,狭小的宿舍内闷热难耐,但是这抵不过他们那颗更热情的炒股心。
    随着股市牛市奔腾,一个个炒股神话冉冉升空,在这场全民炒股的运动里,处在象牙塔内的莘莘学子们在财富的诱惑下,也相互裹挟着进入一个近似疯狂的状态,他们的眼睛,看到的似乎只有红红的一片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

文/大卫

 

若说潘安是中国第一美男,怕没人有意见。只要上街,就被围观——估计要一个中队的交警维持秩序,才不至于交通瘫痪——洛阳那时倘堵车,怕不是外国元首来访,而是潘安出行。潘安一般臂挎一把弹弓——潘安之所以挟弹弓出行,也不一定是去出打猎,魏晋时代的弹弓在手,与今日男人之花旗银行存折在兜,有异曲同工之妙,可意会焉不可言传焉。另外,也不要以为被女同志团团围观是一件多么满足虚荣心的事,只有被围者知道那是一种说不出的痛,有时甚至会弄出人命。比如那时还有个帅哥卫玠,风神秀异,玉树临风,所到之处,人群往往围成一堵厚厚的墙,好谈玄理的卫玠哪里受得了这般骚扰,精神过度耗损,竟被看死了。于是人人都说:大家看死了卫玠,这就是“看杀卫玠”的典故由来。人可以被看死,所以我们追星的时候,要“眼”下留情,同时,也明白了那些星爷星奶星哥星姐之所以脾气越来越大,其实也是一种自我防卫。追星事小,看死事大——潘安面临的压力可想而知,挟弹弓而行太引人注目了,潘安就坐在车里,但这也没被粉丝们放过,她们不但哇哇乱叫让他签名,而且向他的车子扔水果,什么桃啊李啊杏啊枣啊如大雨突降,害得每次都是满载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

1、虚虚实实法

    说明:此法可使小偷虚实不分,从而起到防盗的功效。

    做法:拿一碎布条,上书几个大字:“我身上没手机”然后贴于胸前,嘿嘿,从此,你踏遍五湖四海,走过大街小巷,保证你的手机无人问津。因为现在的小偷可精明了,各个都精通孙子兵法,熟悉三十六计。小偷一看到你胸前的布条上的字,心想:“这不是此地无银三百两吗?”心中窃喜,正想对你下手,他脑海里突然一闪:“不好,所谓实则虚之,虚则实之。这小子肯定有诈,我才不上你的当呢,哼!”遂自以为高明地离开……

用后感受①:感觉怎么有好多人关注我啊?

    用后感受②:“亲爱的,你就因为我胸前贴了那几个字就要和我分手么,你就这么狠心么”

 

2、以假乱真法

    说明:很多东西都可以骗过眼睛,小偷你等着瞧吧。

    做法:如果你留心的话,你会注意到手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国彪:川师大节约卫士

文/本刊记者 谭盛成   通讯员/吴恒辉

联系采访蒋国彪颇费了一番周折,在连续两个晚上与记者“爽约”之后,第三天,记者赶早拨通了他所在的化工院环境工程实验室的电话,终于逮住了这位四川师范大学(以下简称川师大)校园内的大忙人。说起蒋国彪这个名字,可能许多人并不熟悉,但是提到半个月前川师大食堂“浪费黑镜头”曝光事件,相信无人不知。

事发地四川师范大学,一名为“蜀之源”节能协会的组织耗时一个多星期,真实地记录下了一百多张近百名同学浪费粮食的镜头,这些触目惊心的照片经过校园网曝光后,引发了校园内一场大地震,各方争议不断,继而引起了媒体的关注,成都晚报首先介入此事,网易、腾讯等国内多家门户网站头条推荐,从而被称之为2007高校食堂“浪费黑镜头”曝光事件。

而蒋国彪,正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

我关注:作家

文静然:我希望,书红人不红

文/本刊记者 邓小红

 

    静然印象

    我决定采访静然,采访的地点我在电话里说得清清楚楚,可她竟然走错了。天生是路盲,却走南闯北,从湘西到武汉到深圳再到长沙,走错的路不知道多少,心里的目标却从未迷失过,并最终修得正果——2007年2月,静然的长篇处女作《女人花》在长江文艺出版社出版,不到一个月,湖南第一批上架的书售罄。同时,《上海新闻午报》《北京晨报》等大报,以及新浪网都在连载这部小说,并进入新浪图书排行榜。

    静然是个美女,是那种真正意义上的美女。我认为美女分两类:一类让男人躁动,一类让男人安静。静然属于后者。这天,她一身黑衣,背黑色大包,眼睛很大,眼神里有女人的温柔也有小女孩的天真。我一时无法判断她的年龄,又不好问,她像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
“人造李湘”:我险遭了潜规则

文/本刊记者  谭盛成

 

李瑶,刚满18岁的80后女孩,几个月前,她只是一名刚从湖北襄樊艺术学院表演系毕业而四处寻找工作的普通学生。今天,她成了炙手可热的大红人。这一切,皆由她成为中国通过整容成李湘模样、争演电影角色的第一人。4月9日上午,刚从武汉回到岳阳老家的李瑶接受了本刊采访。三个小时里,李瑶侃侃而谈,从并不幸福的童年岁月到坎坷的求学生涯一直到是是非非的成名……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

舞台剧,唱歌,撰书,演戏,主持,在何炅手里收放自如。把普通人难于做善做全的才艺“耍得有模有样的”的娱乐超人,他的情感生活如何,是平静如水,还是甘美如饴……

 

何炅放言:爱情只有一秒钟

文/雪火

 

初恋,一枝不堪折的海棠

1992年,何炅考入了北京外国语大学阿拉伯语系,校学生会邀请他担任宣传干事。组织文艺汇演前夕,他整天在学生会忙到晚上11点多钟。一晚,何炅准备回寝室,却发现女生宿舍旁的小路上有七八个酒鬼,正骚扰一位女生。也不知小模小样的何炅哪里来的勇气,冲上去怒喝了一声,被困女生得以脱身,但把几个年轻人惹恼了。

年轻气盛的他们把何炅抵在女生宿舍大厅的墙角,拳脚相加,何炅的好兄弟赶来救驾,结果也被卷了进去。两个人就在众多女生同情的目光下,接受一次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-16 16:41)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有